Маринованная капуста с перцем и сливами |

Состав:
1 кг капусты
200 гр твердых слив
1 ст л тмина
0,5 кг сладкого перца
Для маринада:
1 л воды
125 г сахара
100 г соли
250 мл уксуса 9%
Приготовление
Капусту тонко нашинковать. Перец и сливы помыть. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Сливы очистить от косточек, нарезать ломтиками. Капусту пробланшировать порциями в кипящей воде в течение 1 минуты. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.
Вскипятить воду с солью и сахаром, Снять с огня, влить уксус и перемешать. В литровую банку влить 1 стакан горячего маринада. Выложить послойно капусту, перец, капусту, сливы, капусту, посыпая каждый слой капусты тмином и придавливая, чтобы маринад покрывал верхний слой. При необходимости долить маринад. Накрыть банки крышками и стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть и дать остыть.
| Рубрики: | Рецепты/Заготовки |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |