-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_Чеботарева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1285


Маринованная капуста с перцем и сливами

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 03:53 + в цитатник
Цитата сообщения super59 Маринованная капуста с перцем и сливами.

Состав:
1 кг капусты
200 гр твердых слив
1 ст л тмина
0,5 кг сладкого перца
Для маринада:
1 л воды
125 г сахара
100 г соли
250 мл уксуса 9%
Приготовление
Капусту тонко нашинковать. Перец и сливы помыть. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Сливы очистить от косточек, нарезать ломтиками. Капусту пробланшировать порциями в кипящей воде в течение 1 минуты. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.


Вскипятить воду с солью и сахаром, Снять с огня, влить уксус и перемешать. В литровую банку влить 1 стакан горячего маринада. Выложить послойно капусту, перец, капусту, сливы, капусту, посыпая каждый слой капусты тмином и придавливая, чтобы маринад покрывал верхний слой. При необходимости долить маринад. Накрыть банки крышками и стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть и дать остыть.

Рубрики:  Рецепты/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку