-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей: 1438
Комментариев: 291
Написано: 3005


Бисквитное печенье Савоярди

Пятница, 06 Января 2012 г. 22:09 + в цитатник
 

savoiardi (515x342, 21Kb)

Савоярди, или как их еще называют “дамские пальчики” – обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.

Для приготовления около 30 штук печенья Савоярди вам потребуется:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 90 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г сахарной пудры

 

 

 

 

Итак, приступим к приготовлению:

  • Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
    Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
  • Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.

    Совет:

    Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:

    • Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.
    • Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков).
    • Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.
    • Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.
    • Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.
    • Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.

      Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем , можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см), затем подсушите их в теплой духовке.

      Теперь можно приступить к приготовлению волшебного и нежного итальянского десерта Тирамису!

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Рождественское печенье (Pepperkaker)
Часть 2 - Печенье "Канестрелли" (по-генуэзски)
Часть 3 - "Очаровательное" печенье
Часть 4 - Печенье - 1765 рецептов
Часть 5 - Бисквитное печенье Савоярди
Часть 6 - Рождественское печенье «Песочно-миндальные сердечки»
Часть 7 - Простое печенье
...
Часть 26 - Печенье "Печеньки на сковородке"
Часть 27 - Печенье-леденец
Часть 28 - Сырное печенье



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

be-ll   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 22:57 (ссылка)
Добрый вечер.Огромное спасибо за вкусный рецепт,красивый пост.
С РОЖДЕСТВОМ !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Января 2012 г. 23:09ссылка
Рада, что понравилось!
Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Спасибо за прекрасный рецепт! Счастливого Рождества!:) Суббота, 07 Января 2012 г. 00:30 (ссылка)
морозная_вишня, И Рождество как маг, волшебник,
Как драгоценный талисман.
Здоровья, бодрость и веселье,
И счастье пусть подарит Вам.
Рождество
  • vseotkritki.ru - Рождество
  • Ответить С цитатой В цитатник
    Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 04:33 (ссылка)
    Со светлым праздником Рождества Христова!

    Сегодня праздник - Рождество!
    Пускай в ваш дом приходит
    Святое Божье волшебство,
    Пусть беды вас обходят!
    Пусть ангел к вам, взмахнув крылом,
    Опустится на плечи
    И греет вас своим теплом
    В святой морозный вечер!
    7944 (100x100, 11Kb)
    48 (381x500, 484Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    snowy_winter   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 13:11 (ссылка)
    Город вновь заметает порошею,
    Рождество к нам приходит опять ...
    Я желаю вам только хорошего,
    То, что можно друзьям пожелать!
    7 (240x320, 215Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    я_ангел   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 11:04 (ссылка)
    Спасибо, за рецептик!:hi:
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    морозная_вишня   обратиться по имени Пробовала готовить! Воскресенье, 22 Января 2012 г. 19:49 (ссылка)
    Получились очень даже ничего!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку