-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шумакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей: 8730
Комментариев: 69
Написано: 9173


Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный квас.Рецепт кваса и польза свеклы

Свекольный квас. Рецепт кваса и польза свеклы


Среди столовых корнеплодов свекла занимает одно из почетных мест.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины заварные.



С МАСЛЕНИЦЕЙ, друзья!

54925833_Maslenica (600x533, 115 Kb)
Предлагаю вам потрясающий рецепт блинов!

Блины ЗАВАРНЫЕ!

Этот рецепт моей бабушки!
Он очень простой и лёгок в приготовлении, а блинчики получаются тонкими, ажурными, и потрясающе вкусными!!!

 (700x525, 348Kb)

Ингредиенты для заварных блинов:

Кефир — 0,5 л
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стакан
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Масло растительное (для выпекания).

Я частенько балую своих домочадцев по утрам этими блинчиками с разными начинками, и не только в масленицу!
more

Без заголовка

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ САЛАТИКИ К 8 МАРТА

Весенний вариант оформления рыбного салата «Мимоза» к 8 марта
Верхний слой выкладываем из натертых белков и на них размещаем украшения из веточек зелени и натертых яичных желтков, как указано на фото.
 (535x401, 232Kb)
Оформлениe салата «Сирень»:
 (550x413, 128Kb)
Основой может быть рыбный салат "Мимоза", мясной "Оливье", иной подходящий салат, или паштет...
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинария_Катюши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обтянуть мастикой круглый торт

На примере этого детского тортика попытаюсь поподробнее объяснить сам процесс нанесения мастики на торт шаг за шагом - для особо сомневающихся в своем успехе! Можно воспользоваться вот этим рецептом мастики, а можно и купить готовую сахарную мастику.
 

 
Раскатать мастику в пласт толщиной около 0,5 см. Принцып точно такой же, как и при раскатывании обычного теста, только чтоб мастика не прилипала используем вместо муки крахмал.
 

 
Пласт мастики нужно раскатать такой величины, чтоб он мог покрыть наш торт вместе с боками!
Переносим мастику на торт.
Аккуратно и быстро накрываем наш торт мастикой, стараясь распределить ее равномерно со всех сторон.
 

 
Начинаем разглаживать верх торта - можно просто рукой, присыпанной крахмалом, а можно и вот таким специальным приспособлением!
 

 
Теперь переходим к краям - разглаживаем рукой движением сверху вниз, пытаясь разгладить равномерно со всех сторон. Лучше начинать с противоположных сторон (переднюю-заднюю, правую-левую и.т.д.) тогда у вас не останется складок по-бокам.
 

 
Когда бока выравнены, переходим к оформлению низа. Для этого прижмем бока со всех сторон по-кругу в самом низу. Для этого я использую все тот же инструмент, но можно воспользоваться тупой стороной ножа или линейкой! Дальше есть два варианта:
1. просто отрезать лишнее по-краю
2. отрезать на 2 сантиметра больше, и подогнуть остаток под торт-что значительно сложнее, но аккуратнее.
 

 
Даже если получилось не очень ровно и гладко как у меня, да и мастика местами порвалась и сосборилась - не отчаиваться! Существует несколько нехитрых приемов!
 
1. для того, чтобы скрыть неказистый низ торта - украсить его по кругу кантом или украшениями из мастики
2. для того чтобы сделать более красивый верх торта можно воспользоваться специальными щипчиками
 
И вот пожалуйста, с оформленным низом и верхом никто и никогда никаких дефектов не заметит!
 

 
Конечно, в идеале, торт под мастикой нужно очень хорошо выровнять, тогда никаких дефектов не будет!
Но в этой статье я хотела показать, как сделать мастичный торт для начинающих, так как сначала всем это кажется страшно и недоступно!
 
Когда все дефекты скрыты, добавляем несколько тематических украшений, и наш торт готов! Ну как получилось?
 


Без заголовка

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинария_Катюши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский торт «Машинка»

Нам понадобится:
мука пшеничная (торт) – 3стакана; сахар (торт) – 2стакана; сода не гашенная (торт) – 1,5ч.л; разрыxлитель теста (торт) – 15г; какао порошок (торт) – 6ст.л; яйца (торт) – 2шт; молоко (торт) – 1стакан; масло растительное (торт) – 0,5стакана; кипяток крутой (торт) – 1стакан;

шоколад белый (крем) – 180г; мука пшеничная (крем) – 2,5ст.л; молоко (крем) – 250мл; сахар (крем) – 100г; масло сливочное (крем) – 200г; ванильный сахар (крем);

сливки жирные (ганаш) – 150мл; шоколад черный (ганаш) – 150мл;

маршмелоу (300г – мастика цветная, 90г – мастика темная) – 300г; сахарная пудра (600г – мастика цветная, 300г – мастика темная) – 900г; сливочное масло (2ст.л – мастика цветная, 0,5ст.л – мастика темная) – 2,5ст.л; сливки жирные (6ст.л – мастика цветная, 1,5ст.л – мастика темная) – 7,5ст.л.

Детский торт "Машинка"

Приготовление:
Рецепт мастики я уже выкладывала, но в этот раз я делала ее из белого шоколада, чтобы с помощью пищевых красителей сделать нужные мне цвета. Для удобства повторю рецепт приготовления мастики. На водяной бане растапливаем 330г белого шоколада. 300г маршмелоу ставим на полминуты в микроволновку, и мягкий маршмелоу добавляем к шоколаду. Новичкам скажу: делаем все как можно скорее – все быстро застывает. Быстренько мешаем, добавляем 2ст.л. сливочного масла мягкого и 6ст.л жирных сливок. Тщательно мешаем все время. Теперь добавляем сахарную пудру и вымешиваем до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. В этот раз у меня ушло около 600г пудры – думаю причина кроется в белом шоколаде. Вымешивать можно прямо на столе, обильно посыпанном сахарной пудрой. Добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Пищевые красители лучше всего добавлять в невымешанную мастику чтобы цвет равномерно распределился. Таким образом, у меня получились три цвета: голубой, оранжевый и белый. В дальнейших шагах Вы увидите мастику грязно-зеленого цвета: она получилась путем добавления в шоколадную мастику голубого красителя (делала из 100г черного шоколада, много не надо было этого цвета).

Детский торт "Машинка"

Торт делала два дня. В первый день я сделала колеса для машины, бант, ленты и мелкие детали машины. Начнем с колес. Раскатываем белую мастику и вырезаем небольшие кружочки. Сразу скажу, что никаких специальных инструментов у меня пока нет, пользуюсь всем, что есть под рукой. Теперь в каждом кружочке трубочкой делаем по краям выемки:

Детский торт "Машинка"

Во время этого процесса Вы получите много ровных кружочков – не выкидывайте их! Их можно использовать для декора.

Детский торт "Машинка"

Для основы колеса я использовала круглое печенье (также можно использовать зефир или бизе). Раскатываем темно-зеленую мастику, вырезаем круги такого диаметра, чтобы в них можно было завернуть печенье.

Детский торт "Машинка"

Разглаживая руками мастику формируем такую котомочку:

Детский торт "Машинка"

Обрезаем лишнее, заклеиваем срезы водой и получаем такие заготовки:

Детский торт "Машинка"

С помощью воды и кисточки приклеиваем «диски» к колесам:

Детский торт "Машинка"

И делаем ободочки вокруг «дисков». Кстати, уже в конце я дочитала что ровные ободочки можно сделать с помощью обычной чеснокодавки!

Детский торт "Машинка"

Детский торт "Машинка"

В центр «диска» приклеиваем кружочек (смотри фото 3), ножом с зубчиками рисуем протектор и красим кисточкой «диски». Колеса готовы!

Детский торт "Машинка"

Теперь займемся бантом. Из оранжевой мастики раскатываем пласт и нарезаем одинаковые полоски. Чем больше полосок – тем пышнее будет бант.

Детский торт "Машинка"

Склеиваем концы и подвешиваем заготовки на что-то круглое до тех пор, пока ленты не застынут (часа 3-4). Я использовала держатель бумажных полотенец.

Детский торт "Машинка"

Теперь рассказываю как собрать бант. Из оранжевой мастики делаем основу. И на эту основу начинаем приклеивать ленты.

Детский торт "Машинка"

Для более красивого объема – используйте салфетки. Подставляем их под ленты и убираем только после высыхания:

Детский торт "Машинка"

Детский торт "Машинка"

Теперь нарезаем ленты подлинее и закручиваем их вокруг китайских палочек, например. И также оставляем сохнуть.

Детский торт "Машинка"

Ленты после высыхания будут иметь такой вид:

Детский торт "Машинка"

В первый же день я вырезала мелкие детали машинки: боковые зеркала, номера и фары.

Детский торт "Машинка"

Вот и вся работа для первого дня. Утром второго дня в первую очередь следует испечь сам торт. Я выбрала рецепт «Шоколад на кипятке». Смешиваем все сухие ингредиенты: 3стакана муки, 2 стакана сахара, 1,5ч.л соды не гашенной, 15г разрыхлителя, 6 ст.л какао и получаем такую смесь:

Детский торт "Машинка"

Взбиваем 2яйца, затем добавляем 0,5стакана растительного масла и еще немного взбиваем. И начинаем постепенно добавлять 1стакан молока, чередуя с сухой смесью. Каждый раз хорошо взбиваем. Получается достаточно густое тесто. В самом конце добавляем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получить равномерная шоколадная масса:

Детский торт "Машинка"

Я выпекала в два захода в круглой форме D26 в разогретой до 180С духовке около 40 минут. Проверяем на готовность сухой спичкой. Полученные два коржа я разрезала на два и пропитала сахарным сиропом (на 6ст.л воды – 4ст.л сахара) с добавленными двумя каплями миндальной эссенции.

Детский торт "Машинка"

Пока коржи пропитываются, приготовим крем. Крем использовала на основе белого шоколада, на котором отлично лежит и не тает мастика. Итак, выливаем в кастрюльку 250мл молока, насыпаем 2,5ст.л муки и хорошенько перемешиваем (лучше венчиком), чтобы не было комочков. Добавляем 100г сахара и ставим на огонь. Количество сахара можно менять – кому-то хватает сладости шоколада, а кому-то этого будет мало. Доводим смесь до кипения и варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Детский торт "Машинка"

Снимаем с огня и сразу же добавляем шоколад. Мешаем до полного растворения шоколада и оставляем полностью остыть. Я переживала что шоколад не растает без огня, но жара молока вполне хватило. Пока шоколад остывает, мы добела взбиваем 200г сливочного масла с ванильным сахаром. И постепенно добавляем в масло шоколадную смесь и взбиваем до однородности. Крем получается очень легким и вкусным.

Детский торт "Машинка"

Перемазываем коржи кремом, обмазываем верх и бока и оставляем торт в холодильнике минут на 30.

Детский торт "Машинка"

Итак, крем застыл и приступаем к формированию каркаса машины. Обрезаем боковины торта:

Детский торт "Машинка"

И ставим их наверх. Это будет наша кабина:

Детский торт "Машинка"

Теперь берем в руки большой острый нож (идеально подойдет нож для хлеба с зазубринками) и начинаем обрезать лишнее:

Детский торт "Машинка"

А из обрезков формируем нужные выпуклости. Вот такой капот у меня получился:

Детский торт "Машинка"

И такой багажник:

Детский торт "Машинка"

Ложкой формируем выемки под колеса:

Детский торт "Машинка"

И ножом обрезаем около сантиметра в самом низу машинки для придания высоты:

Детский торт "Машинка"

Опять ставим торт в холодильник, так как за время придания формы крем немного тает. И в это время приготовим ганаш: в 150мл жирных сливок на маленьком огне растворяем 150г черного шоколада. Когда ганаш остынет – обмазываем им торт кулинарной кисточкой:

Детский торт "Машинка"

И отправляем в холодильник минимум на час. По окончании этого времени раскатываем большой пласт голубой мастики, которую с помощью скалки переносим на машину:

Детский торт "Машинка"

И руками разглаживаем, обрезая лишнее. Ну а дальше ювелирная работа: покраска и приклеивание деталей. Если цвет мастики вас устраивает – красить не надо. У меня получилась слишком блеклая мастика и я решила сверху ее еще покрасить. Красим разбавленным в водке пищевым красителем, наносим губкой. Водка быстро испарится и это не даст мастике таять.

Детский торт "Машинка"

И уже когда сама машинка подсохнет – приклеиваем бант и ленты. Вуаля!

Детский торт "Машинка"


Без заголовка

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка и украшение тортов с МК

 Содержание темы:

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы для 00...

http://1.bp.blogspot.com/-0iu_N9YUTQk/TgU5B_oe9rI/AAAAAAAAVc8/Hwnr7JRYuRk/s1600/Tapete%2Bp%2BBanheiro%2BCroche%2BFlor.%2BPRoseCrochet.JPG


Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Burda special №11 1996. Салфетки

image host
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА ИЗ БОЛЬШИХ КВАДРАТОВ. МАСТЕР-КЛАСС

http://vse-sama.ru/forum/showthread.php?t=12890 

АВТОР: Маргаритка 

 

Как связать один квадрат:

Набираем 7 возд. петель и соединяем в кольцо.

1 круг : Обвязываем 24-мя столбиками с одним накидом

2 круг: три возд. петли для подъёма, *1 возд. петля, 1 столб. с накид.,1 возд. петля .*

3 круг: три возд. петли для подЪёма, * две возд. петли, 2 столбика с одним накидом с одной вершиной прикрепить к возд. петлям для подъма, 1 возд. петля,один столб. с накидом вколоть под возд. петлю предыдущего круга*

1.  

4 круг : три возд. петли для подъёма, *три возд. петли, 3 столб. с одним накидом, с одной вершиной прикрепляем к петлям для подъма (в последующем к столбику с накид.), 1 столбик с накидом(как показано на фото)*

5 круг : 3 возд. петли для подъёма, * 3 возд. петли, 4 столбика с накидом с одной вершиной крепим также к столбику из трёх возд. петель для подъёма ( в последующем вязании к столбику с накид.), 1 столб. с накид.,* смотрите фото:

2.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем безумно красивую салфетку виноград

Салфетка    


 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка с Осинки.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные нарциссы

 (411x558, 65Kb)

 

 

 (280x74, 5Kb)

Жмите далее>>>>

Без заголовка

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные розы

 (463x641, 60Kb)

 (444x90, 16Kb)

Жмите далее>>>>

Без заголовка

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный букет роз

 (542x467, 125Kb)

 (460x122, 27Kb)

Жмите далее>>>>

Без заголовка

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная роза

 (466x524, 33Kb)


Без заголовка

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...и снова РОЗЫ

 (506x699, 94Kb)

 (640x480, 64Kb)

 (513x699, 133Kb)

 

 (640x480, 68Kb)

 

 (640x480, 49Kb)

 (534x699, 113Kb)

Без заголовка

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная салфетка Великолепный цветок

 (459x512, 80Kb)


Без заголовка

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛФЕТКА С ЦВЕТАМИ ВЯЗАНАЯ КРЮЧКОМ.

Lace Crochet Doily
Красота!

http://easy-crochet-patterns.blogspot.com






Без заголовка

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКАТЕРТЬ СО СПИРАЛЬНЫМИ МОТИВАМИ КРЮЧКОМ

1 (677x700, 252Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Натина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерть

© КЛУБ РУКОДЕЛИЯ ✖✖✖ HAND MADE Скатерть



1.
Sz6Ovem9YE8 (600x450, 145Kb)

2.
eNBd-gY1ZNc (600x450, 98Kb)

3.
ZKHBqH0kZaQ (435x600, 106Kb)


Поиск сообщений в шумакова
Страницы: 436 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь