-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zlata03

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 1206
Комментариев: 15
Написано: 1322


гуляш из говядины

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 03:30 + в цитатник
Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Гуляш из говядины: мастер класс с фотографиями

1351503419_1887_2 (584x300, 176Kb)

Настоящий венгерский гуляш — вкусное и сытное блюдо, напоминающее густой суп с обилием мяса и овощами. Он отлично подойдет для холодных деньков, чтобы согреться. Гуляш получается красивого насыщенного цвета, с ароматом паприки. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар. И хотя приготовление этого блюда займет немало времени, на следующий день гуляш будет только лучше.


Вам понадобится

  • 600 г говядины
  • 500 г картофеля
  • 150 г помидор
  • 1 лук
  • 200 г моркови
  • 1 сладкий перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 40 г смальца
  • 4 ч.л. молотой паприки
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. соли

Как готовить

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на смальце до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавьте паприку. Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром.

     

  2. Мясо нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите. Мясо отправляем к луку и паприке, обжариваем все на большом огне. 

     

    После чего добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим около часа.

     

  3. Нарежьте кружочками морковь, сладкий перец порежьте кубиками.

     

  4. Помидоры опустите в кипяток на 1 минуту, снимите кожицу, а мякоть нарежьте кубиками.
  5. Добавьте в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долейте горячей воды и готовьте дальше. Перемешайте и готовьте еще около 15 минут.

     

  6. Когда мясо станет мягким, положите в гуляш крупно нарезанный картофель. Когда картошка будет готова, выключите огонь и дайте блюду намного настояться под крышкой.

     

Время приготовления: 90 мин
Количество порций: 6
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Венгрия

Источник: http://globalist.org.ua/

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - мясо под сливочным- грибным соусом
Часть 2 - мясо по-французски
...
Часть 5 - мясо под шубой
Часть 6 - мясо по-французски
Часть 7 - гуляш из говядины
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 23 - Вкусный шашлык: рецепты от шеф-поваров.
Часть 24 - Сталик: говядина по-строгановски
Часть 25 - Узелки с мясом или привет с Байкала


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку