Популярный трехслойный домашний торт |
Популярный трехслойный домашний торт
Ингредиенты:
Тесто на один корж: -Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл; -Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл; -Куриное яйцо – 1 штука; -Мука – 3 ст. ложки; -Сода – ¼ ч. ложки.
Наполнители:
-1 корж – 1 стакан грецких орехов;
-2 корж – ¾ стакана изюма;
-3 корж – ½ стакана мака.
Крем: -Сахар – 1 стакан объемом 200 мл; -Желток – 3 куриных яйца; -Молоко – 3 ст. ложки; -Сливочное масло – 200 грамм.
Приготовление: Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить. Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички. Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |