Очень вкусный персиковый джем – пошаговый рецепт Попробуйте приготовить этот вкусный перс...
Пышные и мягкие булочки для гамбургеров - (0)Пышные и мягкие булочки для гамбургеров Рецепт пышных и мягких булочек для гамбургеров и бурге...
МАРИНОВАННАЯ МОЙВА - (0)МАРИНОВАННАЯ МОЙВА Надёжный рецепт! Маринованная мойва в домашних условиях &md...
Удивительный дворец в Коломенском - (1)Удивительный дворец в Коломенском &nbs...
ВЫКРОЙКА-ОСНОВа БРЮК - (0)ВЫКРОЙКА-ОСНОВа БРЮК Цитата сообщения Плюшкина_еленка http://www.piknad.ru/bruki....
Пирожки с повидлом. |
Вкусные, ароматные , воздушные пирожки с повидлом.
Мука-400-450гр
Масло растительное-1стл
Масло сливочное-50гр
Дрожжи прессованные-12гр
Молоко теплое-125гр
Вода теплая (для дрожжей)-2стл
Яйцо-2шт (1шт в тесто, 1шт для смазки)
Сахар-4стл
Соль-0,5чл
Повидло-100гр
Крахмал-1стл
В повидло добавляем крахмал, хорошо перемешиваем.
В теплое молоко добавить соль, масло.
В отдельной емкости развести дрожжи в 2стл воды, добавить сахар и 1стл муки, перемешать и дать дрожжам "заработать".
Сразу начинаем замешивать тесто. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать венчиком. Добавить дрожжи. Потом вымешиваем тесто руками, понемногу подсыпая муку. Тесто должно быть нежным и не приставать к рукам.
Накрываем тесто и отправляем в теплое место, чтобы подошло, приблизительно на 1-1,5часа.
Тесто разделываем на шарики. Отрезаем ножом кусочки теста и формируем шарики.
На лепешку выкладываем начинку и защипываем.
Выкладываем на противень и даем подойти минут 15. Пирожки надрезать и смазать яйцом.
В предварительно нагретую духовку до 200гр отправляем пирожки минут на 15-20. Остужаем под полотенцем.
Аромат просто прелесть!!!
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Выпечка/хлеб, пироги кулинария/мои рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Hotel_Alexandria
Ответ на комментарий Hotel_Alexandria
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |