Очень вкусный персиковый джем – пошаговый рецепт Попробуйте приготовить этот вкусный перс...
Пышные и мягкие булочки для гамбургеров - (0)Пышные и мягкие булочки для гамбургеров Рецепт пышных и мягких булочек для гамбургеров и бурге...
МАРИНОВАННАЯ МОЙВА - (0)МАРИНОВАННАЯ МОЙВА Надёжный рецепт! Маринованная мойва в домашних условиях &md...
Удивительный дворец в Коломенском - (1)Удивительный дворец в Коломенском &nbs...
ВЫКРОЙКА-ОСНОВа БРЮК - (0)ВЫКРОЙКА-ОСНОВа БРЮК Цитата сообщения Плюшкина_еленка http://www.piknad.ru/bruki....
Сметанное печенье |
Получаются нежные, воздушные , как булочки печенья , с легким вкусом лимона.
Сметана-250гр
Сливочное масло-125гр(мягкое)
Ванильный сахар
Мука-400гр
Соль-щепотка
Цедра-1лимона
Грецкие орехи-1горсть
Масло взбить с сахаром и добавить сметану.
Добавить муку и замесить тесто руками. Делим на 4 части. В холодильник убирать не надо.
Раскатать скалкой тесто толщиной 0,5-0,7мм. Вырезаем формочкой.
Натереть цедру.
Растереть в ступке орехи с сахаром.
Посыпаем печенья орехами и цедрой.
Выпекаем нагретой духовке до 180гр ( автор говорил что выпекать 5 минут), у меня выпекались 10-15минут.Печенье надо не пересушить, они получаются такими бледненькими, но очень вкусными.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Выпечка/торты пирожныеРецептыВыпечка/печенье кулинария/мои рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий хипи
Ответ на комментарий marina5531
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |