Салат "Узбекистон" |
Девочки, это один из моих самых любимых салатов. Впервые я его попробовала в московском ресторане "Узбекистан", долго искала рецепт, нашла, только он проще того, который приводится ниже. Я использую отварную говядину, редьку использовала любую, какая была в тот момент в продаже. Но нарезать ее надо очень тонко. Лук обжариваю без муки, но это не принципиально. И самое главное отличие, конечно, не для гурманов: я использовала готовый майонез. Сочетание редьки с жареным луком и говядиной - непривычное, но это и есть "изюминка" этого салата! Попробуйте, думаю Вы не разочаруетесь!
говядина 500 г
зеленая редька 1 шт.
большая луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 4 зубчика
мука 0,5 ст. л.
растительное масло 4 ст. л.
Для заправки:
Пошаговое приготовление здесь: http://www.gastronom.ru/recipe/16992.aspx
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С АНЧОУСАМИ
Часть 2 - АМЕРИКАНСКИЙ САЛАТ С СЕЛЁДКОЙ
...
Часть 19 - Салат из тунца и фасоли от Юлии Высоцкой. Рецепт + видео
Часть 20 - Салат из кабачков по-алжирски. Видео
Часть 21 - Салат "Узбекистон"
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат "Узбекистон"
Часть 2 - салат из кабачков "ЗАГАДКА" со вкусом капусты
Часть 3 - Салат "Вкусная компания" из кабачков в томате на зиму (быстро готовить)
...
Часть 45 - Заправка для борща на зиму. Приготовите – не пожалеете!
Часть 46 - Салат "До-Ре-Ми-Фа-солька" - бомбовая заготовка на зиму
Часть 47 - Вкусная и «пышная» кабачковая икра (каждый год готовлю по этому рецепту)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |