1. содержащие холестерин: жирные животные продукты (сало, сметана, яйца, жирные сыры и мясо, сливочное масло, майонез, жирный творог и т.д.). Средняя суточная норма холестерина — 500 мг;
2. содержащие много белка, который ускоряет обменные процессы: мясо, рыба, творог, сыр, соя, яйца;
3. продукты животного происхождения, ибо они могут подавлять иммунитет, служат средой для развития вредных бактерий в кишечнике, угнетают многие функции организма, образуют много шлаков;
4. поваренная соль, избыток которой способствует развитию гипертонии;
5. канцерогены: маргарины, продукты, при приготовлении которых используются консерванты (сосиски, консервы и пр.), жареные продукты с темной корочкой;
6. сахар, который способствует склеиванию молекул в клетках, что нарушает обмен веществ;
7. продукты брожения, например выпечка, хлебобулочные изделия. Лучше потреблять бездрожжевой хлеб (например, лаваш) или галеты.
http://naturomed.ru/katalog-diet/608.htm