-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 282
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87753 место)
За все время набрано баллов: 1108 (319 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Литвинова_В_И

 -Подписка по e-mail

 




Опоясывающий лишай (герпес зостер)

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 06:40 + в цитатник
gerpes-zoster02 (480x365, 32Kb)
Поговорим об еще одном таком недостаточно изученном заболевании, как опоясывающий лишай. Еще его модно называть латинским названием нerpes zoster (герпес зостер). Встречается оно повсеместно, с одинаковой частотой, как у мужчин, так и у женщин. Особенно подвержены опоясывающему лишаю люди старше 50 лет, но это далеко не значит, что герпес зостер не встречается и у молодых.
Причины опоясывающего лишая

Все наверное помнят и многие болели в детстве такой инфекцией, как ветряная оспа или "ветрянка". Вызывается она тем же вирусом Varicella zoster, что и опоясывающий лишай. После успешного выздоровления он скрывается в клетках спинного мозга и может не проявлять себя никак. Но вследствие провоцирующих факторов, которые снижают иммунитет, вирус "поднимает свою голову".

Этими факторами являются переохлаждение, хронические заболевания, простудные заболевания, ВИЧ, химиотерапия..., и человек сталкивается с опоясывающим лишаем.
Симптомы опоясывающего лишая

Чаще всего страдают межреберные и тройничные нервы (нерв, инервирующий глазную орбиту, верхнюю и нижнюю челюсть), но могут быть вовлечены и другие нервные волокна.

Заболевание состоит из нескольких периодов:

1) Продромальный период - это когда возникает сильная болезненность по ходу нерва. Все это нередко сопровождается ухудшением общего состояния, температурой. Длится этот период от 1 до 5 суток.

2) Период высыпаний - появление пузырьков с прозрачным содержимым. Это самое содержимое может быть и черным или с примесью крови (при более тяжелой гангренозной форме опоясывающего лишая).
При благоприятном течении на месте высыпаний образуются корочки. Процесс разрешается через 2 - 3 недели. Хочется заметить, что пузырьков может и не быть, тогда имеется проявление только одного неврологического синдрома (сама болезненность нерва) без высыпаний - герпетической невралгии, и часто он принимается за остеохондроз, межреберную невралгию, сердечные боли. В связи с этим назначается неправильное лечение.

Особо тяжело протекает глазная форма и ушная форма опоясывающего лишая, когда поражен сам тройничный нерв, ветви которого иннервируют эти сенсорные органы. Высыпания появляются на веках, слизистой оболочке глаз, ушной раковине, слуховом проходе. Все это заканчивается поражением этих органов в той или иной степени.
Диагностика опоясывающего лишая

Дифферинциальная диагностика в пузырьковый период проводится с контактным дерматитом, импетиго, герпесом.

Диагноз чаще всего выставляется на основании клинической картины. Иногда врач может взять на исследование участки тканей и их содержимое. Обязательно следует сдать кровь на ВИЧ, так как опоясывающий лишай может быть единственным маркером этой болезни.
Лечение опоясывающего лишая

Течение и исход herpes zoster самым прямым образом зависит от того, как вовремя Вы обратились к врачу и начали лечение. Лечением опоясывающего лишая занимаются совместно и по отдельности дерматологи, офтальмологи (глазная форма), терапевты, неврологи.

После того, как врач выставил Вам диагноз, немедленно отправляйтесь в аптеку и начинайте лечение!!! В лечении обязательно используются противовирусные препараты в виде таблеток (ацикловир, валацикловир), мази (герпферон), иммуномодуляторы (циклоферон, генферон), нестероидные противовоспалительные препараты(немисил), анилиновые красители на пузырьки (раствор бриллиантового зеленого), физиолечение (кварц), витаминотерапия.

Во время лечения дается больничный лист, запрещено купание, употребление спиртных напитков. Рекомендуется больше употреблять продукты, богатые витамином С (лимоны, апельсины, клюква).

Народные средства принимаются с основным лечением. Как правило, они обладают свойствами обезболивания и повышения иммунитета. Это, например, отвар мяты перечной, сок калины, отвар гречневой крупы. Помните, прорыв в лечение герпеса и опоясывающего лишая был сделан только после того, как появился ацикловир. За который, кстати, автор получил Нобелевскую премию. До этого вообще не было известно никаких средств, убивающих вирус герпеса.
Профилактика опоясывающего лишая

С целью профилактики рецедивов я рекомендую 2 раза в год проходить курсы иммунотерапии циклофероном 10 уколов внутримышечно или реаферон - липинтом, который принимают внутрь.
Осложнения опоясывающего лишая

Самым распространенным осложнением herpes zoster является межреберная невралгия. Когда я рассказываю Вам об этом у меня перед глазами стоит пациентка 67 лет, которая поздно обратилась к врачу и занималась самолечением. Малейшее движение у нее вызывало сильную боль, на вид она была истощена. Лечение у меня и хороших неврологов мало чем помогало ей, так как межреберные нервы были повреждены. Поэтому не бойтесь лишний раз беспокоить врачей.

Другими осложнениями является распространение инфекции - менингоэнцефалит (воспаление оболочек и вещества головного мозга), который приводит к инвалидизации или параличам.

Не забываем, что на высыпания может присоединиться и вторичная инфекция (иммунитет ослаблен) с появлением пиодермий, и выходящими из этого последствиями.
Профилактика опоясывающего лишая

Профилактика заключается в здоровом образе жизни, закаливание, лечение хронических заболеваний.
Консультация врача:

Вопрос: Вирус герпес-зостер такой же заразный как при ветряной оспе?
Ответ: Нет. Примерно в 30 раз меньше.

Вопрос: Можно ли заразиться через воду, в бассейне?
Ответ: Такие случаи не описаны. Так как во внешней среде вирус неустойчив.

Вопрос: Можно ли полностью избавится от этого вируса?
Ответ: На современном этапе медицины - нет. Но уменьшить его колличество, сделать его совершенно не дееспособным - это Да.

Врач дерматолог Мансуров А.С.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лечение травами и не только..

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печёночный торт.

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 08:07 + в цитатник
77aaa605cdb21d695856afdc94b4b570.jpg (597x497, 66Kb)
На 900 гр куриной печени:
1 луковица, 2 яйца,
1ст.л. картофельного крахмала,
2 ст.л.муки,
соль, перец,
чеснок и приправа "Карри".

Печень перекрутить с луком и чесноком, добавить яйца и специи, муку, крахмал, хорошо взбить и оставить на 20 минут. Выпекаем блины.
Для начинки отварные - яйца(белки и желтки отдельно) и твердый сыр натереть на мелкой терке.
Собираем торт.Каждый блин смазываем майонезом и начинку кладем в следующим порядке:
блин с майонезом+желток
блин с майонезом+белок
блин с майонезом+ сыр и т.д.
Украшаем сверху цветами из отварной моркови, бока - зеленью. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка,торты.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Какую закуску можно сделать из лаваша?

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 04:05 + в цитатник
cb5cbe64dca77dbb63a0d6072932f3d8_ab20eca0c6553ea0ff1aa3334beb8c97_131233992824_800px (512x399, 41Kb)
Тоненький лаваш используют при сервировке стола, в него оборачивают кусочки шашлыка, в нем готовят шаурму. А еще с ним можно приготовить множество различных закусок. Для этого нужно развернуть лаваш, смазать его тонким слоем майонеза, сметаны с приправами, сырного соуса и т.п., оставить на пару минут. После всего выложить начинку, свернуть рулетиком или конвертом. Рулет можно нарезать на несколько кусочков. Украсить зеленью, долькой лимона, оливкой.Начинка не должна быть слишком сочной или жидкой, иначе лаваш намокнет и разорвется, когда его возьмут в руку.А вот начинки:1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.4. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез, зелень.5. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.6. Кусочки филе сельди, несколько вареных яиц и вареная морковка, тертые на терке, зелень, пара ложек майонеза,7. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.8. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.9. Тертые огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.10. Пассерованные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.11. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.12. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец.13. Тёртый сыр, много зелени (кинза, сельдерей, укроп, петрушка), соль, майонез.14. Пассерованные луковица и сладкий перчик, тертые на терке вареное яйцо, варёная морковка, плавленый сырок, зелень, майонез.15. Нашинкованная молодая капуста, перетертая руками с солью, тертая молодая морковь, тертый огурец, майонез.16. Красная рыба, тертый плавленый сыр, майонез.Еще можно делать так. Лаваш разрезать на несколько кусочков, на каждый кусочек положить начинку, свернуть конвертом и обжарить на сковороде в сливочном масле.Для такой закуски начинки могут быть следующие:1. Кусочки свежего помидора, тертый сыр.2. Обжаренный с луком мясной фарш, тертые яйца, зелень. 3. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.4. Пассерованные луковица и сладкий перчик, тертый сыр, зелень.5. Тертый сыр сулугуни, укроп.А еще лаваш можно подавать под разными паштетами, соусами, намазками.Очень вкусно намазать кусочек лаваша икорным маслом, икрой мойвы, паштетами из птицы, печени, мяса.Такие намазки легко приготовить самостоятельно.1. Размять вилкой копченую рыбу без косточек, плавленый сыр, сливочное масло, добавить сок лимона.2. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.3. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.4. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.5. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.Оформленные в лаваше блюда смотрятся на столе очень аппетитно!

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-57582/
© Shkolazhizni.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка,торты.

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

В чем польза яичной скорлупы?

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 03:55 + в цитатник
112002_medium (440x275, 12Kb)
Мы, не задумываясь, выбрасываем яичную скорлупу в мусорное ведро, а наши предки собирали ее. Я помню, как у моей бабушки на сите высушивались скорлупки. Она готовила из них подкормку для комнатных цветов. Как же еще можно использовать то, что осталось после приготовления яичницы или омлета? В яичной скорлупе много кальция. В таком количестве, в котором он присутствует в скорлупе, его нет нигде, причем это кальций хорошо усваиваемый. А так как он входит в состав костной ткани, вопрос о том, в чем польза яичной скорлупы, скорее, риторический. Помимо кальция яичная скорлупа содержит такие элементы, как медь, кремний, фтор, марганец. Она – поистине кладезь полезных микроэлементов. Наиболее полезна скорлупа птиц, живущих в дикой природе, но так как разорять гнезда во все времена считалось поступком неблаговидным, то, как правило, люди использовали скорлупу куриных яиц. Порошком из яичной скорлупы лечили рахит и диатез, анемию и цингу. Перед тем как измельчить, скорлупу хорошо прогревали. Это делалось и в целях дезинфекции, и с тем, чтобы легче было толочь ее в ступке. Полезной является и пленка, находящаяся под скорлупой. Пленку извлекали и прикладывали к ранам. Она действовала как бактерицидный пластырь, то есть не позволяла инфекции проникнуть в рану и одновременно заживляла ее.Чтобы скорлупу можно было использовать для внутреннего применения, ее надо очистить от пленки, хорошо вымыть и только потом высушить. Процесс сушки длится несколько дней. Важно, чтобы на скорлупу не попадал солнечный свет. Высушенную и измельченную скорлупу можно принимать, вводя ее в готовые блюда (например, добавив в творог или кашу), а можно растворить в соке лимона. Наши бабушки хорошо знали, в чем польза яичной скорлупы. Они применяли ее при проблемах в системе пищеварения. Например, при заболеваниях желудка рекомендовалось принимать по чайной ложке порошка натощак. Яичную скорлупу смешивали с вином и принимали как лекарство при заболеваниях мочеполовой системы. Использовалась скорлупа и для лечения органов дыхания. Для приготовления лекарства от астмы брали скорлупки от десяти яиц, заливали их соком из десяти лимонов и давали этой смеси настояться в течение десяти дней. Десять желтков взбивали и вводили в эту «болтушку» бутылку коньяка. Настойку из скорлупы смешивали с коньячно-желтковой массой и принимали по 2 ст. ложки три раза в день до еды. В чем польза яичной скорлупы, и сейчас знают владельцы домашних животных и те, у кого есть хозяйство. До сих пор в корм домашней птицы в качестве минеральной добавки вводят измельченную скорлупу яиц. Чтобы избавить собаку или кошку от блох, ее шерсть посыпают порошком из яичной скорлупы. В скорлупки, наполненные грунтом, можно сеять семена, только предварительно «стаканчики» должны быть хорошо высушены. Такая «посуда» хороша тем, что рассаду можно высаживать в грунт прямо в ней. Единственное, что надо будет сделать, это немного нарушить ее целостность. Для этого скорлупку с рассадой кладут на левую ладонь и слегка ударяют ее молоточком или любым подходящим предметом. Добавляют скорлупу и в грунт. Делать это лучше осенью, так как разлагается она долго. Как видим, поговорка про ценность выеденного яйца не совсем верна. Если знать, как использовать яичную скорлупу, из нее можно извлечь немалую пользу.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-56889/
© Shkolazhizni.ru
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лечение травами и не только..



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как уменьшить содержание нитратов и нитритов в овощах

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 03:33 + в цитатник
coojqhcze41ks310 (500x369, 84Kb)
Наш организм не может обойтись без овощей, без этого источника витаминов, макро- и микроэлементов, углеводов, волокнистых и других жизненно важных веществ. Поэтому овощи ежедневно должны быть на нашем столе.

Если нет уверенности, прошли ли они санитарный контроль на выявление нитратов и нитритов, лучше капусту, картофель, морковь, свеклу отварить. Это освободит их от вредных соединений. Причем чем мельче порезаны овощи, тем больше нитратов переходит в отвар.

Эффективно и консервирование. Исследования показали, что в консервированных с добавлением уксуса и герметически укупоренных огурцах уже на вторые сутки содержание нитратов уменьшается до 21,6 % от первоначального уровня, а нитриты через неделю и вовсе не обнаруживаются.

Уменьшается содержание солей азотной и азотистой кислот при засолке овощей. Меньше всего их, к примеру, в малосольных огурцах. Спустя некоторое время, когда огурцы засолятся как следует, в них несколько повышается количество нитритов. Поэтому в летне-осенний сезон лучше солить огурцы в малых емкостях, чтобы можно было есть их, пока они еще малосольные.

Весьма значительно разрушаются нитраты и нитриты в процессе квашения овощей: в квашеной капусте их содержание резко падает в течение первой же недели.

Учтите, что нитраты неравномерно накапливаются в свежих овощах: в картофеле и огурцах —в основном ближе к поверхности, а в капусте и моркови — внутри. Поэтому с картофеля и огурцов лучше срезать кожуру более толстым слоем, а у капусты отбрасывать кочерыжку и прилегающие к ней листья.

При долгом (месяцами) хранении содержание нитратов в овощах уменьшается. Их почти не обнаруживается в овощах, пролежавших зиму.

Весной на прилавках магазинов и рынков появляются салат, шпинат, редис, зеленый лук, выращенные в теплице, в закрытом грунте. Такие ранние овощи следует перед едой положить на 1—2 часа в воду и несколько раз ее менять: вредные соединения выходят в промывную воду. Хранить эти овощи рекомендуется только в холодильнике.

Еще один совет. Доказано, что витамины, прежде всего витамин С (аскорбиновая кислота), а также Е и А являются ингибиторами — веществами, предотвращающими и тормозящими процессы преобразования нитратов и нитритов в нашем организме. И если вы будете постоянно принимать витаминные препараты, включать в рацион продукты, содержащие витамины С, А и Е, вы надежно нейтрализуете вредное действие попавших в организм нитратов и нитритов.

Э. С. ЧАПКЯВИЧЕНЕ
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как лечить бородавки на руках и не только, чем?

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 17:39 + в цитатник
Заговор-от-бородавок-на-руках (400x400, 19Kb)
Из всех кожных заболеваний, именно бородавки вызывают наибольшее чувство брезгливости и отвращения у окружающих. Глядя на них, возникает ассоциация с нечистоплотностью, грязью и противными жабами. Но не всегда следует доверять возникающим ассоциациям.

Ни жабы, не лягушки не могут спровоцировать появление этих неприятных наростов. А вот грязные руки очень даже могут стать виновниками их появления. Вернее не сами руки, а вирусы, попадающие на них вместе с грязью. Дело в том, что всем известные наросты на коже, которые мы называем бородавками, имеют вирусное происхождение.

Давайте выясним, что же все-таки они из себя представляют, почему появляются и как лечить бородавки.

Бородавкой называют появившийся нарост на коже, похожий на маленькую опухоль, размером от 1-2 мм до 1 см и более.

Их различают несколько видов:

- Обычные, представляющие из себя плотные, безболезненные, небольшие узелки. По цвету они не отличаются от обычного оттенка кожи.

- Подошвенные. Эти похожи на подошвенную мозоль, состоящую из множества сосочков нитевидной формы. Вызывает болезненные ощущения при ходьбе.

- Плоские, состоящие из мелких плотных узелков, которые почти не выступают над поверхностью кожи.

- Остроконечные генитальные кондиломы, имеющие оттенок от светлого до насыщенного розового или коричневого.

- Возрастные (старческие). Эти обычно не связаны с вирусом. Скорее, их можно связать с возрастными изменениями. Они напоминают плоские наросты от 0,5 – 2 см. Имеют разную форму и оттенок (от серого до коричневого).

Причины их появления

Как мы уже говорили, причиной их появления является вирус папилломы человека. Он попадает в организм вместе с грязью через микротравмы, царапины, повреждения на коже при рукопожатии или через предмет, к которому прикасался больной. Заражение часто случается в общих банях, саунах, бассейне. Вирус можно легко подхватить в общественном транспорте, в детском саду и школе.

Подошвенные бородавки могут быть спровоцированы повышенной потливостью ног и ношением тесной, неудобной обуви.

После того, как вирус проник в кровь, он не сразу проявляется. Он живет некоторое время в скрытой форме, а проявиться может только после перенесенного стресса или психологического потрясения, а также в результате снижения иммунитета. В этих случаях вирус проявит себя не раньше, чем через 4-5 мес., а может вообще никак о себе не напоминать.

Как их лечить?

Вообще, необходимость их лечить, как правило, нет. Очень часто ни исчезают сами, без посторонней помощи, как только восстановится уровень иммунитета. Но, конечно, бывают и исключения, когда лучше от них избавиться с помощью современных методов и специальных процедур.

Но прежде чем решиться на их удаление нужно быть уверенным, что это именно бородавка, а не проявление опасного, серьезного заболевания, которое может маскироваться под нее. Поэтому первым делом следует посетить специалиста-дерматолога.

Методы удаления:

- Криодеструкция – замораживание наростов с помощью жидкого азота. Азот наносят на поверхность нароста с помощью специального криоаппликатора. Бородавки устранятся легко и безболезненно.

- Электрокоагуляция. В этом случае её аккуратно удаляют с помощью тонкой металлической петельки, находящейся под током высокой частоты. Ток обеззараживает ткани, помогает избежать кровотечения. Кроме того, с помощью данного метода берут материал для гистологического исследования, в том случае, если существует подозрение на онкологическое заболевание.

- Лазерокоагуляция. При данном методе бородавку удаляют тонкими слоями, при помощи лазерного луча, используя местную анестезию. После процедуры остается маленькое углубление в коже, но оно выравнивается в течение нескольких недель. В том случае, если удаляли подошвенную бородавку, эти несколько недель нужно аккуратно и осторожно ходить, беречь ногу.

- Хирургическое удаление. Такой радикальный способ применяют, когда наросты очень большие по размеру, либо имеется несколько, сросшихся в одну большую. Хирургическое удаление проводится под местной анестезией. Бородавка вырезается с помощью скальпеля, а затем отправляется на гистологическое исследование. Затем разрез сшивают косметическим швом. Оставшийся тонкий светлый рубец, который быстро заживет.

- Химический метод. Его применяют очень редко. Нарост смазывают специальной, очень едкой кислотой или щелочью. Проводят разовую процедуру, или, в случае необходимости, проводят курс процедур. Но процедура достаточно опасна. Можно чрезвычайно легко повредить окружающие ткани или получить какую-нибудь инфекцию.

Есть более простой, но очень эффективный метод лечения, давно ставший народным, – с помощью салициловой кислоты. Её лучше купить в жидком виде, в аптеке. Она обычно продается в комбинации с чем-то еще или в виде специального пластыря. Нужно обязательно помнить, что смазывать нужно только поверхность самой бородавки, не затрагивая здоровую кожу вокруг нее.

Существует очень много способов лечения этих кожных наростов. Кому-то подходит один, а кому-то совсем другой. Существуют также менее радикальные народные методы. Но, в любом случае, после окончания лечения, нужно обязательно пройти общеукрепляющий курс и пропить комплекс витаминов. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лечение травами и не только..

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Это богиня богатства!

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 16:08 + в цитатник
,богиня (1) (600x450, 59Kb)
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  


Процитировано 4 раз

Рамочки для текста

Среда, 30 Января 2013 г. 15:23 + в цитатник
Ваш текст
Литвинова В И




Ваш текст
Литвинова В И




Ваш текст
Литвинова В И


Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ЛИРУ./Рамочки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как правильно ухаживать за рассадой на окошке, полив подкормка

Среда, 30 Января 2013 г. 14:43 + в цитатник
rassada-sladkogo-pertsa-0001622159-preview (573x430, 81Kb)
Молодые перцы, томаты и баклажаны на окошке должны расти крепкими и упитанными. А для этого кроме поддержания оптимальной освещенности и температуры им необходимы полив и подкормки.
Правильный полив рассады
Обычно рассаду поливают 1-2 раза в неделю, чтобы грунт промачивался на всю глубину емкости. Излишки воды из поддонов через 2-3 часа нужно удалить. Если нижняя часть горшка будет постоянно находиться в воде, корневая система пострадает от нехватки воздуха. Рассада будет хуже расти и усваивать питательные вещества.

Норма разового полива колеблется от 30 до 100 мл в зависимости от размера горшка. Нельзя допускать резкого колебания влажности грунта, то есть пересушивать его и переувлажнять. Поливать лучше отстоявшейся водопроводной водой. Кроме полива под корень растения полезно опрыскивать водой из ручного распылителя. Этот прием дополнительно снабжает рассаду водой и регулирует влажность и температуру воздуха, особенно когда в помещении сухо и очень тепло.
Необходимые подкормки рассады жидкими удобрениями
Несмотря на то, что грунт приготовлен или куплен специально для рассады и содержит полный комплекс питательных элементов, все равно рассаду нужно подкармливать. Поливать жидкими удобрениями под корень начинают через 10-12 дней после всходов или после пикировки и продолжают подпитывать сеянцы по одному разу в неделю весь рассадный период. Лучше использовать комплексное удобрение кемира люкс или растворин (20 г на 10 л воды), где имеются все макро- и микроэлементы, хорошо сбалансированные для молодых растений. После пикировки сеянцев и перед высадкой рассады на постоянное место в теплицы или открытый грунт питомцев подкармливают кальциевой селитрой (20 г на 10 л воды). Кальций способствует более активному росту корней и быстрой приживаемости растений после пересадки.

Подкормить наших зеленых любимцев можно и настоем золы. Его готовят так: 1 стакан золы заливают 8 л горячей воды, настаивают 24 часа и фильтруют. Такое удобрение особенно нужно уже взрослой рассаде перед высадкой или при длительной, пасмурной погоде. Корневую подкормку проводят на второй день после полива водой. Норма расхода жидкого питания: 20-50 мл в первую половину рассадного периода, от 50 до 100 мл во вторую половину.
Некорневые подкормки рассады и рыхление
Некорневые подкормки из ручного опрыскивателя можно проводить раз в полторы-две недели. Особенно они нужны при слабом росте надземной части или повреждении корней, а также в пасмурную погоду. Раствор удобрения (кемира люкс в концентрации 1 г на 1 л воды) должен попадать на нижнюю часть листа, где находятся устьица.

Для хорошего доступа воздуха к корням грунт на 2-3-й день после полива прокалывают вилкой или острым тонким колышком.
Рыхлить землю можно только у самых стенок горшка, чтобы не повредить корни.

Т.Завьялова, кандидат с.-х. наук
Рубрики:  САДОВОДСТВО/Познавательная литература

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях?

Суббота, 26 Января 2013 г. 06:20 + в цитатник
kak-zasolit-krasnyu-riby-doma (400x298, 38Kb)
Как солить красную рыбу: Семга, лосось, форель

Шаг №1. Покупка рыбы

Чтобы рыба получилась вкусной, она, естественно, должна быть свежей. Поэтому отправляемся на ближайший рынок или в супермаркет за цельной рыбьей тушкой, например, горбуши, кеты, форели или семги. Главное – не брать уже разделанную рыбу, без головы или плавников: всю работу надо проделать дома самому. Рыбу лучше купить охлажденную или замороженную, но еще не подвергавшуюся разморозке.

Итак, покупка совершена, и вы – счастливый обладатель свежемороженой или свежей красной рыбы при полном комплекте плавников, чешуи и, возможно, икры (тут уж как повезет, но молоки у мужских особей тоже вкусные).

Шаг №2. Подготовка к засолке

Если рыба заморожена, то положите ее размораживаться на несколько часов, только ни в коем случае не пытайтесь засунуть ее в микроволновку – все должно происходить естественно. А пока приготовьте все необходимое для засолки: емкость для рыбы, разделочный нож, кулинарные ножницы, смесь для засолки, гнет.

В качестве емкости для засаливания можно взять как эмалированную посуду, так и пластиковый контейнер. Металлическую посуду лучше не использовать, так как рыба может приобрести посторонний металлический вкус. Нож лучше взять средних размеров и острый, а для отрезания плавников можно использовать кулинарные ножницы.

Один из самых важных моментов – это приготовление смеси для засолки. Естественно, что надо взять соль и обязательно крупную или помола №1 (это написано на пачке), потому как, в отличие от мелкой соли, она хорошо впитывает лишнюю влагу и дает рыбе засолиться «в собственном соку». Также нужно взять сахар в соотношении 3:1 (3 части соли и 1 часть сахара), учитывая, что на 1 кг рыбы требуется около 3 ложек смеси. Рыбу для этого можно взвесить, но все делается обычно на глаз. Тут еще важно учитывать, что рыба-то, конечно, не возьмет на себя излишек соли (такой это необычный продукт), но на собственном опыте я убедилась, что лучше с солью все-таки не перебарщивать.

В качестве дополнительных ингредиентов допускается лавровый лист (3-4 штуки на тушку), душистый черный перец горошком (5-6 горошин) или специальные специи для приготовления рыбы, но в умеренном количестве. В качестве гнета можно взять обычную трех- или двухлитровую банку с водой.

Шаг №3. Разделывание рыбы

Вот уже готова смесь, и рыба лежит на столе. Сначала отрежьте ножом рыбью голову. Ее можно использовать в дальнейшем для приготовления ухи. Кулинарными ножницами отрежьте плавники, а затем разрежьте брюшко вдоль и выньте все внутренности.

Здесь вас может ждать сюрприз в виде икры, если это женская особь, или молоков – если мужская. Если внутри оказались молоки, то аккуратно протрите их от остатков рыбьих потрохов и засаливайте вместе с тушкой, предварительно немного протерев засолочной смесью.

Если повезет и вы обнаружите икру, то уж точно не выкидывайте ее. Аккуратно извлеките, положите на тарелку. Можно сразу же очистить ее от пленки, но после засолки она отделяется намного лучше. Далее обработайте кипятком для дезинфекции и поместите на 7-9 минут в теплую подсоленную воду в расчете 2 столовых ложки соли на пол-литра. Но вернемся к рыбе.

После того, как вы разрезали брюшко, освободите его от оставшихся внутренностей. Ножницами разрежьте слева и справа от позвоночника, как бы отделяя его от остальных костей. Перед вами останется рыбья тушка с костями, которые нужно будет аккуратно удалить. Это делается руками, обычно они удаляются легко. Разделанную тушку, уже без костей, внутренностей и головы, можно разрезать пополам, если она довольно крупная, мелкую же можно оставить как есть.

Шаг №4. Засолка

У вас на столе должна остаться рыбья тушка с кожей. Раскрываете тушку и равномерно посыпаете смесью для засолки. Горошины черного перца и лавровый лист лучше заложить непосредственно при укладывании рыбы в посуду, что вы и делаете, распределяя ее в емкости для засолки. Далее накрываете рыбу гнетом и оставляете в теплом месте, например, на кухне, на пару часов, а потом ставите в холод. Через сутки рыбу можно подавать к столу.

Советы

Если вы засаливаете горбушу или кету, то они получаются не такими жирными, как семга и форель. Поэтому при засолке их можно немного сдобрить оливковым маслом.

Все инструменты, которые были использованы при разделывании красной рыбы, нужно тщательно и не один раз промыть со средством для мытья посуды. Если этого не сделать, то рыбный запах может остаться.

И напоследок – приятного аппетита!
shkolazhizni
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ



Процитировано 56 раз
Понравилось: 8 пользователям

Флеш часики

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:03 + в цитатник














Рубрики:  ФОТОШОП/Флеш ,открытки.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Милые Татьяны с Праздником Вас!

Пятница, 25 Января 2013 г. 05:03 + в цитатник
2ff6060188fb66183cf8f93d4f0eabcf (550x412, 70Kb)

Татьянин день — не просто праздник.
Он для меня всех дней светлей:
Имен на свете много разных,
Но именных немного дней.
И среди них найдут земляне,
Не знаю, как в мирах иных,
Всего один такой — Татьянин,
Что мне милей всех остальных.
А потому, что в день заветный
Душа излить любовь спешит
Не всем, а личности конкретной —
Тебе, Татьяна! — свет души.
Литвинова В И
Рубрики:  ИСКУССТВО/Лирика,стихи.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Татьянин день: смс поздравления.

Пятница, 25 Января 2013 г. 04:49 + в цитатник
det33 (459x400, 32Kb)

Моя родная мама Таня,
Твой день сегодня наступил,
Ты у меня одна такая,
Желаю, чтоб Господь дарил
Тебе чудесные мгновенья
Любви, здоровья, красоты,
Тепла, добра и вдохновенья,
Невероятной красоты!

Я бы тоже для романа
Имя взял твое, Татьяна.
И для жизни – врать негоже –
Я его бы выбрал тоже.

В морозном воздухе застыл
Глубокий звук органа...
Ах, та, что Пушкин так любил,
Не зря звалась Татьяной.

Когда экзамен снова сдан,
ты горд и счастлив, человек,
но не берись за чемодан -
Не за горами страшный ГЭК.

Татьяна! Танечка! Танюша!
С Днем Ангела поздравить рад!
Мне согревают сердце, душу,
Твоя улыбка, ясный взгляд!

Имя чудное - Татьяна!
Если вам, друзья, не лень,
Празднуйте победу знанья
Именно в Татьянин день!

Татьяна, Танечка, Танюша!
С днем ангела поздравить рад.
Мне согревают сердце, душу,
Твоя улыбка, ясный взгляд.
Твержу я имя неустанно.
Пишу с волнением в альбом.
Любимой будь всегда, Татьяна, Сегодня, завтра и потом!

Смотрите далее
Рубрики:  ИСКУССТВО/Лирика,стихи.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рамочка "Розы".

Четверг, 24 Января 2013 г. 05:20 + в цитатник
799816037528216832 (500x400, 177Kb)
Текст
Литвинова В И


Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ЛИРУ./Рамочки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рамочка.

Среда, 23 Января 2013 г. 16:52 + в цитатник
89947235_large_0525 (500x396, 353Kb)
Ваш текст
Литвинова В И


Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ЛИРУ./Рамочки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Защита томатов от болезней и вредителей

Среда, 23 Января 2013 г. 16:20 + в цитатник
tomato (500x386, 150Kb)
При выращивании помидоров высокорослых, крупноплодных, используется высокий агрофон и шпалерная конструкция. Дабы защитить растение помидоров от болезней и вредителей, необходимо вовремя провести обязательный комплекс мероприятий. Чтобы защитить помидоры от белокрылки, тли, трипсов и бурого помидорного клеща, нужно использовать карбофос 0,2-0,3-процентной концентрации или можно 20- 30 г препарата на 10 л воды. Достаточно эффективными и перспективными инсектицидами применяющимися для борьбы с вредителями сосущими, являются фосфамид, рогор-БИ-58. Применять эти препараты можно начинать за 30 дней до того как начнётся уборка урожая в 0,1-0,15-процентной концентрации (10-15 г на 10 литров воды).

В случаи если помидоры были сильно поражены пасленовой минирующей мухой, следует после уборки урожая, необходимо убрать весь верхний слой почвы и заменить его на другой. Если растение очень сильно повреждено личинками мухи, их необходимо обработать карбофосом или можно рогором-БИ-58, 0,2-процентным раствором, 20 г на 10 л воды.

Для борьбы с белокрылками, совками и жужелиц нужно использовать (КСП) новые препараты аплаунд (с.п.) в дозе 0,5-0,7 кг/га, базудин 600 EW, в.э. (это водная эмульсия) — 0,1 кг/га, или можно волатон 500 (50% к.э.) — 1,5 кг/га для борьбы с блошкой, листоедом;

Или золон, к.э., в борьбе с колорадским жуком и хлопчатниковой совки — 1,5-2,0 кг/га, проводится это примерно за 30 дней до того как будет проводиться уборка урожая;

Или каратэ Зеон 050 CS, м.к.с. (микрокапсульная суспензия) – для борьбы с жужелицей в дозе 0,25 кг/га, за 30 дней до уборки;

Или вполне можно моспилан, р.п.; циклон, к.э. или с.п. в дозе 0,20-0,22 кг/га в борьбе против трипсов и жужелиц, за неделю до уборки урожая;

Или акробат МЦ, с.п., в борьбе с фитофторозом, сухой пятнистостью — 2,0 кг/га, за 20 дней до уборки урожая;

Или дитан М-45, с.п.- 1,2-1,6 кг/га против фитофтороза, макроспориоза, за 20 дней до уборки урожая;

Или купроксат, к.с. (концентрат суспензии) — 3-5 кг/га, примерно, за 8 дней до того как начнётся уборка урожая, против фитофтороза или макроспориоза; или квадрис 250 SC — 0,6 кг/га против фитофтороза, альтернариоза, бурой ржавчины (пятнистость) около 5 дней до уборки.

Очень часто опытные огородники рекомендуют: актару 25 WG (в.г.) в дозе 0,6-0,8 г на 10 литров воды на 1 сотку; ивин (в.р.) — 1 ампула на 20л воды на 1 сотку чтобы протравить семена перед посевом; эмистим-С — 1 ампула на 10л воды на 1 сотку, применяется, когда растение находится в фазе бутонизации;

Или купроксат, к.с- 80 мл на 10 л воды на 1 сотку, применяется за 8 дней до начала уборки. Рассаду помидоров можно обрабатывать и превикуром 607 СЛ (в.р.) используя в дозе 2-4 литра 0,15-процентной концентрации раствора на 1 м 2 рассады —в борьбе против корневых стеблевых гнилей или ридомилом ГОЛД МЦ 68 WG (в.р.) применяется в дозе 25г на 5л воды на 1 сотку.

При выращивании томатов на сопках и вертикальных грядках, колонках обычно бывает достаточно от 1 до 2-х обработок растений, как все вредители и болезни благополучно отступают от своих «чёрных дел».
Рубрики:  САДОВОДСТВО/Познавательная литература

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

О некоторых правилах успешного выращивания редиса

Вторник, 22 Января 2013 г. 06:21 + в цитатник
12421281912-w602 (502x400, 85Kb)
Правило №1: для получения хорошего урожая необходимо соблюдать сроки посева. Редис — растение короткого светового дня. Для полноценного роста и развития ему достаточно 12 часов. При слишком длинном дне растения быстро дают цветоносы, а при коротком — вытягиваются и оказываются неспособными образовать полноценные корнеплоды. Исходя из этого, оптимальные сроки посева редиса — апрель-май и конец июля-начало августа. При необходимости можно использовать затенение, скажем, каркас, обтянутый непрозрачным материалом — так растениям создают необходимый и достаточный 12-часовой день.

Правило № 2 касается выбора участка. Во-первых, редис нуждается в хорошем освещении. На открытых солнечных участках корнеплоды получаются сочными и нежными, в тени же растения уходят в ботву. Во-вторых, почва — лучше всего редис удается на рыхлых супесчаных со слабокислой реакцией землях, неплохо растет он на рыхлых суглинистых почвах и хорошо освоенных торфянниках. Непригодны для этой культуры бесструктурные неплодородные почвы, на которых овощ не завязывает корнеплоды, а также свежеунавоженные, сильнозаплывающие участки. Не годятся для редиса и кислые почвы, на которых он поражается опасным заболеванием — килой. Лучшими предшественниками для редиса являются перцы, огурцы, томаты.

Правило № 3. Редис не рыхлят, не прореживают и не пропалывают. Любые попытки сделать это приводят к стрелкованию.

Среди прочих секретов успешного выращивания редиса специалисты отмечают, что для посева следует отобрать только полновесные, крупные семена (для проверки их качества опустите их в солевой раствор — те, что всплывут, нужно отбраковать). Нельзя загущать посевы — это ведет к стрелкованию растений. Семена высевают через 2-4 см друг от друга, глубина заделки — 1 см. Грядки с редисом всегда должны быть в рыхлом и — особенно важно! -влажном состоянии, иначе корнеплоды растрескиваются.

И последнее: отпугнуть от редиса такого вредителя как крестоцветная блошка, можно с помощью опудривания грядок золой, табачной пылью. Поможет сберечь урожай и любой нетканный укрывной материал.

Ситникова Елена

Редиска — корнеплод хитрый, не так-то просто его вырастить. Немного запоздаешь с посевом и всё, приехали… Вместо корешков вырастут вершки. Любит редиска холод, такая уж она привередница. Самая оптимальная температура для неё — 15-20 градусов, но не больше. А вот мороз редиске нипочём, всходы выдерживают 3 градуса мороза, а взрослые растения и того больше — 6 градусов мороза. Я как то раз посадила свою редиску в конце августа, потом осень началась, сентябрь выдался холодным. Но редиска выросла, да ещё какой урожай был!

В первый раз мы отъелись своей собственной продукцией! Редиски так много было, что мы скушать всё не могли, так и оставили в огороде расти. К моему удивлению доросла эта редиска до ноября, снег пошёл и покрыл корнеплоды сугробчиком. До сих пор помню, как я из под снега эту редиску дёргала и как ни в чём ни бывало в салат отправляла. Вот такие бывают чудеса.

А однажды я была проездом в Польше от севера до самого юга. Интересно было наблюдать за полями, что там выращивается. Дело было в апреле, в это время деревья ещё листья не распустили.

Поглядев по сторонам, я была удивлена, оказывается многие крестьяне в Польше, особенно на севере занимаются выращиванием зеленных культур. Каких именно сказать не могу, но догадываюсь, что всех, в том числе и редиса. Все поля были покрыты мини парниками в огромном просто количестве.

По высоте парники были не больше полуметра. Но парники были не из привычной нам полиэтиленовой плёнки, а из лутрасила белого цвета. Таким образом они и от холодного ветра защищали и автополив обеспечивали, ведь лутрасил влагопроницаемый. Дождь пошёл и парник полил, ничего делать не нужно.

Какие всё-таки поляки молодцы! Ведь влагу редиска любит больше всего. А вот если парник из стекла или из непромокаемой плёнки, да ещё и солнышко припекает, жарко становится — поливать придётся растения каждый день. Иначе одни цветы вырастут вместо редиски, корнеплод у неё без полива не образуется.

Говорят ещё редиска — растение короткого дня. Действительно, мы живём на широте Москвы, и не было случая, чтобы редиска летом выросла. Ни в какую не желает расти и всё тут!

А вот тот же самый сорт в холодной карельской погоде у наших знакомых как ни в чём ни бывало рос всё лето, давая один урожай за другим! Видимо редиске не так важен короткий день, как холод! Ведь на севере лето очень прохладное, а вот продолжительность дня в июне — 24 часа… вообще ночи нет!

Что ещё редиске нужно для счастья? Земля хорошая, но ни в коем случае никакой свежей органики! Червяки заведутся быстро от навоза, лучше не пробовать. Не выращивают редиску после редиски и вообще после любых крестоцветных, чтобы почва не истощалась. Надо перерыв земле дать — целых 4 года. Конечно, если урожайность хотите сохранить высокую.

Но и это ещё не все капризы. Самое главное не сказала. Редиска как и все редьки и репки обожает, чтобы её листики к земле склонялись. Вот подай и выложи, как принцессе! Такая природная особенность. Так что бесполезно ждать большого урожая редиски, если она густо посажена. И не надейтесь — только семена переведёте! А потому сеять редис надо экономно. В ряду по 4 см между растениями, а между рядами целых 20 см.

А как мы сажаем? Как то раз я в гостях была у знакомых дачников. Участочек у них 3 на 3 метра… вот и жмутся, садят густо свои растения, редиска этого терпеть не может. А в результате ожидаемого урожая то и нету.

Есть ещё хороший совет. Можно семена редиса заранее на бумажную ленточку приклеить, хорошо для этого туалетная бумага подходит в рулоне. И потом эту ленту в землю вместе с приклеянными семенами закапывать. В таком случае загустить посадки уже никак не получится.

Сорта у редиса разные бывают: мелкие, крупные и гигантские. Последние в Японии любят выращивать. Называется эта культура дайкон и агротехника у него совсем другая.

© 2013 - Советы садоводу
Рубрики:  САДОВОДСТВО/Познавательная литература

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кардиган спицами.

Понедельник, 21 Января 2013 г. 07:36 + в цитатник
getImage (252x320, 19Kb)
getImage (168x480, 21Kb)

getImage (640x260, 70Kb)
getImage (634x388, 50Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ/Кардиганы,кофты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Смс поздравления с Крещением Господним!

Суббота, 19 Января 2013 г. 06:05 + в цитатник
74e95854833307dc6fcc54364b2d007b (550x407, 67Kb)

Великий праздник наступил сегодня!
И суть его священна и чиста,
Пусть в этот день Крещения Господня
Исчезнут прочь печаль и суета.

Я с праздником вас с этим поздравляю,
Желаю только счастья, мира и добра,
Всё будет хорошо, я точно знаю,
И будет так — сегодня и всегда!

Тебя, подружка, поздравляю,
Великий праздник наступил!
Крещение сегодня отмечаем,
Как Иоанн Иисуса крестил.

И пусть же освещенная вода
С тебя печаль всю смоет,
Никогда не коснется беда,
Удача дверь тебе откроет!

Крестом в реке рубили прорубь,
Мороз под тридцать – ничего!
Святой какой-нибудь поможет
Принять Крещенья торжество!

Не бойся, друг, незримо с нами,
Тот, кто наш мир от скверны спас,
Согреет нас своим дыханьем,
Очистит от грехов Он нас!

Дружище, с праздником тебя!
Великого Крещения Господня!
Здоровым будь и вся твоя семья
Пусть будет счастлива сегодня!

И пусть удача, счастье и успех
Сопутствуют вам в жизни постоянно.
Пусть в доме раздается смех,
Не будет бед, печалей и обмана.

Сегодня светлый праздник
Крещения Господня наступил,
В воду окунуться должен каждый,
Так же Иоанн Христа крестил.

Тебе я пожелаю быть всегда
Здоровым, сильным и любимым,
Пусть не придёт к тебе беда,
Пусть будешь ты всегда счастливым!

Какой же светлый день сегодня!
Уже заряжена с утра вода,
И в праздник Крещения Господня
Мы все приветствуем приход добра!

И пусть добро шагает по планете,
Пусть посещает все дома,
Желаю вам и вашим детям
Здоровья, счастья и тепла!
Литвинова В И
Рубрики:  ИСКУССТВО/Лирика,стихи.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Гадания на рождество и святки

Пятница, 18 Января 2013 г. 05:31 + в цитатник
_MG_2877-sayan (500x360, 128Kb)

Святками называются две недели зимних праздников, от Рождественского сочельника, приходящегося на 6 января, по Крещение, празднуемое 19 января. Гадания на Рождество по праву считаются наиболее правдивыми и своими корнями уходят во времена языческой Руси.

Во время святочных и рождественских гаданий можно искать во всех предсказаниях только хороший смысл. Дурным знамениям не стоит придавать большого значения, иначе вы заранее настроите себя на неудачу в новом году.

Рождественское гадание по лаю собак

В полночь взять нож, выйти на улицу, подойти к сугробу и начать резать снег ножом, приговаривая: «Черт, черт, не молчи, черт, черт, подскажи, какой мне муж попадется, смеяться или плакать придется?».
Произнеся слова заклинания, замолчать и внимательно прислушаться к лаю собак. Если раздастся злобный, отрывистый лай, значит, будущий муж будет строгий и угрюмый.
Если же собаки будут лаять весело и заливисто, то и муж попадется веселый и добрый.
Очень плохо, если во время гадания послышится собачий вой. Это говорит о том, что замужество будет недолгим и очень быстро молодая жена овдовеет.

Рождественское гадание на воске (свечах)

Взять огарки восковых или парафиновых свечей белого цвета (праздничные цветные свечи для гадания не подходят), сложить в металлическую посуду, расплавить на огне и сразу же влить в емкость с холодной водой. Образовавшаяся при этом фигура и будет предсказывать то будущее, которое ожидает гадающую особу.
Толкование фигур
Дом — в скором времени обзаведение новым хозяйством; для девушки это связано в первую очередь с ее замужеством.
Бесформенные развалины — несчастье в ближайшем будущем.
Яма, небольшая пещера или грот — самая нежелательная фигура, поскольку она символизирует место погребения и предрекает тяжелую болезнь или близкую смерть.
Деревья — их можно толковать по-разному: направленные вверх ветви дерева обещают скорую радость, поникшие — печаль, тоску и скуку.
Кольцо или свеча однозначно предрекают скорую свадьбу.
Блин, осевший на дно, наоборот, сулит долгое девичество.

Гадание на воске и молоке

Налить молоко в блюдце и поставить на порог. Взять огарки восковых свечей, положить в металлическую посуду и растопить на огне, приговаривая: «Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска».
Произнеся последнее слово заклинания, вылить воск в молоко и внимательно рассмотреть получившуюся при этом фигуру.
Толкование фигур
Крест — болезнь; если его очертания нечеткие, то в скором времени следует готовиться к череде мелких неприятностей, которые затронут все стороны жизни.
Распускающийся цветок — свадьба через год.
Животное — в близком окружении появился недоброжелатель.
Россыпь мелких звездочек — удача в делах.
Полоски с размытыми краями — поездка, командировка, переезд, путешествие.
Человеческая фигура — скорое появление нового друга.

Гадание по тени

Взять газетный лист и хорошенько его смять (но не скатывать в плотный шар!). Положить смятую бумагу на тарелку и поджечь. Когда бумага полностью прогорит, поставить рядом с тарелкой свечу и посмотреть на тень, которую сгоревшая газета отбрасывает на стену. Значение возникших фигур аналогично толкованию восковых фигур.
Гадание по волосам

В полночь налить в миску воду и добавить в нее щепотку золы, щепотку сахара и щепотку соли. Воду тщательно перемешать, а когда она «успокоится», бросить в нее два волоса: один — свой, а другой — любимого человека. Миску оставить до утра.
Если наутро волосы переплелись между собой, то свадьба не за горами. Если же волосы находятся на некотором расстоянии друг от друга, значит, близок час разлуки.
Утонувший же волос предрекает тяжелую болезнь, а возможно, и смерть того, кому он принадлежит.
Рождественское гадание по кольцу

Взять обыкновенный стакан с гладкими стенками (без рисунка и шлифовки), налить в него воду на 3/4 объема и осторожно опустить на середину дна обручальное кольцо, предварительно почищенное. Пристально вглядываясь в самый центр кольца, можно увидеть суженого. Только чтобы его разглядеть, смотреть в кольцо надо довольно долго.
Смотрите далее
Рубрики:  МАГИЯ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рамочки

Четверг, 17 Января 2013 г. 06:14 + в цитатник
Ваш текст
Литвинова В И




Ваш текст
Литвинова В И




Ваш текст
Литвинова В И




Ваш текст
Литвинова В И




Ваш текст
Литвинова В И


Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ЛИРУ./Рамочки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как не заболеть гриппом? Традиционные и народные способы

Вторник, 15 Января 2013 г. 06:37 + в цитатник
150313399 (500x325, 39Kb)
Что такое простуда, грипп и ОРВИ?

Простуда - резкое охлаждение тела, которое является главным условием, предрасполагающим к заболеванию.

Грипп – это тяжелая вирусная инфекция, женщин и детей всех возрастов и национальностей. Эпидемия этого заболевания случается ежегодно в холодное время и «укладывает в постель» порядка 15 % населения земного шара.

Острое респираторное заболевание (ОРЗ), или острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) охватывает большое количество заболеваний, во многом похожих друг на друга. Главное их сходство в том, что причиной заболеваний являются вирусы, которые попадают в организм при дыхании через рот или носоглотку.

Симптомы гриппа

Инкубационный период (время скрытого развития в организме внедрившихся в него болезнетворных организмов до появления заметных внешних симптомов заболевания), как правило, длится 1—2 дня, но может продолжаться до 5 дней
В зависимости от тяжести заболевания выделяют несколько форм гриппа:
Легкая форма гриппа не повышает сильно температуры тела, максимально может возрасти до 38°С
Среднетяжелая форма сопровождается повышением температура до 38,5—39,5°С и классическими симптомами заболевания: обильное потоотделение, слабость, светобоязнь, головная боль, катаральные симптомы, покраснение мягкого неба и задней стенки глотки, ринит (насморк) и другие.
При развитии тяжелой формы гриппа температура тела поднимается до 40—40,5°С. Вдобавок появляются судорожные припадки, галлюцинации, сосудистые расстройства (носовые кровотечения, точечные кровоизлияния на мягком небе) и рвота.
При гипертоксической форме гриппа возникает серьезная опасность летального исхода (смерти), особенно для больных из группы риска (дети, пожилые люди, люди с ослабленным иммунитетом).

Так что когда температура начинает зашкаливать или вы себя чувствуете плохо, скорее вызывайте врача, он поможет справиться с болезнью.

Профилактика заболевания

Если хотите не заболеть, то вам может помочь следующее:

1. Прививка

Основной метод профилактики против множества инфекционных заболеваний — вакцинация. Прививка ставится не от ОРЗ, ОРВИ, не от простуды, а от гриппа. Вакцинация рекомендуется всем, кто старше 6-месячного возраста. Оптимальным временем для проведения вакцинации против гриппа в Северном полушарии является осенний период — с сентября по ноябрь.

Минусы прививок:
Заболеть все равно можно. Ошибочно полагать, что прививка полностью спасет от гриппа. Даже после вакцинации им всё равно можно заболеть, но в более легкой форме, перенести которую будет легче.
Не навсегда. Вакцина против гриппа не обеспечивает длительной защиты, т. е. антитела, которые образовались после прививки, постепенно исчезают. В крови продолжает циркулировать лишь небольшое количество, которого в большинстве случаев не хватит для защиты иммунной системы. Одна прививка делается на определенный срок, а не навсегда.
Существуют противопоказания. Это серьезные аллергические реакции на предыдущие введения вакцины, аллергия к компонентам вакцины (например, к белку куриных яиц), беременность, острое заболевание с температурой.
От прививки можно заболеть. После вакцинации возможно повышение температуры, озноб или недомогание. Впрочем, такой вариант встречается меньше чем в 1% случаев. Продолжительность такой реакции не более 1-2 дней.

Смотрите далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лечение травами и не только..

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как нельзя согреваться в мороз?

Вторник, 15 Января 2013 г. 05:16 + в цитатник
1358174936_zima (350x256, 21Kb)
Врачи делятся полезными рекомендациями, которыми ни в коем случае не следует пренебрегать.

Итак, в дни морозов нет такой части тела, которую можно было бы безнаказанно переохладить. Движемся снизу вверх.



Ноги должны быть в тепле, поскольку переохлаждение ног грозит заболеваниями почек и ЛОР-органов. Следовательно, надеваем обувь на толстой подошве и желательно с натуральным мехом. Кроме того, она не должна быть тесной, поскольку стягивание стоп мешает нормальному кровообращение.



Забудьте о некоторых предметах одежды, как то: коротенькие кофточки и джинсы с низкой талией. О миниюбках и говорить нечего: воспаление нижней части теловища чревато циститом и воспалением яичников.



Если ваши руки будут долго оставаться на морозе незащищенными, у вас все шансы заработать дерматит, а заодно воспаление горла. Следовательно – покупаем перчатки, а для холодной зимы – варежки. Тем, у кого предрасположенность к полиартритам и ревматизму, варежки следует носить в обязательном порядке.



Теперь о голове. Ее переохлаждение крайне опасно для здоровья. Здесь и риск мучительных мигреней, и вероятность воспаления тройничного нерва, лицевой невралгии и даже менингита. И все это, поверьте, не подарок, а очень неприятные болезни, борьба с которыми потребует от вас много сил и нервов. Отсюда вывод – шапки в зимнее время – из разряда «маст». И они обязательно должны закрывать ваши ушки! Обморожение ушей – первый шаг к гаймориту и отиту, тоже весьма болезненным диагнозам.


Напоследок – о том, что делать, если вы уже провели много времени на морозе, замерзли и наконец пришли домой. Ни в коем случае не ложитесь в горячую ванну! Лучше всего – переодеться в теплую сухую одежду, на ноги надеть шерстяные носки и выпить чего-нибудь горячего, например, чай с лимоном или какао с молоком. Разрешается и рюмочка спиртного. А вот кофе – не рекомендуется, поскольку в переохлажденном состоянии, которое стресс для организма, неуместно будоражить еще нервную систему – может случиться лихорадка
Медики рассказали, как легче пережить низкие температуры.

- Часть энергии, которая поступает к нам с пищей, трансформируется в тепло, поэтому, для того чтобы не мерзнуть, ни в коем случае в эти дни не голодайте и не сидите на диетах, - советует врач-диетолог Михаил ГИНЗБУРГ.

- Причем, у разных продуктов разный термальный эффект. Самые высокие согревающие свойства у белковых блюд: мясных, рыбных, молочных и так называемых сложных углеводов — круп и хлеба. Так что перед выходом на улицу будет полезно съесть бутерброд с курицей или нежирным мясом. Очень теплоемкий напиток — чай с молоком. Можете его пить, как перед выходом на улицу, так и после того, как вернулись с мороза, чтобы быстро согреться.



- Только, выйдя на мороз после горячего чая или согреваясь им на улице, что называется держите рот «на замке» - предупреждает доцент федерального центра отоларингологии Екатерина ОСИПЕНКО. - Старайтесь не дышать ртом, громко не разговаривать и не бегать, потому что у переохлажденной слизистой снижаются защитные свойства и можно легко подхватить простуду.



- Нервные люди мерзнут быстрее — напоминает врач-диетолог Римма Мойсенко. - Так что в морозную погоду очень кстати будут продукты, вырабатывающие эндорфин. Например, шоколад с содержанием какао не менее 70%. 3-4 кусочка в день, по 7-10 г каждый, помогут сохранить душевное равновесие. Очень хорошо стимулирует выработку гормонов радости, а заодно и согреет в мороз горячий чай вприкуску с бананом.

И обязательно, чтобы меньше мерзнуть, поставьте на контроль потребление жиров, - советует Римма Мойсенко. - 2 ч. ложки растительного масла в день — это необходимый минимум. Людям до 30-ти лет к этому нужно добавить еще около 20 г сливочного масла в сутки, после 30 - около 10 г.



Все сырые овощи, которые вы привыкли есть в течении дня, замените на горячие тушеные или паровые. Во-первых, вы таким образом сэкономите энергозатраты организма, а во-вторых, поможете ему согреться изнутри. И конечно же, в морозы не обойтись без горячих первых блюд. Даже если вы до этого от них отказывались, боясь поправиться, сейчас обязательно включайте их в свой рацион до 1-2 раз в день. И по поводу приобретенных в мороз парочки килограммов не беспокойтесь — это нормальная защита организма. Как только снова потеплеет «лишнее» уйдет само собой.



- А вот алкоголь на морозе ни в коем случае нельзя, - предупреждает психиатр-нарколог Александр Морозов.

Алкоголь расширяет периферийные сосуды, создавая ощущение прилива тепла. Это обманчивое ощущение, которое к тому же, снижает бдительность: мороз уже не кажется таким сильным, хочется «погеройствовать», расстегнуться, снять шапку и так далее. Все это чревато переохлаждением и даже обморожением. Тем более, что такого рода согрев очень быстро проходит и за ним начинается озноб. А вот после того как вы вернетесь с мороза, - добавляет врач, - можете себе позволить выпить немного хорошего коньяка или виски. Безопасная доза для мужчин — 50-100 мл. Для женщин в два раза меньше.

MedikForum.ru
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Дорогие вертуальные друзья поздравляю с Наступающим Старым Новым Годом!

Суббота, 12 Января 2013 г. 16:56 + в цитатник
0_6156f_611fc683_XL (600x471, 364Kb)

Мне кажется, что Старый Новый год
Придумал тот, кто плохо встретил Новый.
А любящий застолья наш народ,
К очередному празднику готовый,

Свалил вину на старый календарь.
Запасы оливье и винигрета
Уничтожает и теперь, как встарь,
Мечтая похудеть ещё при этом.

И с верой в чудо париться бежит,
Чтоб чистым, как младенец, праздник встретить.
А может в Питер после улетит,
У друга по ошибке взяв билетик….

Не зря ведь на ТВ который год
По-доброму смешит нас « С лёгким паром…».
Мне кажется, что Старый Новый год
Придумал кто-то всё-таки с угару.

Пил всё подряд, пока не захмелел,
Курантов боя так и не дождался…
Он повторить весь праздник захотел,
На старый стиль для важности сослался.

С тех пор встречаем дважды Новый год,
И ёлку две недели держим дома.
Находчивый и мудрый наш народ,
Но не понятный никому другому!

Мне кажется, что Старый Новый год
Придумал жадина - урод,
На водке провернувший сделку.
Не все еще словили белку...



На пороге твоем весь седой с бородой
Старый год - старый, старый совсем,
Он уходит от нас, он нам машет рукой
И желает удачи во всем!
Но вот кто-то пришел - кто-то тихо зовет,
Тройка белых коней у дверей,
На часах ровно полночь - то пришел Новый год.
Ты в бокалы шампанское налей!
Поднимаю бокал - поздравляю Вас вновь,
Дорогие мои, с Новым годом!
Век творите добро и дарите любовь,
Несмотря на года и погоду!


Новый год, сошлися стрелки,
Звон сродни колоколам,
Время после перестрелки
Подвести итог боям.
Жизнь не враг, но есть потери,
Каждый день—он тот же бой,
Старый год, закрывши двери,
Часть друзей унес с собой.
Но мы живы, и мы дышим,
И друг другу мы нужны,
Мудрость—с нами, Бог нас слышит,
И цветные снятся сны.
Пью за нас, за нашу старость,
Всем прошу вина налить,
Сколько б жить нам не осталось,
Будем вместе, будем жить!
Литвинова В И
Рубрики:  ИСКУССТВО/Лирика,стихи.

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Симптомы менопаузы, о которых никто не знает

Четверг, 10 Января 2013 г. 14:42 + в цитатник
1357812752_simptomy-menopauzy2 (300x172, 12Kb)
Приливы, прибавка веса и снижение сексуального влечения - вот самые известные симптомы менопаузы, о которых знает множество женщин. Но ученые напоминают, что после прекращения работы яичников в женском организме наступают и другие, не менее неприятные перемены.

Вы долгие годы упрекали супруга в том, что он храпит, как сапожник? И вдруг сами стали издавать эти неприятные ночные звуки. Исследования подтверждают, что многие женщины после наступления менопаузы начинают храпеть гораздо сильнее, чем раньше. Это связано с дефицитом женского гормона эстрогена, который важен и для поддержания в тонусе мышц и мягких тканей вокруг дыхательного горла. По данным ученых из Университета Торонто, храпеть после менопаузы начинает 47% женщин.

Еще один неприятный симптом менопаузы - все больше и больше слов, что называется, крутятся у вас на языке, но вспомнить вы их не можете. Забываете имена, названия, даже мысли, которые только что пришли в голову. Исследователи выяснили, что до 40% женщин в возрасте от 40 до 55 испытывают трудности с запоминанием, хотя в остальном их мыслительный процесс никак не страдает. Нехватка эстрогена и в этом случае всему виной - гормон необходим для налаживания связей между клетками мозга. К счастью, обычно эта фаза длится не более года после вашей последней в жизни регулярной менструации.

Вас неожиданно потянуло на сладкое? Это тоже может быть симптомом менопаузы, так как с падением уровня эстрогена и прогестерона (еще один женский гормон) часто развивается инсулинрезистентность - клетки не реагируют правильно на инсулин, что и рождает непреодолимую тягу к сладкому. Эксперты в этом случае рекомендуют питаться чаще, но маленькими порциями, а также снижать количество употребляемого сахара.

Наконец, менопауза нередко вызывает характерное ощущение жжения во рту или столь же неприятный металлический привкус. Причина этого расстройства, которое порой длится несколько лет, пока твердо не установлена. Полагают, что это происходит из-за роли эстрогена в воздействии на нервы, контролирующие вкус
Современный рынок фармакологии представляет немало средств для снятия симптомов менопаузы. Американские медики советуют не забывать и о натуральных препаратах.

Травяные препараты, травяные сборы могут оказать помощь в снятии дискомфорта от симптомов менопаузы. Конечно, здесь тоже необходима осторожность. Предварительно настоятельно рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом. Возможно, состояние здоровья не позволяет принимать какие-либо снадобья.

Некоторые травяные сборы объединяют несколько трав, чтобы снять сразу все симптомы менопаузы - приливы жара, вздутие живота, депрессию, кишечные проблемы, раздражительность и тревожность. Но не все женщины испытывают эти симптомы одновременно. Поэтому нет необходимости принимать сразу все. Женщина должна выбирать травяные сборы с учетом симптомов, которые она испытывает.

Вот что рекомендуют принимать американские специалисты:

- Соевые изофлавоны, полученные из сои и бобовых культур. Они содержат фитоэстрогены, схожие с гормоном эстрогеном в женском организме. Изофлавоны могут помочь уменьшить симптом ночной потливости, раздражительность, вздутие живота, бессонницу, приливы. Прием изофлавонов является относительно безопасным, но не следует принимать больше рекомендованной ежедневной дозы. Кроме того, если у вас был рак молочной железы или склонность к образованию опухолей, необходимо предварительно посоветоваться с врачом.

- Зверобой - используется для лечения депрессии, тревоги и бессонницы – обычных симптомов менопаузы. Не принимайте зверобой, если вы уже проходите лечение антидепрессантами.

- Chasteberry (Vitex) – ягода целомудренного дерева. Эффективна при лечении головной боли, набухания груди, депрессии. Побочные эффекты неизвестны.

MedikForum.ru
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лечение травами и не только..

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Схема"Зимняя-4"

Четверг, 10 Января 2013 г. 08:04 + в цитатник
94057755_40__8_ (455x436, 52Kb)

Название: Зимняя-4
Автор: Литвинова_В_И
Создана: 10.01.2013 08:00
Скопировали: 2 раз
Установили: 6 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ЛИРУ./Схемы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рецепты народной медицины для борьбы с мастопатией

Среда, 09 Января 2013 г. 06:27 + в цитатник
mastopatija-lechenie-doma1 (400x300, 48Kb)
Народное лечение мастопатии в большинстве случаев помогает только на начальной стадии развития заболевание и при ее легких формах. Всегда, прежде чем начинать лечение мастопатии капустой, например или другими народными способами, нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом, в частности, с маммологом.

Травы при мастопатии
1. Лопух при мастопатии.
Компрессы при мастопатии. Его можно использовать по-разному. В частности, на ночь под бюстгальтер на грудь класть целый лист лопуха. Если очень жарко в помещении, то чтобы лист не высох, нужно положить сразу несколько листьев один на другой.
Сок растения для принятия внутрь. Народные методы лечения мастопатии предполагают и прием сока лопуха внутрь. Курс такого лечения должен продолжаться два месяца. Сок лопуха следует пить в размере столовой ложки по три раза в сутки.
Лопух в составе настоя из трав. Входит лопух и в состав травяного сбора, который принимается не только при мастопатии, но и при других женских заболеваниях. Чтобы его приготовить, нужно взять следующие целебные травы: корень большого лопуха(5 частей), корневище пиона уклоняющегося (2 части), корневище и корни левзеи сафлоровидной (1 часть), листья крапивы двудомной (2 части), траву будры плющевидной (2 части), траву зубчатки поздней (4 части), траву клевера лугового (5 частей), траву сабельника болотного (4 части), траву татарника колючего (2 части), траву череды трехраздельной (4 части, траву чистотела большого (2 части), цветы лабазника вязолистного (2 части), цветы ноготков лекарственных (2 части). После заварить кипятком в термосе на 1.5 литра 1.5 чайные ложки травяного сбора. Оставить настояться на шесть часов. Принимать нужно по половине стакана три раза в сутки за один час до начала приема пищи. Если есть мастопатия – лечение народными средствами длится один месяц. После обязательно сделайте перерыв на десять дней. Снова повторите лечение.
2. Лечение чистотелом мастопатии. Готовим масло из этого лекарственного растения. Для этого берем сухую траву, перетираем ее в порошок. После одну чайную ложку перемешиваем в двух чайных ложках растопленного сливочного масла. Ставим массу на водяную баню на десять минут. Остужаем полученный состав и применяем в качестве мази на больное место.

Народные средства от мастопатии
1. Камфорное масло при мастопатии. Им нужно не только смазать грудь, но и делать массаж при мастопатии.
2. Капустный лист при мастопатии. Используется он для компресса. Сначала намажьте грудь медом. Потом сверху положите ошпаренный в кипятке капустный лист.



Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Какие продукты нужно есть, чтобы эффективно сбросить лишний вес и никогда не возвращаться к прежним объемам?

Среда, 09 Января 2013 г. 06:10 + в цитатник
190129_44231-700x500 (398x500, 65Kb)
Белковые продукты

Чем больше мышечная масса, тем больше организм сжигает жиров даже в состоянии покоя. Продукты, способствующие образованию мышечной массы – это продукты с большим содержанием белков. Белки хороши еще и тем, что для их усвоения организм тратит больше калорий, чем для переваривания жиров и углеводов. Важно выбирать правильные источники белка – белое мясо курицы, яичный белок, индейка, рыба, кисло-молочные продукты.

За счет чего белковые продукты помогают сжигать жир? Они содержат карнитин – аминокислоту, которая отвечает за транспортировку молекул жира внутрь клеточных метохондрий, которые сжигают жиры для получения энергии. Включив в рацион белковые продукты, а в свой распорядок дня – регулярные тренировки, можно ускорить сжигание подкожного жира.

Помимо этого, в таких источниках белка, как печень, красное мясо и яйца содержатся аминокислоты, ответственные за образование в организме холина, который участвует в жировом обмене.

Творог с низким содержанием жира следует обязательно включить в похудательное меню. Кальций, содержащийся в нежирном твороге, способствует не только сохранению нормальной массы тела, но и существенно облегчает процесс сбрасывания лишних килограммов. Американскими учеными была выявлена обратно пропорциональная зависимость между потреблением кальция и процентом жировой ткани. При этом было замечено, что кальций лучше усваивается именно из молочнокислых продуктов. Еще в твороге содержится молочный белок казеин, при поступлении которого в организме вырабатывается значительно меньше инсулина – «жирозапасающего гормона».

Смотрите далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лечение травами и не только..

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

СМС поздравления с Рождеством Христовым!

Понедельник, 07 Января 2013 г. 11:56 + в цитатник
81864970_192 (409x500, 659Kb)

В этот день Христос родился,
Мир весь счастьем озарился.
Пусть любовь войдет в твой дом!
С праздником и с Рождеством!


Поздравляю с Рождеством
С праздником чудесным.
И желаю в этот день
Быть тебе не трезвымым.:)


Тебя я поздравляю
Сегодня с Рождеством,
И сердцем всем желаю
Будь счастлив ты - во всём!


Хочу тебя, поздравить,
И крикнуть, с Рождеством!
Живи, назад не глядя,-
Мир станет волшебством!


Поздравляю с Рождеством Христовым!
Желаю счастья, радости добра,
Ты будь всегда веселым и здоровым,
Пусть жизнь успешной будет, и - щедра.


Пусть в Рождество огонь любви,
Горит в душе не угасая.
Господь тебя благослави,
Пусть сбудется мечта твоя - любая.


Поздравляю с рождеством!
Путь горит ваш счастьем дом!
Денег полная чтоб чаша,
Жизнь прекрасной была ваша!


Пусть сегодня в вашем сердце
Радость вспыхнет огоньком,
И Христос отец небесный
Станет вашим маяком!


Славный праздник Рождества!
Дарит радость торжества
Мир приходит к тебе в дом...
Поздравляю с Рождеством!


С Рождеством я поздравляю,
Ты прими большой привет!
От души тебе желаю:
Счастья, радости, побед!


Пусть Христос в день Рождества
Вспомнит тоже про тебя,
И пошлёт тебе, терпенья
Счастья, радости, веселья!


С Рождеством я тебя поздравляю!
В этот праздничный день января,
Смс я тебе посылаю,
Пусть целует тебя за меня.


Пусть Рождество к тебе заглянет,
И дом теплом наполнится.
Пусть всё, о чем мечтала ты,
Как в сказке вдруг исполнится!


Пусть снежинки падают тебе на плечи,
Пусть от счастья кружит голова!
С Рождеством я поздравляю в этот вечер!
С нежностью, прими мои слова.


В Рождество тебе желаю только - счастья,
Всем твом друзьям, твоей семье.
Мимо пусть проходят все ненастья,
Ты живи в достатке и добре.


На улице трещит мороз, метёт метель,
А на душе моей спокойно и тепло.
Хочу того же пожелать тебе,
Весь год и в это Рождество!
Литвинова В И
Рубрики:  ИСКУССТВО/Лирика,стихи.

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Православных поздравляю с Рождеством Христовым!

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 10:02 + в цитатник
686442 (500x400, 121Kb)

Молитвы

Перед вкушением пищи

Oтче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.


Или:

Очи всех на Тя, Господи, уповают, и Ты даеши им пищу во благовремении, отверзаеши Ты щедрую руку Твою и исполняеши всякое животно благоволения.

После вкушения пищи

Благодарим Тя, Христе Боже наш, яко насытил еси нас земных Твоих благ; не лиши нас и Небеснаго Твоего Царствия, но яко просреде учеников Твоих пришел еси, Спасе, мир даяй им, прииди к нам и спаси нас.

Молитва на благословение скоромного в Рождество Христово

(читается на первой праздничной трапезе вместо обычной молитвы)

Господи Иисусе Христе, Боже наш, изволивый спасения нашего ради на земли во плоти явитися и от Безневестныя и Пречистыя Девы Марии неизреченно родитися! Благодарим Тя, яко сподобил еси нас, подвигом поста предочистившихся, достигнути великаго праздника Твоего Рождества и в радости духовной со ангелами воспевати Тя, с пастырями славословити, с волхвами поклонятися. Благодарим Тя, яко по великому милосердию Твоему и безмерному снисхождению к немощем нашим утешаеши нас ныне не точию изобильною пищею духовною, но и трапезою праздничной. Темже молим Тя, отверзающаго щедрую руку Твою, исполняющаго все живущее благ Твоих, дающаго всем пищу соответствующую времени и правилам церковным, благослови праздничныя снеди, верным людем Твоим уготованныя, наипаче сия, от нихже повинующеся Уставу Церкви Твоея, в мимошедшии дни поста воздерживались рабы Твои, да будут оне вкушающим их со благодарением во здравие, в подкрепление сил телесных, в веселие и радость. Да вси мы всякое довольство имуще изобиловати будем и в дела благая, и от полноты благодарнаго сердца славити Тя, питающаго и утешающаго нас, купно же и Безначальнаго Твоего Отца и Пресвятаго Духа во веки веков. Аминь.
Литвинова В И
Рубрики:  ИСКУССТВО/Лирика,стихи.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Огромное СПАСИБО за поздравления!

Пятница, 04 Января 2013 г. 08:08 + в цитатник
799816037528216832 (500x500, 177Kb)

Спасибо Вам

за тёплые слова...

От пожеланий кругом голова!

И пусть из них

исполнится хоть доля,

То, всё равно, останусь я довольна!

Пусть к тем, кто в этот день

душою был со мною

Жизнь повернётся лучшей стороною!

Все пожеланья ваши сохраню,

Мои друзья, за всё благодарю!
Литвинова В И
Рубрики:  ИСКУССТВО/Лирика,стихи.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Рамочка"С Рождеством Христовым!"

Пятница, 04 Января 2013 г. 07:24 + в цитатник
С Рождеством Христовым!noviy-god-2012-kartinki-36 (500x325, 48Kb)
Ваш текст
Литвинова В И


Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ЛИРУ./Рамочки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

С Днём Рождения себя любимую!

Среда, 02 Января 2013 г. 21:51 + в цитатник
73399949_11824 (500x400, 101Kb)

Сегодня праздник – день рожденья!
Все с пожеланьями спешат.
Так пусть не смолкнут поздравленья,
Слова прекрасные звучат!
Пусть будет в жизни всё, что нужно,
Чтоб прибавлялось счастье вновь -
Тепло сердец и радость дружбы,
Благополучие, любовь.!
Литвинова В И
Рубрики:  ИСКУССТВО/Лирика,стихи.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Короткие СМС поздравления С Годом Змеи!

Вторник, 01 Января 2013 г. 05:34 + в цитатник

0_9279b_169098fe_L (500x364, 268Kb)

Пусть вас змея поздравит песней
Про чудный снежный Новый год!
Пусть будет жизнь еще чудесней,
Без огорчений и невзгод!

***

С улыбкой, смехом и весельем
Желаем встретить Новый год!
Здоровья, счастья и успеха
Хватило чтоб на год вперед!

***

Мы в год Змеи желаем силы,
Чтоб победить могли в борьбе,
Пусть беды все проходят мимо,
Желаем счастья мы тебе!

***

Пусть вам змеиный следующий год
Любви, здоровья, счастья принесет!
Добавит мудрости, достатка и удачи,
Чтоб раз во сто вы стали бы богаче!

***

Пусть будет год змеи счастливее, чем тот,
Пусть в руки вам сама плывет удача,
Пусть он пройдет без горя и забот,
И будет в нем все веселей и ярче!

Смотрите далее
Рубрики:  ИСКУССТВО/Лирика,стихи.

Метки:  


Процитировано 378 раз
Понравилось: 98 пользователям

С Наступающим Новым Годом Змеи!

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 05:38 + в цитатник
Год змеи (500x400, 57Kb)

С наступающим новым годом!
Пусть наполнится счастьем Земля!
К нам на службу сменяя Дракона
Приползает царица Змея.
Значит, год будет мудрым, спокойным,
Без разрух и мучительных бед.
Значит ждет нас в году этом Новом
Непременно везучий билет!
Значит сбудутся наши желанья,
От души вам сейчас говорю:
Всем здоровья, успехов и счастья
В наступающем Новом Году!
Литвинова В И
Рубрики:  ИСКУССТВО/Лирика,стихи.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рамочка.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 12:10 + в цитатник
Картинка
Текст
Литвинова В И


Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ЛИРУ./Рамочки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Константин Меладзе задавил насмерть мать двоих детей

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 07:57 + в цитатник
1356700250_meladze-konst (350x262, 15Kb)
Наезд со смертельным исходом произошел в районе пешеходного перехода рядом с транспортной остановкой. Если известного музыканта признают виновным, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Трагедия разыгралась на 32-ом километре трассы Киев - Обухов в четверг около 18:00 по местному времени. Известный украинский продюсер Константин Меладзе, двигаясь на своем автомобиле Lexus в направлении Киева, сбил насмерть 30-летнюю женщину. Жертва наезда скончалась на месте. Имя водителя стало известно только сегодня.



Несмотря на то, что личность человека за рулем изначально скрывалась от СМИ, Меладзе не отрицает, что это был действительно он. По информации Отдела связей с общественностью Главного управления милиции в Киевской области в момент наезда музыкант был трезв.
«Документы у водителя в порядке. Автомобиль принадлежит ему. Тормозной путь у автомобиля есть. То есть он тормозил. Далее экспертиза и следствие покажет, как все это происходило», - прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы главного управления МВД Украины по Киевской области Николай Жуков

Сайт:MedikForum
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ.

Метки:  

Рамочки.

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 06:00 + в цитатник
Картинка
Ваш текст
Литвинова В И




Ваш текст
Литвинова В И




ваш текст
Литвинова В И


Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ЛИРУ./Рамочки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пяточные шпоры – симптомы и лечение

Среда, 26 Декабря 2012 г. 07:11 + в цитатник
pyatochnaya-shpora-lechenie-300x268 (300x268, 17Kb)
Плантарный фасциит, именуемый в народе «пяточной шпорой» — это заболевание опорно-двигательного аппарата, прояляющееся болями в области пятки. Плантарный от planta – подошвенный, фасция – это специальный «чехол» для мышц, который выполняет опорную функцию.

Боли в ногах, вызванные плантарным фасциитом, чаще всего возникают из-за хронического воспаления подошвенной фасции, и реже, в запущенных случаях, боль связана непосредственно с травматизацией мягких тканей костными разрастаниями, которые и называют в народе «пяточными шпорами» и которые оказывают давление на мягкие ткани.

Причины и факторы возникновения пяточной шпоры

Главная причина – это физический характер заболевания. Когда человек находится в вертикальном положении, то около половины массы его тела приходится на подошвенную фасцию, а самое большое напряжение приходится на место прикрепления фасции к пяточному бугру. Если нагрузка постоянна, то возможны микронадрывы (они могут затягиваться самостоятельно), но если травматизация происходит постоянно, то развивается воспаление с болевым синдромом.

Иногда в качестве компенсаторной реакции образуются краевые костные разрастания, которые в народе называют «пяточными шпорами». Костное разрастание (шпора) может быть различных размеров (от нескольких миллиметров до сантиметра).

Обычно заболевание не возникает само по себе, а представляет собой один из симптомов целого ряда заболеваний. Важно точно разобраться, почему возник плантарный фасциит, и провести диагностику организма. Ведь заболевания, которым он сопутствует, могут иметь разный характер от безобидного плоскостопия до нарушения обмена веществ.

Диагностика самого плантарного фасциита труда не представляет: обычно она заключается в фиксации жалоб, визуальном осмотре пациента, пальпации, и подтверждается диагноз «пяточной шпоры», результатами рентгенографии (но важно знать, что на ранних стадиях рентгенограмма «пяточную шпору» не показывает, что не исключает наличия воспаления). Возможна и ультразвуковая диагностика.

Основные факторы, которые приводят к возникновению «пяточной шпоры»:
Плоскостопие;
Излишний вес;
Ревматизм;
Нарушение кровообращения сосудов ног;
Различные нарушения обмена веществ;
Вирусная инфекция;
Возможные нейродистрофические расстройства;
Острая травма пяточной кости;
Хроническая травма пяточной кости;
Осложнения каких-либо хронического ревматического заболевания (артритов, артрозов, болезни Бехтерева и т.д.) — тут важно сказать, что в некоторых случаях, когда рентгенографией не подтверждается диагноз «пяточной шпоры», а боль не проходит это требует уточнения диагноза.
Смотрите далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лечение травами и не только..

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Медицинские советы: Солярий.

Среда, 26 Декабря 2012 г. 06:48 + в цитатник
1338789070_solyarii (477x320, 26Kb)
1 Как правильно загорать в солярии

Быть загорелым и красивым хочется каждому, однако на протяжении всего года этого добиться возможно исключительно путем посещения солярия. В результате возникает вопрос, как правильно загорать в солярии, чтобы получить максимально положительный эффект. Для этого рассмотрим основным правила загорания в искусственно созданных условиях.

В целом процесс загара в солярии идентичен естественному при воздействии солнечного излучения, поскольку процесс пигментации осуществляется идентичным образом. В качестве основного правила выступает правильный и грамотный подход, основанный на выборе программы, наиболее подходящей для проведения загара с вашим типом кожи, поскольку неправильный выбор средств или программы загара может не только не дать результатов (это в лучшем случае), но и привести к непоправимым последствиям (когда кожа станет облезлой и красной с образованием крупным пигментных пятен и ожогов).

И все же, как правильно загорать в солярии?

Средняя продолжительность проведения сеанса не должна превышать 30 минут;

наиболее положительно сказывается цикличность (не менее двух раз год);

на один качественный загар требуется не менее 15-20 сеансов, в зависимости от типа кожи и желаемого уровня загара;

перед каждым сеансом требуется тщательно смыть всю имеющуюся декоративную косметику, не наносить духи и прочие средства, способные помешать нанесению равномерного загара;

обязательно стоит применять средства, состоящие из натуральных компонентов, оберегающие кожу от ожогов и пересыхания;

посещение сеанса должно проводиться в специальных очках, оберегающих глаза от негативного воздействия ультрафиолетового излучения. Специальные очки не являются преградой для нанесения загара, поскольку не затеняют участки кожи на лице;

при загорании держитесь от лампы на расстоянии, не менее 30 сантиметров от лампы.

Мы рассмотрели основные советы и правила, позволяющие максимально точно и правильно ответить на вопрос, как правильно загорать в солярии. Придерживаясь их, Вы получите восхитительный загар, который продержится максимальный срок. К тому же Вы сможете избежать ряда непредвиденных проблем и неприятностей с вашей кожей, поскольку теперь знаете, что и как правильно делать. Несомненно стоит обратить вниание и на подбор специальных средств для загара, предотвращающих вашу кожу и вас от ряда неприятностей.

2 Как быстро загореть в солярии

Бывает так, что для человека чрезвычайно актуальным становится вопрос, как быстро загореть в солярии. И это не удивительно, ведь если вы, к примеру, готовитесь принять участие в каком-то торжественном мероприятии, то никак не сможете тратить целые недели на то, чтобы добиться красивого оттека кожи. В таком случае придется прибегнуть к определенным хитростям. К каким? Как раз об этом мы и будем говорить ниже.

Смотрите далее
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Литвинова_В_И
Страницы: 36 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь