-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Овидия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 2480
Комментариев: 32
Написано: 2527


ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3925311_PEChENE_OT_FRANCYZSKOGO_KONDITERA_PERA_ERME (604x372, 194Kb)

Это хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!​

Размягчённое сливочное масло (230 г )растереть с сахарной пудрой (100 г) до однородности, добавить 1/4 ч.ложки соли,0.5 ч.ложки ванильного экстракта(я добавила 1 г ванилина), ввести просеянную муку(330 г). Быстро замесить мягкое тесто,собрав его в шар.
Разделить тесто на 3 части,скатать из каждой части "колбаску»,диаметром 2-3 см,завернуть в пищ.пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпичка сладкая

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/безалкагольные напитки

ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ НА ГАЗИРОВКЕ

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Каждая хорошая хозяйка должна обладать своими кулинарными секретами и хитростями, взятыми из личного опыта. Также каждая хозяйка должна иметь на примете службу доставки еды на тот случай когда готовить не представляется возможным в силу каких-то причин. 

Но век живи — век учись — гласит народная мудрость. Поэтому я предлагаю вашему вниманию потрясающее тесто на пельмени и вареники на газировке.

Ингредиенты:
- 1 стакан газировки (минеральная вода газированная)
- 1 яйцо
- ½ ч. ложки соли
- ½ ч. ложки сахара
- 4 ст. ложки растительного масла
- 4 стакана муки
 
Рубрики:  Кулинария/тесто

НЕМЕЦКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



German Christmas Salad

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • Морковь – 1 шт.

  • Колбаса сырокопченая – 100 г
  • Огурцы маринованные – 100 г
  • Салатные листья – небольшой пучок
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Фасоль консервированная – 100 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Майонез – 2 ст. л. (или по вкусу)
  • Сухарики ржаные готовые – 1 пакетик


Приготовление:

1. Отварите морковь. Очистите ее и нарежьте кубиками.
300dpi-5974

2. Колбасу и огурцы также нарежьте кубиками.
300dpi-5980

3. Салатные листья нарвите небольшими кусочками, петрушку мелко нарежьте.
300dpi-5990

4. С фасоли слейте жидкость, выложите в салатник к остальным ингредиентам.
300dpi-5994

5. Добавьте майонез, поперчите по вкусу. Перемешайте.
300dpi-6006

6. Выложите в сервировочное кольцо, утрамбуйте. Аккуратно снимите кольцо.
300dpi-6019

7. Сверху на салат выложите сухарики.
300dpi-6023

Приятного аппетита!

German Christmas Salad

источник

Рубрики:  Кулинария/салаты и закуски

Салат по королевски

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

Крабовые палочки — 7 шт. 
Апельсин — 1 шт. 
Яйца куриные — 4 шт. 
Чеснок — 1 зубчик 
Кукуруза консервированная — 100 г 
Укроп — по вкусу
Майонез — 100–150 г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 
6. Салат выложить в салатник и подать.

Вкусный салат готов! 

источник

Рубрики:  Кулинария/салаты и закуски

Рыба по- Монастырски

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Танцы от плиты и до компа !!

рыба по монастырски 014 (700x525, 526Kb)

Для приготовления понадобятся :

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/второе

Чиабатта в духовке

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4248238_13 (700x466, 89Kb)

Ингредиенты:
 
Мука — 400 г
Вода — 330 г
Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих
Соль — 1/2 ч.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.
 
Приготовление:
 
1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества по разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача получить очень и очень липкое тесто.
2. Надо вымешивать. Минут пять, а лучше десять. Качество хлеба при вымешивании повышается. Поэтому месим. В тестомесе, в блендере с насадками или руками. Теперь накройте чистой салфеткой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. Вместо салфетки я приноровился использовать стеклянную крышку от сковороды. Через стеклышко я вижу как растет и поднимается тесто.
3. Шмоток плотного и липкого теста удвоился в объеме. Тесто вздулось и на поверхности проглядываются воздушные пузыри.
4. На рабочем столе расстелите пищевую пленку. Чтобы он не сморщивался и не елозил, поверхность сбрызните водой. На пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто.
Не смотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать.
5. Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона, естественно чуть меньшим размером :)
7. Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой.
8. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки. Не переживайте если тесто выглядит "плоско". Чиабатта увеличится и "запузырится" в духовке!
9. На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 минут при температуре 220 градусов.
 
 
Рубрики:  Кулинария/хлеб

Как получить желаемый цвет. Зелёный

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

 

   Как получить желаемый цвет. Зелёный.  

Если вы внимательно посмотрите на мир вокруг вас, вы увидите, теплый желтый и оранжевый зеленый, холодный зелено синий и фиолетовый, тускло-сероватую зелень и яркие красочные цвета.  

4195696_abba (584x401, 420Kb)

Смело смешивайте краски – это захватывающее приключение, при этом приобретете полезный опыт.

Ближе познакомитесь с возможностями своих красок.

Создание цветовой диаграммы. Зелень во всей своей красе.

... Смотрите дальше ...
Рубрики:  Рукоделие/мастер класс
Мамина школа/уроки рисования

Как сделать свадебную фотосессию максимально удачно

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

й

Как сделать свадебную фотосессию максимально удачной

День свадьбы — волнующее и ожидаемое событие. Традиционно свадебной фотосессии отводится особое внимание, так как фотографии сохранят позитивные эмоции этого особого дня на многие годы. Однако в искусном создании отличных снимков не все зависит от фотографа, есть различные нюансы по подбору аксессуаров, общей подготовки, которые вносят весомую лепту в получение прекрасного результата. Откроем для вас несколько секретов, которые помогут запечатлеть свадебное торжество на высшем уровне.

Как сделать свадебную фотосессию максимально удачной

Читать далее...
Рубрики:  Фотография/для фотоссесии

Нежное покрывало крючком мотивами с ромашками

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Красивое нежное покрывало крючком мотивами с ромашками. Схема вязания - прилагается.

Нежное покрывало крючком мотивами с ромашками (2) (623x629, 473Kb)Нежное покрывало крючком мотивами с ромашками (3) (631x629, 337Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/пледы/подушки

Объемное сердечко из сена или сухой травы. Мастер-класс

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Объемное сердечко из сена или сухой травы. Мастер-класс от  Марины П.

Объемное сердечко из сена или сухой травы. Мастер-класс (1) (700x525, 356Kb)Объемное сердечко из сена или сухой травы. Мастер-класс (2) (700x678, 448Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мамина школа/поделки из природного материала
Декор/детали интерьера

Невероятно вкусный лимонный крем

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>

 

Невероятно вкусный лимонный крем

Ингредиенты:

●2 лимона,

●2 яйца,

●40 г сливочного масла,

●100 г сахара, и при желании немножко ванили.

Приготовление:

Читать далее...

Торт Ленинградский по ГОСТу

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня делюсь с вами рецептом домашнего торта - готовим Ленинградский по ГОСТу. Нежные песочные коржи, которые тают во рту, прослойка и декор из бархатистого шоколадного крема Шарлотт, шоколадная сахарная помадка, рассыпчатая бисквитная крошка и хрустящий обжаренный арахис. Помните такой? Это классика советской кондитерки, которой с огромным удовольствием наслаждались взрослые и дети во времена бывшего Союза. 

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 330 граммов
  • Масло сливочное — 185 граммов
  • Сахар — 125 граммов
  • Яйца куриные — 1 штука
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка


Крем Шарлотт:

  • Масло сливочное — 125 граммов
  • Сахар — 115 граммов
  • Молоко — 75 миллилитров
  • Яичный желток — 1 штука
  • Коньяк — 1 столовая ложка
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка
  • Сахар ванильный — 1 столовая ложка

Глазурь и украшение:

  • Помадка сахарная — 200 граммов
  • Бисквитная крошка — 30 граммов
  • Арахис — 20 граммов
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка
  • Вода — 1 чайная ложка

Как приготовить...

 

359 (700x467, 96Kb)
Рубрики:  Кулинария/торты

Торт «Киевский»

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

│Оригинальный советский рецепт

Ки́евский торт — продукция, рецептура и технология которого была разработана в 1965 году на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса (ныне Киевская кондитерская фабрика Roshen).
5283370__22_ (640x432, 209Kb)
 
Однажды кондитеры забыли положить в холодильную камеру партию яичного белка, предназначенного для бисквита. На следующее утро начальник бисквитного цеха Константин Никитович Петренко с помощью 17-летней помощницы кондитера Надежды Черногор, чтобы скрыть ошибку коллег, на свой страх и риск переложил застывшие белковые коржи масляным кремом, посыпал ванильной пудрой, украсил поверхность цветочным орнаментом. Так появился предшественник торта, которому было суждено на долгие десятилетия стать визитной карточкой Киева.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Полезные и нереально вкусные домашние конфеты

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Полезные и нереально вкусные домашние конфеты

конфеты (604x403, 171Kb)

Ингредиенты:

  • Инжир сушеный 200-250 г
  • Шоколад (плитка)
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • Грецкие орехи
  • Какао


Приготовление:
1.Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2.На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3.У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4.Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/десерты

Вышитый коврик

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Миниатюра 1/12

Салат Арабский

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Доброе время суток....жители Страны....Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата....который последнее время частый гость на нашем столе....Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии...брала на пробу с опаской из-за картофеля фри....обильно насыпанного сверху....но почитала калорийность и была приятно удивленна...на 100 грамм салата-всего 130 Ккал...поэтому...теперь делаю его частенько....Первый раз страшновато было готовить картофель фри...но....глаза боятся....а руки делают....Итак...начнем...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты и закуски

Торт "Лимонный фреш"

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
Те, кто давно общается со мной или просто следит за моим творчеством, знают, что я завела традицию - на каждый месяц сына делать торт. Когда я заводила эту традицию, я была уверена, что это будет чуть ли не единственный торт в месяц, потому что времени катастрофически ни на что не хватало, но очень хотелось заниматься своим любимым делом, а тут такой повод и источник вдохновения. Но после второго такого "именинного" торта стали появляться другие поводы, откуда-то взялось время, вдохновение и силы, и я стала печь чуть ли не больше, чем раньше. К новогодним праздникам я испекла даже больше, чем мы в состоянии съесть, благо рождественская выпечка хорошо храниться и я смогла еще угостить друзей. И вот, очередной мини ДР моего малыша пришелся как раз на период новогодних каникул. И это наверно первый раз, когда у меня практически никакого энтузиазма делать торт. Вроде много идей в голове, которые хочется воплотить, но банально лень - наверно и на меня действует эта всеобщая расслабленность во время праздников.. В конце концов у меня остался один день, точнее вечер, идей практически никаких, но четкое осознание, что традицию бросать нельзя! Единственное, что я знала, что этот торт должен быть легким - после праздников совсем не хочется тяжелых и сытных десертов, хоть мы и не лежали на диване с тазиком оливье и кучей других блюд, а отпраздновали весьма скромной трапезой. И по-моему, у меня получилось! Так что, если вы хотите вкусный, легкий, а главное быстрый и простой в исполнении торт, то читайте дальше:)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Чизкейк Куба

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Несколько лет назад мне довелось побывать на Кубе. Это было мое первое путешествие на океан, которое произвело огромное впечатление и принесло массу удивительных эмоций. Могу много рассказать об этой поездке, но мой блог все же о кулинарных экспериментах, а не о туризме.. Кубинская кухня меня не впечатлила, но я понимала, что поехала не в гастрономический тур, поэтому ничего особенного от еды и не ждала. Десерты со шведского стола ресторана отеля ровным счетом ничего из себя не представляли. Но чисто случайно я обнаружила, как же хорошо сочетается один из местных кокосовых десертов с апельсинами (с ананасами тоже было вкусно, но кокос и ананас - это классика). Меня просто покорил этот вкус - приятная сладость кокоса, сливочный оттенок, напоминающий сгущенное молоко, и сочный кисло-сладкий апельсин. Я решила обязательно использовать эту комбинацию в одном из своих тортов. С тех пор прошел уже не один год, и сейчас я готовлю совсем не такие торты, как тогда, но очень захотелось вернуться к этой идее. Если вам интересно, что из этого получилось, читайте далее.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Делаем леденцы-кристаллы

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чтобы вырастить сахарный кристалл на палочке нам понадобится: 
• 2 стакана воды; 
• 5 стаканов сахара; 
• деревянные палочки для мини-шашлычков; 
• плотная бумага; 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/десерты


Поиск сообщений в Овидия
Страницы: 120 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь