-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КотМяу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 7933
Комментариев: 2239
Написано: 10420





Салат "Чайка"

Понедельник, 06 Октября 2025 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой, но вкусный салат "Чайка"


03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Интересно, кто-нибудь, кроме меня, помнит такой салат… Состав элементарный, но даже при отсутствии мяса/рыбы это блюдо очень вкусное и сытное. Если отварить яйца заранее, то можно приготовить за считанные минуты. Мне нравится заправлять салат майонезом, но если вы его не едите, можно сделать со сметаной. Знаю, что некоторые готовят такой салат, добавляя ещё маринованные или свежие огурцы – тоже вкусно, но можно обойтись и без них. Если не любите горечь лука, можно его предварительно ошпарить кипятком.

salat_chaika_z (600x400, 152Kb)


151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)

Мягкие творожные плетенки с яблоками и ягодами

Понедельник, 06 Октября 2025 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбический вкус: вкусные, очень мягкие творожные плетенки с яблоками и ягодами

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Бомбический вкус! Это теперь мой любимый рецепт! Не нужны дрожжи! Тесто получается нежнейшим и очень мягким, так что плетенки просто тают во рту. Даже не знаю, то ли количество разрыхлителя делает тесто таким нежным, то ли сочетание творога с ним же. Потому что раньше я уже готовила творожное тесто, но результат не был таким здоровским. Нужно учесть еще один плюс - экономия времени, нет возни с дрожжевым тестом и ожидания его подъема.

u-5f6362ead4ed68ed944fa3d1e11c52ff (600x450, 251Kb)

 
В общем, советую готовить и пробовать. Если нет ягод, можно приготовить плетенки только с яблоками, но малина дает чудесный аромат, да еще черная - она сладкая, как мед.




 

Текстильные игрушки - идеи для шитья

Четверг, 28 Ноября 2024 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильные игрушки - идеи для шитья.

Текстильные игрушки - идеи для шитья.

Иногда, чтобы создать интересную игрушку не надо много времени, сил и умения, достаточно просто сесть под настроение и создать - шедевр!

Читать далее...

*Юлия Ж*

Рубрики:  Шитьё игрушек

Молочно-сливочные ириски

Четверг, 28 Ноября 2024 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочно-сливочные ириски

Эти домашние конфеты намного вкуснее магазинных сладостей, а готовятся совсем несложно.


Молочно-сливочные ириски
 

Ингредиенты:

  • Вода – 150 г
  • Лимонная кислота – 1/4 ч. л.
  • Сахар – 300 г
  • Сухое молоко – 200 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г

По желанию:

  • Фисташки (или другие орешки) – по вкусу
  • Ванильный сахар (или ванильный экстракт) – 10 г

Приготовление ирисок:

  1. В кастрюльку вылить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Варим на среднем огне около 15 минут. Сироп нужно довести до состояния пробы на мягкий шарик. Для этого капните каплю сиропа в холодную воду, если вы можете сформировать из сиропа мягкий шарик, то он готов. У меня процесс варки сиропа занял 18 минут, но все же нужно ориентироваться не на время, а на пробу на мягкий шарик. Если есть термометр, то вообще очень просто - температура сиропа 116 градусов.
  2. Сироп добавить к сливочному маслу. Затем добавить ванильный сахар и сухое молоко, быстро перемешивая массу.
  3. Выложить массу в форму, сверху посыпать орешками, слегка утрамбовывая их. Дать остыть в течение 2 часов. Нарезать на квадратики. В холодильнике или на холоде ириски затвердевают, но нагреваясь при комнатной температуре, становятся мягче.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Кулинария

МАРИНОВАННАЯ ГОРЧИЦА ПО-ТАЙСКИ

Понедельник, 09 Сентября 2024 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННАЯ ГОРЧИЦА ПО-ТАЙСКИ

Маринованная горчица является очень распространенной и любимой в Таиланде приправой и, одновременно, закуской.
i (700x350, 214Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Жил да был черный кот за углом...

Четверг, 28 Марта 2024 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жил да был черный кот за углом...

 

1.
424607908_7502046763148006_5856243339553903546_n (700x700, 676Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Всё про котов, кошек и котят


Понравилось: 1 пользователю

Молочно-сливочные ириски

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочно-сливочные ириски

Эти домашние конфеты намного вкуснее магазинных сладостей, а готовятся совсем несложно.


Молочно-сливочные ириски
 

Ингредиенты:

  • Вода – 150 г
  • Лимонная кислота – 1/4 ч. л.
  • Сахар – 300 г
  • Сухое молоко – 200 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г

По желанию:

  • Фисташки (или другие орешки) – по вкусу
  • Ванильный сахар (или ванильный экстракт) – 10 г

Приготовление ирисок:

  1. В кастрюльку вылить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Варим на среднем огне около 15 минут. Сироп нужно довести до состояния пробы на мягкий шарик. Для этого капните каплю сиропа в холодную воду, если вы можете сформировать из сиропа мягкий шарик, то он готов. У меня процесс варки сиропа занял 18 минут, но все же нужно ориентироваться не на время, а на пробу на мягкий шарик. Если есть термометр, то вообще очень просто - температура сиропа 116 градусов.
  2. Сироп добавить к сливочному маслу. Затем добавить ванильный сахар и сухое молоко, быстро перемешивая массу.
  3. Выложить массу в форму, сверху посыпать орешками, слегка утрамбовывая их. Дать остыть в течение 2 часов. Нарезать на квадратики. В холодильнике или на холоде ириски затвердевают, но нагреваясь при комнатной температуре, становятся мягче.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Кулинария

Французский пирог с сыром и луком

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский пирог с сыром и луком - осторожно! пирог вызывает привыкание!


pizza (60x41, 91Kb)Сегодня мы приготовим быстрый и сытный французский пирог с начинкой из сыра и лука. Пирог готовится быстро и просто ( единственный нюанс, что тесто нужно подержать на холоде 20-30 минут). Этот пирог волшебным образом оказывается всегда кстати, особенно, если за порогом появились нежданные и голодные гости, или вашей душе вдруг захотелось чего-то вкусненького и простого в приготовлении.

Но будьте осторожны, этот пирог может вызвать привыкание, такой он вкусный, что вы просто не сможете выкинуть его из головы и будете рады приготовить это блюдо при первой удачной возможности.



DSCN2827 (480x294, 107Kb)

153313749_1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb) 
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Для чего нужно подсаливать молоко, а в бульон добавлять луковую шелуху: 8 гениальных хитростей от наших бабушек

Среда, 07 Декабря 2022 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для чего нужно подсаливать молоко, а в бульон добавлять луковую шелуху: 8 гениальных хитростей от наших бабушек

Уж не знаю, почему так, но в гостях у бабушек всегда вкуснее, чем в самых изысканных ресторанах!

Опытные хозяйки умеют готовить потрясающие блюда из ограниченного количества продуктов.

А, если старшие родственники ещё и с современной техникой дружат, то точно могут на равных соревноваться с лучшими шефами.

Поэтому я всегда с особым вниманием отношусь к кулинарным советам, которые дают бабушка и её знакомые.  

Читать далее...
Рубрики:  Маленькие хитрости

Французский пирог с сыром и луком - осторожно! пирог вызывает привыкание

Среда, 07 Декабря 2022 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский пирог с сыром и луком - осторожно! пирог вызывает привыкание!


pizza (60x41, 91Kb)Сегодня мы приготовим быстрый и сытный французский пирог с начинкой из сыра и лука. Пирог готовится быстро и просто ( единственный нюанс, что тесто нужно подержать на холоде 20-30 минут). Этот пирог волшебным образом оказывается всегда кстати, особенно, если за порогом появились нежданные и голодные гости, или вашей душе вдруг захотелось чего-то вкусненького и простого в приготовлении.

Но будьте осторожны, этот пирог может вызвать привыкание, такой он вкусный, что вы просто не сможете выкинуть его из головы и будете рады приготовить это блюдо при первой удачной возможности.



DSCN2827 (480x294, 107Kb)

153313749_1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb) 
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Чудесный Символ 2023. Маленькие котята из носков. Игрушка и новогодний декор

Среда, 07 Декабря 2022 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный Символ 2023. Маленькие котята из носков. Игрушка и новогодний декор🎄



https://www.youtube.com/watch?v=k8sxH-GZWC0

Рубрики:  Шитьё игрушек

Куриное филе по новому рецепту, всегда получается очень вкусное и сочное

Четверг, 23 Июня 2022 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе по новому рецепту, всегда получается очень вкусное и сочное

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Сегодня хочу поделиться потрясающим рецептом вкусной куриной грудки.
 
Грудку, приготовленную по этому рецепту не стыдно даже на праздничный стол подать и гостям предложить, получается всегда очень сочная и с богатым насыщенным вкусом.


изображение_2022-06-22_214929450 (700x397, 449Kb)

126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария

Хачапури на шампурах на мангале

Четверг, 23 Июня 2022 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури на шампурах на мангале

Любители хачапури сойдут с ума от этого рецепта. Здесь вкусное хрустящее слоеное тесто, расплавленный сыр внутри, и все это с ароматом дымка.

 

Хачапури на шампурах на мангале

Ингредиенты (на 3 штуки):

  • Сыр сулугуни - 410 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 30 г

Приготовление хачапури:

  1. Сыр нарезать на крупные кусочки и нанизать плотно по 3 кусочка по центру на каждый шампур.
  2. На стол насыпать 30 г муки и положить сверху заранее размороженный пласт слоёного теста, немного посыпать мукой сверху. Тесто разрезать на 3 равные горизонтальные полоски, слегка раскатать скалкой полоски в стороны по ширине и длине.
  3. Тесто накрутить на сыр по спирали внахлёст и с небольшим натяжением, в самом начале закрепить тесто к шампуру. Таким образом сделать 3 заготовки хачапури. Тесто нужно плотно закручивать по спирали не оставляя дырочек, иначе сыр вытечет.
  4. Яйцо взбить и смазать каждый хачапури с помощью кисточки.
  5. Отправить шампура с хачапури на мангал с сильно горячими углями, но без открытого огня.
  6. Обжарить хачапури со всех сторон до запеченной корочки прокручивая шампура, чтобы тесто схватилось. А затем довести до готовности на слабых углях. Сначала хачапури нужно как следует обжечь на сильном нагреве углей, а затем довести до готовности на слабых углях.
  7. Снять шампуры с мангала, когда тесто полностью пропечётся или в некоторых случаях - начнёт просачиваться сыр сквозь тесто. Каждый хачапури снять с шампура и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!

видео
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в КотМяу
Страницы: [397] 396 395 ..
.. 1 Календарь