-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КотМяу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 7931
Комментариев: 2238
Написано: 10417





Текстильные игрушки - идеи для шитья

Четверг, 28 Ноября 2024 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильные игрушки - идеи для шитья.

Текстильные игрушки - идеи для шитья.

Иногда, чтобы создать интересную игрушку не надо много времени, сил и умения, достаточно просто сесть под настроение и создать - шедевр!

Читать далее...

*Юлия Ж*

Рубрики:  Шитьё игрушек

Молочно-сливочные ириски

Четверг, 28 Ноября 2024 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочно-сливочные ириски

Эти домашние конфеты намного вкуснее магазинных сладостей, а готовятся совсем несложно.


Молочно-сливочные ириски
 

Ингредиенты:

  • Вода – 150 г
  • Лимонная кислота – 1/4 ч. л.
  • Сахар – 300 г
  • Сухое молоко – 200 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г

По желанию:

  • Фисташки (или другие орешки) – по вкусу
  • Ванильный сахар (или ванильный экстракт) – 10 г

Приготовление ирисок:

  1. В кастрюльку вылить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Варим на среднем огне около 15 минут. Сироп нужно довести до состояния пробы на мягкий шарик. Для этого капните каплю сиропа в холодную воду, если вы можете сформировать из сиропа мягкий шарик, то он готов. У меня процесс варки сиропа занял 18 минут, но все же нужно ориентироваться не на время, а на пробу на мягкий шарик. Если есть термометр, то вообще очень просто - температура сиропа 116 градусов.
  2. Сироп добавить к сливочному маслу. Затем добавить ванильный сахар и сухое молоко, быстро перемешивая массу.
  3. Выложить массу в форму, сверху посыпать орешками, слегка утрамбовывая их. Дать остыть в течение 2 часов. Нарезать на квадратики. В холодильнике или на холоде ириски затвердевают, но нагреваясь при комнатной температуре, становятся мягче.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Кулинария

МАРИНОВАННАЯ ГОРЧИЦА ПО-ТАЙСКИ

Понедельник, 09 Сентября 2024 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННАЯ ГОРЧИЦА ПО-ТАЙСКИ

Маринованная горчица является очень распространенной и любимой в Таиланде приправой и, одновременно, закуской.
i (700x350, 214Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Жил да был черный кот за углом...

Четверг, 28 Марта 2024 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жил да был черный кот за углом...

 

1.
424607908_7502046763148006_5856243339553903546_n (700x700, 676Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Всё про котов, кошек и котят


Понравилось: 1 пользователю

Молочно-сливочные ириски

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочно-сливочные ириски

Эти домашние конфеты намного вкуснее магазинных сладостей, а готовятся совсем несложно.


Молочно-сливочные ириски
 

Ингредиенты:

  • Вода – 150 г
  • Лимонная кислота – 1/4 ч. л.
  • Сахар – 300 г
  • Сухое молоко – 200 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г

По желанию:

  • Фисташки (или другие орешки) – по вкусу
  • Ванильный сахар (или ванильный экстракт) – 10 г

Приготовление ирисок:

  1. В кастрюльку вылить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Варим на среднем огне около 15 минут. Сироп нужно довести до состояния пробы на мягкий шарик. Для этого капните каплю сиропа в холодную воду, если вы можете сформировать из сиропа мягкий шарик, то он готов. У меня процесс варки сиропа занял 18 минут, но все же нужно ориентироваться не на время, а на пробу на мягкий шарик. Если есть термометр, то вообще очень просто - температура сиропа 116 градусов.
  2. Сироп добавить к сливочному маслу. Затем добавить ванильный сахар и сухое молоко, быстро перемешивая массу.
  3. Выложить массу в форму, сверху посыпать орешками, слегка утрамбовывая их. Дать остыть в течение 2 часов. Нарезать на квадратики. В холодильнике или на холоде ириски затвердевают, но нагреваясь при комнатной температуре, становятся мягче.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Кулинария

Французский пирог с сыром и луком

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский пирог с сыром и луком - осторожно! пирог вызывает привыкание!


pizza (60x41, 91Kb)Сегодня мы приготовим быстрый и сытный французский пирог с начинкой из сыра и лука. Пирог готовится быстро и просто ( единственный нюанс, что тесто нужно подержать на холоде 20-30 минут). Этот пирог волшебным образом оказывается всегда кстати, особенно, если за порогом появились нежданные и голодные гости, или вашей душе вдруг захотелось чего-то вкусненького и простого в приготовлении.

Но будьте осторожны, этот пирог может вызвать привыкание, такой он вкусный, что вы просто не сможете выкинуть его из головы и будете рады приготовить это блюдо при первой удачной возможности.



DSCN2827 (480x294, 107Kb)

153313749_1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb) 
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Для чего нужно подсаливать молоко, а в бульон добавлять луковую шелуху: 8 гениальных хитростей от наших бабушек

Среда, 07 Декабря 2022 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для чего нужно подсаливать молоко, а в бульон добавлять луковую шелуху: 8 гениальных хитростей от наших бабушек

Уж не знаю, почему так, но в гостях у бабушек всегда вкуснее, чем в самых изысканных ресторанах!

Опытные хозяйки умеют готовить потрясающие блюда из ограниченного количества продуктов.

А, если старшие родственники ещё и с современной техникой дружат, то точно могут на равных соревноваться с лучшими шефами.

Поэтому я всегда с особым вниманием отношусь к кулинарным советам, которые дают бабушка и её знакомые.  

Читать далее...
Рубрики:  Маленькие хитрости

Французский пирог с сыром и луком - осторожно! пирог вызывает привыкание

Среда, 07 Декабря 2022 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский пирог с сыром и луком - осторожно! пирог вызывает привыкание!


pizza (60x41, 91Kb)Сегодня мы приготовим быстрый и сытный французский пирог с начинкой из сыра и лука. Пирог готовится быстро и просто ( единственный нюанс, что тесто нужно подержать на холоде 20-30 минут). Этот пирог волшебным образом оказывается всегда кстати, особенно, если за порогом появились нежданные и голодные гости, или вашей душе вдруг захотелось чего-то вкусненького и простого в приготовлении.

Но будьте осторожны, этот пирог может вызвать привыкание, такой он вкусный, что вы просто не сможете выкинуть его из головы и будете рады приготовить это блюдо при первой удачной возможности.



DSCN2827 (480x294, 107Kb)

153313749_1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb) 
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Чудесный Символ 2023. Маленькие котята из носков. Игрушка и новогодний декор

Среда, 07 Декабря 2022 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный Символ 2023. Маленькие котята из носков. Игрушка и новогодний декор🎄



https://www.youtube.com/watch?v=k8sxH-GZWC0

Рубрики:  Шитьё игрушек

Куриное филе по новому рецепту, всегда получается очень вкусное и сочное

Четверг, 23 Июня 2022 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе по новому рецепту, всегда получается очень вкусное и сочное

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Сегодня хочу поделиться потрясающим рецептом вкусной куриной грудки.
 
Грудку, приготовленную по этому рецепту не стыдно даже на праздничный стол подать и гостям предложить, получается всегда очень сочная и с богатым насыщенным вкусом.


изображение_2022-06-22_214929450 (700x397, 449Kb)

126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария

Хачапури на шампурах на мангале

Четверг, 23 Июня 2022 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури на шампурах на мангале

Любители хачапури сойдут с ума от этого рецепта. Здесь вкусное хрустящее слоеное тесто, расплавленный сыр внутри, и все это с ароматом дымка.

 

Хачапури на шампурах на мангале

Ингредиенты (на 3 штуки):

  • Сыр сулугуни - 410 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 30 г

Приготовление хачапури:

  1. Сыр нарезать на крупные кусочки и нанизать плотно по 3 кусочка по центру на каждый шампур.
  2. На стол насыпать 30 г муки и положить сверху заранее размороженный пласт слоёного теста, немного посыпать мукой сверху. Тесто разрезать на 3 равные горизонтальные полоски, слегка раскатать скалкой полоски в стороны по ширине и длине.
  3. Тесто накрутить на сыр по спирали внахлёст и с небольшим натяжением, в самом начале закрепить тесто к шампуру. Таким образом сделать 3 заготовки хачапури. Тесто нужно плотно закручивать по спирали не оставляя дырочек, иначе сыр вытечет.
  4. Яйцо взбить и смазать каждый хачапури с помощью кисточки.
  5. Отправить шампура с хачапури на мангал с сильно горячими углями, но без открытого огня.
  6. Обжарить хачапури со всех сторон до запеченной корочки прокручивая шампура, чтобы тесто схватилось. А затем довести до готовности на слабых углях. Сначала хачапури нужно как следует обжечь на сильном нагреве углей, а затем довести до готовности на слабых углях.
  7. Снять шампуры с мангала, когда тесто полностью пропечётся или в некоторых случаях - начнёт просачиваться сыр сквозь тесто. Каждый хачапури снять с шампура и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!

видео
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в КотМяу
Страницы: [397] 396 395 ..
.. 1 Календарь