-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мар_и_Ко

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2011
Записей: 2278
Комментариев: 25
Написано: 2303





Без заголовка

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки – это что-то!!! Сочное, нежное мясо с волшебным ароматом смеси паприки и чеснока. Этот рецепт поражает необычностью и простотой.

Пастрома из куриной грудкиПастрома из куриной грудки – ингредиенты

⇒  грудка (индюшачья или куриная) – 1 штука;

⇒  паприка – мелкие или средние кусочки;

⇒  соль – по вкусу;

⇒  мёд – 2 столовых ложки;

 

⇒  чеснок – 2 зубчика;

⇒  горчица в зёрнах – 2 столовые ложки;

⇒  оливковое масло – 2 столовых ложки;

⇒  перец;

⇒  вода.

Пастрома из куриной грудки – приготовление

-  Замачиваем грудку на 2 часа в соленой воде (для куриной грудки достаточно и 1,5 часов, а если она очень большая, то допускается сделать в неё инъекции соленой водой). Соленая вода не должна горчить.

-  Мясо нашпиговываем чесноком.

-  Делаем кашицу из перца, паприки, горчицы, масла, мёда и соли (немного).

-  Обмазываем этой кашицей грудку и выкладываем подготовленный противень.

-  Разогреваем до максимальной температуры духовку (260-300 градусов).

-  Ставим туда грудку примерно на 15 минут.

-  Выключаем духовой шкаф, но не открываем дверцу минимум 2 часа – до полного остывания. Отличный вариант – приготовить вечером, а открыть и достать только утром.

Всё, пастрома из куриной грудки готова.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Рубрики:  кулинария/курица

Без заголовка

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины в бутылке

Блины в бутылке

 

Очень практичный, очень удобный и оригинальный рецепт приготовления блинов. Аппетитные и горячие блинчики гарантированы вам в любое время суток. И никаких проблем с хранением готового теста.

Блины в бутылкеБлины в бутылке – ингредиенты

⇒  сахар – 3 столовых ложки;

⇒  пшеничная мука – 10 столовых ложек (с горочкой);

⇒  коровье молоко – 600 миллилитров;

⇒  растительное масло – 3 столовых ложки;

⇒  куриное яйцо – 2 штуки;

⇒  соль – половина чайной ложки.

Блины в бутылке – приготовление

-  Берем бутылку от минералки (1,5 л) или другого напитка и хорошо её промываем.

 

-  Вставляем воронку в бутылку и засыпаем через неё муку, соль, сахар.

-  Далее заливаем молоко, растительное масло и яйца.

-  Закручиваем крышечку и хорошо взбалтываем (оказывается в бутылке тесто размешивать очень удобно).

-  Ставим на огонь сковороду, раскаляем и добавляем немного растительного масла.

-  Выливаем тесто из бутылки, разливаем его по сковороде и выпекаем блины.

-  Если тесто окажется с комочками, то можно процедить его через ситечко в кастрюльку (или другую бутылку), а комочки, оставшиеся в ситечке, просто протереть ложкой. После чего снова выливаем тесто в бутылку и продолжаем печь блины.

Кстати, тесто из бутылки выливать на сковородку гораздо удобнее, чем половником – всё чисто и аккуратно, никаких стекающих капель с половника. А оставшееся тесто храним в холодильнике, закрыв бутылочку. Утром вынимаем бутылку с тестом из холодильника, встряхиваем её и печем свежие ароматные блинчики!

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/Блины, оладьи, тесто

Без заголовка

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить курицу в духовке: 10 кулинарных советов

http://kedem.ru/schoolcook/advice/20110701-chicken/

 

курица в духовкеОдно из самых любимых и широко распространенных на просторах России блюд домашней кухни, курица, запеченная в духовке, отличается необыкновенным разнообразием рецептов приготовления. И такая популярность этого блюда ненапрасна, ведь даже приготовленная самым простым способом, например, запеченная на слое крупной соли, курица всегда получается чрезвычайно вкусной, мягкой и сочной внутри, с аппетитной хрустящей корочкой. А если вложить внутрь курицы надрезанный лимон или запекать её на подушке из овощей и пряных трав? А если натереть ароматными пряностями и поливать во время жарения вкуснейшими соусами и чатни? А если?.. Да разве можно просто перечислить все бесконечное разнообразие способов приготовления этого вкусного и популярного блюда! Одно можно сказать наверняка, правильно запеченная птица сможет украсить не только ваше повседневное меню, но и любой праздничный стол. Давайте сегодня попробуем разобраться, как приготовить курицу в духовке.

На первый взгляд, в приготовлении курицы, да и любой другой птицы в духовке, нет абсолютно ничего сложного. Но это только на первый взгляд. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, это блюдо требует и кулинарных навыков, и знания некоторых секретов, и приложения фантазии. Для того чтобы птица, запеченная в духовке, получилась по-настоящему вкусной, сочной и аппетитной необходим и правильный выбор тушки, и соблюдение температурного режима и времени приготовления, и разумный выбор сопутствующих ингредиентов. И только знание основ приготовления вкупе с вашей фантазией и опытом смогут помочь вам насладиться этим вкусным блюдом домашней кухни.

Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас десять основных секретов и советов, которые подробно объяснят даже начинающим хозяйкам, как приготовить курицу в духовке.

тушка птицы1. Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору тушки птицы. Постарайтесь купить охлаждённую или парную курицу, которая отличается от замороженной птицы гораздо более богатым вкусом и нежным мясом. Для запекания в духовке лучше всего подходят тушки кур возрастом до года и весом не более 1,5 килограммов. Обратите внимание и на свежесть вашей птицы. Свежий цыпленок должен иметь хорошо развитые мышечные ткани, округлую грудку без выступающей кости. Цвет кожи должен быть ровным, бледно-желтым с розовым оттенком, мясо и жир птицы должны быть ровного цвета без пятен. Если же цвет кожи курицы отливает серым, мышечные волокна имеют неровный, отличный от бледно-розового оттенок, а жир слишком желтый, лучше откажитесь от покупки такой птицы. Вкусного блюда из нее не получится. Не забудьте понюхать вашу курицу перед покупкой. Хорошая свежая птица имеет приятный сладковатый запах.

2. Выбирая посуду для запекания, постарайтесь найти чугунную или керамическую форму. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что избавит вас от возможного пригорания или неравномерного пропекания мяса птицы. Впрочем, и металлические, и стеклянные формы для запекания тоже подойдут, но потребуют более внимательного отношения к температурному режиму из-за склонности к пригоранию. Тем же, кто хочет без проблем запечь целую курицу, мы бы посоветовали поискать в магазинах специальные глубокие формы с высоким конусом в центре или же отдельные металлические подставки для запекания курицы в вертикальном положении.

курица в духовке3. Во время жарки следует следить и за температурным режимом. Полностью готовой курица считается тогда, когда температура внутри толщи мяса превысила 85⁰С. Но проследить это можно только с помощью специального термометра. Для определения степени готовности курицы без специальных приспособлений следуйте простым рекомендациям. Разогревайте духовку до того, как поставите в нее подготовленную курицу. При температуре от 180⁰ до 200⁰ время запекания составляет примерно 40 минут на каждый килограмм веса тушки. Готовность курицы можно проверить, проткнув её зубочисткой в районе грудки. Если выделившийся сок абсолютно прозрачен и чист, без примеси крови и излишней мутности, значит, ваша курочка готова. Но не следует передерживать курицу в духовке, иначе её мясо станет излишне сухим и приобретет неприятный запах перетопленного жира.

курица в духовке4. Получить по-настоящему аппетитную румяную корочку на курице совсем не сложно. Если ваша духовка оборудована грилем, то просто воспользуйтесь им за 10 – 15 минут до окончания приготовления. Для тех же, кто не имеет гриля в своей духовке, можно посоветовать смазать курицу небольшим количеством растопленного мёда или тонким слоем сметаны. А вот от использования покупного майонеза для обмазки лучше воздержаться. Майонез придаст вашей курице не слишком приятный запах уксуса и напитает ее излишним количеством жира, что негативно скажется как на вкусе готового блюда, так и на его диетических качествах.

5. Самый простой способ быстро и вкусно запечь курицу в духовке - это запечь её на толстом слое крупной соли. Заранее разогрейте духовку. Вымойте тушку птицы, разрежьте по центру грудки и раскройте в виде книжки. Натрите курицу черным молотым перцем. На противень насыпьте один килограмм крупной соли и положите курицу спинкой вниз. Запекайте до готовности. Не волнуйтесь, курица не получится пересоленой, она впитает ровно столько соли, сколько требуется для хорошего вкуса, зато равномерное пропекание и хрустящая румяная корочка вашему блюду будут обеспечены без особых хлопот, и вы всегда будете знать, как приготовить курицу в духовке легко и быстро.

6. Сочной, нежной и ароматной получается курица, запечённая с лимоном и чесноком. Тщательно вымойте и осушите с помощью бумажной салфетки или полотенца тушку курицы. Один крупный лимон нарежьте тонкими ломтиками, 6 зубчиков чеснока нарежьте лепестками. Натрите курицу солью и черным перцем, нафаршируйте половиной ломтиков лимона, добавив 1 – 2 веточки тимьяна или ½ ч. ложки сухих листьев тимьяна. Обложите курицу сверху оставшимися ломтиками лимона и чесноком, и оберните пергаментной бумагой или поместите в рукав для запекания. Запекайте до готовности при 180⁰С в течение 1 – 1,5 часов.

курица приготовленная по турецкому рецепту7. Очень вкусной получается курица, приготовленная по простому турецкому рецепту. Курицу промойте, осушите, натрите солью и черным перцем и поместите внутрь тушки одно маленькое кислое яблоко. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, два измельченных зубчика чеснока и 1 ч. ложкусахара. Курицу смажьте готовым соусом и поместите в форму для запекания. Некрупными кубиками нарежьте 5 шт. картофеля, 3 моркови, 5 некрупных луковиц. Измельчите 50 гр. зелени петрушки и тимьяна. Смешайте овощи и зелень и разложите вокруг курицы. Запекайте в духовке при 200⁰С. Первые 30 минут запекайте курицу с овощами, накрыв форму крышкой, затем снимите крышку и запекайте до готовности курицы.

8. Очень сочной и нежной, с аппетитной хрустящей корочкой получается курица, запеченная в панировке. Курицу вымойте, осушите и разрубите на четыре части. Один стакан панировочных сухарей смешайте с 1 ст. ложкой измельченного свежего или сухого чеснока. В отдельной посуде взбейте вилкой два яйца. Натрите кусочки курицы солью и перцем, обмакните во взбитые яйца и тщательно запанируйте в сухарях с чесноком. В широкой сковороде на сильном огне разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и быстро обжарьте запанированные куски курицы с двух сторон до золотистого цвета. Смажьте форму для запекания маслом и переложите в неё обжаренную курицу. На каждый кусок курицы поместите по 50 гр. сливочного масла. Запекайте подготовленную таким образом курицу в духовке в течение 40 минут при 200⁰С. Подавайте с салатом из свежих овощей.

9. Курица, фаршированная брюссельской капустой, украсит любой праздничный стол, а превосходное сочетание хорошо прожаренного сочного куриного мяса с ярким ароматом нежной начинки приятно удивит вас и ваших гостей. На сковороде разогрейте 3 ст. ложки сливочного масла. Добавьте 2 мелко нарезанных ломтика бекона и обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте 1 измельченную луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте 200 гр. хорошо промытой и осушенной брюссельской капусты, соль и черный перец по вкусу, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 10 минут до полуготовности. Готовую капусту слегка остудите и измельчите в блендере до состояния крупного фарша. Куриную тушку промойте, осушите, натрите черным перцем и солью, начините капустным фаршем, уложите в форму для запекания и поместите в духовку, разогретую до 180⁰. Запекайте в течение 40 – 60 минут до готовности. Подавайте порционными кусками с гарниром из начинки, сбрызнув лимонным соком.

курица на банке пива10. И в конце хотим предложить вам совершенно оригинальный североамериканский рецепт приготовления курицы на банке пива. Курица, приготовленная таким образом, получается очень сочной, ароматной и пикантной. Вымойте и тщательно осушите тушку курицы. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки паприки, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку кайенского перца, 1 ч. ложку черного перца, 1 ч. ложку чесночного порошка, 1 ч. ложку сухого сельдерея и 1 ч. ложку сухой горчицы. Полученной смесью натрите курицу снаружи и изнутри. Одну банку некрепкого пива подогрейте до комнатной температуры и с помощью открывалки сделайте несколько отверстий в крышке банки. Отлейте часть пива из банки, оставив чуть больше половины. Аккуратно насадите курицу задней частью на банку пива и поместите на противне в духовку, разогретую до 200⁰. Запекайте до готовности в течение 1 ½ часов. Готовую курицу снимите с банки, выложите на блюдо и дайте полежать в течение 10 минут. Сразу же подавайте к столу с салатом из свежих овощей и острым соусом.

А регулярно заглядывая на странички «Кулинарного Эдема», вы всегда сможете узнать много новых способов того, как приготовить курицу в духовке.

Рубрики:  кулинария/курица

Без заголовка

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить фаршированный хлеб

А сегодня будем готовить вот такой хлеб, я даже такие булочки купила. Делюсь и с Вами найденным рецептом. Всё очень просто и вкусно.

Рецепт фаршированного хлеба

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создадим сами структурные пасты для объёмного декора.

Читать в Яндекс.Ленте  

 

 Добрый день, милые декупажницы, мастера

и просто любознательные читатели!!!

   Тот, кто занимается  объёмным декором ,тот знает. как ускоренно улетучиваются структурные  художественные пасты и сколько они стоят в художественных магазинах, а для некоторых вообще они недосягаемы, так как живут в глубинках. Поэтому я хочу поделиться с Вами своими новаторствами :)

   Однажды ,я решила навести ревизию в своих закромах художественных мазюк  и выложить образцы на картон,чтобы иметь перед глазами всё своё добро :) и видеть возможности тех или иных паст.

И тут Остапа понесло.... :) Я наэкспериментировала составы паст,которые не хуже, а некоторые даже лучше!!!,


1326466270584 (320x240, 18Kb) 1326466251892 (320x240, 18Kb) 

Если  Вас это заинтересовало, то с удовольствием поделюсь с Вами своими открытиями.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/инструменты своими руками

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"...Бабочки летают, бабочки..."... ВЯЗАНЫЕ БАБОЧКИ со схемами... И ОЧЕНЬ КРАСИВО И НЕЖНО......

Превью 001 (278x317, 22Kb)Превью 002 (324x451, 32Kb)Превью 003 (350x337, 31Kb)Превью 004 (345x500, 43Kb)Превью 005 (500x434, 75Kb)Превью 006 (500x378, 53Kb)Превью 007 (500x419, 57Kb)Превью 008 (460x500, 56Kb)Превью 009 (465x493, 64Kb)Превью 010 (468x474, 54Kb)Превью 011 (427x234, 35Kb)Превью 012 (452x386, 33Kb)Превью 013 (276x269, 25Kb)Превью 014 (412x399, 44Kb)Превью 015 (233x267, 19Kb)Превью 016 (444x500, 56Kb)Превью 017 (500x414, 53Kb)Превью 018 (500x324, 55Kb)Превью 019 (500x428, 65Kb)Превью 020 (335x338, 18Kb)Превью 021 (500x499, 111Kb)Превью 022 (500x369, 51Kb)Превью 023 (317x400, 44Kb)Превью 024 (374x500, 49Kb)Превью 025 (385x500, 67Kb)Превью 026 (427x362, 41Kb)Превью 027 (500x464, 55Kb)Превью 028 (500x434, 55Kb)Превью 029 (500x488, 68Kb)Превью 030 (500x387, 60Kb)Превью 031 (386x500, 49Kb)Превью 032 (251x187, 15Kb)Превью 033 (500x293, 54Kb)Превью 034 (450x424, 55Kb)Превью 035 (500x376, 63Kb)Превью 036 (450x352, 46Kb)Превью 037 (500x327, 52Kb)Превью 038 (304x320, 27Kb)Превью 039 (500x361, 45Kb)Превью 040 (500x380, 57Kb)Превью 041 (500x213, 22Kb)Превью 042 (500x406, 58Kb)Превью 043 (500x315, 34Kb)Превью 044 (500x348, 47Kb)Превью 045 (289x267, 15Kb)Превью 046 (401x478, 38Kb)Превью 047 (351x500, 38Kb)Превью 048 (500x400, 33Kb)Превью 049 (365x500, 33Kb)Превью 050 (378x500, 56Kb)Превью 051 (500x439, 50Kb)Превью 052 (500x423, 49Kb)Превью 053 (470x469, 33Kb)Превью 054 (324x280, 21Kb)Превью 056 (404x250, 27Kb)Превью 057 (500x347, 33Kb)Превью 058 (500x326, 31Kb)Превью 059 (500x419, 68Kb)Превью 060 (487x500, 73Kb)

 

Превью 061 (496x500, 67Kb)Превью 062 (500x359, 47Kb)Превью 063 (490x387, 42Kb)Превью 064 (392x500, 40Kb)Превью 065 (500x365, 52Kb)Превью 066 (500x325, 46Kb)Превью 067 (414x500, 57Kb)Превью 068 (285x500, 54Kb)Превью 069 (500x395, 79Kb)Превью 070 (382x500, 63Kb)Превью 071 (384x432, 30Kb)Превью 072 (500x416, 51Kb)Превью 073 (390x240, 24Kb)Превью 074 (500x349, 47Kb)Превью 075 (500x349, 47Kb)Превью 076 (500x332, 42Kb)Превью 077 (500x331, 46Kb)Превью 078 (419x500, 61Kb)Превью 079 (363x500, 55Kb)Превью 080 (500x408, 52Kb)Превью 081 (290x204, 12Kb)

Читать далее

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Заводной апельсин"

Tорт "Заводной апельсин"


 


Рецепт следует>>>>>>>
Рубрики:  кулинария/торты, печенье и конфеты

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Битое стекло"

 

Торт "Битое стекло"

Вкусный, нежный легкий тортик.

Описывать дольше чем делать :))
 
Далее >>>
Рубрики:  кулинария/торты, печенье и конфеты

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК выкройки мокасин

ИСТОЧНИК

http://img2.duitang.com/uploads/item/201206/27/20120627192905_5cjaP.gif СЛОВА АВТОРА МК! Вот наконец-то свершилось чудо и я доделала выкройку мокасин, которые были опубликованы в посте: http://www.stranamam.ru/post/3782282/#com24324187

Читать далее >>>

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейная ткань

Красим ткань с помощью растворимого кофе

МК от http://www.hobby-arts.ru

Хлопчатобумажную ткань телесного светло бежевого цвета купить трудно. И часто бывает, что нужна она срочно, а в магазине ее нет. Окрасить ткань с помощью кофе достаточно просто, но шить из такой ткани желательно сувениры и интерьерные игрушки, которые обычно не стирают: кофе дает очень красивый цвет, но не очень стойкую окраску.
 
1. Возьмите белую бязь, хлопок, растворимый кофе, подойдет любая марка, соль. Для окрашивания 1 метра ткани шириной 1,5 метра достаточно 25 – 30 грамм кофе, 1 столовую ложку соли.                                                        

Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бисер

Фотографии в альбоме «бисер» mad1959 на Яндекс.Фотках




<<
Читать далее...
Рубрики:  бисер

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочки по одной схеме

ш1 (512x480, 45Kb)



1.
ш5 (640x480, 65Kb)

2.
ш3 (440x480, 45Kb)

3.
ш4 (640x480, 66Kb)

ш2 (332x480, 55Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2012 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый свитер. Техника сrazy wool

 

Ну "ленивым" его трудно назвать, потрудиться придется, но зато результат-то каков! Сплошной эксклюзив!

Авторский урок от Tashashu (Светлана)

ИСТОЧНИК

Нет времени вязать? И с шитьем "на Вы"? Тогда техника "crazy wool" это то, что Вам будет интересно. При этой технике расход пряжи на свитер уменьшается в 4-5раз ( например, в моих хомячьих запасах полно остатков пряжи. Вроде и выбросить жалко, и не свяжешь ничего). 
А еще, этот способ - спасение для людей, с повышенной чувствительностью кожи ( к коим  я имею несчастье относиться  (, моя шкурка не переносит прикосновение шерсти - всё колется и чешется).

Автор этой техники Жаннет Кнаке. Пару лет назад я наткнулась на ее книги, и, по своему обыкновению цапать все, что относится к рукоделию, их купила. Техника очень интересная, но покупка книг оказалась переводняком, потому, что принцип изготовления всех вещей один, можно было бы и в магазине прочитать, ничего бы не упустила).

                                   

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный кабачковый рулет - очень вкусно!

Такой рулет будет отличной закуской даже на праздничном столе, хотя такое блюдо можно готовить и в будние дни. Очень сытно и вкусно, да и преподать не стыдно.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2012 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать крючком ручки для сумки. Автор Татьяна Михачева.

  •      Татьяна Михачева (Алама-Ата, Казахстан) рукодельница с многолетним опытом. Все работы Татьяны выполнены со вкусом и качественно, отличаются стилем и цветовым сочетанием. Мастер с удовольствием делится с читателями своим опытом и новыми мастер-классами.

 

Перейти на мастер-класс

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежная стирка :

1345909163_4 (600x399, 52Kb)

ПОЛЕЗНЫЙ  СОВЕТ :

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/мыло

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и вкусный салатик

Приготовим простой и вкусный салатик.

Необходимые продукты
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт варенья из апельсиновых корок «Завитушки»


варенье (428x604, 62Kb)


Апельсин - 3 шт
Сахара - 300 гр
Вода - 300 мл
Сок лимонный - 50 мл
Имбирь - 10 гр

апельсин (480x480, 44Kb)
Приготовление:

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/торты, печенье и конфеты

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПКА - УШАНКА "РУССКИЙ СТИЛЬ" КРЮЧКОМ

1 (546x700, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро крючком (подборка моделей с описанием)

Очень часто, когда надеваешь открытые платья или сарафаны, чувствуешь себе не уютно и хочется что-то накинуть на плечи. На помощь в этом случае приходит вязаное . Если это жаркий день, то лучше, если будет легким, ажурным. С этой целью с успехом справится , связанное .

Это может быть совсем маленькое болеро, которое прикроет только плечи или практически полноценный .


Предлагаю подборку по вязаным болеро, все модели даны с описанием. Под каждой картинкой есть слово ОПИСАНИЕ, кликните по нему и в новом окне откроется описание модели.


Итак, давайте начнем…


Первые модели вязаного болеро в сиреневой гамме.


Небольшое болеро связано из ажурных мотивов. Обычное черное просто преобразится, если вы  дополните его вот таким нарядным болеро.



ОПИСАНИЕ


Еще одно болеро, но уже с длинными рукавами



ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ


Очень красивый жакет-болеро, отлично будет смотреться с белыми летними нарядами. Возьмите такой жакет в отпуск, и прохладным вечером он не только украсит вас, но и согреет.




ОПИСАНИЕ


Яркое игривое болеро связано узором из “ракушек”.



ОПИСАНИЕ


Нежное маленькое болеро, добавит романтики в ваш образ.



ОПИСАНИЕ1  ОПИСАНИЕ2


Так и хочется закутаться в это болеро. Даже по фото видно, что оно мягкое и очень нежное.



ОПИСАНИЕ


Еще одно болеро в сиреневой гамме.



ОПИСАНИЕ


Интересное болеро с круглым центральным мотивом на спине.



ОПИСАНИЕ


Более теплый вариант жакета-болеро, связанного крючком.



ОПИСАНИЕ


Еще модели вязаного болеро, которые уже есть у нас на сайте.




описание ЗДЕСЬ



описание ЗДЕСЬ


Еще одно очаровательное болеро




ОПИСАНИЕ



Очень похоже на предыдущую белую модель, возможно, что это одно болеро, но здесь оно мне нравится еще больше.


Описание ЗДЕСЬ


Подборка сделана для сайта Крючком.ру при копировании ссылка на сайт обязательна!

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачково - грибная закуска !

 Оригинальная и можно сказать праздничная закуска. Как раз сезон этих овощей, так что приготовить её надо обязательно. Это вкусно и красиво!

 
А вот и рецептик  - смотрим и готовим!
 

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ESTRELLA_ESTRELLA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебные украшения крючком

1339732152_abf225931cc6bdd064cd888ac1f0e599_b (500x333, 118Kb)


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать полезный лед для лица.Рецепты и советы.

Как сделать полезныйлед для лица.

Лед имеет огромное количество живительных особенностей, известных уже издревле. Есть упоминания о том, что еще Екатерина II, о чьей красоте до сих пор слагают легенды, использовала для умывания замороженную воду. Читать далее

4287072_000000000000000000000000 (209x41, 8Kb)4287072_1_chat2 (179x150, 31Kb)

 
-Zh-

 

Рубрики:  Косметика разное

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка куриная

Солянка куриная

8l3_zeE86Eg (441x306, 32Kb)

Далее рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Добряночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по изготовлению листочка (цветоделие)

Источник 

Автор Tasha-1981 

берем атласную ленту и обрабатываем раствором желатина приготовленным так, например как в осинке (автор newaga)

В зависимости от ткани, которую нужно подвергнуть обработке, берут 2 - 3 чайные ложки желатина. Насыпают его в стакан с холодной водой, ставят в прохладное место, допустим, на подоконник, на час - полтора. За это время желатин разбухнет. Его переливают в ковшик или маленькую кастрюльку и, при непрерывном помешивании, нагревают, но не до кипения! Если желатин закипел, можете его смело выливать, таким желатином обрабатывать ткань нельзя.

я делаю почти так же, но так как большого кол-ва ткани желатинить не надо беру 1.5 ложки желатина, насыпаю в стакан, заливаю чуток водой, как разбухнет доливаю горячей воды до пол стакана, помешиваю при этом, комочки раскисают... опускаю в стакан ленту пропускаю ее между пальцев и вешаю сушить, после просушки проглаживаю( иногда нет)...

инструменты у нас подручные:
1. картон ( коробка из под каши) как твердая основа
2. заготовка(или выкройка) листика
3. нож ( я использую старый десертный нож, где лезвием делаю прожилки а ручку использую как бульку(ну это немного другая история)
4. кусочек ленты для проверки температуры ножа
5. ножницы( для вырезания зубчиков)
6. зажигалка
... а ну еще конечно же газовую плиту )))))))
кладем наш листик на картон

Читать далее...
Рубрики:  Цветы своими руками

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миниатюрная коробочка для подарка.



1.
24 (700x700, 205Kb)
Читать далее
Рубрики:  рукоделие/мыло

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог на кефире

Этот пирог на кефире, но не чем не хуже шарлотки.

пирог с яблоками

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Блины, оладьи, тесто

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре наивкуснейших пирога

Необычный пирог с тройной начинкой и ябоками


Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Блины, оладьи, тесто


Поиск сообщений в Мар_и_Ко
Страницы: 74 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь