-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда1576

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2011
Записей: 475
Комментариев: 8
Написано: 549





посадка плеч

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Geliora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки - посадка плеч

 


 

 

Выкройки - посадка плеч


Как правило, покатые плечи являются еще и более узкими по сравнению с типовыми, а прямые плечи - более широкими.
Проверка выкроек и их изменение. 

Правильная посадка плеч

Как определить отличие наклона линии плеча от типового

1) Встаньте перед зеркалом и определите к какому типу относится наклон ваших плеч, сравнивая его с приведенными ниже рисунками.

2) Для определения наклона проведите зрительную горизонтальную линию на уровне основания шеи, как показано на рисунках А, В и С.

3) Таким образом вы сможете определить и вероятное расхождение в наклонах правого и левого плеч.

Типовые плечи (А)
Выкройки - посадка плеч

Наклон плеч считается типовым, если разница между окончаниями плеч и зрительно проведенной горизонтальной линией, проходящей по точкам перехода шеи в плечо, равна 5 см.
Для обладателей типового наклона плеча приемлемы любые виды проймы и оката рукава.

Покатые плечи (В)
Выкройки - посадка плеч

Покатые плечи легко определяются, поскольку создается впечатление, что шея плавно, без ярко выраженного выступа плеча, переходит в руку. Как правило, наклон покатых плеч - разница между окончаниями плеч и горизонтальной линией, зрительно проведенной от основания шеи - превышает 5 см. 

Рекомендуются:
несколько присобранные по окату втачные рукава; толстые подплечники; кокетки на уровне плеч. 
Не рекомендуются: 
рукава-реглан; рукава-кимоно; сильно присобранные по окату втачные рукава; лифы без рукавов или с широким вырезом горловины без подплечников; приспущенная линия плеча 
Корректировка:
• увеличить наклон линии плеча на выкройке;
• вкладывать толстые подплечники, сохраняя типовой наклон линии плеча.

Прямые плечи (С)
Выкройки - посадка плеч

В отличие от покатых, прямые плечи имеют ярко выраженные окончания: как правило, разница между зрительно проведенной по точкам перехода шеи в плечи линией и окончаниями плеч не достигает 5 см. 

Рекомедуются:
рукава-реглан; втачные рукава; рукава-кимоно; обширный вырез горловины на бретельках; приспущенная линия плеча.
Не рекомендуются: 
подплечники; рукава-фонарики. 
Корректировка:
• уменьшить наклон скоса плеча на необходимую величину.
• если модель предусматривает подплечники, не использовать их и не вносить изменений в выкройку.

 


Считается, что при изменении длины плеча в пределах 1,5 см корректировать окат рукава необязательно. Для больших же величин удлинения плеча x3 требуются двойные изменения в окате - вершина оката понижается на y3, рукав расширяется с обоих сторон на z3. 
y3 = 1,15*x3, z3 = 0,6*x3 

 

 
 


если убираете только 1 см,то рукав не трогайте.Удачи! :)

 


Метки:  

Как подобрать бисер к размеру канвы для вышивки

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Luna-M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подобрать бисер к размеру канвы для вышивки

Номер
бисера

Диаметр
бисера, мм
Количество
бисеринок в
1 грамме, шт
Количество
бисеринок на
низке длинной
1 см, шт
Количество
бисеринок на
низке длинной
1 дюйм, шт
Ходовой
бисер для
 вышивки
1 6,5        
2 6,0        
3 5,5        
4 5,0        
5 4,5        
6 4,0  15 4 10 *
7 3,4        
8 3,1 38 5 13 *
9 2,7        
10 2,3 60 6 16 *
11 2,1 110 7 18 *
12 1,9 190 7,5 20 *
13 1,7 225 8 21 *
14 1,6 260 9 23 *
15 1,5  290 10 24 *
16 1,3        
17 1,2        
18 1,1        
19 1,0        
20 0,9        
21 0,8        
           

Нашла здесь http://delai-sam.com/post.aspx?nod=77&id=2819
По другим источникам : в 1 грамме чешского бисера №10/0 - примерно 90 бисеринок
Сейчас я решила вышить икону бисером. И столкнулась с такой проблемой: как подобрать бисер определенного размера под размер канвы? Ведь бисер должен точно подходить к размеру канвы, что бы изделие не сворачивалось и не натягивалась ткань.

Эту проблему правильного размера бисера и канву я решила, постараюсь помочь и Вам.

ШАГ 1: ВЫБИРАЕМ БИСЕР
Вышивать иконы и картины стоит бисером высокого качества. Ведь очень важно, что бы бисеринки имели одинаковый размер и
толщину. Так что для вышивки бисером подойдет лучше всего чешский и японский бисер с точно одинаковыми бисеринками. Не стоит использовать китайский бисер, ведь в таком изделии сразу невооруженным глазом будет видно бисер разного размера и вышитый мотив не будет ровным.

Итак, я остановилась на чешском бисере - ведь его можно найти практически в каждом магазине и цветовая гамма бисера велика. Бисер номер 10 вполне подойдет для вышивки бисером. К тому же это ходовой номер и будет очень просто подобрать или докупить недостающий бисер.

Классификация чешского бисер по размерам (см таблицу вверху)

 
ШАГ 2. ВЫБИРАЕМ ТКАНЬ ДЛЯ ВЫШИВКИ
Далее рассмотрим ткани для вышивки. Желательно, что бы ткань для вышивки имела отверстия для легкого продевания иглы и было легко не вооруженным глазом увидеть следующую клеточку.

Магазины пестрят различными тканями для вышивки.

Все ткани для вышивки можно условно поделить на 3 группы.

Группа №1: Aida (Аида) и Hardanger (Хардангер)
В эта группе ткани, что сотканы так называемых блоков - это дает преимущество для счетной вышивки. Ткани для вышивки из 100% хлопка, но это довольно жесткая ткань - и можно не пользоваться пяльцами, а стежки и бисеринки на плотной ткани будут выглядеть ровными и красивыми. Также представлена широкая цветовая гамма (можно подобрать в тон к вышивке) и разные размеры (6", 8", 11", 14", 16", 18", 20", 22").

Группа №2: Чистый лен и смешанные льняные ткани (Linen/Linen Blend Evenweaves)
Ткань состоят из льна или из смеси льна с другими материалами. Нити этой ткани неравномерной толщины - это значительно сказывается на внешнем виде готовой картины. Ткани намного мягче, нежели Aida. Также есть широкая цветовая гамма и большой выбор размеров (14 ", 18 ", 20 ", 25 ", 28 ", 32 ", 36 ", 40 ", 45"). Представитель: Dublin, Cashel Linen, Belfast, Edinburgh и льняная канва от фирмы Permin.

Группа №3: Хлопок и смешанные хлопковые ткани (Cotton/Cotton Blend Evenweaves)
Ткани сотканы полотном, но по составу (хлопок или смесь хлопка) очень похожи на ткани второй группы. Также эти ткани мягче, чем ткани первой группы. Нити полотна ровные. Чаще всего покупают Lugana. Есть только 4 размера (20", 25", 28", 32") широкая цветовая гамма. Представитель: Linda (Линда), Lugana (Лугана), Мурано.

Ассортимент тканей для вышивки:

Блочная ткань
Чистый хлопок
Hardanger ( Хардангер): Oslo (Осло), Wool Hardanger.
Aida (Аида)

Чистый лен и смешанные льняные ткани
Чистый лен: Cork Linen (Корк), Dublin (Дублин), Cashel (Кашель), Belfast (Белфаст), Edinburgh (Эдинбург), Newcastle (Нью-Кастл).
Смешанные льняные ткани: Floba (Флоба), Quaker Cloth (Квакер), Brocade - Quaker Cloth, Carrick Fine Linen, Fine Linen (Тонкий лен), Pastel Linen (Пастельный Лен).

Ткани с равномерным переплетением нитей
Чистый хлопок: Jubilee (Джубиле) есть аналог фирмы Charles Crafts Monaco (Монако), Linda (Линда), Janina (Жанина), Davosa (Давоса), Annabelle (Анабель).
Смешанные хлопковые ткани: Bellana (Беллана), Lugana (Лугана), Murano (Мурано), Vienna (Вена).

В итоге остановимся на Аida (Аида). И более детально про эту ткань для вышивки.
Аida (Аида) - это ткань из чистого хлопка с плетением при котором нити полотна, что пересекаются, жестко вплетаются одна в другую. Причем каждая нить состоит из мелких нитей, что тоже сплетены между собой. Благодаря этому очень хорошо видно квадраты и их легко считать. Ткань эта весьма жесткая и является удобной основой для отличного и равномерного натяжения ниток при вышивке. Т.е. бисеринки будут ровно стоять под одинаковым наклоном, а при вышивке нитками все крестики будут одинаковы. Вышивать нужно на Аиде по квадратикам. Сама ткань походит не только для вышивки крестом, но и для других счётных видов вышивки, а также бисером. Из-за жесткости ткани можно вышивать без пялец, что очень удобно, ведь трудно найти большие пяльца для картин. Да и впихнуть в пяльца уже обшитую бисером ткань не есть выходом из ситуации. Сама же ткань Аида подана в ассортименте с разным числом переплетения нитей.

Виды ткани Aida (Аида)

Номер Количество
клеток в 1 дюйме
Количество
клеток в 10 см
6 6 24
8 8 32
11 11 44
14 14 56
16 16 63
18 18 71
20 20 79
22 22 87


По другим источникам:
Аида 11= 43 крестика на 10 см
Аида 14= 55 крестиков на 10 см.
Аида 16= 63 крестика на 10 см
Аида 18 =71 крестик на 10 см
Аида 22 = 87 крестиков на 10 см.

ШАГ 3. ПОДБЕРЕМ РАЗМЕР КАНВЫ ПОД РАЗМЕР БИСЕРА
Далее методом расчета пропорции подберем ткань для вышивки к номеру бисера.

Итак, мы выбрали чешский бисер номер 10 с диаметром бисеринки 2,3 мм (смотрите эти данные в первой таблице).

Подсчитаем сколько поместится бисерин в 10 сантиметрах ткани:
Переведем миллиметры в сантиметры:
2,3 мм = 0,23 см
Поделим наши 10 сантиметров на диаметр бисерины:
10 см / 0,23 см = 44
Получается, что в 10 сантиметрах поместится 44 бисерины бисера номер 10. Да еще и учтем, что бисерины стоят ребром и под наклоном. Значит стоит прибавить еще как минимум 1/4 от числа, что получили.
Значит подойдет ткань в которой в 10 сантиметрах есть примерно 55 клеток. Из второй таблицы ясно, что Аида 14 вполне подойдет.

Таким образом бисер номер 10 подходит к ткани Аида 14.

Так можно подобрать любой бисер для вышивки на канве.

Вот приведу еще свои познания в подборе канвы и бисера нужного размера для вышивки.

Номер ткани
для вышивки
Aida (Аида)
Номер чешского
бисера
6 4
8 6
11 8
14 10
16 11
18 12
20 13
22 15


Вышивайте на здоровье различные картины и иконы из бисера. Ведь теперь Вы знаете как правильно подобрать ткань для вышивки или канву для вышивки и бисер нужного размера.


Частично использован источник:
http://www.magarit.ru
http://www.beadsky.com
http://www.cross-stitch-club.ru

Дополнение, сделанное после практических занятий:
У производителей наборов и схем для вышивки чешским бисером №10 расстояние между нанесенными типографским способом точками колеблется (в пересчете на номер канвы) от 11,68 до 13,13, т.е. меньше 14.
"Барвиста вишиванка" - 11,68
"Марічка" -11,78
"Art Solo" - 12,23
"Повна скриня" - 13,13

Метки:  

Вязанное классическое платье

Среда, 11 Мая 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанное классическое платье «Black rose»

Размер: 46-48



Вам потребуется: 600 гp. черной пряжи (50% шерсть, 50% акрил, 100 г/1600 м).
Узоры: лицевая гладь, резинка 2х2.
Платье выполнено на вяз.машинке 5-го класса на плотности 6.

Читать далее...

Метки:  

Простая выкройка кожаной сумки

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая выкройка кожаной сумки, фото мастер класс.

Простая выкройка кожаной сумки, фото  мастер класс.

выкройка кожаной сумки1

выкройка кожаной сумки3

Вот и сама выкройка кожаной сумки. Она совершенно простая.

Метки:  

Вытачки

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения dontv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Операции, выполняемые при машинном вязании (продолжение)

Выполнение вытачек

Горизонтальные вытачки. Расчет, особенности, технологию вязания горизонтальных вытачек рассмотрим на примере выполнения нагрудных вытачек.

Длину, глубину (раствор) вытачки и расстояние до нее определите по выкройке, затем рассчитайте петли и ряды. Например, плотность полотна Пг = 3 петли на 1 см; Пв = 4,4 ряда на 1 см. Длина вытачки — 10 см; 3 x 10 = 30 петель; глубина вытачки — 4 см; 4,4 x 4 = 17,6 ряда = 18 рядов. Так как горизонтальные вытачки выполняются частичным вязанием, сразу определите число приемов, необходимое для выполнения вытачек: 18 рядов/2 ряда = 9 приемов; 30 петель/9 приемов = 3 петли (3 петли — остаток). Выполнить вытачки можно несколькими способами.

Первый способ (рис. 30, а). В изделии без застежки вытачку данным способом вяжите следующим образом. Довязав до вытачек, от краев полотна с противоположной от каретки стороны к ВР выдвиньте 3 раза по 4 иглы (3 иглы плюс 1 игла из остатка) и 6 раз по 3 иглы. Таким образом, в 18 рядах с обеих сторон будет выдвинуто по 30 игл. В 2 следующих рядах (сначала с одной, затем с другой стороны) в РП возвратите сразу по 30 игл и продолжите вязание.

В изделии с застежкой вытачка вывязывается отдельно на каждой полочке. Когда каретка находится у середины переда, от линии бока по расчету выдвигайте иглы к ВР.

Второй способ (рис. 30, б). Этим способом можно вывязать менее заметную вытачку. Для этого глубину вытачки разделите пополам и определите число приемов. Например, 18 рядов / 2 = 9 приемов; 9 приемов / 2 = 4,5 приема.

Если получится дробное число, то глубину вытачки надо либо увеличить, либо уменьшить до целого числа: 18 рядов + 2 ряда = 20 рядов, или 10 приемов. 10 приемов /2 = 5 приемов. 30 петель / 5 приемов = 6 петель.

В изделиях без застежки от краев полотна выдвиньте 5 раз по 6 игл. Таким образом, в 10 рядах будут выдвинуты все иглы по длине вытачки. Для второй половины вытачки возвратите к краям в РП 5 раз по 6 игл. Для того чтобы не цеплять рабочую нить за одну и ту же иглу, увеличивая тем самым утолщение, первый раз с каждой стороны возвратите в РП вместо 6 игл по 3, а затем возвращайте по 6 игл. В изделиях с застежкой вытачки вывязывайте отдельно на каждой полочке.

При большой глубине вытачки в середине вытачки лучше провяжите несколько рядов, разделяя эту вытачку на две. Например, при вязании полочки выдвинутые 30 игл верните в РП, провяжите 2—4 ряда на всех иглах. Снова выдвиньте 30 игл к ВР, провяжите 2 ряда и к боку верните в РП 5 раз по 6 игл (рис. 30, в).

Третий способ (рис. 30, г). Наклонную вытачку (самую незаметную) вяжите в следующих случаях: если изделие выполняют с рисунком, а обычная горизонтальная вытачка его исказит; если в мужском изделии требуется удлинить середину переда на выпуклость живота; если нужно разделить большую глубину вытачки (превышающую 8 см) на 2 вытачки: одну наклонную, другую — горизонтальную. Рассчитайте наклонную вытачку по первому способу, а распределите ее от линии талии (или линии бедер) до линии груди (см. рис. 30, г). Например, длина вытачки 36 петель, глубина 18 рядов (9 приемов). От линии талии до линии груди 88 рядов. Определите число промежуточных рядов между частями вытачки: 88 рядов / 9 приемов = 9 рядов (7 рядов — остаток).

Рассмотрим вязание наклонной вытачки от линии талии в изделии без застежки. Провяжите 9 рядов без изменений. Каретка справа. От левого края полотна к ВР выдвиньте 4 иглы, провяжите 1 ряд. Каретка слева. От правого края полотна также выдвиньте 4 иглы и провяжите 1 ряд. Каретка справа. Левые 4 иглы верните в РП, провяжите 1 ряд. Этот ряд будет первым из 9 следующих промежуточных рядов. Каретка слева. Правые 4 иглы верните в РП, провяжите 2-й ряд. Далее провяжите еще 7 рядов и выдвиньте вторую группу игл сначала справа, затем слева, при этом количество игл, выдвигаемых к ВР в каждой очередной части, увеличивайте на 4 иглы (4, 8, 12, 16 и т. д.). Закончив вытачку, довяжите до линии груди 7 рядов (остаток).

Если наклонную вытачку вывязывать в изделии с застежкой, то число промежуточных рядов должно быть четным. В данном примере, если первое выдвижение игл делать сразу на линии талии и не вязать без изменений 9 рядов, то число промежуточных рядов будет равно 10.

Когда выполняют две вытачки, то горизонтальную (первым или вторым способом) выполняют по окончании вязания наклонной вытачки. Если грудь невысокая, а рисунок сложный, то при вязании удлиняют перед, а при сшивании деталей на уровне груди делают припосадку, заменяя тем самым нагрудную горизонтальную вытачку. В мужских изделиях наклонную вытачку начинают вывязывать от подгиба (на выпуклость живота).

Вертикальные вытачки. Эти вытачки вывязывают для уменьшения или увеличения ширины изделия. Длину, глубину и середину (центральные иглы) вытачек определите по выкройке. На центральную иглу (по середине) вытачки перенесите петли с 2 соседних игл (свободные иглы оставьте в РП), от краев полотна постепенно перевесьте все петли к центральной игле, заполняя освобождающиеся иглы внутри полотна и освобождая по одной игле с краев (сдвиньте их к НР). До следующего убавления петель провязывайте расчетное число рядов. Центральная игла вытачки не меняется до конца вязания.

Часто выполняют одновременно две вытачки (при вязании полотнища юбки, спинки приталенного изделия и т. д.) Определив по выкройке центральные иглы обеих вытачек (например, это будут 47-е иглы от краев полотна), перенесите на них петли с 2 соседних игл (с 46-й и 48-й). На центральных иглах будет 3 петли. Одноигольным деккером перенесите эти 3 петли с центральных (47-х) на освободившиеся иглы к середине полотна (на 48-е). Все петли от краев полотна перевесьте к середине, заполняя освобождающиеся 2 иглы (47-ю и 46-ю) внутри полотна и освобождая по 2 крайние иглы (их возвратите к НР). Для перемещения петель к центру боковые стороны полотна освободите из-под платин. С каждым убавлением петель центральные иглы вытачек смещаются к середине полотна на 1 иглу.

Например, плотность полотна: Пг = 3 петли на 1 см; Пв = 4,4 ряда на 1 см. Длина вытачек 15 см; 4,4 x 15 = 66 рядов. Глубина вытачек 4 см; 3 x 4 = 12 петель (по 6 петель на каждую половину вытачки), 66 рядов 6 = 11 рядов. Таким образом, в данном примере надо убавлять по 2 петли одновременно через 11 рядов. Центрами вертикальных вытачек можно сделать 2 иглы, тогда дорожка, обозначающая середину вытачки, будет шире.

При вязании вытачки от линии талии вверх внутри полотна прибавляйте петли (рис. 31). От центральной иглы вытачки сместите в обе стороны на 1 иглу все боковые петли, оставляя свободными по 1 игле около центральной иглы вытачки. Освободившиеся иглы заполните игольными дугами (см. рис. 6). При одновременном выполнении двух вытачек от центральных игл вытачек все боковые петли сместите на 2 иглы к краям машины. Центральные петли вытачек также перенесите на 1 иглу к краям полотна. 2 свободные иглы около центральных игл вытачек заполните игольными дугами. С каждым очередным прибавлением петель центральные иглы вытачек сместите на 1 иглу к краям полотна.

Если изделие выполняют из тонких нитей при большой плотности (от 0 до 3) или сложным узором, когда трудно переносить петли, то вертикальные вытачки делайте в виде разрезов. По окончании вязания края разрезов сшейте вертикальным швом. Петли убавляйте и прибавляйте, отступив от краев разреза на 2 петли.

Полотно вяжите частями (при одной вытачке — 2 части, при двух вытачках — 3 части). Причем, пока вяжете одну часть полотна, все иглы остальных частей должны находиться у ВР. Чтобы основные петли не пачкались, на этих иглах предварительно провяжите по 1 ряду вспомогательной нитью и аккуратно распустите ее (см. рис. 12) до того, как начать вязать эту часть. На шов прибавьте 1 петлю, а так как внутри полотна все иглы заняты, временно перенесите петли с нужных игл на соседние выдвинутые.

Например, в РП со стороны каретки находится 46 игл. Петлю с 47-й иглы перевесьте на 48-ю (на этой игле на время вязания первой части остаются 2 петли, свободную 47-ю иглу поставьте в РП). Все остальные иглы выдвиньте к ВР. До первого убавления петли провяжите не менее 4 рядов, тогда вытачка будет аккуратной.

От линии талии до линии груди в вытачках прибавьте петли. Закончив поочередно вязание боковых сторон полотна, перенесите прибавленную на шов петлю на соседнюю иглу — с 47-х на 46-е. На 46-х иглах будет по 2 петли. В начале вязания средней части полотна возвратите на место снятые ранее петли — с 48-х на 47-е. Для прибавления на шов (по 1 петле) к средней части с обеих боковых сторон освободите по одной игле. Для этого сдвоенные петли с 46-х игл снимите на английские булавки, а свободные иглы оставьте в РП. До линии талии с обеих сторон убавьте петли по расчету, а от линии талии к линии груди прибавьте. Когда и средняя часть будет связана, прибавленные на шов петли перенесите на крайние иглы средней части полотна (с 46-х на 47-е), а на освободившиеся иглы (46-е) возвратите с английских булавок сдвоенные петли. Все иглы возвратите в РП и продолжите вязание.

Одновременно с вытачками внутри полотна вяжите боковые вытачки, но эти вытачки совпадают с краем полотна, поэтому выполняйте их, как обычные убавления и прибавления петель. Если ряды, в которых убавляют или прибавляют петли, в вертикальных вытачках внутри полотна и по краям не совпадают, то на выкройке или в рабочей тетради при расчете запишите номера этих рядов отдельно для каждой вытачки.

Когда разница между обхватом бедер и обхватом талии будет небольшой (до 8 см), вертикальные вытачки можно заменить постепенным увеличением плотности от линии бедер к линии талии и уменьшением плотности от линии талии к линии груди. В этом случае глубина боковых вытачек увеличивается.

Иногда вертикальные вытачки на талии заменяют широкой резинкой (1X1, 2X1 и т. д.).


Метки:  

Старая книга по вязанию на машине.

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения -СОКОЛИХА- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старая книга по вязанию на машине.

Нашла давно на просторах инета.
Решила что может кому-то тоже будет интересно.

Превью 001 (508x700, 302Kb)Превью 1 001 (508x700, 299Kb)Превью 1 002 (508x700, 281Kb)Превью 1 003 (508x700, 297Kb)Превью 1 004 (508x700, 300Kb)Превью 1 005 (508x700, 285Kb)Превью 1 006 (508x700, 295Kb)Превью 1 007 (508x700, 290Kb)Превью 1 008 (508x700, 272Kb)Превью 1 009 (508x700, 277Kb)Превью 1 010 (508x700, 292Kb)Превью 1 011 (508x700, 323Kb)Превью 1 012 (508x700, 333Kb)Превью 1 013 (508x700, 342Kb)Превью 1 014 (508x700, 314Kb)Превью 1 015 (508x700, 333Kb)Превью 1 016 (508x700, 317Kb)Превью 1 017 (508x700, 292Kb)Превью 1 018 (508x700, 339Kb)Превью 1 019 (508x700, 345Kb)Превью 1 020 (508x700, 327Kb)Превью 1 021 (508x700, 291Kb)Превью 1 022 (508x700, 326Kb)Превью 1 023 (508x700, 305Kb)Превью 1 024 (508x700, 311Kb)Превью 2 001 (514x700, 412Kb)Превью 2 002 (495x700, 418Kb)Превью 2 003 (495x700, 361Kb)Превью 2 004 (494x700, 386Kb)Превью 2 005 (505x700, 433Kb)Превью 2 006 (485x700, 400Kb)Превью 2 007 (479x700, 460Kb)Превью 2 008 (488x700, 426Kb)Превью 2 009 (480x700, 404Kb)Превью 2 010 (501x700, 440Kb)Превью 2 011 (476x700, 418Kb)Превью 2 012 (497x700, 383Kb)Превью 2 013 (482x700, 396Kb)Превью 2 014 (494x700, 422Kb)Превью 2 015 (509x700, 445Kb)Превью 2 016 (484x700, 383Kb)Превью 2 017 (507x700, 381Kb)Превью 2 018 (476x700, 412Kb)

Рачий шаг

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 20:43 + в цитатник
uroki-vyazaniya.ru/rachij-s...chkom.html
Здравствуйте, мы продолжаем изучать с вами основы вязания и сегодня мы поговорим об одном из вариантов обвязки готового изделия, т.е. о вязании крючком рачьего шага.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как красиво и ровно пришить рукав

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво и ровно пришить рукав

 Очень часто красота  вязаного изделия зависит от того,как мы пришьем рукав.Предлагаю вам хороший и понятный мастер-класс как именно это сделать.Надеюсь вам он поможет сделать ваше изделие совершенным.

 4979645_l_1 (600x450, 187Kb)

117821217_1187.png

Планки-шнуры

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯсветаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Планки-шнуры


1 (700x396, 191Kb)

Читать далее...

Планки

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯсветаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Планки "в подгиб" по боковому краю полотна

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯсветаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Планки "в подгиб" по боковому краю полотна



1 (700x194, 86Kb)

Читать далее...

Планки "в подгиб"

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯсветаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Планки "в подгиб" - продолжение.


1 (700x533, 236Kb)

Читать далее...

Уроки мастерства от Silver Rain

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Л_ё_п_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки мастерства от Silver Rain (подборка)

 

Убавки с дырочками

Круглая кокетка

Французские складки

Валик 

Читать далее...

Учимся вязать воротники

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вязать воротники.

Фотографии в альбоме «Воротники» Sirius2110 на Яндекс.Фотках

Читать далее...

воротники *апаш* и *хомут

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения well-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

воротники *апаш* и *хомут*

Урок 21. Воротники: английский, "апаш", отложной. Вывязывание английского воротника. Воротник "апаш". Отложной воротник

Английский воротник (рис. 237). Его можно связать отдельно, а затем пришить или набрать петли по горловине готовой модели и выполнить, ориентируясь по выкройке. Второй вариант более интересен, поэтому остановимся на нем.

Рис. 237 Английский воротник

На выкройке-основе правой полочки (рис. 238,а) начертите планку-застежку, и наметьте на ней место верхней пуговицы. От точки А (она на том же. расстоянии от горловины, что и пуговица) проведите линию расширения борта. Соедините точку А с точкой Б - по линии АБ отворачивается борт. Там, где линия АБ пересеклась с планкой, поставьте точку В. Начертите воротник: его линия пришива равна окружности горловины (36 см), а высота и форма зависят от фасона модели. Выкройка спинки остается без изменений.

Рис. 238 Вязание английского воротника: а - выкройка полочки с английским воротником; б - начало вывязывания английского воротника

Свяжите полочку вместе с планкой до точки А и с этого момента начинайте прибавления петель по краю борта. Планку и борт выполняйте одним и тем же двусторонним узором, например платочной вязкой. Начиная от точки

В петли основного узора, которые оказываются за линией отворота, вяжите узором борта, чтобы при отворачивании его не было видно изнанки полочки. Связав борт, закрепите его петли до середины переда (точка Г) и продолжайте выполнять полочку, оставляя петли горловины открытыми.

Аналогично свяжите вторую полочку. Вывязывая спинку, петли горловины оставьте открытыми. Детали отутюжьте, сшейте модель и переведите петли горловины на одну спицу (того же номера). Теперь приступайте к выполнению воротника. С изнаночной стороны левой полочки переснимите, не провязывая, петли борта (рис. 238,б), прибавьте петлю из первой протяжки, а все остальные свяжите узором борта (в данном примере лицевыми). В этом же ряду вывязывайте дополнительные петли. Пересчитайте петли левой и правой половины воротника их число должно быть одинаковым, иначе воротник получится перекошенным. Со следующего ряда вяжите только петли, расположенные между бортами, не довязывая в конце каждого ряда 2-3 петли. Когда высота воротника посередине станет равной 2-3 см, начинайте вязать все петли воротника, пока его боковые края не достигнут нужного размера (8 см). Последние 2-3 ряда можно связать утолщенной нитью (нить сдвойте). Закройте петли и отутюжьте воротник.

Рис. 239 Воротник "апаш"

Воротник "апаш". Рассмотрим способ вывязывания воротника на примере блузона (рис. 239). На жакете "апаш" выполняют по тому же принципу, но несколько проще, так как не приходится вывязывать врезную планку-застежку посередине переда.

На выкройке-основе переда наметьте длину и ширину планки-застежки (рис. 240, а). Линия горловины переда и спинки остается без изменений. Начертите воротник: его линия пришива равна окружности горловины плюс ширина планки (36 см + 4 см = 40 см), форма и высота зависят от модели. Свяжите перед до планки (точка А) и, выполнив изнаночный ряд, разделите вязанье на 2 неравные части: правая часть больше левой на ширину планки, в данном примере на 4 см. Петли левой части переведите на запасную спицу. Затем в работу введите новый клубок и начните вязание с лицевой стороны в точке А. Свяжите правую часть переда одновременно с планкой (вывязывайте планку платочной вязкой). Если планка выполняется резинкой, то нужно набрать несколько дополнительных петель, вывязав их в 1-м ряду узора планки, тогда вязанье не будет стянуто. Заканчивая правую часть переда, петли горловины и планки оставьте открытыми.

Рис. 240 Вывязывание воротника "апаш":
а - выкройка переда с воротником "апаш";
б - начало вязания воротника

Прежде чем выполнять левую часть, наберите на дополнительные спицы петли из вспомогательной нити - их число равняется количеству петель планки. Провяжите 3-4 ряда лицевыми петлями и оборвите нить. Теперь свяжите лицевой ряд левой части переда, Присоедините к нему вспомогательное вязанье и провяжите его лицевыми петлями. Далее выполняйте левую часть вместе с планкой так же, как правую.

Закончив работу, отутюжьте перед, отплетите вспомогательную нить и прикеттлюйте левую планку к изнаночной стороне изделия, не прошивая полотно насквозь. Сшейте перед со спинкой (петли горловины спинки должны быть открытыми) и свяжите воротник. Для этого петли горловины переведите на одну спицу (того же номера, что и для основной работы). Затем с изнаночной стороны левой полочки переснимите на правую спицу, не провязывая, все петли планки (рис. 240, б), а остальные свяжите узором планки, в данном примере - платочным. Одновременно вывязывайте дополнительные петли по краю горловины. Число петель правой и левой половины воротника должно быть одинаковым. Со следующего ряда выполняйте воротник частичным вязанием (см. рис. 177,б) или свяжите его в виде прямоугольного полотна. Узор такой же, как на планке.

Отложной воротник. Принцип вязания и выкройка этого воротника точно такие же, как и английского. Его линия пришива может равняться окружности горловины или быть меньше на ширину планки.

Планку-застежку для отложного воротника обычно делают не шире 2-5 см. Верхнюю пуговицу на ней располагают на расстоянии 1,5-2 см от горловины. Изделие с таким воротником носят, как правило, застегнувшись наглухо.

Отложные воротники чаще всего используют в одежде для самых маленьких, а также в женских блузках и мужских рубашках, выполненных из тонких нитей на спицах № 1,5 или 2. Края воротника могут быть и острыми, и закругленными в зависимости от модели.

Урок 22. Воротник "хомут". Капюшон. Разновидности воротника "хомут" и способы его вывязывания. Капюшон-воротник. Практические советы

Рис. 241 "Хомут", отстающий от шеи

На редкость многообразны формы воротника "хомут": это и большой воротник, лежащий мягкими складками (рис. 241), и маленький, прилегающий к шее (рис. 242), и "хомут" в виде капюшона (рис. 243). Разнообразны и способы его выполнения. Вот некоторые из них.

Рис. 242 Прилегающий воротник "хомут"

Рис. 243 "Хомут"-капюшон

"Хомут", отстающий от шеи (см. рис. 241). Вяжите его от нижнего края воротника в виде прямоугольного полотна (рис. 244). Оно должно быть мягким, поэтому вязать надо толстыми спицами и лучше платочной вязкой - на ней меньше видны погрешности рыхлого вязания.

Рис. 244 Выкройка отстающего от шеи "хомута"

Связав воротник, закончите его несколькими рядами вспомогательной нити и отутюжьте край по линии пришива. Сшейте полотно, сложите по шву и отметьте противоположный сгиб. После этого отплетите вспомогательную нить и приметайте воротник к изнаночной стороне изделия (петли горловины должны быть закрытыми). Далее отплетите от воротника 1 ряд шерстяных нитей и прикеттлюйте его к изнанке горловины.

"Хомут", прилегающий к шее (см. рис. 242). На выкройку-основу спинки и переда нанесите новую линию горловины; для прилегающего воротника ее достаточно провести ниже основной на 1,5 см (рис. 245).

Рис. 245 Выкройка прилегающего воротника "хомут"

Начало работы - нижний край воротника. Направление вязания долевое. Связав несколько рядов платочной вязкой (кромка), перейдите на основной узор, в данном примере мелкобуклированный, и вяжите, делая убавления (см. знаки - на рис. 245). Когда высота воротника станет равной 10-14 см, узор поменяйте на резинку 1х1 (число петель прежнее, а спицы на номер меньше) и, связав 3-4 см, закончите работу несколькими рядами вспомогательной нити.

Вязанье снимите со спицы, отутюжьте по линии пришива и сшейте боковые края воротника. Затем сложите по шву и отметьте цветной нитью противоположный сгиб. Далее отплетите вспомогательную, нить и приколите воротник к модели так, чтобы шов совпал с серединой спинки, а цветная отметка - с серединой переда. Петли горловины должны быть открытыми. Теперь отплетите от воротника 1 ряд шерстяных нитей и соедините его с горловиной швом "петля в петлю".

"Хомут" в виде капюшона (см. рис. 243). На выкройке-основе спинки и переда проведите новую линию горловины (рис. 246). Вывязывая изделие, петли горловины оставьтеоткрытыми. Воротник выполняйте в поперечном направлении в виде прямого полотна, начиная и заканчивая его вспомогательной нитью. Вязать следует нетуго, лучше резинкой, например английской. Закончив работу, края со вспомогательной нитью отутюжьте, отплетите ее и открытые петли воротника соедините швом "петля в петлю" (для резинок). Припосаживая, пришейте воротник к горловине.

Рис. 246 Выкройка "хомута"-капюшона

Капюшон-воротник (рис. 247). Нередко в шитье форму капюшона моделируют непосредственно на голове, укладывая ткань в замысловатые складки. Существуют и традиционные формы капюшона: классический, анорак, чепчик, капюшон-воротник.

Рис. 247 Капюшон-воротник

В вязании наряду с классическим капюшоном, напоминающим по форме пятку носка, особенно распространен капюшон-воротник. Выполнить его можно несколькими способами. Вот наиболее простой из них. Линия горловины на выкройке-основе спинки и переда остается без изменений, намечают только размеры планки-застежки и капюшона (рис. 248,а). Свяжите спинку и полочки, оставив петли горловины открытыми. Сшейте изделие, наденьте на одну спицу петли горловины и, начиная от точки А, по лицевой стороне работы провяжите 1 ряд лицевыми петлями. Петли до точки А переснимите на правую спицу, не провязывая. Далее выполняйте капюшон узором планки, например платочной вязкой, прибавляя петли посередине капюшона сзади (см. знаки + на рис. 248, а) или по краю капюшона (рис. 248, б). Когда высота полотна достигнет 35-38 см, закончите работу вспомогательной нитью, после утюжки отплетите ее и сшейте открытые петли швом "петля в петлю".

Рис. 248 Вывязывание капюшона: а - прибавление петель по средней линии затылочной части; б - прибавление петель по наружному краю капюшона


жаккарды

Пятница, 23 Октября 2015 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И еще есть


Читать далее>

Метки:  

жакард

Пятница, 23 Октября 2015 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения natali63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакард



Метки:  

Ажурная п/к Silver reed 280/60

Четверг, 22 Октября 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения maestro66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная п/к Silver reed 280/60

Ажурная п/к для Silver reed 280/60.Девочки выкладываю п/к по которой было связано платье.Сложный ажур,обведен маркером,вязать без нити.Желаю успеха,терпения.

Scan (336x700, 83Kb)

Серия сообщений "перфокарты":
Часть 1 - Жаккард
Часть 2 - узоры
...
Часть 27 - узоры для Бразера
Часть 28 - Ажурная п/к Silver reed 280/60
Часть 29 - Ажурная п/к Silver reed 280/60
Часть 30 - перфокарты для вяз машины
Часть 31 - перфокарты для вяз машины
...
Часть 44 - перфокарты
Часть 45 - схемы к жаккарду
Часть 46 - перфокарты

Метки:  

перфокарты - ажур

Четверг, 22 Октября 2015 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марвик5657 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

перфокарты - ажур

Перфокарты ажур




   

Читать далее...

Метки:  

Пк ажур Silver reed

Четверг, 22 Октября 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Валюшка_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Поиск сообщений в Надежда1576
Страницы: 24 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь