-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глория_-Таис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 1471
Комментариев: 87
Написано: 1620





вкуснейшие мочёные бананы

Понедельник, 27 Января 2020 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такого вы ещё не пробовали: вкуснейшие мочёные бананы

(500x375, 99Kb)

Думаю, каждому знаком вкус мочёных яблок или маринованных слив, и все знают, насколько хороши эти блюда и как пикантный закусочный "аперитив", и как гарнир к жирному жаренному мясу утки, гуся, свинины и т.д. Много-много лет тому назад (примерно в 2002 году) я привезла из Латинской Америки рецепт еще одного удивительного блюда - мочёных бананов. У них очень богатая вкусовая палитра, очень деликатный, нежный и тонкий аромат, необычная, тающая текстура. Лет пять на каждый новый год (или на Рождество) я готовила по небольшой баночке таких бананов, красиво упаковывала её и угощала коллег и друзей по клубу путешественников "Исчезающий мир", но рецептом делиться не спешила. Знаете, всегда, чёрт подери, приятно знать, что ты умеешь делать что-то такое, чего не умеют другие. Но став старше и мудрее, я вдруг поняла, что настоящая радость и счастье не в том, чтобы быть лучше или талантливее кого-то, а в том, чтобы поделиться этими талантами с другими, научить, подсказать..., и тогда чувство счастья и радости возрастают в геометрической прогрессии, а гордыня скукоживается и прячется в самом дальнем углу твоей самости.
Посему с огромным удовольствием делюсь рецептом с вами, мои дорогие, и буду рада, если такая малость, как новое, незнакомое блюдо, доставит и вам немножко удовольствия.
Бананы можно брать любого сорта и страны произрастания, НО с одним условием: на них не должно быть ни одного темного пятна. Ещё лучше, если бананы будут недозрелыми. Сразу скажу, что пробовала готовить и из спелых, с тёмными конопухами бананов, но беда в том, что в тех местах, где банан перезрел, он тут же становится мягким и кашеообразным и хоть сохраняет вкус, но выгладит при подаче неопрятно.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Рецепты

Сливочно-банановый пирог

Понедельник, 27 Января 2020 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-банановый пирог

4248238_39 (604x414, 47Kb)

Ингредиенты:

Для основы:
●Крошка печенья - 300г
●Слив. масло - 150г
Для начинки:
●Сливки 20% - 250мл
●Сметана 15% - 200г
●Яйцо - 4шт.
●Сахар - 100г
●Крахмал - 1.5ст.л.
●Ван. сахар - 1ч.л.
●Банан - 2шт.
●Слив. масло - 30г
●Сахарный песок - 3ч.л.

Приготовление основы:

Масло растопить, соединить с печеньем - перемешать, масса должна быть липкой, при необходимости добавить немного молока, сливок или сметаны. Массу выложить в форму для выпечки( у меня разъемная 22см диаметром), распределить по дну и стенкам формы - сформировать высокие бортики.
Для начинки: сливки, сметану, 100г сахара, ванильный сахар, соединить и хорошо взбить миксером, затем всыпать крахмал - хорошо перемешать и по одному яйца - взбивать по 1-2 минуты после каждого. На сковороде растопить слив. масло, добавить 3 ч.л. сахара, немного обжарить, затем добавить бананы. порезанные маленьким кубиком и постоянно помешивая, обжарить их в течение 2-3минут.
В форму на дно выложить бананы, затем вылить сливочную массу(часть бананов поднимется вверх, но это не страшно), поставить в заранее разогретую до170 градусов духовку - выпекать около 1 часа ( готовность можно определить по консистенции начинки, если чуть покрутить форму и начинка "не дрожит" - значит пирог готов. Духовку выключить, дверцу чуть приоткрыть(если нет фиксатора, подложить полотенце) и дать пирогу там немного "отдохнуть", затем достать и охладить при комнатной температуре и 1-2часа выдержать в холодильнике, затем нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Рубрики:  Рецепты

Как узнать пароль от вайфая

Четверг, 29 Августа 2019 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как узнать пароль от своей сети Wi-Fi в Windows, если вдруг забыли

Всем нам присуще забывать что-либо. И ладно, если это какая нибудь мелочь.

Но к великому сожалению никто не застрахован от риска забыть что-то действительно важное.

К списку важного, без сомнения, относится пароль от вашего домашнего Wi-Fi. 

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Простой десерт из ряженки «Нежные объятия». Точь-в-точь крем-брюле по вкусу

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой десерт из ряженки «Нежные объятия». Точь-в-точь крем-брюле по вкусу!

Простой десерт из ряженки «Нежные объятия». Точь-в-точь крем-брюле по вкусу!

Говорят, любые жизненные невзгоды отлично скрашиваются десертами. Поэтому предлагаем отличный рецепт десерта, да не обычного, а вполне диетического. Потому как если скрашивать черные полосы калорийными тортами и пирожными на постоянной основе, можно прилично выйти за рамки джинсов.

 

Ряженка, немного сметаны, желатин, капля ванили, щепотка корицы… Получаем лакомство, которое по вкусу очень близко к мороженому крем-брюле. «Нежные объятия» — тот случай, когда название полностью соответствует качествам блюда. Десерт из ряженки получается очень нежным со множеством аппетитных пузырьков воздуха!

Приготовленное по этому рецепту суфле отлично подойдет в качестве прослойки для торта. Можно оставить массу как есть, а можно добавить кофе или ягодное пюре. Ряженку берите жирностью 4 %, сметану — 20 %. Количество сахара можно уменьшить или вовсе заменить его мёдом.

Ингредиенты

  • Ряженка500 мл
  • Сметана3 ст. л.
  • Желатин1 ст. л.
  • Вода100 мл
  • Сахар120 г
  • Ванилин по вкусу
  • Корица1 щеп.

Приготовление

Быстрорастворимый желатин залейте горячей водой, перемешайте до полного растворения и оставьте остывать.

В глубокой миске смешайте, а затем взбейте миксером ряженку, сметану и сахар. Взбивайте 3 минуты, а затем, продолжая взбивать, порциями влейте остывший желатин. Продолжайте взбивать в течение еще 5 минут.

Раздлейте суфле по формам, уберите в холодильник до полного застывания.

По желанию украсьте десерт какао, ломтиками бананов или ягодами. К слову, лакомство дарит не только удовольствие, но и пользу. Кисломолочные продукты положительно влияют на пищеварение, желатин весьма полезен для суставов, хрящей, волос и ногтей. Прелесть! Надеемся, вы поделитесь понравившимся рецептом с друзьями.

Рубрики:  Рецепты

Гимнастика Шишонина

Четверг, 28 Марта 2019 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 основных упражнений гимнастики для шеи доктора Шишонина

Гимнастика для шеи Шишонина – комплекс упражнений, предназначенный для тренировки шейных мышц.

Это вспомогательный терапевтический метод, который поможет уменьшить симптомы заболеваний опорно-двигательного аппарата и справиться с вытекающими из этого проблемами.

Регулярные тренировки способствуют остановке процессов, которые разрушительны для верхней части позвоночного столба. 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

"Почему вредно лечить гипертонию

Четверг, 28 Марта 2019 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Почему вредно лечить гипертонию"

Мы рассказывали уже о московском докторе Александре Шишонине, который имеет говорить о том, о чём вам никогда не расскажут в поликлинике, он беспощадно срывает завесу умолчания с цеховых секретов и мрачных недоговорённостей современной медицины.
 
И сегодня у нас первая неприятная для казённой медицины публикация о закулисье современного здравоЗАхоронения.
 
– Давайте сегодня про главного убийцу поговорим – про гипертонию. Ею болеет 26 процентов населения.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Как вернуть молодость

Четверг, 14 Марта 2019 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вернуть молодость - из книг Георгия Сидорова.

После сорока пяти количество тестостерона, мужского полового гормона, падает в крови у мужчин до 35 – 40%.

К шестидесяти годам его становится ещё меньше.

К чему это ведёт, ты я думаю, понимаешь. Медленно и верно начинают теряться репродуктивные функции, деградирует мышечная система мужчины, наступает процесс разрушения внутренних органов. Прежде всего, сердца и сосудов.

Вместе с падением концентрации тестостерона в крови снижается и концентрация гормона роста. 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

народный рецепт лечения рака

Среда, 30 Января 2019 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака

Автор admin, Май 21st, 2014 http://grani-shastya.ru/?p=886
Георгий Сидоров о лечении рака
Несколько столетий тому назад слово «чума» приводило в трепет кого угодно, потому что люди хорошо знали, что эту болезнь не лечат никакие лекарства. То же самое было и с холерой. Когда приходила холера или чума на территорию какого-либо государства, то единственным спасением от этих болезней был огонь. Люди сжигали дома умерших, их утварь, одежду и продукты питания. Но шло время, и человечество избавилось и от чумы, и от холеры, и от других заразных и опасных болезней, таких как оспа, корь и т.д. В настоящее время слова «чума», «холера» или «оспа», никого особо не пугают. Но есть одно слово, от которого становится не по себе.
ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Здоровье

На заметку: как правильно разводить желатин

Понедельник, 21 Января 2019 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На заметку: как правильно разводить желатин

Для приготовления разных блюд и десертов, нам  иногда встречается такой ингредиент, как желатин. Развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть. Но есть некоторые нюансы, как правильно разводить желатин.


image (615x480, 150Kb)

ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ:

  1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:
    20 грамм желатина + 1 литр воды = "дрожащее желе"
    40-60 грамм желатина + 1 литр воды = "желе, которое режется ножом"
  2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
  3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке - она закристаллизуется.
  4. Срок годности имеет важное значение - желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус.
  5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой.
  6. Не превышайте рекомендованные дозировки - вы просто испортите блюдо!

shr.name/PdFAY

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Рецепты

Крем-суп - густота и однородность! Только лучшие рецепты!

Понедельник, 21 Января 2019 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-суп - густота и однородность! Только лучшие рецепты!

Крем-суп

Читать далее...

Рецепт приготовления творожной пастилы с финиками

Понедельник, 21 Января 2019 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления творожной пастилы с финиками

Рецепт приготовления творожной пастилы с финиками очень простой. Получается вкусное лакомство, которое с удовольствием поедают и взрослые, и дети.


image (4) (700x452, 311Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в Глория_-Таис
Страницы: [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь