Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 01:18
+ в цитатник
Салат-Ёжик
куриные пупки 500 г.
грибы 400 г.
3 яйца
морковь по-корейски
майонез
оливки
укроп
петрушка
сыр
Приготовление:
Куриные пупки отварить и нарезать кубиками. Грибы нарезать кубиками и обжарить. Яйца отварить и натереть на тёрке. Последний слой морковь по-корейски.
Каждый слой майонезом и не много соли.
Придать форму ёжика. На мордочку натереть сыр на мелкой тёрке. Глазки и носик сделать из оливок, реснички веточки укропа, украсить грибами и петрушкой.
Тесто: 2 яйца, 1 баночка сгущеного молока, 1 стакан муки, 3 столовых ложки какао, 1 чайная ложка соды гашеной уксусом. Все замесить.Тесто желательно замешивать в той же очередности, как указано в рецепте, сначала хорошо взбивать яйца, чтобы их количество увеличилось вдвое, затем после добавления каждого следующего ингредиента тесто взбивать миксером. разделить на 2 части, выпечь в духовке при 250*, до готовности, приблизительно минут 15-20, затем каждый корж разрезать, получится четыре коржа, смазать кремом. Крем: в кастрюлю налить 300 грамм молока добавить 2 яйца и 2 столовых ложки муки, постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить. В отдельной посуде 150 грамм сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара и 3 столовыми ложками какао, затем смешать с остывшей массой.
Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:44
+ в цитатник
Рулет из фарша
грамм 500 фарша, 3 яйца, 2-3 кусочка батона, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец...грамм 50 грибов, 1 средняя луковица, 1 небольшая морковь, 7 ст. ложек молока, зелень (лучше укроп)... Батон замочить..Смешать фарш, батон, панировочные сухари, 1 яйцо...посолить, поперчить... Взбить 2 яйца с молоком..добавить измельченную зелень, посолить и сжарить омлетик (обжарить с одной стороны)... Лук разрезать на 2 части и каждую тонко нарезать на 3 части..обжарить 1-2 минуты и добавить, измельченную на крупной терке, морковь и грибы..посолить..приправить и потушить минут 5.. На столе разложить пакет и на него мокрыми руками разложить фарш (толщиной 1,5-2 см)и в это время включить духовку на 180)....на него омлет и обжаренную начинку...с помощью пакета скрутить рулет и хорошо все поправить..(а то я немного шов плохо закрепила) ..Противень застелить фольгой и переложить рулет..выпекать минут 40..поливать выделяющимся соком.
Понедельник, 22 Октября 2012 г. 21:04
+ в цитатник
Салат из курицы с корейской морковкой
Ингредиенты:
- куриный окорочок или куриное филе
- корейская морковка - 200 г
- апельсин - 1 шт
- яйца - 3-4 шт
- сыр твердый - 150 г
- майонез
Приготовление:
Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр
Понедельник, 22 Октября 2012 г. 21:00
+ в цитатник
торт
На этот торт надо испечь 4 кожа с какао и 2 бисквитных.начнём с какао:3 яичка и стакан сахара взбиваем.Тогда в кастрюлю выливаем взбитые яйца,добавляем 100 гр.сливочного масла ,на маленький огонь.Тем временем мы 2 чайных ложки соды погашае уксусом,2 столовых ложки какао вымешуем с 2 ст.муки.Когда яичка с маслом закипели-высыпаем нашу муку с какао и соду ,вымешуем.Тогда снимаем с огня и додаём ещё 1 стакан муки-вымешуем.Тесто получаеться как пластелин,мягкое.Делим его на 4 части и выпекаем 4 коржа.Я форму смазала подсолнечным маслом и посыпала мукой.
12:26
Теперь готовим тесто на бисквиты:3 яичка взбить с 1 стаканом сахара,добавляем 1 стакан сметаны,2 чайных ложки амонии и 2 стакана муки.Выпекаем 2 коржа при температуре 200 гр,приблизительно 20-25 мин,увидите,когда бока от формы отойдут или зубочисткой проткнёте.Первые 15 мин. духовку не открывать,а то осядет.
12:28
Делаем крем 1:::::::0,5 литра молока,1 стакан сахара-когда закипит высыпаем 3 столовых ложки манки и помешиваем чтоб не было комков.Заварили мы манную кашку,не очень густая.Когда остынет,додаём 300 гр.сливочного масла и сок 1 лимона и взбиваем на пышную массу.
Начинаем складывать торт.Все коричневые коржи надо пропитать сладким сиропом,я растворяю сахар в горячей воде,или ароматизатором на ваш вкус.Кладём тёмный корж-крем 1,тогда белый кож-крем 2.Тогда тёмный корж-крем 1,тёмный корж-крем 2,затем белый корж-крем 1 и тёмный корж.Верх я залила растопленной шоколадкой с сливочным маслом.Украшать кто как хочет,у меня орешки.1 стакан-это 250 мл.
Понедельник, 22 Октября 2012 г. 19:32
+ в цитатник
ХАНУМ
Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.Делаем пельменное тесто: 1 яйцо,вода 50-100 мл.,1-2 столовые ложки масла растительного и мука. Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем . В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной. Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут. Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.
Понедельник, 22 Октября 2012 г. 14:44
+ в цитатник
Слоеный салат печеночный
Ингредиенты:
300 г куриной печени
1/2 ст. риса
2 яйца
2 луковицы
1 пучок укропа
майонез
соль
перец
Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и поджариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо.
Украшаем по вкусу.
Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:40
+ в цитатник
Блинный торт
Ингредиенты:
700мл молока
3 яйца
1.5 стакана муки (не всыпайте всю сразу)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка
0.5 ч. ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома
600г сливок 35%
3 пачки мягкого творога (по 180 г ) 9%
1.5- 2 стакана сахарной пудры (класть по вкус)
ваниль 1 шт.
шоколад
Приготовление:
крем:
Творог перетереть сквозь сито, (эта манипуляция обязательна),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. Смешать творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, потом добавить оставшиеся сливки, аккуратно вымешивая. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
Блинчики:
Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков. В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновой печи. Добавить рома. Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.
Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
Понедельник, 22 Октября 2012 г. 11:38
+ в цитатник
Слоеный торт со свежими ягодами
Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
1 банка сгущенного молока (380 г)
200 мл жирных сливок (33%)
2 стакана свежей черники (250 – 270 г)
1 стакан свежей малины (110-130 г)
Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180С.
Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут.
При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом.
Для охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
Первый корж выложите на тарелку и промажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу.
Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта.
Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
Оставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы весь торт хорошо пропитался кремом и ароматом свежих ягод.
Молоко-0.5 л
Желтки-7 шт
Сахар-2\3 ст
Шоколад черный горький-100 гр
Крахмал-3 ст.л
Масло или жирные сливки -200 гр
Начинка:
Чернослив без косточек-300 гр
Муку, крахмал, соду, какао смешать. Это у нас сухая смесь
Белки взбить в пену, добавляя понемногу сахар, затем всыпать по 1ст.л сухой смеси. Тесто должно быть как очень густая сметана (у меня осталось 2 ст.л сухой смеси)
Взять пергамент для выпечки,вырезать любую форму 3 шт,у меня прямоугольник 15\24,смазать его маслом. На пергамент намазать тесто и так у вас получится три коржа где то 1 см высотой или меньше. Печь при 185-10 минут, но следите, что бы не сгорел
Крем:
Молоко за кипятить, влить в него смесь из взбитых желтков, сахара и крахмала. Получится заварной крем, пока он еще горячий, поломать шоколад и вкинуть его в крем, хорошо размешать. Дать крему остыть. Затем взбить масло (или сливки, с ними нежнее крем) добавляя в него крем.
Начинка:
Чернослив залить кипятком (а еще отлично его на ночь залить шоколадным ликером), пусть постоит с минут 20. Затем воду слить и чернослив перекрутить на мясорубке или в блендере.
Сборка:
Корж-чернослив-крем-корж-чернослив-крем-корж.
Украсить по желанию, у меня помадка шоколадная и стружка миндальная
Понедельник, 22 Октября 2012 г. 09:46
+ в цитатник
Торт медово-шоколадный с орехами
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
150 г. сахара
30 г. маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. муки
2- 3 столовые ложки какао
Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи
Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Убрать с огня, добавить муку и какао и вымесить тесто. Тесто для медово-шоколадного торта с орехами раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые коржи 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, несколько минут. Смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемножку, перемешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно перемешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, присыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить медово-шоколадный торт с орехами в холодильник для застывания
Понедельник, 22 Октября 2012 г. 09:19
+ в цитатник
Сметанник - влажный, нежный, легкий торт или пирог из сметанного теста. Для приготовления теста для сметанника-торта можно использовать постоявшую сметану, но для крема сметана должна быть свежайшей. Кстати, крем для сладкого сметанника может быть не только сметанным, но, например, шоколадным. Пирог сметанник можно приготовить с добавлением грибов или копченой рыбы.
Ингредиенты:
Тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые
Крем:
1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром.
Промазать коржи, украсить орехами , дать настояться пол дня, а лучше на всю ночь.
http://www.youtube.com/watch?v=9cgV-Ts-4XQ&feature=related – 1 ряд-2 ряд(крючек сверху изнутри вытягивает петлю)-3 ряд (крючек снизу из нутри вытягивает петля)-повторять 2 - 3 ряды на нужную длинну-последний ряд, как закончить изделие из этой вязки
http://www.shopstyle.com/browse/backpacks - столько идей для сумок и там столько всего-просто смотреть и запоминать..тенденции моды и стиля, для дома есть отдельный подраздел