-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в инуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 2459
Комментариев: 45
Написано: 2589


чтобы деньги лились рекой

Суббота, 30 Марта 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы деньги рекой лились)))

3424885_original8 (528x700, 276Kb)

Всем доброго времени суток! Предлагаю сделать водопад монет, чтобы деньги к Вам рекой лились.

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Метки:  

пироги

Суббота, 30 Марта 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Типахачапури-типахычины-типачебуреки - пироги, в общем

Почему такое странное название? Да потому, что это не совсем хычины, не совсем чебуреки. Ближе всего, конечно, к хачапури, но тоже не совсем они.

Что общего? Тесто.

Но тут будет небольшое лирическое отступление (без него - ну никак!). Хочу охарактеризовать себя как кулинарку-лентяйку. Нет, правда у меня огромное количество всяких кулинарных рецептов: и десятка два кулинарных книг, и несколько тетрадок с записями, и вырезки, и в компьютере, да и тут, в дневнике, кое-что есть. Если бы не была такой лентяйкой, каждый день стряпала бы что-то новенькое. Но лень вперед меня родилась, как говорит народная мудрость. Что-то я готовлю точно по рецепту, что-то - как душа велит. Но чаще всего я читаю рецепты, беру из них какие-то подсказки и компоную по собственному усмотрению.

Но вернемся к нашим пирогам. Они у меня своего рода палочка-выручалочка на ужин, когда ничего не достала заранее из морозилки, а в холодильнике - вчерашняя вареная картошка, творог, сыр... Раз-два - и готово!

Точного рецепта не ждите - нет его! Но какие-то свои наработки определенно имеются. Может, кому-то и пригодится!

С тестом - просто. Насыпаешь в миску муку. Сколько - не знаю: в общем, сколько нужно на ваш взгляд, ну, стакана 2-3 или 3-4. Солишь. Щепотка. Можно немного соды добавить. Или не добавлять - я по-разному делаю, и всяко получается нормально!.
Потом растительное масло - лужица, наверно, ложки 2-3 столовых. Тоже чисто по наитию.
Потом стакан (или больше) кефира или простокваши. Даже можно просто холодной воды. Или кефир с водой. Как-то добавила минералки - тоже нормально. А вот вчера дочь купила бутылочку молочного напитка под названием "Тан" - попробовать. Попробовали - на мой вкус гадость жуткая! Но не выливать же добро! Испекла блинчиков на этом самом тане (с добавлением воды - на чистом не рискнула!). И какие получились блинчики - просто аааххх! Теперь всегда буду так делать. Чего это я про блинчики? Так и в мое тесто для пирогов надо будет тоже попробовать добавить.
И замешиваешь. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Тут тоже небольшой нюанс.
Из этих ингредиентов может получиться тесто типа полуслоеного. Для этого нужно начать замешивать еще до добавления кефира-воды, т.е. только с маслом, а потом уже добавлять жидкость. Я иногда так поступаю, что называется, на автомате. А зря! Для других видов выпечки - например, просто для пирожков - это подойдет. Даже для чебуреков из этого рецепта (будет ниже описано!). А вот если делать хычины, то со вторым раскатыванием (об этом - тоже ниже!) будут проблемы.

Итак - тесто готово. По вкусу оно - всегда на "ура!".

Режешь на кусочки размером с не очень большое яйцо. Раскатываешь. Начинку кладешь примерно столько же, сколько и теста было, может, немного поменьше. Класть нужно на середину кружка теста. Края теста закидываешь сверху на начинку на манер мешочка и начинаешь осторооооооожненько раскатывать. (Вот оно - второе раскатывание!) Тут надо приноровиться. Раскатываешь тонко (если получится). Если не получится сразу - не беда: все равно будет вкусно! Просто получившиеся "дырочки" подтягиваешь пальчиками - и нормально! У меня получаются такие продолговатенькие овальчики - по два на сковородку.

И жаришь на сковороде в растительном масле. Масла много не надо, это не фритюр! Хычины в идеале вообще жарятся на сухой сковороде. Но мне так не нравится, да и чаду много. Горячими лучше не есть - здоровье поберегите! А так вкуснотища!

Думаете, я забыла про начинку? Не-а, не забыла! Тут три разных подхода.

Типахачапури вкуснее всего из нескольких видов сыра: рассольного, типа брынзы (я такой покупаю на рынке у чеченок, домашний - прелесть) и твердого типа пармезана. Все это на терке. Я добавляю обязательно творог: моим домашним так больше нравится.  Мне встречался рецепт, когда тесто делали творожное, а в начинку клали сыр. Но сама не пробовала. Да и другая это история - это о настоящих хачапури, без приставки типа-.

Типахычины. Вот тут - полный полет фантазии. Берем вареный картофель, толчем (ну или готовое пюре берем), добавляем жареный репчатый лук, зелень (зимой у меня всегда в запасе замороженный укроп, петрушка). На этом можно и остановиться. А можно (и нужно!) добавить творог, тот же сыр (см. абзац про хачапури), зеленый лук вместо репчатого - можно слегка обжаренный, а можно и свеженький, только обязательно меленько нарезанный. Потому что именно кусочки лука препятствуют беспроблемному "второму раскатыванию". Все это тщательно перемешать, добиться максимальной однородности - тоже для удобства раскатывания. Можно добавить сырое яичко. А можно и не добавлять. Короче - фантазия и свобода! Мечта "ленивой кулинарки"!

Типачебуреки. В настоящие чебуреки (я так думаю!) кладут баранину и жарят в большем количестве жира или масла. Я же делаю свино-говяжий фарш с луком и зеленью. Особенно вкусно, если лук зеленый. В этом случае второй раз раскатывать не надо (вот куда годится полуслоеный вариант теста!): начинку положила, свернула полумесяцем, края прижала прямо в лежачем состоянии, можно кончиками вилочки - для прочности, сверху получившийся пирожок приплюснула до плоского состояния. Тоже жаришь в сковороде с двух сторон (масла немного - как для котлет, например). На мою сковороду получается три чебурека, а не два, как хычины или хачапури - я же их дополнительно не раскатывала!
Есть такие фиговинки надо осторожно - чтобы сок не вылить.
А когда они остывают, сок впитывается, и получается совсем уже другой вкус.

Но все равно обалденно. Мне сын обычно говорит в таких случаях: "Мать, ты изверг!"

Фото нет. Да и к чему? Что вы, чебуреков не видели? А почитать - почитайте! Мне кажется, тут много полезного!

Рубрики:  рецепты

Метки:  

ключницы

Суббота, 30 Марта 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная ключница с курочкой из холодного фарфора

Всем, кто дружит с лепкой из холодного фарфора, хочу предложить сделать интересную ключницу. Хотя, для лепки можно использовать и другую массу для лепки - пластику, полимерную глину или соленое тесто. Ниже: несколько идей и мастер-класс по лепке курочки-наседки от мастерицы Brigida Clément. Для работы вам понадобится деревянная рамка, сетка и масса для лепки. Получится отличное украшение для интерьера детской комнаты)

ключница с курочкой из холодного фарфора (5) (640x480, 147Kb)ключница с курочкой из холодного фарфора (9) (565x480, 143Kb)ключница с курочкой из холодного фарфора (7) (607x480, 173Kb)
ключница с курочкой из холодного фарфора (8) (511x480, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  учимся лепить

Метки:  

шаблоны

Суббота, 30 Марта 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны

Фотографии в альбоме «Шаблоны» lond2612 на Яндекс.Фотках




<<
Читать далее...
Рубрики:  рисуем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

как отрастить ногти

Суббота, 30 Марта 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ОТРАСТИТЬ НОГТИ

 

КАК ОТРАСТИТЬ НОГТИ

Как отрастить ногти

 

Как отрастить ногти, да очень просто. Для того чтобы иметь свои длинные и красивые ногти необходимо всего лишь соблюдать некоторые правила и тогда вы сможете отрастить свои ногти за довольно небольшой промежуток времени.

Во-первых, для того, чтобы отрастить ногти вам необходимо правильно питаться. Пища должна быть богата белками, микроэлементами серы, кальция, железа, кремния, цинка, витаминами Д, А, Е, жирными кислотами. Употребляя разнообразные и полезные продукты, вы обеспечите свой организм всем необходимым для нормального формирования и роста ногтей.

В зимний и весенний период, а так же если вы придерживаетесь жесткой диеты вам необходимо дополнительно употреблять витаминные препараты.

Так же для того, чтобы отрастить ногти можно дополнительно употреблять коллаген. В качестве достойной альтернативы аптечным препаратам жидкого коллагена может выступать обычный желатин.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

КОЛБАСКИ домашние

Суббота, 30 Марта 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусные домашние колбаски

_DSC6748

Очень быстрый и вкусный рецепт колбасок (при условии, если у вас есть обработанные кишки и специальная копеечная насадка). Я покупаю очищенную в соли. Срок хранения у такой оболочки - 12 месяцев.

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  рецепты

Метки:  

бабульки

Суббота, 30 Марта 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ма_ль_ва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очарованная отдыхом...Текстильная игрушка

3551917_harriet1 (360x480, 30Kb)3551917_harriet2 (645x479, 70Kb)

Сайт автора Jill Maas, создавшей этих кукол: http://clothdollpatterns.com/patterns4/id8.htm  и продающая свои творения очень успешно.  В оригинале 1 кукла (танцующая) имеет название  ДОРИС, 2 оставшиеся куклы делят имя на двоих  ХАРРИЕТ.  Загляните на ее сайт, очень интересные персонажи там представлены.

На наше с вами счастье, у нас есть дружественный Китай, который выкладывает выкройки в Интернет и они нам достаются совершенно бесплатно. Отдельное спасибо автору и Китаю!

 

ВЫКРОЙКА
Рубрики:  куклы

Метки:  

домашняя сгущёнка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать сгущенное молоко самому

181d34c1232f (510x413, 40Kb)
Домашняя сгущенка бесспорно лучше магазинной. Она и вкуснее, и полезнее. Вообще дома можно разные вкусные вещи готовить по рецепту. Помню, бабушка нам в детстве варила сахар в молоке, типа конфеты. Боже, что это за вкус был! Как помнится долго....
Так и домашняя сгущенка - радость для детей. Правда, не все хотят стоять у плиты и помешивать, но можно и в хлебопечке, и в электроскороварке, и в мультиварке и даже в микрволновке. Результат все равно будет потрясающий!!!
Было бы желание.
А для этого нужно: 250 мл молока, 150 г сухого молока ( но можно детскую смесь), 300 г сахара.
Все смешать и поставить на водяную баню. Варить час.
А можно варить при помеешивании. Кому как подходит.
Получается очень вкусно!

гринали (76x18, 0Kb)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отдых в Крыму привлекает не только живописной природой и теплым морем. Именно здесь вы узнаете о военной славе города-героя Севастополя. Памятники Севастополя познакомят с историческим, архитектурным и культурным наследием черноморского побережья.

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

резиночки с ушками

Суббота, 30 Марта 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Задорные украшательные резинки с ушками:) Мастер-класс

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Сегодня с утра светит такое яркое солнце (неужели таки весна?:)), сразу появилось летне-яркое настроение и желание украсить не только себя, но и весь мир:) С миром сложнее - ему еще нужно растаять, ну а себя и ближайшее окружение - это вполне по силам, есть желание, а значит все получится:)

Я хочу предложить вашему вниманию чудесную идею создания задорно-настроенческих ушек на резинке от мастерицы Энн - она их, правда, предлагает сшить для пасхальных праздников, но на мой взгляд, они будут уместны всегда:) Особенно на головках маленьких кокеток:) Запасайтесь яркими тканями и садимся творить быстрый декор для волос:) Приятного просмотра!

1 (700x393, 184Kb)

2 (700x393, 135Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Метки:  

фартучки

Суббота, 30 Марта 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Эмилиана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая коллекция фото и выкроек фартуков из интернета.

http://aemilia.ru/articles/a85.Fartuki.htm
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Поиск сообщений в инуля
Страницы: 241 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь