Нежные пяточки Нежные пяточки. МОЙ ЛИЧНЫЙ (!!!) РЕЦЕПТ КРЕМА . Прошу не присваивать авторство ...
strong>Дуа Девять Бисмилля - (0)Дуа Девять Бисмилля " Бисмиллахи рахмани рахим. Бисмиллахиль алямин. Бисмиллахиль аршиль а...
Молитва дуа Кырынджа (для достатка,денег,процветания) - (0)Молитва дуа Кырынджа (для достатка,денег,процветания) Тот, кто напишет этот дуа 5 раз в отдельны...
Без заголовка - (0)Джем из алычи. Очень ароматный и вкусный.
Без заголовка - (0)Аппетитные бутерброды с сыром, яйцом и луком. Один из лучших вариантов перекуса или закуски, к...
«Лосось из ямы» |
Гравлакс придумали в Средневековье скандинавские моряки, которым надо было хранить выловленную рыбу. Они засыпали ее солью и специями, заматывали в ткань и закапывали в прибрежный песок. Отсюда и название – гравлакс, то есть «лосось из ямы» или «закопанный лосось».
На современную кухню это блюдо вернул английский шеф-повар Джейми Оливер. Заодно он на практике доказал, что прибрежный песок вполне заменяет холодильник в сочетании с любым тяжелым предметом, который можно использовать как гнет.
Почему мы пишем об этом как о еврейском рецепте? По одной простой причине: соленая рыба – лосось или форель – один из главных деликатесов еврейской кухни и важное украшение субботнего стола. Почему бы не внести приятное разнообразие и не засолить ее по-новому – так, как это делали 500 лет назад северные моряки.
Список ингредиентов:
½ кг филе лосося
1,5 ст. ложки морской соли
1 ст. ложка сахара
1–3 ст. ложки виски или бренди
1 ч. ложка тмина или кориандра (цельных, не молотых)
½ ч. ложки молотого перца
пучок укропа
Способ приготовления
Рыбу порежьте крупными, но не очень толстыми кусками – как на картинке. Полейте рыбу алкоголем. Соль, сахар, тмин и перец смешайте вместе. Мелко порежьте укроп. Каждый кусочек лосося обмажьте смесью сахара, соли и тмина и обсыпьте укропом. Сложите кусочки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу, оберните вместе пищевой пленкой и поставьте под гнет в холодильник. Рыба будет готова через несколько дней. Порежьте тонкими кусочками и подавайте к столу.
Анна Маркова
https://jewish.ru/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |