Без заголовка |
КАТЛАМА С МАКОМ

Тесто:
1 яйцо
125 гр воды или молока
0,5 ст. ложки сахара
50 гр сливочного масла
соль щепотка
300-350 гр муки
Начинка:
250 гр мака
150 гр сахара
150 гр сливочного масла
Приготовление:
Масло растопить, добавить сахар, соль, перемешать. Затем добавить молоко, яйцо и муку. Замесить не очень крутое и не липнущее к рукам тесто.

Тонко раскатать, как для лапши. Обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Посыпать маком и сахаром.

Затем одну сторону загнуть к серединке и вторую.

Снова смазать маслом, посыпать маком и сахаром.

Сложить тесто вдоль пополам, получается длинный плоский рулет.

Снова смазать обильно маслом и посыпать маком и сахаром.

Теперь сложить тесто пополам, но уже поперек. Получится вот так:

Аккуратно переложить катламу на противень и поместить в духовку. Выпекать при 180-200 град. 20-30 минут. Готовую катламу достать и дать остыть, затем нарезать на куски.

Комментарий от Elechka:
- Мак варить не нужно, но я всегда его слегка поджариваю, так получается вкуснее!)
| Рубрики: | сладкоежкам |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |