-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_кочергина

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Четверг, 29 Января 2015 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко КАТЛАМА С МАКОМ.

КАТЛАМА С МАКОМ

Тесто:

1 яйцо
125 гр воды или молока
0,5 ст. ложки сахара
50 гр сливочного масла
соль щепотка
300-350 гр муки

 

Начинка:

250 гр мака
150 гр сахара
150 гр сливочного масла

 

Приготовление:

Масло растопить, добавить сахар, соль, перемешать. Затем добавить молоко, яйцо и муку. Замесить не очень крутое и не липнущее к рукам тесто.

Катлама с маком

Тонко раскатать, как для лапши. Обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Катлама с маком

Посыпать маком и сахаром.

Катлама с маком

Затем одну сторону загнуть к серединке и вторую.

Катлама с маком

Снова смазать маслом, посыпать маком и сахаром.

Катлама с маком

Сложить тесто вдоль пополам, получается длинный плоский рулет.

Катлама с маком

Снова смазать обильно маслом и посыпать маком и сахаром.

Катлама с маком

Теперь сложить тесто пополам, но уже поперек. Получится вот так:

Катлама с маком

Аккуратно переложить катламу на противень и поместить в духовку. Выпекать при 180-200 град. 20-30 минут. Готовую катламу достать и дать остыть, затем нарезать на куски.

Катлама с маком

Катлама с маком 

Комментарий от Elechka:  

- Мак варить не нужно, но я всегда его слегка поджариваю, так получается вкуснее!) 

http://шугурово.рф/katlama-s-makom-2/ 

Рубрики:  сладкоежкам

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку