-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_кочергина

 -Подписка по e-mail

 

Дневничёк







Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения tomandy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники

Вареники

 

картинка

 

Вареники принято считать традиционным блюдом украинской кухни, их уже даже славно готовила еще гоголевская Солоха, но на самом деле мало кто знает, что корни данного блюда уходят в турецкую кухню. Просто пельменеобразное блюдо турецкой кухни настолько пришлось по душе украинцам, что из "басурманских" дюш-вара оно постепенно превратилось в вара-ники, а уже затем в гордость украинской кухни — вареники.

Читать далее...
Рубрики:  стряпня

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tais76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники (14 рецептов)




Вареники с вишней
Рубрики:  стряпня

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2017 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Natashinka57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапша для лагмана.

 
 
 
 
 
 
Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор № 1. без воды… Тесто: мука – 1 стакан яйцо – 3 шт. соль – по вкусу Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой. № 2. на молоке… Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна «хорошая» щепотка) Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста. Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается. В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой. Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут. Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать. Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу. № 3 с лимонной кислотой… Тесто: 2 ст. пшеничной муки; 0,5 ст. воды; 1 яйцо; 2 щепотки соли; 1 щепотка лимонной кислоты. Разбейте в емкость с высокими бортиками яйцо. Взбейте с помощью вилки и всыпьте соль. Следом за солью добавьте и лимонную кислоту — она не даст тесту поплыть и будет сдерживать клейковину. Затем влейте в емкость воду и перемешайте. Добавьте муку в жидкость несколькими частями и как следует вымешивайте, чтобы избежать образования комков. Если у вас на кухне имеется хлебопечь, то она станет лучшим помощником в вымешивании теста для лапши. В итоге замешивания у вас должен получиться упругий шар теста, который будет не слишком плотным, но и не очень мягким. Нарежьте шар теста на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкий пласт. Раскатывайте тесто по своему вкусу: некоторые любят лапшу потоньше, а другим подавай только толстые макаронные нити. То же самое касается и длины макаронных изделий! Когда ваше тесто приобретет необходимую толщину — нарежьте его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отделяя каждую нить нарезки. Теперь нарезанную лапшу необходимо как следует высушить. Сделать это можно двумя способами. Первый — оставить ее сушиться на ночь, расстелив по столу, или же отправить ее на противне в духовку при 60С на 20-30 минут, что мы с вами и сделаем. Аккуратно поместите лапшу на пергаментную бумагу, а затем отправьте ее в духовку. При этом смазывать бумагу не нужно. По истечению указанного времени проверьте лапшу и, если она высохла, то доставайте ее из духовки. Дайте немного остыть и раскладывайте по пакетам или заворачивайте в пергаментную бумагу — ваша лапша полностью готова! Эксперимента ради: Домашней лапше можно придать другой цвет. Для приготовления лапши зеленого цвета в муку вместо воды добавляют пюре шпината (одна часть на две части муки) или сок укропа или сок петрушки.Чтобы получить красную лапшу, добавляют томатное пюре из расчета 120 г на 250 г муки или свекольный сок. Для лапши желто-оранжевого цвета добавляют морковный сок.Свежую цветную лапшу непосредственно перед варкой необходимо дольше сушить, чем обычную. При желании можно создать много оригинальных рецептов домашней лапши. Например, добавить к тесту немного сливочного масла или сметану. Вместо обычной муки взять гречневую. Приготовить рисовую лапшу замесив тесто из 1,5 стакана рисовой муки, 1 столовой ложки крахмала, 1 стакана воды и соли. Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
 
Рубрики:  стряпня

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2017 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  стряпня

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2017 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sima_alekceeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты маффинов со сладкими яблоками.

Вкусные, пышные и ароматные маффины любят все. В них всегда кроется какая-нибудь «изюминка». Например кусочек шоколада, ягодка с кислинкой, сладкий цукат или кусочки свежих сезонных фруктов. Летом готовят маффины с абрикосами, вишнями, персиками, сливами и другими фруктами сезона, а вот яблочные маффины можно готовить круглый год!
1 (380x253, 129Kb) 2 (380x253, 144Kb)

РЕЦЕПТЫ далее >>>
Рубрики:  стряпня

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2016 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить новогодний стол 2017

Как украсить новогодний стол 2017

Самый сказочный и волшебный праздник, который ждут и взрослые и дети – это, конечно, Новый год. Всегда готовишься к нему с вдохновением и особым трепетом, стараешься всячески угодить символу года, продумывая украшение новогоднего стола и создавая кулинарные шедевры.

Символом наступающего Нового 2017 года по восточному гороскопу является Огненный Петух. 2017 год обещает быть ярким и запоминающимся. Каждого из нас ждёт что-то очень особенное в этом году. Петух – птица гордая, его настроение предопределит характер событий, которые произойдут с нами в Новом году. Чтобы хозяин года остался доволен и благоволил всем нашим начинаниям и мечтам, надо встретить его правильным образом. Характеризуя Петуха, мы знаем, что он любит быть в центре внимания, его нужно замечать и угождать ему, именно тогда он будет счастлив и доволен.

Новый год 2017 – год Огненного Петуха рекомендуется встретить в кругу семьи и самых близких людей.

Готовим и украшаем

Важно не только то, как вы украсите новогодний стол, но и что вы на него поставите.

Обратите внимание! Петуху явно не понравится, если вы решите угощать гостей мясом птицы, в частности курятины.

Фруктовая тарелка

Читать далее...
Рубрики:  клад ссылок к новому году

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные бутерброды и канапе — 3

Среди огромного количества всевозможных праздничных рецептов бутерброды занимают особое место.
3720816_Kanape (640x422, 49Kb)
Казалось бы, обычным бутербродам – не место на праздничном столе, ведь меню, тщательно спланированное к семейным торжествам, должно включать какие-то необычные, интересные блюда.
Читать далее

Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Раиса1954 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-9 рецепты домашних заготовок необыкновенно вкусно :

ТОП-9 рецепты домашних заготовок необыкновенно вкусно :

 

1 КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "ЛЮБИМЫЕ ПОЛОВИНКИ"

2 МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ (БЫСТРЫЙ СПОСОБ)

3 ОСТРЫЙ ДОМАШНИЙ СОУС - ВКУСНО!

4 ОГУРЧИКИ СУХОГО ПОСОЛА

5 ДОМАШНЯЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА - ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ!

6 ОВОЩНОЕ АССОРТИ "ОГОРОД В БАНКЕ"

7 ЛЕЧО

8 ДОМАШНИЙ КЕТЧУП

9 САЛАТ КАПУСТНЫЙ БЕЗ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ

Салат капустный без тепловой обработки
 

 

Такая красочная овощная смесь порадует как своим вкусом, так и внешним видом. А готовить ее очень просто.

 

Что понадобится:

 

капуста – 5 кг,

морковь – 1 кг,

лук – 1 кг,

красный сладкий перец – 1 кг,

сахар – 350 г,

соль – 4 ст.л.,

9%-ный уксус – 0,5 л,

растительное масло – 0,5 л,

 

Процесс:

Овощи мелко нашинковать или натереть на крупной терке, сложить в большой таз.

Овощи в тазу посолить, добавить сахар, уксус, масло и осторожно перемешать, стараясь не помять капусту, иначе она преждевременно пустит сок.

Разложить салат в банки, утрамбовывая деревянной толкушкой. 

Через 3 дня закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в погреб.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "ЛЮБИМЫЕ ПОЛОВИНКИ"

 

помидоры любимые половинки
Этот рецепт узнала 3 года назад и каждый год уходят "на ура!"

На дно чистой литровой банки положить: зонт укропа, 2 листа лаврушки, 2 зубчика чеснока.
Сверху положить помидоры-половинки до 0,5 банки.
Дальше добавить 1 ч.л.соли, 3 ч.л. сахарного песку и помидоры доложить до верха.
Все залить крутым кипятком и поставить стерелизовать на 15 минут.
Перед тем как закрыть,в каждую банку добавить 1 ч.л. уксуса 70% закрыть и в тепло.

Читать далее...
Рубрики:  консервация


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 27 Июля 2016 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Буала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как использовать кожуру лимона: 20 вариантов на все случаи жизни.

Как использовать кожуру лимона: 20 вариантов на все случаи жизни

Я обожаю лимоны за их цвет, приятный запах и освежающий вкус. Каждое утро я выжимаю сок одного лимона для приготовления утреннего очищающего и освежающего напитка. И совсем недавно я поймала себя на мысли, что кожуру от лимона, которую я выбрасывала каждый раз, можно использовать.

Благодаря информации, которую я нашла в интернете, я поняла, что кожура от лимона — вещь не менее полезная, чем сам фрукт и имеет очень широкое применение. Ниже я представляю вашему вниманию несколько советов на тему «как использовать кожуру лимона» в хозяйстве, на кухне и для поддержания красоты и здоровья. Надеюсь, что-то из собранного мной вам пригодится.

Рецепты и советы...
Рубрики:  стряпня

Без заголовка

Среда, 27 Июля 2016 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Буала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 рецептов кремов для десертов и торов.

кремы

1.Классический заварной крем.

Ингредиенты:
● 500 мл. молока
● 200 гр. сахара
● 1 ч. ложка ванилина
● 50 гр. муки
● 4 яичных желтка

Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

* * * * *
Рубрики:  стряпня

Без заголовка

Среда, 27 Июля 2016 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Буала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Апельсиновое чудо".

Десерт "Апельсиновое чудо"

Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Молоко – 450 мл
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 8 г
- Желатин – 20 г
- Вода – 400 мл

Приготовление:
1.Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.
2.Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.Процедить.
3.Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.
4.В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!
5.Со второго апельсина снять цедру.Из двух апельсинов выжать сок.
6.Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
7.В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.
8.В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова - в холодильник. Чередуем слои. Оставляем в холодильнике желе на 6 часов. Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.

http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43282905675/...rtesen.ru&paid=1&pad=1

Рубрики:  сладкоежкам

Без заголовка

Среда, 27 Июля 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Буала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный торт с маком, изюмом и орехами.

Полезный торт с маком, изюмом и орехами

Содержание:

  • Торт “Наташа”
  • Торт “Три встречи”
  • Торт с орехами, изюмом и маком
  • Торт “Бедный еврей”
  • Шоколадный торт с орехами, изюмом и маком

Когда сезон свежих фруктов еще не подошел, а так хочется необычного десерта, приготовьте торт с орехами, изюмом и маком. Орехи сохраняют 90% полезных веществ и витаминов целый год, изюм содержит большое количество витамина В, а мак — источник углеводов. Сытный, полезный, простой в приготовлении — вот несомненные плюсы данного десерта.

Способы приготовления...
Рубрики:  стряпня

Без заголовка

Среда, 27 Июля 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Буала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Слезы ангела”.

Нежный творожный торт “Слезы ангела”

Содержание:

  • Торт “Слезы ангела”
  • Персиковый торт “Слезы ангела”
  • Шоколадно-малиновый торт “Слезы ангела”

Этот творожный десерт получил свое необычное название благодаря крохотным янтарным капелькам, что выступают на поверхности пирога в процессе приготовления. Нежный, волшебный и невероятно аппетитный — всех слов не хватит, чтобы правильно описать словами этот торт. Его нужно просто приготовить и сполна насладиться его сказочным вкусом.

Торт “Слёзы ангела”состоит всего из 3х слоев: из теста, творожной начинки и белкового безе. Разравнивая поверхность последнего слоя, вы можете выложить разнообразные волны, пики и впадины, что придаст готовому изделию чарующий вид. Выпекать суфле нужно при температуре не выше 110 градусов и не открывать дверцу духовки первые 45 минут выпекания — таким образом безе не осядет, когда вы его вытащите из духового шкафа.

Способы приготовления...
Рубрики:  стряпня

Без заголовка

Среда, 27 Июля 2016 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Буала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфитюр из абрикосов – нежный десерт со вкусом солнца.

3925311_konfitur_iz_abrikosov (660x480, 216Kb)Конфитюром называют желеобразное сладкое блюдо из ягод или фруктов. Причем плоды могут быть измельчены полностью или встречаться с виде кусочков – если это фрукты, или целиком – ягоды. Особенность конфитюра заключается в желеобразном состоянии. Оно достигается благодаря наличию желирующих веществ в самих плодах либо добавлению искусственных желеобразователей.

Рецепты и способы приготовления...
Рубрики:  консервация


Поиск сообщений в виктория_кочергина
Страницы: [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь