Создай свой уютный мир сама ❤✄◡✄❤ Создай свой уютный мир сама ...
Без заголовка - (0)Соцзащита Что положено . Все льготы для пенсионеров в 2016 году На федеральном уровне льг...
МК по валянию. - (0)МК по валянию Ну оч-ч ч е н ь много МК по валянию,стоит посмотреть!!! http://rucodelca.livejo...
Без заголовка - (0)МК по валянию блузы или платья. Нунофелтинг
МК по валяному блузону покроя "летучая мышь". - (0)МК по валяному блузону покроя "летучая мышь". Выражаю благодарность мастеру. ...
Мини-пирожки с мясом |
Мини-пирожки с мясом
Эти пирожки напоминают литовские кибинай , только готовятся с вареным, а не с сырыми рубленными мясом и луком.
Продукты:
начинка:
говядина 900 г
лук 4-5 шт
перец, соль по вкусу
сахар 1 ч.л.
бульон от варки мяса 1-1,5 ст.
тесто:
масло сливочное 200 г
бульон 1 стакан
мука -500г + для обминки и разделки теста
соль 0,5 ч.л.
сахар 2 ч.л.
Приготовление:
1. Заранее отварить говядину до мягкости , с луком, чесноком, зеленью, морковью , лаврушкой, смесью перцев, красным сладким перецем.
Убрать овощи из бульона , бульон процедить, мясо вернуть в бульон и остудить
2. Масло растопила в микроволновке, в теплое еще масло добавила стакан бульона и муку , соль, сахар. Все перемешала миксером, насадками для теста. Как только продукты смешались, вывалила тесто на припыленный мукой стол. Слегка обмяла его придавая форму шара. Положила в холодильник , примерно на 40-60 минут.
3. Обжарила репчатый лук, остудила. Пркрутила вместе с холодной говядиной. Добавила соль, перец, сахар. Бульон по частям. Пока не получилась сочная, но не мокрая начинка.
4. Раскатывала тесто частями, тоненько буквально до полутора мм. Вырезала стаканчиком кружочки 5см в диаметре.
Раскладывала начинку и лепила пирожки , как вареники веревочкой. Потом ставила швом кверху и чуть придавливала дно, для устойчивости. Смазывала пирожки желтками, смешанными с ч.л. сахара.
Пеклись быстро при 200 градусах. Во время выпечки переставляла противень в положение пониже-повыше.
Вот такая мелочевка получилась, с пол спичечного коробка.
Пирожков получилось много- 2 противня. Хорошо разогреваются, идеально с постным супом или бульоном.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/выпечка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |