-Рубрики

 -Цитатник

торт парсла - (0)

Торт Парсла. Очень вкусный торт Торт Парсла получается очень вкусный и не очень сладкий. ...

следки крючком - (0)

Следки крючком за 2 часа, вяжутся легко и быстро. Следки крючком для начинающих. ...

кукла пупс - (0)

Кукла-пупс Веточка Уровень сложности мастер-класса ‒ простой, т.е. с ним легко спра...

шаль недотрога - (0)

Шаль "Недотрога" спицами Маленькая треугольная шаль-шарф вяжется поперек, начиная с угла....

зумба - (0)

Зумба для людей старшего возраста, для тех кто никогда не занимался физической нагрузкой. Видео урок...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Сева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2011
Записей: 4049
Комментариев: 40
Написано: 4205


кидмохер на вилке

Пятница, 10 Августа 2012 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вилочный фриформ. Мастер-класс

Автор: Tagri_

Туника "Паутина в тумане"

Текст автора: "Туника с втачным рукавом, вытачки груди перенесены в клёш вниз. Пряжа - кидмохер с голограммной нитью, местами на пряжу перед вязанием вилколенты был набран бисер. Хоть бисер и крупнодырочный, но дело довольно муторное оказалось в плане передвигания бусин по шерстистой нити. Сейчас бы бисер использовала только в бридах, не надо его много - теряет свою ценность. Бриды игольные той же пряжей.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание на вилке

Метки:  

осенняя обработка почвы

Пятница, 10 Августа 2012 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения I_SASHA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭМ - технология осенью

ОСЕННЯЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ

Осенняя обработка почвы с применением ЭМ - технологии гораздо эффективней весенней обработки. Она позволяет Эффективным Микроорганизмам:

  • в течение почти 2-х месяцев, до промерзания почвы, работать на глубине, занимаясь восстановлением гумуса, рыхлением почвы, накоплением азота, калия, фосфора и микроэлементов;
  • оздоравливать почву, подавляя развитие фитопатогенов;
  • значительно сократить количество сорняков на участке (физиологически активные вещества, выделяемые полезными бактериями, а также повышение температуры почвы на 2-5 градусов способствуют прорастанию сорняков, и в дальнейшем - их гибели вследствие заморозков);
  • на 1-2 недели раньше пробудить почву после зимней спячки (поддерживая температуру на 2-5 градусов выше, ЭМ позволяют растениям лучше переносить заморозки на почвах).

Закалённые низкой зимней температурой, приспособленные к конкретной среде, ЭМ проявляют большую активность, чем микроорганизмы, внесённые в почву весной, которым, как и растениям, необходим период адаптации к среде, в которой они обитают.

ВАЖНО!

  • Чем раньше осенью Вы внесёте ЭМ - препарат в почву ( в виде ЭМ - компоста или ЭМ - раствора), тем больше у ЭМ шансов адаптироваться и размножиться на Вашем участке. главное, чтобы температура почвы была не ниже + 15 о С.
  • обильно полить ЭМ - раствором или ЭМ - экстрактом 1:100 все освободившиеся от растений участки. Это мероприятие желательно повторить несколько раз.

ЗАКЛАДКА ЗИМНИХ ГРЯДОК

Проводят один раз. На глубину и ширину штыка лопаты роют траншею (или снимают 10 - сантиметровый слой почвы со всей грядки) и поливают водой. На дно траншеи закладывают любую органику - компост, торф, навоз, листья и т.д и ботву картофеля в том числе. Лично я, закладываю всю траву, сорняки и ботву картофеля в том числе. - слоем 5-10 см. Массу рублю лопатой на мелкие куски, притаптываю и поливаю ЭМ - раствором 1:100 - 1:250. Расход: 10 л на 3 погонных метра. Сверху засыпаю землёй. Лучше грядку сделать сразу после уборки урожая, так как у микроорганизмов будет больше времени на переработку органики.

В данный момент я такую операцию проделала с грядкой для клубники (посадка 3 года и подготовка на весну посадки первого года). Клубнику всегда сажаю весной в связи с климатическими условиями. Также подготовила грядки после уборки лука.

Подобная операция позволяет уже на следующий год получить с этого участка максимальный по объёму и отличный по качеству урожай. Почва восстанавливается за 3-4 года. В дальнейшем на этом участке достаточно поверхностного внесения органики (0,5 - 1 кг/ м 2) или ЭМ - раствора (1:100 - 1:500).

Если нет желания или сил копать траншею - оставьте на месте старых грядок растительные остатки, или внесите готовый ЭМ - компост (от 1 до 10 кг на м2). Сверху органику присыпьте землёй. Если земля сухая - сначала полейте водой, а затем ЭМ - раствором 1:100. До весны грядку не трогайте.

ПРОВОКАЦИЯ СОРНЯКОВ

Проводится для очистки участка от сорняков не позднее чем за 2 недели до регулярных заморозков. Землю следует полить ЭМ - раствором 1:100 - 1:250, из расчёта: 0,5 - 1 л на м 2; желательно накрыть плёнкой (если земля сухая, предварительно полейте её водой). Сорняки быстро пускаются в рост, попадают под заморозки и, не успев обсемениться, погибают. Это очень эффективное мероприятие!

ОПРЫСКИВАНИЕ И ПОЛИВ РАСТЕНИЙ

Обработку ЭМ - раствором 1:1000 нужно проводить 1-2 раза в неделю:

  • овощных культур и ремонтантных сортов ягодников - из расчёта: 2-3 л/м2 (для продления плодоношения и защиты от ранних заморозков);
  • деревьев, кустарников и ягодников - до середины августа (во избежение повторного цветения).

ОБРАБОТКА ОВОЩЕХРАНИЛИЩ

Перед закладкой выращенного урожая обязательно обработайте овощехранилище ЭМ - раствором 1:100 (10 мл ЭМ - препарата на 1л воды): уже через несколько дней исчезнет плесень на стенах и потолке.

 

Серия сообщений "выращивание овощей":
Часть 1 - Выращивание пекинской капусты.
Часть 2 - Правильный уход и выращивание клубники
Часть 3 - ЭМ - технология осенью
Рубрики:  сад

Метки:  

красивое оформление блюд

Среда, 08 Августа 2012 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое оформление блюд - 5

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

безотрывное вязание крючком

Среда, 08 Августа 2012 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по безотрывному вязанию кокетки сарафана

master-klass_po_vyazaniyu_koketki_sarafana_37 (700x525, 167Kb)
http://crochetclub.net/blog/2012/08/06/master-klas...%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29
Вяжем в технике безотрывного вязания кокетку для маленького сарафанчика. На основе её можно моделировать всё, что угодно – платье, жакет, кофту и т.д., главное понять принцип и всё получится!

Мастер-класс по безотрывному вязанию кокетки сарафана подготовила Олеся Сухомлинова. Начало мастер-класса смотрите здесь. Для увеличения изображения нажимайте на картинки.
Рубрики:  вязание/узоры крючок

Метки:  

филейное вязание

Среда, 08 Августа 2012 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЕ ШТУЧКИ ФИЛЕЙНОЙ ТЕХНИКОЙ...

 



Вяжут на Осинке http://club.osinka.ru/topic-81140?&start=0

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/филеечка

Метки:  

мотив восьмерка крючком

Среда, 08 Августа 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязaный кpючкoм мoтив «Вocьмepкa»



http://crochetclub.net/blog/2012/02/07/vyazanyj-kryuchkom-motiv-vosmerka/
Рубрики:  вязание/узоры крючок

Метки:  

сушеные помидоры

Вторник, 07 Августа 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушеные помидоры - это вкусно!

Сушеные помидоры, можно и без них обойтись, но как же вкусно добавить их в пиццу. А как вкусно - просто на ломтике свежего батона - кусочек моцареллы и помидорчик.... А масло от этих помидор?  Какое ароматное...... салатики с ним - просто изумительные...... А про спагетти и не говорим.....

Для приготовления  нам необходимо:
 
3925073_moiden_blogspot (300x287, 31Kb)
далее
Рубрики:  заготовки

Метки:  

кофейные полоски кардинал

Вторник, 07 Августа 2012 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные полоски "Кардинал"

 

Автор irina_vip
 
Сегодня на десерт у нас восхитительное пирожное. Нет, не так, - Пирожное Восхитительное!
Полоски "Кардинал", так они называются, вам предложат в легендарном кафе "Моцарт", открытом в столице Австрии в 1794 году, три года спустя после кончины гениального Вольфганга Амадея. 
Моe знакомство с этим рецептом состоялось на блоге Нины Niksya "Вкусное искусство", и с тех пор я потеряла покой... 
Сегодня я наконец-то испекла их, но покойнее мне не стало. Дело в том, что при всей простоте отдельных стадий процесса приготовления этого десерта, в целом он отнюдь не простой. 
Учитывая данное обстоятельство, результат получился, мягко говоря, не тот, который ожидался. 
Но вкус пирожных настолько хорош, что все трудности, встретившиеся на тернистом кондитерском пути, меня не устрашили! 
Прелестное сочетание невесомой меренги и легчайшего бисквита в содружестве с чУдным сливочно-кофейным кремом гарантированно и надолго пленит ваше сердце.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

творожные пряники

Вторник, 07 Августа 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пряники «От бабушки»

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-55901/

 

Автор Елена Старухина
Бабушкины творожные пряники – тающая во рту вкуснятина, которой быстро наедаешься и долго после не хочешь кушать. Можно тогда и другим домашним делам уделить время, отдохнуть с книжкой или у телевизора.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

интересное плетение шнурка

Вторник, 07 Августа 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное плетение шнурка. Оплетаем вьетнамки и плетем браслет. Мастер-класс

Обычные резиновые вьетнамки могут позволить себе абсолютно все. Продаются они во всех магазинах и стоят весьма дешево. А почему бы нам не превратить их в нарядную обувь, в которой будет не только приятно ходить по дому, да и на улицу выйти не стыдно) Предлагаю вам мастер-класс интересного плетения шнурка и декорирования вьетнамок. Кстати, вы можете и браслетик сплести, в комплект к вьетнамкам. Ну как, попробуем?

ribbon-braided-flipflops-2-580x435 (580x435, 61Kb)

dscf0170-lg (600x450, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание из подручных материалов

Метки:  

зонт крючком

Вторник, 07 Августа 2012 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения очумелец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мои работы

DSC07424 (525x700, 238Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шапки,береты,шали,шарфы

Метки:  

зонт крючком

Вторник, 07 Августа 2012 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения очумелец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мои работы

Не удержалась и связала еще один зонт...

Теперь я точно знаю, что умею и могу...

 

DSC07523 (525x700, 250Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шапки,береты,шали,шарфы

Метки:  

жилет крючком

Вторник, 07 Августа 2012 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения очумелец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мой жилетик


 

 (525x700, 187Kb)

Рубрики:  вязание/кофты,жилеты,пуловеры

Метки:  

апельсиновое варенье

Вторник, 07 Августа 2012 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК *ЗАВИТУШКИ*

Для любителей цитрусовых цукатов и, для тех у кого есть время и терпение! Рецепт немного изменен, но суть не поменялась. Цвет и вкус потрясающий у этого варенья, в общем смотрите сами…Сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке да и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. И разумеется варенье само по себе тоже очень вкусное!

502c25e5fbfae4f7706b38d2ef8cfa4b_b (320x452, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Метки:  

песочный лимонный пирог

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытый лимонный пирог

DSC05819 (700x525, 241Kb)

Приготовился лимонный пирожок. Вкус просто божественный. Пирожок остается мягеньким и свеженьким в течение нескольких дней, но, конечно, вкуснее всего сразу после выпечки:)

 Если любите с горчинкой (как я:)), то лимоны используйте целиком, вместе с кожурой. 

как приготовить
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

баклажаны в майонезе

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, как грибы, в майонезе

Очень вкусная заготовка, которая напоминает грибы в сметане

Баклажаны в майонезе

 

Читать далее...

Метки:  

косичка из узелков

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения D_AriA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косичка из узелков! Видео

 

4463379_777 (305x406, 64Kb)

VIDEO

 

 

Серия сообщений "прически":
Часть 1 - прическа со жгутами для девочки
Часть 2 - косичка из узелков
Часть 3 - женственные прически
Часть 4 - плетение кос
...
Часть 47 - коса-пуговки
Часть 48 - прическа из хвостиков
Часть 49 - двойная коса


Метки:  

идеи штор

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтичные шторы.

Какие бы вы шторы не выбрали для окон, всегда отдаете предпочтения своим вкусам или веяниям времени. Романтичные шторы всегда современны и актуальны. Не стоит забывать, что кружева, драпировка, украшения из роз, кистей, ламбрекенов, должны быть аккуратно расправлены, хорошо отпарены или проутюжены, свободно и надежно закреплены. Всегда портят вид не выглаженные шторы. Не надо рассчитывать, что они со временем отвисятся и не будут заметны не нужные складки. Многие заказывают или приобретают новые дорогие шторы. Стоит присмотреться к своим любимым шторам и привлечь фантазию и выдумку. Может стоит подкупить еще немного материала и сделать новый ламбрекен, который будет сочетаться с остальной обстановкой. Или пришить кисти, воланы, сделать подхваты, банты. Красиво смотрятся сделанные собственноручно бабочки, птички, стрекозы, или цветы из той же ткани или органзы, либо вуали. Проявите свое творчество и у вас будут очень красивые романтичные шторы в любой комнате.

Читать далее...
Рубрики:  шторы

Метки:  

слива в шоколаде

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем "Слива в шоколаде"(моя готовка)

Первый раз увидела этот рецепт и решила его опробовать..Получилось очень вкусно....Семья довольна....Если есть возможность,обязательно попробуйте,не пожалеете!!!
 

3 кг синей сливы пропустить через мясорубку,добавить 1.5 кг сахара,варить 1 час постоянно помешивая.Затем добавить 200 гр сливочного масла и 100 гр какао,все хорошо перемешать и еще варить 30 минут.Разложить в банки и закатать.Хранить лучше в прохладном месте.Очень похоже на Нутеллу,отлично на батон к чаю.

слива (700x525, 283Kb)
Рубрики:  заготовки

Метки:  

плетение из газет

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Очень красивые работы декорированные фигурной косичкой

Доброго времени суток мои дорогие рукодельницы!

Представляю вашему вниманию обалденные) работы Литовского мастера Ričardas  rikardob@gmail.com  

Обратите внимание, все работы декорированы фигурной косичкой из газетных трубочек. Мастер-класс на плетение этой косички смотрите здесь. Желаю вам приятного просмотра!

pizapcom10162319866009056571343893676671 (600x450, 275Kb)

Безымянный (522x700, 731Kb)

tsrtj (700x574, 690Kb)

rg (700x485, 690Kb)

fdgfh (591x700, 861Kb)

Читать далее...
Рубрики:  плетение из газет

Метки:  

Поиск сообщений в Татьяна_Сева
Страницы: 200 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь