-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87698 место)
За все время набрано баллов: 2 (61135 место)

 -Метки

ТВ английский язык бисер блины болезни и их причины видио волосы вязание вязание крючком гадание гимнастика горловина деньги для дневника для компа жакет женщина заговор здоровье индия интересное исполнение желаний история история гос-ва российского картинки кнопочки-переходы коврики комментарии комментарии+код кофта красота крем крючком крючок кулинария кулинарные рецепты купальник магия мазь макраме мантра маска для лица медитация молитва мудрость мужчина и женщина музыка открытки отношения переходы плед плеер плееры полезное полезности полувер православие притча психология пуловер разделители рамка рамки рамочки ритуал руны салат салфетка салфетки самопознание свитер симпатия скатерть собаки сознание спица спицы став стих стихи стихи и музыка стройность суставы талисманы тест тесто топы крючком торт туника удача узор узоры фильм фильмы цветы шапка шарф эзотерика юбка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рита_Мерзлякова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2011
Записей: 4557
Комментариев: 40939
Написано: 77565


Путешествие в Пекин.

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipkins [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие в Пекин

Столичный Пекин является вторым по величине городом в Китае после Шанхая, а благодаря своей отличной транспортной системе представляет собой основной транспортный узел страны.

Пекин огромен и имеет много достопримечательностей. Достопримечательности Пекина давно приобрели мировую известность и не напрасно. Туристам вряд ли где-либо встретится такое множество памятников культуры, собранных в одном месте.

Смотреть остальные фотографии
Рубрики:  Путешествия.Достопримечательности.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прогулка по Лондону

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipkins [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прогулка по Лондону

Лондон – это не только столица Великобритании, это так же и город с богатейшей историей, которая впечатляет туристов на каждом шагу. Во время первого посещения Лондона, каждый турист старается осмотреть все его достопримечательности. Предлагаю вашему вниманию фотографии тех мест, которые чаще всего видят туристы попавшие в Лондон в первый раз.

Смотреть остальные фотографии
Рубрики:  Путешествия.Достопримечательности.

Метки:  

Ночной Франкфурт

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipkins [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночной Франкфурт

Предлагаю вам посмотреть небольшую фотопрогулку по центру Франкфурта-на-Майне. Фотографии подготовил ЖЖ блогер gavailer.

Смотреть остальные фотографии
Рубрики:  Путешествия.Достопримечательности.

Метки:  

Божьи коровки-настоящее чудо!

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божьи коровки - настоящее чудо!

1224993502U1kKyFp (700x700, 93Kb)

Фото ->>>
Рубрики:  Природа

Метки:  

Супер Новогодние открытки!

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cупер новогодние открытки!

.
2dcdde54d0 (618x586, 135Kb)
37111f42b355 (455x488, 159Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Картинки/Н.Г.,праздники,открытки, комментарии с ко

Метки:  

Красивые картинки и анимации

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Картинки/Н.Г.,праздники,открытки, комментарии с ко

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КТО ТЫ ПО ЭНЕРГЕТИКЕ?

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 14:54 + в цитатник
240300 (700x500, 32Kb)



Как можно узнать к какой когорте принадлежит тот или иной человек?
– Очень просто. Все, что тебе нужно, это дата рождения. Например, моя – 15.09.1979. Далее тебе нужно сложить все эти числа 1+5+0+9+1+9+7+9, получаем число 41 (если число больше 11, складываем до получения однозначного числа), опять складываем 4+1 = 5 – вот оно, энергетическое число, по которому мы можем теперь узнать кто я. Я – нейтрал. Существует таблица, где описаны числа и их энергетическая группа:Читать далее>>>



ЕМ

Рубрики:  Магия/Гадание
Здоровье
Эзотерика



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Знаки Зодиака мужчин и их влюбленности.

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаки Зодиака мужчин и их влюбленности

Овен

Его маски – создает впечатление «настоящего мужчины». Открытое дружелюбие. Крепкое рукопожатие. Смел до безрассудства. Бывает внезапно щедр.

Его слабости – не может отказать друзьям. Не хватает терпения слушать и выполнять нудную работу. Слишком беспечен к здоровью и режиму. Не умеет подчиняться. Любит исчезнуть, а потом появиться вновь, не объясняя причину.

Сексуальные слабости – нетерпение.

Рекомендации – попробуйте за излишками его энергии и за эгоцентризмом в характере разглядеть ранимость маленького мальчика, нуждающегося в опеке.

Красивые картинки и анимации

Читать далее 

Рубрики:  Гороскоп

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 уроков жизни от Будды.

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 14:36 + в цитатник
post3buddha (500x676, 516Kb)


 (489x56, 7Kb)
1. Начинать с малого – это нормально
Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей

Ралф Уолдо Эмерсон (Ralph Waldo Emerson) сказал: «Каждый мастер когда-то был любителем»
Все мы начинаем с малого, не пренебрегайте малым. Если вы последовательны и терпеливы, вы добьетесь успеха! Никто не может преуспеть всего за одну ночь: успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.Читать далее>>>  (489x56, 7Kb)


ЕМ

Рубрики:  Мудрость

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Удивительные свойства музыки Моцарта

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные свойства музыки Моцарта

Музыка Моцарта усиливает мозговую активность и повышает интеллектуальный уровень – выяснили ученые США и Болгарии независимо друг от друга. Стандартные “IQ-тесты” фиксируют реальное повышение интеллекта у людей после прослушивания именно музыки Моцарта. Исследования американских ученых показали, что всего лишь 10-минутное прослушивание фортепианной музыки Моцарта повышает IQ (“коэффициент интеллекта”) людей в среднем на 8-10 единиц.

Музыка именно Моцарта повышает умственные способности у всех без исключения людей, которые ее слушают (причем и у тех, кому она нравится, и у тех, кто ее не любит) - доказали европейские ученые. Даже после 5-минутного музыкального сеанса у слушателей заметно увеличивается концентрация внимания (сосредоточенность).

Читать далее

Рубрики:  музыкальная шкатулка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

25 СЕКРЕТОВ.

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 14:25 + в цитатник
545433 (700x534, 42Kb)


 (593x129, 19Kb)

25 СЕКРЕТОВ

1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. Это и самое главное, и самое сложное. Золотое правило гласит – делай то, что доставляет тебе истинное удовольствие, и тогда ты станешь намного счастливее. Но надо быть готовым к тому, что поиск своего пути – это марафон, который может продолжаться много (десятков?) лет.Читать далее>>> (593x129, 19Kb)



ЕМ

Рубрики:  Интересное и полезное.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шаманский кодекс

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 14:19 + в цитатник
OE_d03fe123985b4f8ca5f8a2c8b2269a84 (500x364, 116Kb)



Из «Шаманского кодекса» корякского шамана Кочапа Тыкентекьева (195.. — 1997)

1. Не суди о вещах по их внешней форме. — Смотри на суть.
2. Не обещай того, чего не сможешь выполнить. — Взвешивай свои возможности.
3. Не берись первым за оружие. — Решай спор мирным путем.
4. Не перекладывай ответственность на других. — Исправляй свои ошибки.
5. Не следуй действиям других, если считаешь их неправильными. — Будь собой.Читать далее>>>


ЕМ


Рубрики:  Мудрость

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Семь секретов успеха от Джека Кэнфилда.

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 14:12 + в цитатник
0ede67a5a1a3 (600x450, 1160Kb)


90d8bcd2ab16 (600x125, 21Kb)
1) Возьмите на себя полную ответственность за свою жизнь. Одно из самых распространенных убеждений в нашей культуре – то, что кто-то где-то ответственен за наполнение наших жизней, за успехи в работе и личные взаимоотношения. Но в реальности только вы сами отвечаете за качество своей жизни.Читать далее>>>90d8bcd2ab16 (600x125, 21Kb)


ЕМ



Рубрики:  Психология, психология отношений, мужчина и женщин



Процитировано 3 раз

Творожные рафаэлки

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рафаэлки

 

            Попался рецептик у Вкусняшки от Белоснежки. Подкупил простотой и скоростью приготовления. Немаловажно, что продуктов, то надо – три сырка детских сладеньких, полторы столовые ложки сахара, пол лимона и пакетик кокосовой стружки.

            Изготовление так же просто, как и состав продуктов. Сырки разминаем вилочкой. Руками смоченными холодной водичкой скатываем шарики, размером в орех или чуть крупнее. Обкатываем орешки в кокосовой стружке. Бросаем половинку лимона в блендер вместе с сахаром или трем на мелкую терку. Делаем в сформированных шариках глубокие, но не широкие отверстия и засыпаем в них лимон.
            Вот и все.

            Контраст между сладеньким сырком и кисленьким с горчинкой лимоном создают неповторимый вкус, который Вы вряд ли когда то пробовали. ;-)


Как сделать творожные рафаэлки
Рубрики:  кулинария,сладости

Метки:  

Печеночный торт.

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт

             Долго я собирался его сделать… Постоянно чего-то не хватало, то ли собственно печени, толи вдохновения, или вообще, было просто лень. Но воспоминания о нежном, удивительно сочном тортике, который естся не под чаек, а как салат или закуска, не давали спокойно лениться развалившись на диване. Есть в жизни место подвигу (это я про перебороть свою природную лень) – печень куплена и все остальное тоже в наличии. Печени надо килограмм, может чуть больше. Все остальное: майонеза двести грамм, пару зубчиков чеснока, четыре луковицы, пол стакана молока, стакан муки, одна морковка. Вот и все нехитрые составляющие печеночного тортика. Печень режем, зачищаем от пленок и проток,  промываем и вместе с одной луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем молоко, муку, просеивая через сито. Яйца. Соль, перец. Перемешиваем и оставляем на часок в холодильнике. К майонезу добавляем продавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем. Режем полукольцами остальной лук, на сковороде, на маленьком огне пассируем его минут 5. Добавляем натертую на крупной терке морковку и уже вместе томим до готовности. Торопиться нельзя. Нам нужен мягкий ,нежный и сладкий лучок, который можно получить только длительной термообработкой на небольшом огне.

            Прослойка для пирога готова и теперь на сковороде мы из настоявшегося печеночного теста печем блины – слои у нашего тортика. Я жарил на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой. Через несколько минут, как низ блинчика прожарится, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.

            Достаем блин со сковороды, выкладываем на тарелку или подносик. Смазываем майонезом и выкладываем начинку. Далее, накрываем получившееся следующим слоем и так, пока блинчики не кончатся. Самый верхний слой смазываем майонезом и украшаем кто как горазд, я например потер твердым сыром, можно натереть желток, можно посыпать зеленью…

            Когда тортик немного остынет надо поставить его в холодильник часиков на шесть пропитываться и настаиваться…

             Надеюсь, что то время, которое будет потрачено на приготовление такого тортика Вы не будете считать потраченным зря.

            Приятного аппетита.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 

Как готовился тортик
Рубрики:  кулинария,сладости

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Холодный торт.

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный торт

                Как обычно, интернет становится источником вдохновения и подсказки - что бы еще сделать. Вот и сейчас, когда захотелось вкусного и сладкого, но лень делать что-то  сложнее, чем резать и перемешивать был найден гениальный по своей простоте, но потрясающий по вкусу рецепт. Описание будет такое же простое, как и получившееся блюдо. Нам необходимо – 500 грамм пряников, 500 грамм сметаны, два банана, 100 грамм сахарной пудры и стакан чищеных орехов.

Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.

 Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете (я использовал остатки ореховой крошки), едите и наслаждаетесь коллективным человеческим интернет разумом, который продумал так просто и вкусно приготовить сладенькую вкусняшку.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

этапы приготовления
Рубрики:  кулинария,сладости

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рисово-творожная запеканка.

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисово-творожная запеканка.

            Вкус детства, откуда, как заметила одна из читательниц, мы все родом. Для некоторых – потрясающе вкусный, для некоторых фанатично ненавидимый еще с садика вкус, вкус рисово-творожной запеканки… Говорить о ней можно бесконечно, готовится достаточно быстро, а съедается и того быстрее. Вариантов ее миллион. Главное определиться, что хочется именно сейчас, и из вего ее будем делать. Итак – запеканка. Не просто, а рисово-творожная.
            Не вдаваясь в ненужные лирические отступления, в молоке варим рис. Рис берем не модный и дорогой басмати, а самый простой, кругленький, неказистый, именно тот, с которого каша получается не рассыпчатой, а как раз наоборот – липкой. Понятно, что перед готовкой рис промываем, а затем залив стакан риса двумя с половиной стаканами горячего молока, на маленьком огне готовим кашу. Главное следить, что бы молоко не сбежало, не подгорело и каша осталась несколько водянисто-молочной.

            Пока каша под надзором готовится, подготавливаем творог. 400-500 грамм размешиваем с яйцом и стаканом сахара. Добавляем ванильную эссенцию или ванильный сахар. Если хотите кушать запеканку с изюмом – промываете в кипятке изюм.

            Пока возимся с творогом, приготовился рис. Смешиваем рис с творогом, добавляем изюм, (если хочется) и выкладываем нашу массу в форму. Сверху выкладываем грамм 100 порубанного сливочного масла. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут. Обязательно контролировать красивую верхнюю корочку.
            Все. Запеканка готова. Достаем. Охлаждаем. Нарезаем и кушаем со сметанкой, с вареньем или вообще просто так, смакуя вкус детства, вспоминая, каждый свое, но обязательно эти воспоминания будут сентиментальными и добрыми...

            Приятного аппетита.

Фотоотчет о приготовлении
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пышные дрожжевые оладьи.

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные дрожжевые оладьи.

                Рецепт прост, и даже можно сказать незамысловат…
                Весь процесс готовки можно разделить на три части – приготовление опары, на основе опары готовка теста и собственно жарка.
                Начнем с опары. Слово многим непонятное и настораживающее. На самом деле ничего страшного в этом слове нет. Для подготовки опары мы растворяем в двух стаканах теплого молока  25 грамм дрожжей. А затем смешиваем с 500 граммами муки. Все хорошенько перемешиваем, что бы не было комков и оставляем на часик в теплом месте. Это и будет опара. Как опара увеличилась в размере в два раза, добавляем к ней 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, пакетик ванилина, 2 столовые ложки растительного масла и половинку чайной – соли.
                Перемешиваем и даем постоять полчаса.  Нагреваем сковороду с растительным маслом, обмакиваем столовую ложку в воду и зачерпнув тесто – выливаем на сковороду. Как поджарилось – переворачиваем.
                В тесто можно добавить порезанные кубиками, миллиметров по 8 яблоки. Тоже очень вкусно. 
И с ванилином сочетаются. Да, самое главное, что при жарке тесто подымается и количество приготовленных оладушек получается просто неимоверным. И горка на блюде заслуживает почтения.
                Если бы еще не так долго делать, я бы готовили х несколько раз в неделю. Потому, как вкусно, пушисто и почему-то детство вспоминается…

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как сделать пышные оладушки
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Оладьи из кабачков с творогом.

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачков с творогом.

                Рецепт был подсказан совершенно замечательной девушкой, моей давней и хорошей знакомой, за что ей огромное человеческое спасибо.. Оладьи из кабачков и творогом. Как ни парадоксально звучит, но оказалось потрясающе вкусно и нежно.
                Я взял 850 грамм молоденьких кабачков, 450 грамм не очень жирного творога, два яйца, столовую ложку сахара, столовую ложку сметаны, половинку чайной ложки соды, соль по вкусу и муку с крахмалом пополам до необходимой консистенции теста.
                Чистим кабачок. Оладьи у нас должны получиться нежные, поэтому грубая шкурка нам не очень нужна. Трем кабачок на мелкую терку. Кладем в сито и оставляем на несколько минут стечь. Не стесняемся, помогаем рукой, слегка отжимая получившуюся субстанцию. Выкладываем стекший кабачок в миску, добавляем остальные ингредиенты, и перемешиваем, подсыпая муки с крахмалом, пока не получится консистенция густой сметаны.
                Нагреваем сковороду. Наливаем растительное масло и жарим оладушки. Пара минут (до тех пор, как зазолотится) с одной стороны, и еще пара минут под крышкой. Выкладываем на бумажную салфетку, что бы жир стек и перекладываем на блюдо.
                Никогда бы не подумал, что кабачки и творог дают такой замечательный вкус. Первый оладушек пробуется настороженно, даже не обмакиваясь в сметанку, зато второй, третий и четвертый улетают с невероятной скоростью…
                Надеюсь, что я достаточно подробно описал это незамысловатое блюдо, полное летней кабачковой свежести и творожной сытности…

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_0402 (700x468, 58Kb)

Смотреть дальше
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ЗРАЗЫ

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы

                 Смешное слово, которое целое детство вызывало желание передразнивать зразы-заразы… На самом деле блюдо совершенно не смешное, а простенькое, не хлопотное, требующее, в самом простом своем варианте минимум продуктов – картофель, яйцо, да муки чуток. Отвариваем картофель в мундирах. Чистим. Толчем толкушкой, добавляем яйцо и немного муки. Понятно, что солим. Вот и весь рецепт теста. Муки добавляем действительно не много, только, что бы сделать тесто погуще. Из этого теста лепятся котлеты. Не мелкие, но и не очень крупные. Если кризис Вас не очень коснулся, и Вы себя причисляете к гурманам, то при формировании котлеты вовнутрь помещается начинка. У меня оказался небольшой кусочек отварного мяса, который после мясорубки и пошел в середину наших пирожков-котлет. Начинка может быть самая разная и грибы и мясо, и даже сладенькая начинка из яблок… все, на что хватит Вашей фантазии. Ой, чуть не забыл – слепленые зразы надо обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.  Вот и все нехитрое и незаслуженно забытое мною блюдо. Да, если у Вас осталась вчерашнее картофельное пюре, то, картошку можно и не варить, а сделать тесто из него. Получится ничуть не хуже…

                Приятного аппетита! 

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_1996 (700x468, 194Kb)

Как делались - шаг за шагом
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Рита_Мерзлякова
Страницы: 228 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь