-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Режиссер_проездом

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2011
Записей: 4
Комментариев: 0
Написано: 4





как бы не хотелось верить, но...

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:01 + в цитатник
В колонках играет - DDT-Любовь
Бывают такие случаи в жизни, такое чувство, казалось бы вот все оно правильно, но осадок какой-то неприятный. Так и в этот раз. Подумаешь, вас случайно обрызгал проезжающий мимо муниципальный автобус, подумаешь в магазине обманули на пару рублей, ну да ладно - обещали что-то, но ничего не изменилось. Это словно ожидания чуда в новый год, ведь знаешь что Деда Мороза нет, но чуда все-таки хочется. Хотя уже давно понятно каков истинный человек, возможно у него есть совесть, доброта, честь и справедливость, но такие качества очень легко истираются с взаимодействием с окружающей средой. Мы ждем чтобы нам говорили правду - нам говорят. Но все ли правда что нам говорят? И есть ли путь исхода из подобных ситуаций? Мое мнение - его нет. Человек останется человеком с его качествами. Ведь так не хотелось писать ничего подобного о том что происходит, но путь режиссера все-таки пролегал через 4 декабря 2011 года.
Самое обидное знание того, что тебя одурачивают, а ты еще знаешь как и где. Ладно, когда тебя одурачивают, а ты этого не понимаешь - это даже интересно - узнать как они делают. Чему верить и не верить дело каждого, но столкнувшись с реальностью вдруг понимаешь, что все это правда и когда ты приходя на избирательный участок №(такой-то) под самое его закрытие и видишь как суетятся комиссии, когда в протоколе напротив моей фамилии стоит роспись, даже не похожая на мою - становится страшно. И все отговорки, что кто-то случайно расписался - смешны. Развернулся и ушел, мой голос ,твой, ваш - не является моей, твоей, вашей собственностью. Грустно все это, возможно, я даже был не против этого, возможно я сам бы его отдал, но такое недопустимо. Не люблю такие комбинации.
Как сильно изменился этот мир, люди - вот про это я и писал в самом начале. Мы меняемся и очень редко когда со знаком +.


Понравилось: 26 пользователям

Лестничный пролет...

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 12:26 + в цитатник
Камера... мотор... поехали... Сцена первая дубль один...
Картина - городок провинция, которых большое количество по всей стране. Одно учебное заведение, стандартный лестничный пролет в три лестницы на этаж, а в самом его начале или конце, все зависит от вашего направления движения, стоят лавочки. Камера как раз смотрит с места на лавочке.
Две девушки, их разговор слышен на этаж ниже.
Д1- Ну что опять, ну я так старалась.
Д2- Я сама была удивлена когда она тебе влепили 3, ты все ответила.
Д1- Я ее просто не понимаю, стараешся, стараешся, а она все равно ставит 3, и обосновывает это что я знаю намного больше и требования ко мне другие.
Д2- Это точно, а ты видела что она поставила Л.? Четыре!!! Хотя ее ответ был намного хуже твоего.
Д1- Да неужели?
Д2- Точно!!!
Вот они прошли три пролета и отдаляются и голоса двух девушек поглощают стены ВУЗА.
Проходит еще немного времени. Тут уже намного интересней. Целая делегация из зама. ректора фотографа и журналистки начинают свой спуск по трем пролетам. Слышится разговор.
Зам- ...передовая технология бла-бла-бла, инновационное образование, бла-бла-бла...
Жур - Я просто поражена вашем ВУЗОМ, жаль что ректор сам не смог освободится.
Зам - Очень важная встреча, никак не мог перенести, он очень хотел рассказать вам обо всем.
Жур - А что это.
Сказала журналистка указывая на небольшой термина стоявший около лавочек. В это время фотограф - делал снимки Зама и Журналистки. Чик-чик. Чик-чик... отзывался звуком фотоаппарат. Чик-чик...Чик-Чик..
Зам - Оооо!!! Это наша одна ступенька инновации электронный доступ, расписание, оценки, пропуски - все это может узнать студент отсюда - введя всего лишь логин и пароль. Но и это еще не все родителе также могут сделать это все и посмотреть как учится их ребенок.
Жур - Т.е полный контроль!! Это грандиозно. Действительно инновации.
Дальше речь вроде бла-бла-бла и т.п и полное удаление этой группы из зоны звука и видимости.
И последняя картина - немое кино... бесчувственное и простое... Три пролета, одна девушка - ступенька за ступенькой, пролет за пролет она идет. На лице грусть. Тоска в глазах, и вот и она растворилась в длиной коридоре, лишь камера поймала ее последние шаги в длинном фокусе...
Снято. Что это было? Это была всего лишь малая картина. Будь я настоящим режиссером в этих жизнях - то старался бы исправить все скрытые чувства. Все то что находится между строк.
Две девушки - одна льстит другой, только лишь для того чтобы вторая девушка была ее подругой, а первая? Первая не лучше - она считает себя просто умопомрачительно по красоте и в подруги выбирает девушку, которая по ее мнению выглядит хуже. Что это? Лесть, ложь, подхалимство - три качества от которых сразу начинает тошнить. Нет, такой фильм я бы не стал менять - актеры слишком плохи и убоги.
Вот он "эдельвейс" дурных качеств. Делегация, начнем с малого - инновации, передовые, модернизация - как все мы любим кидаться подобными слова, порой не понимая их сущности. Цифра один - невежество. Цифра два неуважение. Почему пришел зам. ректора, а не ректор? (хотя ректор был свободен) Газетка из которой журналистка слишком мала. Малый тираж (относительно). Цифра три - ложь. Как тут все сделано, а тут, а тут? А что у вас там? Ах там ничего особенного. Пыль в глаза и все. Раньше была фраза - "ловкость рук и никакого мошенничества", а сейчас "ловкость слов и ... ну в общем поняли". Это фильм не стал бы менять, так же как и в первом случаи. Почему? Потому что менять надо не отдельно взятую ситуацию а общество в целом.
Что же теперь последний случай. Девушка, тоска, грусть... наверно что-то случилось - сложная жизненная ситуация, положение. А почему так происходит? Чаще все из-за того что кто-то вносит негативные качества в существующую жизнь. Мало того что он разрушает свое существование, так еще и задевает других. Вот этот фильм я бы переснял, конечно не весь а пару сцен, чтобы дать ей толчок в будущие, чтобы взбодрить.
P.S. Все сложно в этой жизни разные ситуации, разные люди - с некоторыми можно разбираться комплексно с некоторыми отдельно. Нас окружаю сотни, тысячи, миллионы лиц, судеб и с каждым мы должны взаимодействовать так - чтобы потом не было стыдно, больно, грустно и .т.п......

О каждом в общем тексте и отдельно на словах.

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 17:22 + в цитатник
Что может рассказать среднестатистический человек о своей жизни? Допустим вам 30 и вот она, та самая что вы не ждали, та самая что в час глубокого отчаяния представляется спасеньем... (ну иногда так бывает у людей что прекратили пить, назначенные врачом, препараты)... Да я говорю о смерти. Настал момент, внезапно - авария, аневризма, расслоения аорты, да сколько угодно способов внезапной смерти. Что вы будите вспоминать? Вам есть что сказать? Есть чем похвастаться? Хотя нужды нет наверно в этом? Вам 30 или 33 года - неважно, не в этом суть. Что за плечами вы принесли в столь ранний срок? Тоску? Разврат? Затерянное поколение? Пустую суть, вчерашних дней? А может счастье? Уважение? Всепоглощающую любовь? Все хорошо когда вам за 70 и было все, за что гордиться можно. Но срок всего, слегка за тридцать и выбор был лишь один. Смотрю кругом и понимаю - ошибся ты, мой создатель, когда творил свои законы. Казалось есть что-то, но только для тех кто верит - не веришь места нет тебе...
А что если бы человек знал, верил и научно подтвердил существование души как информации путешествующей по все вселенной, создающей вокруг себя миры, что тело лишь оболочка со временем разрушающаяся, но душа как и любая энергия вечна. Но человек бы знал одно, что живя по законам совести, доблести, братства, да тут кучу слов можно придумать - он переродится и встанет новой дорогой. Новая жизнь разольется в новом теле, чтобы от времени погаснуть. Лишь в столь утопичном обществе не будет страшна смерть, ведь перед самой смертью - вы из последних сил всмотритесь в небо над головой и увидите всю прошедшую жизнь, не будет стыда, не будет злости и обиды от столь малого срока. Будет лишь спокойствие. Тихо, тихо всплакнете (не от страха, а слеза радости)... и уже когда слеза достигнет середины щеки глаза закроются... А ваша душа, ваша энергия понесется сквозь вселенную, к новому месту, новому телу для дальнейшего развития...
К чему такая утопия? Все очень просто в этом мире нет убий, насильников, воров, взяточников, лицемеров. В этом мире люди не хвалятся "Суммой взятки", "Стоимостью сворованных вещей", "Коттеджем, построенным за чужой счет", в этом мире люди просто живут, живут спокойствием, живут чувствами высокими. Ведь есть в такой жизни одна хорошая мотивация - "хочешь жить вечно - живо по правилам". Бессмертие - это не деньги, которые есть сейчас, а завтра нет. И лучшей мотивации для этого нет...

Дневник Режиссер_проездом

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 12:52 + в цитатник
Мимолетные кадры, снятые проезжающим режиссером из одной жизни в другую, что он видел? Что он может рассказать об этом? Множество историй, что с ним происходили и произойдут. Ведь каждый из нас в этой жизни свой "режиссер". Кто-то хороший, кто-то не очень. Кто-то удачный, а кто-то просто с идеей.


Поиск сообщений в Режиссер_проездом
Страницы: [1] Календарь