-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимица_Мира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 2666
Комментариев: 134
Написано: 2858


>тенсегрити XI

Вторник, 20 Марта 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kask633 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тенсегрити XI

тенсегрити XI

тенсегрити 21


Читать далее...

Метки:  

>тенсегрити XII

Вторник, 20 Марта 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kask633 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тенсегрити XII

тенсегрити XII

тенсегрити 23


Читать далее...

Метки:  

>тенсегрити XIII

Вторник, 20 Марта 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения kask633 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тенсегрити XIII

тенсегрити XIII

тенсегрити 25


Читать далее...

Метки:  

>тенсегрити XIV

Вторник, 20 Марта 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения kask633 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Пирог >Сегодня на ужин был пирог из красной рыбы

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин был пирог из красной рыбы

из красной рыбы / Рецепт Ирины Кутовой /





500 гр. покупного слоеного теста, 500 гр. филе красной рыбы / лучше семга или форель/, у меня была горбуша, 2 луковицы, 1 чайная ложка соли, пол чайной ложки сахара, черный перец, 2 столовые ложки майонеза / по желанию /, 3 картофелины.
Лук нарезать полукольцами, картофель - тонкими дольками. Филе рыбы нарезать не толстыми кусочками. В миску сложить рыбу и лук. Посыпать солью, перцем, сахаром, добавить майонез, хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться.
Тесто раскатать в круг диаметром больше диаметра формы и положить в форму. Края теста обрезать и из обрезков раскатать маленький круг. Дольки картофеля я предварительно немного отварила в кипятке.
На тесто выложить слой картофеля, на него слой рыбы с луком. Края теста завернуть внутрь, смазать яйцом. Накрыть меньшим кругом. Не защипывать. В центре проделать отверстия для выхода пара. Духовку разогреть до 230 градусов. Выпекать около 30 минут. Готовый пирог сверху смазать сливочным маслом.
Вкуснота необыкновенная.

Метки:  

>СЫР " РИКОТТА " - НЕ ПРОБЛЕМА!

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР " РИКОТТА " - НЕ ПРОБЛЕМА!

Огромная благодарность автору: begi

Рикотта- это творог по-итальянски, и обозначает "переваренный", так сказать "свернувшееся молоко". Не всегда купишь сыр "Рикотта", а ведь его можно сделать самим, дома! И делать даже проще, чем творог! Зато вкусняха получается нереально вкусная!!! Свояяя... Попробуйте! Прекрасный сыр!

читать рецепт

Метки:  

>Шоколадный фадж - рецепт с сайта Юлии Высоцкой.

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный фадж - рецепт с сайта Юлии Высоцкой.

3518263_35079thumb1 (300x200, 13Kb)

3518263_ (115x115, 16Kb)

Недавно услышала о таком десерте как фадж. Кто-то считает его американским, кто-то - английским. Для меня, в принципе. не важно. Шоколад и шоколадные изделия не имеет национальности, зато имеют неповторимый вкус! Так что буду пробовать.

"Это лакомство очень популярно в США. Его там подают в кафе, и, конечно же, готовят дома, чтобы порадовать своих родных или гостей! Лично мне фадж больше напоминает конфету... Очень вкусно! МЕГА-шоколадно!!! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты:

 - 350г черного шоколада
 - 1 банка сгущенного молока (380г)
 - 30г сливочного масла
 - щепотка соли
 - 1 стакан фундука
Читать далее...

Метки:  

>СЕРДЕЧНАЯ «КАША»

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРДЕЧНАЯ «КАША»

СЕРДЕЧНАЯ «КАША»

Это средство очень хорошо помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему.

Нужно взять
3 лимона, вымыть, обтереть, а затем смазать кожуру нерафинированным подсолнечным маслом.
Далее понадобятся:
200 г ядер грецких орехов,
200 г изюма,
200 г кураги,
200т чернослива,
250 г натурального меда,
1 стандартная аптечная бутылочка сиропа шиповника и
1 бутылочка настойки боярышника.

Лимоны, сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку, поместить массу в банку из темного стекла (можно светлую обернуть фольгой), «заправить» эту «кашу» медом, сиропом шиповника и настойкой боярышника, хорошенько перемешать и поместить в холодильник на 10 дней.
А лотом — съедать натощак по 1 ст.л. ежедневно.
Такое лечение проводить 2 раза в год.
Это — хорошая профилактика сердечных проблем.

Метки:  

>Модус её тараканов.

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_pesen_net [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модус её тараканов.

Её утренняя грация сильно превалирует над координацией. Она роняет еду, в том числе на меня. Я считаю, это настоящее доверие. 
Не в силах проснуться, она путается в одежде, моет кофием плиту и ищет смысл в картинах, которые по ночам транслирует её стремительный мозг. В общем, ангел. 

Единственный недостаток - бывший муж. Он бесчувственный богач. Подарил огромный лексус и квартиру в Юрмале. Таким мерзким способом он борется с налогами и новыми парнями своих бывших. Чего-то дарить после него - ужасный стресс. Особенно зимой, когда вслед за 01.01. и 14.02. без передышки обрушивается 08.03. Заметьте, подарков надо три, а почек в мужском организме только две. Продажные органы просто не успевают отрастать. Можно было бы отнести в ломбард печень, но какой без неё, извините, праздник. 

Некоторые мужчины креативно экономят. Один пытался проскочить восьмое марта, перевязав мудя атласным бантом. Разумеется, сам потом ночевал со своим сюрпризом несколько месяцев, показавшихся ему очень долгими. 
И непонятно, откуда сама идея тождественности яиц и бриллиантов. Сегодня у многих есть зеркала. Там прекрасно видна страшная правда. И я знаю женщин. Они легко отличают ерунду от изумрудов, какой шикарный вид на волосатые ноги им не открывай.

Под Новый год я перенюхал вагон косметики, ничто не равнялось лексусу.  Продавщица уже готовилась дать мне совет переключиться с ангелов на ткачих, но вспомнила  об одной банке. На складе завалялась. Банку даже не выкладывали, не верили в покупателя. Сделана из настоящей золотой пластмассы, внутри “крем для всего тела”. Называется “Dior”, но стоит как “Macintosh”. Компьютер тоже клёвый подарок, но именно у крема соотношение цены и никчёмности показалось мне идеальным. В составе рыбьи сплетни, смех ехидны, кошкины шаги и наш любимый бензонат натрия. И ещё, крем можно  мазать на себя, а компьютер - нет. Для женщин это важное преимущество.


Читать далее

http://pesen-net.livejournal.com/64321.html


>про сливки

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

про сливки

Я всегда вздрагивала (я ваще нервная и впечатлительная), когда читала "уварите 30% сливки на 2/3". Потом что у нас тут в основном используют петмол 11-22 и 33%. И вот те которые 33% - по мне только на взбивание и годятся. А 22-х процентные густеют сразу же при закипании. Причем очень так прилично густеют, не увариваясь. Если попытаться их уваривать - они свернуться или пригорят моментально.
Вчера выяснила у Ани, что это только петмоловские сливки так себя ведут. И что в Европе (она сама с Латвии) сливки совсем другие. Вот. Век живи, век учись, Ксюшенька.


А вот рецептик шикарного карамельного крема - для десерта. Сахар обжаривается на сухой сковороде, пока не расплавится и не покоричневеет слегка. Надо помешивать постоянно. Потом вливаете сливки 33% (как раз тот самый петмол), помешивая постоянно, доводите до кипения и все. Хранить в холодильнике.

Пропорции - на 2 столовых ложки сахара - 500 грамм 33% петмоловских сливок.

Попробуйте - с блинчиками, с грушами - яблоками запеченными, с чем угодно.  


Метки:  

>[сурья намаскар / чандра намаскар]

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения smotrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[сурья намаскар / чандра намаскар]

Сурья Намасаскар и Чандра Намаскар - отличное начало и завершение дня.

Я немного поленюсь и расскажу об этих прекрасных комплексах "чужими словами". Сурья Намаскар уже давно заменила мне зарядку и настоятельно рекомендую ее попробовать всем! Даже ради того, чтобы прочувствовать то прекрасное ощущение, когда заспанные тяжелые мышцы пробуждаются, потягиваются и наполняются энергией. С Чандра Намаскар я работаю очень редко и осторожно, по ощущениям. Но это мои личные пунктики. Хочу Вам помимо хорошей цитаты Лаланы и чудных иллюстраций дать ссылки на подробные описания практик и в конце похвастаться забавнейшим видео, которое просто обязательно к просмотру!

сурья намаскар (434x640, 45Kb) чадра намаскар (442x640, 49Kb)

Как можно увеличить женскую мистическую силу? Существует много способов, я расскажу об очень простых. Я говорила на прошлых лекциях о таком йогическом комплексе как Сурья Намаскар. Так же очень популярен раньше был комплекс Чандра Намаскар. Если Сурья Намаскар – это поклонение Солнцу, то Чандра Намаскар – это поклонение Луне. Чандра Намаскар отличается от Сурьи Намаскар. Сурья Намаскар больше тонизирует тело, а Чандра Намаскар действует на нервную систему, на ум. С энергией Луны главное не переборщить, если женщина увлечется получением лунной энергии, то ум может выйти из под контроля, могут появиться психические заболевания. Если женщина в меру будет делать Чандра Намаскар перед сном, то она получит благо, потому что Чандра Намаскар благотворно влияет на нервную систему, успокаивает и тонизирует мягче, чем Сурья Намаскар.
Конспект лекции Лаланы "Миссия женщины".

• подробное описание Сурья Намасаскар: ссылка
• для детишек - Древнеславянская йога: ссылка
• подробное описание Чандра Намаскар: ссылка
• отличные посты Нади: ссылка и ссылка





Метки:  

>Мацерат (инфуз) ванили

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мацерат (инфуз) ванили

н (260x445, 69Kb)

Надарили мне подружки стручков ванили,я все смотрела на них,нюхала,и думала как бы повыгоднее их применить;))..В еду мне было жалко такое чудо употреблять,решила сделать инфуз :)..

Нарезала я стручки и залила подогретыми маслами -оливковым и миндальным,50 на 50.

Девушки,какое волшебное масло  получаетсяgirl_in_love (37x27, 11Kb)..Аромат появился уже в течение первых суток.Но надо выдержать еще хотя бы недели две,чтобы ваниль отдала маслам все свои полезные свойства.

Один и тот же стручок можно использовать для получения вытяжки несколько раз.

На  1 стручок ванили- необходимо 50 мл растительного масла(виноградных косточек,оливковое,миндальное).

 

Косметическое действие:

 

Читать далее...

Метки:  

>Простая кухня

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_i_lara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая кухня

МИНИ-ПИЦЦЫ С ЛУКОМ И МАКОМ

Мак, как оказалось, дружит не только с орехами и медом, но и с луком. Необычная добавка для пиццы.


Читать далее

http://i-lara.livejournal.com/251935.html


Метки:  

>Блины с маком

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с маком

             Вот и заканчивается Масленица. Впереди Великий Пост. И в последний день  Масленицы решил побалывать себя блинами с вкуснейшей маковой начинкой. Музой-вдохновительницей выступила наша сотрудница – Людмила, прекрасный человек и великолепная хозяйка. J Все, что я не делал по ее рецептам, из вкуснятин, которыми она нас иногда балует, получается вкусно и очень не сложно.

 

                Итак рецепт состоит из двух частей: рецепт блинов и рецепт начинки.

              Начинаем, как это не парадоксально с начинки. Для начинки нам необходим стакан мака, треть стакана сахара, жменя грецких орехов, и столько-же кураги. Мак надо перетереть. У меня нету макитры и макогона, поэтому перетирать мак буду в блендере. Для этого отвариваю его 20 минут в воде (надо налить в мак воды, перемешать и долить так, что бы на палец воды было выше мака). Оставляю мак в воде на пару часов. За это время подсушиваю на сковороде или в духовке орехи и режу меленько курагу. Через 2 часа воду сливаю и в блендере перетираю мак, сахар, орехи и курагу в пастообразное состояние.

                Кстати, за те 2 часа, что мак стоит в воде можно испечь блины. Для блинов я беру 4 яйца, 300 грамм муки, 4 ложки сахара, ½ чайной ложки соли, ложку растительного масла и приблизительно 1,2 литра молока.

                Яйца взбиваем с сахаром и солью. Нам не надо их взбивать  до острых пиков. Скорее надо немного насытить воздухом и дать раствориться сахару.  Переливаем в кастрюльку, из которой мы будем зачерпывать во время печения тесто и продолжая взбивать добавляем молоко. Затем добавляем муку, просеивая ее через сито и венчиком-же перемешиваем. Раскаляем сковороду или две и готовим бинчики.

                Теперь самое простое. Берем блин, намазываем его получившейся маковой «пастой» и сворачиваем в трубочку.

                Вот собственно и все.  В следующий раз я в мак добавлю ложечку меда. Должно получиться вообще вкусно… 

                Приятного аппетита и хорошей Масленицы. 
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_2991 (700x468, 86Kb)

Блины с маком - как делались

Метки:  

>Эклеры, как из французской кондитерской.

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры, как из французской кондитерской.

Огромная благодарность автору: elaizik

Всегда считала, что умею печь замечательные эклеры.
Они у меня получались очень высокие, с тончайшей корочкой и большой внутренней полостью - вмещали уйму крема. И я была уверена, что это и есть настоящие эклеры.
Правда, несколько смущал тот факт, что эклеры сразу после выпечки были суховаты, а если я их делала заранее и держала ( без начинки) хотя бы день, то становились мягкими, но теряли форму. Впрочем, печь эклеры так просто и быстро, что я пекла непосредственно в день подачи. Заранее делала только крем - маслянно-заварной, вкусный, но жирный и сладкий.
Первое пирожное, что я купила нынче во Франции, был шоколадный эклер.

И я поняла:
1. Я не умею печь настоящие эклеры.
2. Настоящий эклер совсем другой.
3. Я должна научится печь настоящие.
читать рецепт

Метки:  

>Кекс на кефире с курагой (Вкусно, мягко, просто...)))

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на кефире с курагой (Вкусно, мягко, просто...)))

 

  

Читать далее...

Метки:  

>Улитка с адыгейским сыром.

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Prosto-anuta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улитка с адыгейским сыром.

DSC_0043 (700x463, 211Kb)

Читать далее...

Метки:  

>Домашнее ламинирование волос желатином

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее ламинирование волос желатином

4346910_laminirovanie_volos (700x525, 47Kb)

Вообще-то я скептически отношусь к использованию "подручных" средств в уходе за волосами, всегда предпочитала покупать что-нибудь в специализированных магазинах. Но в последнее время мои волосы ужасно испортились, секутся по всей длине, и я перепробовала всевозможные средства из проф серий. Ничего не помогло, даже мой парикмахер развела руками. pardonЧтобы хоть как-то улучшить внешний вид волос решила сделать ламинирование.

Итак, как же провести ламинирование волос желатином в домашних условиях?

Далее >>>

Метки:  

>Брауни с творогом и вишней

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с творогом и вишней

   Очень вкусный шоколадный пирог с творожным кремом и сочной душистой вишенкой. Сейчас, когда вишня в самом разгаре, этот пирог будет очень кстати. Готовится легко, отлично подойдет к чаепитию в большой компании.

3626684_3 (700x534, 219Kb)

Смотреть рецепт

Метки:  

>Графиня кухни

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Графиня кухни

     Рецепт из немецкой кулинарной книги под называнием  «Komtess – Kuchen» – Графиня кухни. Отнесенный в категорию тортов, по сути скорее очень «породистый» кекс. Крайне оригинален в исполнении, без крема, прост и очень живописен на срезе.. необычно. Ну и конечно вкусно! Такого качественного, ароматного, бесподобного бисквита я еще не готовила.

3626684_IMG_9251 (700x532, 184Kb)

Смотреть рецепт

Метки:  

>Торт-суфле "Сладкий вечер"

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-суфле "Сладкий вечер"

Ваши гости никогда не поверят, что этот десерт домашнего приготовления. Замечательный, необыкновенно легкий тортик. Приятное, нежное, воздушное суфле, очень похожее на "птичье молоко", пушистые рыхлые коржи и нигде никакого масла, абсолютно. Съев огромный кусок, не чувствуется никакой тяжести! А самое необыкновенное, что готовится он из простейших продуктов, слишком легко и с очень стабильным результатом - пробовала уже не единожды.

3626684_IMG_0630_1_ (700x533, 276Kb)

Смотреть рецепт

Метки:  

>Кукурузный хлеб для Поста

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузный хлеб для Поста

В этом году Великий пост продолжается с 27 февраля по 14 апреля – все его дни приходятся на довольно холодное время года. С точки зрения диетологов это создает людям, которые постятся, дополнительные трудности, потому что в холодную погоду наш организм как никогда нуждается в энергетически богатых продуктах, а тут еще весенний авитаминоз…
Я сама слышала разъяснения представителей церкви по этому вопросу. Они не раз подчеркивали, что Великий Пост по строгим монастырским уставам отличается от поста, который должен соблюдать современный светский человек. Церковь освобождает от строго поста больных и пожилых людей, детей, беременных женщин, военных и путешественников. Что касается последних – это конечно, пережиток прошлого, потому что нынешние путешествия настолько комфортны и удобны, что не требуют никаких дополнительных усилий.
Безоговорочно всем остальным постящимся здоровым людям во время поста следует отказаться безоговорочно от мяса, яиц, молока и молочных продуктов. Что касается рыбы и морепродуктов, то людям, занятым тяжелым умственным или физическим трудом, их запрещено есть только в первую и последнюю неделю Великого поста, а так же по средам и пятницам.

Хлеб, который я испекла сегодня, пекут в пост. Он вкусный и нарядный. Мне очень нравятся желтые вкрапления желтых зернышек кукурузы…



Нам потребуется: 2,5 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана кукурузной муки ( я в кофемолке сделала муку из кукурузной крупы ), 150 гр. консервированной кукурузы, 5- 7 г. сухих дрожжей ( 1 столовая ложка без верха), 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка без верха сахара,1 стакан теплой воды, растительное масло.

1. Консервированные зерна кукурузы отбросить на дуршлаг, промыть теплой водой и хорошо обсушить. В глубокую миску просеять пшеничную муку с солью, добавить дрожжи и сахар, затем кукурузную муку, все хорошо перемешать, после этого влить 1 стакан теплой воды и замесить мягкое тесто. Если тесто будет слишком крутым, надо влить еще немного воды ( чайными ложками ). Перед концом замеса теста добавить в него кукурузные зерна.
2. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто,



накрыть смазанным растительным маслом листком пергамента и поставить в тепло на полтора часа.
3. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить форму с тестом для выпечки на 45 минут. Верх хлеба смазать водой, в угол духовки поставить чашечку с водой. Форму опять закрыть пергаментом. Через 30 минут пергамент снять, чтобы подрумянилась корочка хлеба.

Готовый хлеб вытащить из духовки и закрыть влажным полотенцем, что бы корочка отмякла.



Остудить и можно подавать на стол.

Метки:  

> Шоколадный торт с трюфельным кремом (Вкус потрясающий! Мягкий, легкий тортик! такой вкусный !!! И шоколадный пришоколадный!!!)))

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с трюфельным кремом (Вкус потрясающий! Мягкий, легкий тортик! такой вкусный !!! И шоколадный пришоколадный!!!)))

 

Читать далее...

Метки:  

>Самый потрясающий торт "Torta Diabella di L.Montersino"!!!

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый потрясающий торт "Torta Diabella di L.Montersino"!!!

Огромная благодарность автору: alenakogotkova

Этот торт - ШЕДЕВР - по мотивам известного мастера – Луки Монтерсино. Нет сомнений в том, что все блюда Луки обладают непревзойденной изысканностью, неповторимым вкусом и оригинальностью. Но этот торт, пожалуй, один из самых вкусных. А для меня – самый-самый вкусный! Сложно писать без эмоций! Попробовав его, я тут же для себя решила – этот торт будет «королем» праздничного стола на моем дне рождении. Конкурентов у него нет. На данный момент это самый потрясающий торт, который мне доводилось пробовать. Безумное сочетание шелкового, буквально тающего во рту, шоколада с нежнейшим Баварезе... Вы должны это попробовать! Тем более, что торт совсем не сложный и требует не так много времени, как может показаться. Есть у меня "дурная" привычка так дотошно расписывать процесс приготовления. К тому же, процесс приготовления вполне можно разбить на 2 дня. А в случае, если торт большой, а семья у вас небольшая, то часть его (или целиком) можно смело заморозить. Переместите его из морозильной камеры в холодильник за сутки до подачи на стол. И наслаждайтесь... здесь слова уже излишни...
читать рецепт

Метки:  

>ПИРОЖКИ НА СЛИВОЧНОМ ТЕСТЕ

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ НА СЛИВОЧНОМ ТЕСТЕ

x_588bfba8 (604x453, 57Kb)

Читать далее...

Метки:  

>Упражнения для женских мышц

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для женских мышц

Сегодня многие женщины, заботясь о своем здоровье и внешнем виде, уже освоили множество полезных упражнений: для тела, для лица и т.д.

А что вы знаете о «зарядке» для мышц промежности? Ничего?!

А ведь она существует уже достаточно давно - с начала 40-х годов! Именно тогда известный американский гинеколог Арнольд Кегель разработал ряд упражнений, которые должны были позволить женщинам контролировать мышцы промежности и управлять ими.  

дальше...

Метки:  

>ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусная, ОЧЕНЬ вкусная ФОКАЧЧА картофельная

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусная, ОЧЕНЬ вкусная ФОКАЧЧА картофельная

Не претендую на аутентичность, поскольку фокаччу именно в Италии не ела ни разу. Рассказываю тот рецепт, по которому привыкла готовить. Все у меня привыкли этот хлеб именовать фокаччей, так и я называю.
glav (700x467, 280Kb)
Сложно описать ощущения..., вкусно выходит!

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

>обалденно вкусная ЗАПЕКАНКА картофельная с рыбкой

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обалденно вкусная ЗАПЕКАНКА картофельная с рыбкой

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро и легко, но так обалденно вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
_._ (700x525, 214Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

>Великий царь Соломон

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великий царь Соломон

 

280px-Solomon (280x360, 33Kb)

Вся жизнь на земле -только миф.

Мне видится, как вдалеке

Идет по цветам Суламифь

С янтарною гроздью в руке,

Базальтовый профиль царя -

И в губы целуя его,

Восходит на ложе заря

Последнего дня моего.

Третий еврейский царь, легендарный правитель объединённого Израильского царства в 965 - 928 до н.э., в период его наивысшего расцвета. Сын царя Давида и Вирсавии. Считается автором «Книги Екклесиаста», книги «Песнь песней Соломона», «Книги Притчей Соломоновых», а также некоторых псалмов. Во время правления Соломона в Иерусалиме был построен Иерусалимский Храм — главная святыня иудаизма.

Имя Шломо (Соломон) на иврите происходит от корня (шалом — «мир», в значении «не война»), а также  (шалем — «совершенный», «цельный»).

Соломон упоминается в Библии также под рядом иных имён. Так, иногда он называется Иедидия («возлюбленный Богом») — символическое имя, данное Соломону в знак благоволения Бога к его отцу Давиду, после его глубокого раскаяния в истории с Вирсавией.

Приход к царствованию

Отец Соломона, Давид, собирался передать престол именно Соломону. Однако, когда Давид одряхлел, власть попытался узурпировать другой его сын, Адония. Он вошёл в заговор с первосвещенником Авиафаром и командующим войсками Иоавом, и, воспользовавшись слабостью Давида, огласил себя преемником престола, назначив пышную коронацию.

Мать Соломона, Вирсавия, а также пророк Нафан уведомили об этом Давида. Адония бежал и скрылся в Скинии, ухватившись «за роги жертвенника», после его раскаяния Соломон его помиловал. После прихода к власти Соломон расправился с другими участниками заговора. Так, Соломон временно удалил Авиафара от священства и казнил Иоава, который попытался скрыться в бегах. Исполнителя обеих казней, Ванею, Соломон назначил новым командующим войсками.

Бог дал Соломону царствование при условии, что тот не будет отклоняться от служения Богу. В обмен на это обещание Бог наделил Соломона невиданной мудростью и терпением.

Внешняя политика

Соломон придерживался, как и большинство правителей того времени, имперских взглядов. Объединённые под его властью государства Израиль и Иудея занимали огромную территорию.

Соломон покончил пятисотлетнюю вражду евреев и египтян, взяв в качестве первой жены дочь египетского фараона.

Конец царствования Соломона

Согласно Библии, Соломон имел семьсот жен и триста наложниц, среди которых были и чужестранки. Одна из них, ставшая к тому времени его любимой женой и имевшая на царя большое влияние, убедила Соломона построить языческий жертвенник и поклоняться божествам ее родной земли. За это Бог прогневался на него и пообещал множество лишений народу Израиля, но после окончания царствования Соломона. Таким образом, всё царствование Соломона прошло достаточно спокойно.

Соломон умер в 928 году до н.э. в возрасте 62-х лет. Согласно легенде, это произошло в то время, когда он наблюдал за строительством нового алтаря. Во избежание ошибки (предположив, что это может быть летаргический сон), приближённые не стали хоронить его до момента, пока черви не начали точить его посох. Только тогда он был официально признан мёртвым и захоронен.

Ещё при жизни Соломона начались восстания покорённых народов (эдомитян, арамеян); сразу же после его смерти вспыхнуло восстание, в результате которого единое государство распалось на два царства Израильское и Иудейское

Легенды о Соломоне

Суд царя Соломона

Мудрость свою Соломон показал прежде всего на суде. Вскоре по вооцарении его пришли к нему на суд две женщины. Они жили в одном доме, и у каждой было по младенцу. Ночью одна из них своего младенца задавила и подложила его к другой женщине, а живого у той взяла себе. Утром женщины стали спорить: «живой ребенок мой, а мёртвый твой», говорила каждая. Так спорили они и пред царем. Выслушав их, Соломон приказал: «принесите меч».

И принесли меч к царю. Соломон сказал: «расчлените живого ребенка пополам и отдайте половину одной и половину другой».
Одна из женщин при этих словах воскликнула: «отдайте лучше ей младенца, но не убивайте его!»
Другая же, напротив, говорила: «рубите, пусть не достанется ни ей ни мне».
Тогда Соломон сказал: «не убивайте ребенка, а отдайте его первой женщине: она его мать».
Народ услышал об этом и стал уважать царя, потому что все увидели, какую мудрость дал ему Бог.

Кольцо Соломона

Однажды царь Соломон сидел в своём дворце и увидел, как по улице идёт человек с ног до головы одетый в золотые одеяния. Соломон призвал к себе этого человека и спросил: «Уж не разбойник ли ты?». На что тот ответил, что он ювелир: «А Иерусалим — знаменитый город, сюда приезжает множество состоятельных людей, царей и князей». Тут царь поинтересовался сколько же ювелир этим зарабатывает? И тот гордо ответил, что много. Тут царь усмехнулся и сказал, что коли этот ювелир такой умный, то пусть сделает кольцо, которое делает грустных весёлыми, а весёлых грустными. И если через три дня кольцо не будет готово, он велит ювелира казнить. Как бы ни был талантлив ювелир, но на третий день он со страхом пошёл к царю с перстнем для него. У порога дворца он встретил Рахавама, сына Соломона, и подумал: «Сын мудреца — половина мудреца». И рассказал Рахаваму о своей беде. На что тот ухмыльнулся, взял гвоздь и с трёх сторон кольца нацарапал три еврейские буквы — гимел, заин и йуд. И сказал, что с этим можно смело идти к царю. Соломон повертел кольцо и сразу понял значение букв с трёх сторон кольца по-своему — и их смысл аббревиатура גם זו יעבור «И это тоже пройдёт». И как кольцо крутится, и все время наверх выступают разные буквы, так крутится мир, и так же крутится судьба человека. И подумав, что сейчас он сидит на высоком престоле, окружённый всеми великолепиями, а это пройдет, он сразу стал грустен. А когда Ашмодай закинул его на край света и Соломону пришлось три года скитаться, то глядя на кольцо, он понимал, что это тоже пройдет, и ему становилось весело.

Образ в искусстве

Образ царя Соломона вдохновил многих поэтов и художников: так, немецкий поэт XVIII в. Ф.-Г. Клопшток посвятил ему трагедию в стихах, художник Рубенс написал картину «Суд Соломона», Гендель посвятил ему ораторию, а Гуно — оперу. По мотивам соответствующей легенды снят фильм «Соломон и царица Савская» (1959). В 2009 году режиссером Александром Кириенко был снят фильм «Иллюзия страха» (по книге Александра Турчинова), где образ царя Соломона и легенды о нем использованы для раскрытия образа главного героя, предпринимателя Короба, посредством проведения аналогий между древностью и современностью. Чеченский бард Тимур Муцураев посвятил песню Соломону с одноименным названием.

 

От себя: совершенно не понятно, почему в этот великолепный список не попала «Суламифь» А.И. Куприна, если Вы до сих пор не прочли её, советую - обязательно найдите время.

Пророк Соломон, первая четв. 18 в.

83b7fdf58832 (583x640, 99Kb)

Никола Пуссен. Суд Соломона. 1649

9d301ef6c8e7 (700x468, 81Kb)

 

Стасис Красаускас, из иллюстраций к Суламифи

58a55d6c46a7 (515x700, 129Kb)


Метки:  

>Спасибки и благодарики

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибки и благодарики

2e3c4c3b277539d157d50313c3307136 (450x200, 28Kb)2fba77677a6a2c133ba6c4c7f5c31722 (142x200, 43Kb)7ec2616b2c09a6bf3576425afde462da (138x62, 55Kb)

4b65757ab0fb85d597178c87eaba705f (349x129, 19Kb)7ab45909d032105c15c5b186b51e775e (200x112, 34Kb)8d4125f55f0d2daceb33bed5af7ffc57 (152x44, 11Kb)8d66a2fd26679e4ada5c090d936a294a (340x100, 24Kb)8e76c67afdbe57de799d4669b84ad55d (300x150, 76Kb)8d183ad76003944f9874ba745bb6c24a (112x99, 6Kb)


38d40c4c57bb9dc4d64eccc7ef812d63 (400x200, 68Kb)68a1c57452a570dd9744f48ea9216339 (400x178, 97Kb)


82bb15a521789bc176b534e63ae1db2d (400x200, 58Kb)83bab22fd3ceb24fd55241cd9135e3f8 (250x80, 20Kb)


84c5c1021a2821eaad8b71b5073bd21f (400x200, 84Kb)84e50fdacf7d9f2dbcbdbea9588b5024 (200x112, 19Kb)
426e752aa3052a62be75173b1ecce2ac (150x117, 10Kb)91e165f81b3a0bfa09cbb8297d9e903c (200x108, 29Kb)778c9a8fd04a0b59795b2f42d68b9d92 (200x200, 41Kb)5285cc4cacbc9068f0112788216d5f22 (200x112, 24Kb)

850d7bf9b4540fce57321fcbf649a7e3 (300x200, 37Kb)7176d655345be59c3a45a35ad1b23758 (289x63, 21Kb)74822404_91f (125x70, 24Kb)
82955235_000 (500x500, 106Kb)82955240_00 (371x477, 69Kb)


67684ed2fa791940a79f2c6aec81b9bb (300x100, 27Kb)82955248_0_4c945_2e87aa55_L (426x180, 108Kb)


 

0f80041b737d2cd95eb20e112300a448 (331x189, 43Kb)b1d071f6750a147aaf62564cab2a958f (200x80, 5Kb)b22ae82d00d6505c7df21c9aeedd0318 (200x127, 13Kb)

b09d54191f9a0202f5401653c9622fca (449x136, 35Kb)b0729d977659597fde5fe6aca20bd694 (300x150, 51Kb)
b61416279376e2cc5b0aa2bfa535d55d (180x180, 35Kb)baf2bcfca60e2a5eb69110afed9656b0 (164x200, 54Kb)be844961f0a841c004a00913eca80910 (433x195, 87Kb)

c14fd1d1cd761946ca7b40733f0a62ce (167x180, 37Kb)ca244fc3a57fb232339dd7dfd110a8ce (400x200, 80Kb)d635a32f588d1b3bb42286433f6fc707 (250x80, 25Kb)d2a036457ef975ed526b426b1c3094bc (358x158, 38Kb)dd45abae85f825ec4ad954d7944aec90 (214x200, 67Kb)ddad0490627e71d5bf8ea93910f20bf2 (400x200, 55Kb)e4d12587dff7631bca07b26f83244438 (236x48, 7Kb)

fc3d66d06fe1f6bb8852abdefd818164 (400x200, 69Kb)


Метки:  

>Fausto Papetti

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Fausto Papetti

Без имени-1 (238x353, 135Kb)

 

79e48e5c6204 (494x59, 26Kb)

Трудно найти более романтичного итальянца и дамского угодника, чем Фáусто Папетти. Самые выдающиеся мелодии этого композитора всегда узнаваемы по его ненавязчивому тону, живописным сценкам и легкой меланхолии, когда хочется, чтобы твоя рука была в руке любимого человека, и вы вдвоем в живописном уголке мира вспоминали счастливые, пронизанные любовью, моменты жизни. Музыкальные критики, рассуждая о творениях Фаусто Папeтти говорят, что "его аранжировки просты и не перегружены". Его акценты точны и всегда подчеркивают мелодию. Фаусто Папетти никогда не сделает ничего такого, что пошатнуло бы мелодическую основу композиции".

Фаусто Папетти родился 28 января 1923 года в крохотном ломбардском городке Виджу и умер 15 июня 1999 года в Санремо.


В детстве Фаусто вставал каждое утро в 5 часов, чтобы пройти пешком девять километров в провинциальный центр Варезе на урок музыки. Он мечтал стать пианистом. Создал с друзьями музыкальную группу. Дома у Фаусто был старый кларнет, на котором иногда отводил душу его отец. «Однажды мне захотелось тоже попробовать сыграть на этом инструменте. Я взял его, и всё получилось как по волшебству, ноты рождались сами собой» - рассказывал музыкант в одном из интервью. Многие старожилы городка вспоминают, как однажды в мае религиозная процессия с чтением молитв Розария проходила по улице Вико, и под окнами семейства Папетти остановилась, завороженная игрой юного кларнетиста. Вскоре у мальчика появился саксофон и он начал играть в оркестре на всех городских праздниках и церемониях. Он освоил много разных инструментов, но больше всего любил саксофон.
Началась Вторая Мировая война, и Фаусто, как и многих
его друзей, призвали в армию. Но и там он занимался музыкой, и однажды это его спасло. Когда его часть должны были отправить в Грецию, меломан-полковник перевел музыканта в остающееся подразделение. Вскоре выяснилось, что корабль, на котором отправились все его товарищи, затонул и никто не выжил.

После войны Папетти много выступал перед американскими военными, в то время увлекся джазом, свингом.
Фаусто Папетти играл в группе «I Men
estrelli del Jazz» (The Minstrels Of Jazz), участвовал в записи нескольких дисков. С 1957 года начал выступать с группой «I Campioni» в концертах знаменитого в то время певца Тони Даллара. В 1959 году Фаусто оставил коллектив и заключил контракт с фирмой звукозаписи «Durium» как сессионный музыкант, участвующий в записи дисков разных артистов. Однажды дирижер большого оркестра, в котором играл Папетти, отказался исполнять один музыкальный отрывок, потому что ему не понравилась аранжировка выбранной для записи стороны Б одного из дисков мелодии из кинофильма «Жестокое лето». Раздосадованный продюсер решил, что можно будет обойтись без оркестра и составил квартет из контрабаса, гитары, саксофона и ударных. Саксофонистом, которому поручили ведущую партию, был как раз Фаусто Папетти. Во время репетиции он начал импровизировать, и его прочтение мелодии понравилась и музыкантам, и руководству фирмы. В итоге на пластинке исполнители были названы так: «Fausto Papetti Sax e Ritmi». Пластинка имела большой успех, и в исполнении Папетти мелодия полюбилась публике даже больше, чем оригинальная версия из фильма, и в том же году фирма решила выпустить первый сольный альбом молодого саксофониста, названный просто «Raccolta» («Подборка, Сборник). В нее вошли инструментальные версии многих популярных в то время песен, несколько мелодий Нино Рота из фильма «La dolce vita» и др.
Папетти говорил: «Я всегда с уважением отношусь к оригинальной идее автора, и стараюсь интерпретировать его музыку, но не изменить ее.» «Мн
е нравится делать инструментальные версии песен в женском исполнении. Саксофон как сопрано способен превосходно передать многие оттенки».
Все последующие оригинальные альбомы Папетти имели то же название, отличаясь только номером (к примеру, представленный на сайте для потрековой загрузки альбом – сорок шестой) Fausto Papetti – Quarantaseiesima Raccolta (1994) .
Среди музыкантов, игравших с Папетти, стоит отметить ударника Пупо Де Лука, который впоследствии аккомпанировал Адриано Челентано и Энцо Янначчи,
а потом стал киноактером.

Фаусто Папетти был очень популярен в шестидесятых- семидесятых годах, каждый новый его альбом достигал вершин хит-парадов. Его диски многократно переиздавались в Латинской Америке, где у музыканта было множество верных поклонников. В семидесятые годы Папетти выпускал в год по два альбома в год. Наибольшим успехом пользовался двадцатый сборник. Узнаваемой чертой этих альбомов были красивые раскованные девушки на обложках. Кроме номерных альбомов Папетти выпустил и несколько тематических сборников: «Old America», «Evergreen», «Bonjour France», «Made in Italy», «Ritmi dell'America Latina», «Cinema anni '60», «Cinema anni '70».
В 1985 году Фаусто Папетти оставил фирму звукозаписи «Durium», где проработал около 25 лет, и перешел сначала в «CBS», потом в «Sony Music», потом в «Fonit Cetra».

В последний раз Фаусто Папетти выступал 30 апреля 1999 года, а 15 июня внезапно умер от сердечного приступа, оставив после себя более пятидесяти альбомов. И до сих пор его с удовольствием слушают влюбленные и романтики всех возрастов, все, кто ценит с душою сыгранные прекрасные мелодии.

 

От себя: с детсва я слушала его исполнение. Помню у нас была толстая пластинка, не легка, какие потом выпускала фирма "Балатон", а именно толстая и тяжелая. На 76 оборотов. И был патефон. Шикарная такая штука, какую сейчас только в музеях можно увидеть. Мама не разрешала ставить её нам с сестрой, чтобы, не дай Бог, не поцарапали, поэтому ставила сама. Если учесть, что мама, как впрочем и отец, всё время были заняты, то вечера, когда мы могли слушать музыку, были для нас праздником. Мы все усаживались (чтобы пластика не тряслась) и в далёкой Сибирской тайге, в вечернем застывшем воздухе возникала волшебная мелодия "Маленького цветка". Она осталась моеё любимой мелодией на всю жизнь - пронзительная, грустная и бесконечно красивая. Слушайте со мной, приглашаю.
 

Прослушать запись Скачать файл
             Маленький цветок

Прослушать запись Скачать файл
                     Чувство

Прослушать запись Скачать файл
                  Эммануэль

Прослушать запись Скачать файл
                  Мелодия

Прослушать запись Скачать файл
                     Кредо

Прослушать запись Скачать файл
                     Кондор

Прослушать запись Скачать файл
                 Я тебя люблю

 

 


Метки:  

>чУдный Салат "Принцесса" - устоять НЕВОЗМОЖНО!

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чУдный Салат "Принцесса" - устоять НЕВОЗМОЖНО!

 

Попробуйте и вы! Неожиданный и интересный вкус..Пикантный и вкусный, сытный и легкий одновременно... Оригинальное сочетание ингредиентов придают этому салату потрясающий вкус…

102763 (700x525, 81Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

>Слоеное пирожное со сгущенкой

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное пирожное со сгущенкой

 Слоеное пирожное со сгущенкой

Читать далее...

Метки:  

>Лилии (музыкальная флешка)

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения YARINA_23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лилии (музыкальная флешка)



Метки:  

>РОЗЫ для ваших постов

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗЫ для ваших постов



646х500

640х480

640х473

Читать далее...

Метки:  

>Гуашь с ПВА как замена масла и акрила

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения FairyCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуашь с ПВА как замена масла и акрила

 

Виды творчества:   Живопись и рисование > Живопись
Роспись > Роспись по дереву
Сложность:   низкая
Время работы:   1 час
 
Гуашь с ПВА как замена масла и акрила | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Акрил - дорогой, масло - дорогое, еще и сохнет долго. Что, если вы хотите только попробовать что-то нарисовать на холсте? Всего одну картинку, ради которой не хочется выкидывать "бешеные тыщи" на краски, которые потом будут просто лежать без дела? Или вы только учитесь, или рисуете с детьми, или просто рисуете для себя. В любом из этих случаев на помощь приходит дуэт гуашь+клей ПВА.

Этому приему меня научили друзья-керамисты, и я долго пользовалась этой смесью и для рисования на холстах, и для росписи фигурок - да для чего угодно это можно использовать. Между прочим, говорят, что такой же смесью расписывают шкатулки с традиционными орнаментами.

После смешивания с ПВА гуашь становится более прочной, хорошо ложится на холст или другую поверхность, не обсыпается, еще и держит объем. И все это - на долгие годы (заглавная картина была нарисована 6 лет назад, и все еще никаких изменений).

При этом, если работа не получилась или надоела - открываем кран с горячей водой и за одну минуту все смывается почти бесследно. И холст не пропадает, а снова идет в работу.

 

Читать далее...

Метки:  

>УЗЕЛОК НА ЗДОРОВЬЕ.

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения FairyCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

УЗЕЛОК НА ЗДОРОВЬЕ.

УЗЕЛОК НА ЗДОРОВЬЕ



Если болезнь, несмотря на все усилия врачей, не отпускает, попробуйте прибегнуть к старинному магическому методу «завязывания» недуга.
Ритуал проводится на убывающей луне. Вам потребуется шнур из натурального волокна, лучше – некрашеный.
смотри полностью

Источник:© МастерВеда.
Lkis
4360286_leticiya2_1_ (57x21, 2Kb)

 


Метки:  

>Праздничный ЗЕФИР самый настоящий!!

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения FairyCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Праздничный ЗЕФИР самый настоящий!!

Огромная благодарность автору: plpskiph

Зефир- это одно из самых любимых моих лакомств.Моя семья тоже его обожает. Но вот уже несколько лет я не могу купить хорошего зефира. То, что продают в русских магазинах, зефиром назвать очень трудно. Ощущается сахар , пересушенный, внутри с карамельной жвачкой от длительного хранения. Искала рецепт очень долго, и вот по- моему это то, о чём я мечтала. приготовила к празднику, мои все в восторге. Надеюсь мой рецепт и подробное описание будет кому-то полезным. Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!
читать рецепт

Метки:  

>для отбеливания зубов , прыщиков, герпеса = масло чайного дерева

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения FairyCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для отбеливания зубов , прыщиков, герпеса = масло чайного дерева

Уже и не помню где я вычитала этот чудодейственный рецепт, но пользуюсь им уже не первый год и результат, как говорится на лицо=)
Первая моя покупка масла чайного дерева была неудачной, по наивности взяла первое попавшееся, не удосужившись прочитать состав. Оно оказалось не 100%, а на 90!!! % разбавленным дешевым соевым маслом. Поэтому хочу посоветовать, перед покупкой убедитесь, что приобретаемое масло ничем не разбавлено, ибо для зубок нужно именно 100%. Больше всего мне понравилось АСПЕРА.
Итак рецепт таков:
- чистите зубы как обычно
- промываете зубную щетку и капаете на нее несколько капель масла чайного дерева
- и чистите зубы второй раз
- сплевываете и полощите рот водой
...и сразу видите с каким количеством гадости не справилась ваша зубная паста!
Зубки после такой процедуры наичистейшие! Во рту ощущение свежести.
Я проделываю эту процедуру генеральной чистки для своего рта 2-3 раза в неделю. Зубы через месяц стали заметно белее.
На фото 1 - масло которое я предпочитаю использовать
на фото 2 - наши с мужем улыбки во все 32 зуба, у мужа белее, т.к. он не имеет в отличии от меня пагубной привычки к кофе


Метки:  

>Валлийское печенье

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения FairyCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валлийское печенье

 

Валлийское печенье

Фото к рецепту: Валлийское печенье
 
 4 порции по 490 ККал
 
 35 мин (ваши 20 мин)

Если вам надо полчасика посидеть с ребенком, то можно с ним поиграть, можно почитать, а можно и приготовить что-нибудь вкусненькое. Мне больше нравится как раз этот вариант.

Я расскажу и покажу, как приготовить валлийское печенье на сковороде, отдельно останавливаясь на том, какие действия вполне можно доверить ребенку, начиная с 3-4 лет. Но, конечно же, под вашим присмотром!

Читать далее...

Метки:  

>Безешки или меренги

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения FairyCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безешки или меренги

 

Безешки или меренги

Фото к рецепту: Безешки или меренги
 
 10 порций
 
 3 часа 30 мин (ваши 3 часа 30 мин)
 
 Рыжая Cоня   01.12.10

Ура!!! Наконец-то и у меня получились меренги. Я поняла, главное в безе – рецепт, нужно строго придерживаться последовательности приготовления, и все получится.

Продукты (на 10 порций)
Белки яичные - 4 шт.
Соль - на кончике ножа
Ванильный сахар - 1/2 пакетика
Сахар - 1 1/4 стакана
Масло для смазывания формы
 

1. Отделяем белки от желтков и ставим миску в холодильник на 1 час.

2. В железной миске взбиваем белки с щепоткой соли. На полной мощности миксера 5 минут, пока не станет видно хорошую, устойчивую пену.

3. Постепенно добавляем ванильный сахар и просто сахар. Дочка взбивала, а я подсыпала сахар.

Когда белковая пена перестанет растекаться и опадать, все готово.

4. На промасленный пергамент из кондитерского мешочка выдавливаем белковое тесто в виде лепешечек.

5. В разогретую до 75-80 градусов духовку ставим противень на 1 час 25 минут.

6. Сушим меренги в духовке.

7. Достаем из плиты и все готово.

Можно сверху полить безе шоколадом, но у меня и так всю первую тарелку съели за час.

 


Метки:  

>Желе "Пташине молоко" ("Птичье молоко")

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения FairyCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе "Пташине молоко" ("Птичье молоко")

 

 

Желе "Пташине молоко" ("Птичье молоко")

Фото к рецепту: Желе  "Пташине молоко" ("Птичье молоко")
 
 2 часа
 
 maluska   08.05.11

Мою доньку не відірвати від такої смакоти. )))

А тепер готуємо желе "Пташине молоко", рецепт дуже простий.

Мою дочку не оторвать от такой вкуснятины. )))

Итак, готовим желе «Птичье молоко», рецепт очень прост.

Продукты
2 пакетика желатина по 25 г
1 л сметаны
2,5 стакана сахара
4 ст. л. какао

 

Читать далее...

Метки:  

>Ананасовые хризантемы

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения FairyCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовые хризантемы

 

Ананасовые хризантемы

Фото к рецепту: Ананасовые хризантемы
 
 5 порций по 360 ККал
 
 50 мин (ваши 20 мин)
 

Когда наступает осень, радует глаз осенний цветок - хризантема. Попробуем воспроизвести хризантему в выпечке

.

Продукты (на 5 порций)
Готовое слоеное тесто - 450-500 г
Консервированные ананасы (кольцами) - 1 банка 565 г (10 колец)
Яйцо - 1 шт.
Корица - 1 ч. л. (5-8 г или по вкусу)
Сахарная пудра - 1-2 ст. л. (30-40 г или по вкусу)
Мука - 1-2 ст. л. (30-50 г)

Читать далее...

Метки:  

>Колбаска шоколадная (рецепт из детства)

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения FairyCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаска шоколадная (рецепт из детства)

 

Колбаска шоколадная (рецепт из детства)

Фото к рецепту: Колбаска шоколадная (рецепт из детства)
 
 10 порций
 
 30 мин (ваши 3 часа 30 мин)
 
 Рыжая Cоня   04.12.10

Рецепты детства и сейчас кажутся самыми вкусными) Например, вот такая шоколадная колбаска из детства. Просили написать рецепт, вот он, но видоизменен, как я его узнала, когда мне было 12 лет. Дети давно просили, вот и сделала. Просто и быстро.

Продукты (на 10 порций)
Какао - 3 ст.ложки
Сахар - 1 стакан
Молоко - 3 ст. ложки
Ванилин - 1/2 ч.ложки
Сливочное масло - 180-150 г
Орешки (миндаль+арахис) - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Печенье (например, "топленое молоко", но обязательно должно быть песочное печенье) - 400 г
По вкусу можно добавить ст. ложку коньяка (у меня была клюквенная наливка).

 

1. Смешиваем какао с сахаром и молоком, добавляем масло кусочками и ставим на огонь. Когда закипело, снимаем, немного остужаем и добавляем яйцо, ванилин и коньяк, взбиваем.

2. Орешки немного прожариваем на сковороде и рубим на кофемолке, но не очень мелко.

3. Руками ломаем печенье и добавляем в смесь с какао. Добавляем рубленые орешки.

4. Выкладываем на пищевую пленку и скатываем в колбаску.

5. В холодильник на 2-3 часа.

6. Достаем, снимаем пленку, нарезаем и подаем гостям или детям.

 


Метки:  

>Татэн с мандаринами

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения FairyCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татэн с мандаринами

 

Татэн с мандаринами

Фото к рецепту: Татэн с мандаринами
 
 kemelena   29.01.11

Пирог с мандаринами - рецепт, который удивил меня своей простотой и... полным отсутствием муки!!!

Бесподобно, рекомендую!!!! И не смотрите на длинное описание! Все намного проще, чем кажется!=)

Продукты
- 12 мандаринов
- 1/2 крупного лимона
- 400 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- 300 г миндаля
- 100 г кукурузной крупы
- 150 мл натурального йогурта
- форма (лучше разъемная) диаметром 25 см и пергаментная бумага

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- 5 мандаринов аккуратно нарезать тонкими кружками (около 3-5 мм);

- с 4-х мандаринов на мелкой терке снять цедру (сложить в блюдце), из этих мандаринов выжать сок;

- 3 мандарина очистить и сделать из долек в блендере/мясорубке пюре;

- в сотейнике вскипятить 300 мл воды + 250 г сахарного песка. Прокипятить 5 мин. на среднем огне, аккуратно добавить кружочки мандаринов, накрыть крышкой и карамелизировать на медленном огне 20 мин. Через 20 мин. аккуратно выложить на тарелку кружочки (без сиропа), в сотейник вылить мандариновый сок + сок половинки лимона, вскипятить, на среднем огне прокипятить в течение 10 мин. и отставить в сторону остывать;

- готовим тесто: сначала отделить белки от желтков; размягченное сливочное масло растираем с оставшимся сахарным песком + мандариновая цедра. Затем постепенно добавляем желтки (по одному) + кукурузная крупа + измельченные в блендере/мясорубке миндальные орехи;

- затем постепенно добавляем в тесто: йогурт + мандариновое пюре + взбитые в крепкую пену белки;

- форму смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Затем аккуратно выкладываем карамельные мандарины (и немного сиропа, который остался в тарелке от них), сверху выкладываем тесто (оно жидковатое). Выпекать 60-70 мин. при температуре 160 градусов;

- готовность проверяем зубочисткой. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ПОЛНОСТЬЮ остыть, форму открыть и аккуратно перевернуть пирог с мандаринами на тарелку. Полить небольшой частью сиропа и дать пропитаться. Оставшийся сироп добавляется к нарезанным кускам пирога.

 

PS:

- сироп очень сладкий, поэтому не перелейте его НА пирог;

- действительно, очень удобно выпекать татэн на пергаменте

 


Метки:  

>Лепка объёмных фигур

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения FairyCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка объёмных фигур

Лепка объёмных фигур





 куколки


http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/174971.html#cutid1 - эльф, пошаговая инструкция (супер!)

http://www.polymerclaycentral.com/pcc/suefairy.html дюймовочка

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=417 - лепка головы , подробная инструкция на русском (это что-то!)

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=820 - кукольная головка, пошаговая инструкция (ах!)

http://www.myjane.ru/articles/rubric/?id=8&page=2 4 этапа, кукла на шарнирах


http://www.desiredcreations.com/howTo_PJHands.htm
 - как вылепить ручку,  великолепный урок от Desiree

http://www.desiredcreations.com/howTo_PJFootses.htm - 
как вылепить ножку,  великолепный урок от Desiree


цветы

http://www.fimo-art.com/fimolesson/base02.htm -
пошаговая инструкция в картинках как слепить розу

http://guide.dada.net/hobby_femminili/interventi/2002/01/90251.shtml - 
букетик белых кал

http://guide.dada.net/hobby_femminili/interventi/2001/11/80945.shtml - орхидея


http://guide.dada.net/hobby_femminili/interventi/2002/01/88691.shtml красный цветок


еда

http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/1263831.html - невероятной натуральности бутербродики - хлеб с икрой. Урок от Марии Косовой (автор ЖЖурнала с ником marusic) на русском языке. Браво!

http://www.fimo-art.com/fimolesson/base05.htm - 
кукуруза

http://www.polymerclayexpress.com/octo2003.html - миниатюрные овощи

http://www.norajean.com/Biz-Archive/food/Diner-FruitNvegs.htm - апельсин, киви, виноград, арбуз... 


урок от   Nora Jean

http://www.norajean.com/Biz-Archive/food/Sushi/2002-Sushi-Grp.htm - 
нас кормит Nora Jean

суши, листья салата, зеленый лук и вареное яйцо


http://www.norajean.com/Biz-Archive/food/PBandJ/002-marmNjell.htm - продолжаем завтрак у Nora Jean, хлеб с вишневым и абрикосовым вареньем

http://www.norajean.com/Biz-Archive/food/TLSastries/002-Donuts.htm - выпечка, печенье, крем, мармелады от
Nora Jean

http://www.norajean.com/Biz-Archive/food/Bread-001.htm - 
хлеб, булочки, батоны, хала от Nora Jean

http://www.norajean.com/Biz-Archive/food/PBandJ/Bread-grp.htm - 
хлеб подробно от Nora Jean

http://www.norajean.com/Biz-Archive/food/PBandJ/PB-grp.htm - 
джем от Nora Jean

http://www.norajean.com/Biz-Archive/food/Citrus/Lemonade/Lemonade-Grp.htm - 
сок, лед, лимонад от Nora Jean

http://mirfimo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=38 - 
апельсин  (русск.яз.)

http://mirfimo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=38 - креветки (русск.яз.)
 


посуда

http://guide.dada.net/hobby_femminili/interventi/2002/02/94902.shtml - шкатулка


животные

http://www.polymerclayexpress.com/dece2001.html - дракончик

http://www.polymercafe.com/images/halloween.pdf
 - летучая мышь


другое

http://clayfulminglesgallery.homestead.com/pillowbeadlesson.html бусинка в форме подушечки
 


Метки:  

>Средство от камней в почках.

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения elka812 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство от камней в почках.

жаль,что не драгоценные



 (135x90, 1Kb)

Какие камни нам не нужны? Камни в почках!

Не так давно у соседки обнаружили два небольших камешка в почках.И ей помогло средство,которое в свое время выручило мою маму при такой же проблеме.Этот настой растворяет камнм и выгоняет песок.



1 ст.л. семени моркови заливала 1 л кипятка.Настаивала 12 часов,укутав емкость теплой тканью,затем процеживала.



Пила настой теплым 0,5 стакана 5-6 раз в день.Лечилась полгода: неделю пила настой,затем делала недельный перерыв.От камней не осталось даже воспоминания!


Метки:  

>Конфеты РАФАЭЛЛО

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения elka812 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты РАФАЭЛЛО

Делаем конфеты Рафаэлло .

— банка сгущенного молока

— пачка сливочного масла

— немного ванильного сахара

— 200 граммов кокосовых стружек

— стакан миндаля

Сливочное масло растопить при комнатной температуре. Смешать со сгущенкой, добавить ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошо взбить, до получения однородного крема. Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и сформировать будущие конфетки, надо скатать из крема шарики, внутрь которых поместить миндальный орех. Готовые «рафаэлки» обвалять в кокосовой стружке. Надо учесть только одно, конфеты нельзя долго хранить в жаркой комнате, могут подтаять.
2-й вариант приготовления конфет - http://www.povarenok.ru/recipes/show/38528/
55099986_1262872918_43171072 (600x400, 105 Kb)

Метки:  

>рулетики из ветчины, рулетики из сыра и рулетики из красной рыбы

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения elka812 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>рулетики из ветчины, рулетики из сыра и рулетики из красной рыбы

рулетики из ветчины, рулетики из сыра и рулетики из красной рыбы

 


Рецепты закусок: рулетики с ветчиной, рулетки с сыром и рулетики с красной рыбойРецепты закусок: рулетики с ветчиной, рулетки с сыром и рулетики с красной рыбойРецепты закусок: рулетики с ветчиной, рулетки с сыром и рулетики с красной рыбой
Читать далее...

Метки:  

>Пивные пирожки.

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elka812 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пивные пирожки.

Давно уже пользуюсь этим замечательным рецептиком, которым с огромным удовольствием делюсь с вами.

В глубокую миску бухаем 2 стакана муки, сверху натираем 200 грамм сливочного масла и опять добавляем 2 стакана муки. Разминаем все рученками до равномерной консистенции и добавляем 250 мл пива. Вымешиваем эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Готовим начинку: по полкило куриных сердечек и печенок прокручиваем через мясорубку, солим, перчим, добавляем любимые специи и обжариваем на сковородке. Полученный фарш, еще раз пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем полкило репчатого лука, прокрученного через мелкую решетку.

Ну и собственно лепим наши пирожки, мне в этот раз прикололо сделать их гламурными мешочками. Противень выстилаем бумагой для выпекания, выкладываем наши мешочки-пирожочки. Смазываем взбитым яйцом и в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Кстати в зависимости от того какое вы берете пиво, соответственно меняется вкус теста. Мне нравится больше на светлом, а моим кобелям мужчинам на темном балтике – портер. А еще в такое тесто можно добавить сухие травки и просто сделать булочки к бульону.

Рубрики: Пироги, пирожки

Метки:  

Поиск сообщений в Любимица_Мира
Страницы: 46 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь