Салат с апельсинами |
Время приготовления: 25 минут
Количество: 6 порций
• 2 лепешки питы
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 2 апельсина
• 1/2 ч. ложки дижонской горчицы
• 25 г поджаренного фундука
• 140 г смеси рукколы, водяного кресса и шпината
• 2 авокадо (нарезать ломтиками)
1. Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте питы полосками толщиной 4 см, разделите на половинки, обмакните в 1 ст. ложке оливкового масла, обваляйте в соли и перце. Подрумяньте 10 минут на антипригарном противне, переворачивая время от времени. Отставьте в сторону.
2. Натрите в кружку цедру 1 апельсина. Обрежьте белую мякоть. Разрезая мембраны долек, отделите мякоть и выложите в отдельную миску. Отожмите оставшийся в мембранах сок к цедре.
3. Очистите второй апельсин. Повторите все то же с его мякотью и соком из мембран. Соедините с цедрой горчицу, 2 ст. ложки масла, соль и перец, перемешайте. Крупно раздробите орехи.
4. Перед подачей смешайте в салатнике зелень, ломтики апельсина и авокадо, орехи, ломтики пит. Полейте заправкой.
Рубрики: | Салаты Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |