Как бы рататуй |
• 600 г баклажанов;
• 250 г лука;
• 250 г сладкого перца;
• 250 г помидоров;
• горсть гранатовых зернышек;
• пучок кинзы;
• 50 мл оливкового масла;
• специи.
1. Почистите баклажаны, нарежьте их крупными кубиками (1,5x1,5 см) и обжарьте с добавлением оливкового масла на сильном огне - пусть станут прозрачными и румяными. Затем выложите овощи в кастрюлю и накройте крышкой.
2. На той же сковородке обжарьте до прозрачности крупно нарезанный лук. Потом выложите его на баклажаны и снова накройте кастрюлю крышкой.
3. Удалите из сладкого перца все зернышки, нарежьте большими кусками и слегка обжарьте. И к баклажанам его, к баклажанам!
4. Помидоры надсеките на «попке» крест-накрест и обдайте кипятком, чтобы снять кожуру. Теперь нарежьте томаты и припустите их на сковородке. Вы уже догадались, куда они отправятся после? Правильно, к баклажанам.
5. Добавьте к овощам мелко нарезанную кинзу, гранатовые зерна, посолите и поперчите, приправьте блюдо щепоткой мускатного ореха. В принципе можно садиться за стол, но лучше всего подавать этот «как бы рататуй» на следующий день: после ночи, проведенной в холодильнике, он будет еще вкуснее!
Гранатовые зернышки можно заменить (или дополнить) кедровыми орешками. Для полноты вкуса советуем добавить к овощам чайную ложечку жидкого меда и столовую ложку лимонного сока.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |