-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8073
Написано: 34967


Пирог с рыбой

Среда, 22 Августа 2018 г. 08:42 + в цитатник

 Пирог с рыбой - Быстрые блюда без особых затей

• 2 упаковки (по 500 г) готового бездрожжевого слоеного теста;
• 400 г домашнего сыра;
• 3 яйца;
• 600 г свежей семги или форели;
• 200 г свежего шпината;
•  сливочное масло;
• специи.


1. Разморозьте тесто, наложите один пласт на другой, раскатайте и выложите в прямоугольную форму с небольшими бортиками, предварительно застеленную бумагой для выпечки.

2. Шпинат слегка обжарьте на сливочном масле, смешайте с домашним сыром и двумя яйцами. Половину получившейся массы выложите в форму с тестом, а на нее - нарезанную крупными кусками рыбу. Посолите и поперчите первый слой начинки и аккуратно «прикройте» его остатками сырной массы.

3. Тесто из второй пачки раскатайте поменьше - оно должно быть размером с вашу форму. Накройте этой «крышкой» начинку и красиво защипните края. Если они получаются слишком массивными, срежьте все лишнее. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой и смажьте пирог взбитым яйцом.

4. Выпекайте свое произведение в разогретой духовке при температуре 220-230°С примерно 1 час. 

   Разумеется, вы можете использовать замороженный шпинат, к которому вполне допустимо добавить укроп или смесь французских трав. Домашний сыр смело заменяйте на «филадельфию» или «нулевой» творог.

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку