Пирог с рыбой |
• 2 упаковки (по 500 г) готового бездрожжевого слоеного теста;
• 400 г домашнего сыра;
• 3 яйца;
• 600 г свежей семги или форели;
• 200 г свежего шпината;
• сливочное масло;
• специи.
1. Разморозьте тесто, наложите один пласт на другой, раскатайте и выложите в прямоугольную форму с небольшими бортиками, предварительно застеленную бумагой для выпечки.
2. Шпинат слегка обжарьте на сливочном масле, смешайте с домашним сыром и двумя яйцами. Половину получившейся массы выложите в форму с тестом, а на нее - нарезанную крупными кусками рыбу. Посолите и поперчите первый слой начинки и аккуратно «прикройте» его остатками сырной массы.
3. Тесто из второй пачки раскатайте поменьше - оно должно быть размером с вашу форму. Накройте этой «крышкой» начинку и красиво защипните края. Если они получаются слишком массивными, срежьте все лишнее. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой и смажьте пирог взбитым яйцом.
4. Выпекайте свое произведение в разогретой духовке при температуре 220-230°С примерно 1 час.
Разумеется, вы можете использовать замороженный шпинат, к которому вполне допустимо добавить укроп или смесь французских трав. Домашний сыр смело заменяйте на «филадельфию» или «нулевой» творог.
Рубрики: | Закуски Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |