Курица со сливами |
• Курица (любые части по вкусу) - 1-1,5 кг,
• Лук репчатый - 2 головки,
• Сливы - 8 шт.,
• Аджика - 1 ст. ложка,
• Соус ткемали - 2 ч. ложки,
• Масло растительное,
• Специи для курицы,
• Сахар,
• Перец черный молотый,
• Соль.
1. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
2. Кусочки курицы наколите острым ножом, посолите и поперчите.
3. В блендер положите 6 половинок слив, добавьте немного сахара, ткемали и аджику, измельчите. Смажьте подготовленным соусом курицу. Оставьте на 1,5 часа для маринования.
4. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте специями для курицы и перемешайте. Сверху выложите курицу. Запекайте при 180-200° в течение 40 минут.
5. Оставшиеся сливы посыпьте сахаром и добавьте к курице. Запекайте еще 20 минут.
Рубрики: | Вторые блюда Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |