Лосось с овощами |
• Филе лосося - 450 г,
• Чеснок - 3 зубчика,
• Морковь - 1 шт.,
• Лук репчатый - 1 головка,
• Кабачки - 2 шт.,
• Баклажаны - 2 шт.,
• Перец болгарский - 2 шт.,
• Помидоры - 4 шт.,
• Соевый соус - 3-4 ст. ложки,
• Горчица дижонская - 2 ч. ложки,
• Уксус винный белый - 1 ст. ложка,
• Сливки жирные или сметана - 1-2 ст. ложки,
• Зелень свежая - 1 пучок,
• Масло растительное,
• Приправа - «Прованские травы».
1. Лосось нарежьте небольшими кусочками и смажьте горчицей, смешанной с 1 ст. ложкой соевого соуса.
2. Чеснок порубите. Репчатый лук и морковь нарежьте средними кусочками, кабачки, баклажаны, перец и помидоры - крупными дольками.
3. В глубоком сотейнике разогрейте масло. Слегка обжарьте чеснок, добавьте морковь и лук и готовьте 4 минуты. Положите кабачки и баклажаны, влейте оставшийся соевый соус. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Добавьте перец, помидоры и уксус. Перемешайте и тушите 5 минут.
4. Лопаткой соберите овощи к стенкам сотейника, в центр положите рыбу. Полейте сливками, посыпьте рубленой зеленью и приправой. Тушите под крышкой на слабом огне в течение 20 минут.
Рубрики: | Вторые блюда Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |