Морковный суп с лимоном |
• Морковь - 4 шт.,
• Чеснок - 3 зубчика,
• Помидор крупный - 1 шт.,
• Лук репчатый - 1 головка,
• Корень имбиря тертый - 1 ст. ложка,
• Цедра лимона тертая - 1 ст. ложка,
• Сок 1 лимона,
• Зелень свежая,
• Масло растительное - 2 ст. ложки,
• Бульон овощной или вода,
• Перец черный молотый,
• Соль.
1. Морковь натрите на крупной терке. Лук и чеснок порубите. Помидор очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
2. В кастрюлю налейте масло. Положите подготовленные овощи. Добавьте имбирь, цедру лимона и рубленую зелень. Перемешайте и тушите на слабом огне в течение 5 минут.
3. Подготовленные овощи измельчите в блендере и залейте бульоном. Варите 20 минут. Затем добавьте лимонный сок и остудите. Посолите, поперчите и подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Рубрики: | Первые блюда Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |