Гуцульский банош (кукурузная каша со шкварками) |
• Сливки (20%) - 800 мл
• Крупа кукурузная - 0,5 стакана
• Брынза - 200 г
• Грудинка копченая - 100 г
• Масло сливочное - 1 ст. ложка
• Орех мускатный молотый
• Сахар - щепотка
• Соль - щепотка
1. Сливки доведите до кипения, добавьте сахар и соль. Тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу.
2. Помешивая, варите на слабом огне до загустения (10-15 минут). При необходимости добавьте немного воды.
3. Снимите кашу с огня, добавьте мускатный орех и сливочное масло. Накройте крышкой.
4. Грудинку нарежьте полосками и обжарьте на сухой разогретой сковороде. Брынзу натрите на крупной терке.
5. Выложите кашу на тарелку, посыпьте грудинкой и брынзой.
Отвлекитесь от повседневной суеты. Как вариант - можно погрузиться в другой мир и вместе с героями фильма прожить определенный промежуток их жизни. К примеру, тут посмотреть сериал "Видоизмененный углерод" в отличном качестве.
Рубрики: | Полезные советы Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |