-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8073
Написано: 34967


Рецепт утки по-пекински

Пятница, 02 Октября 2015 г. 13:05 + в цитатник

Утка по-пекински

1 жирная утка весом 2-3кг

5 ст.л. соевого соуса

4 ст.л. меда

1 стакан воды

1-2 ст.л. крепленого хереса

по 1 ст.л. кунжутного масла, молотого имбиря и черного молотого перца

крупная соль

Как приготовить утку по-пекински в домашних условиях:

Разморозить утку, выложив за 2 дня до приготовления из морозилки в холодильник, затем еще 10ч выдержать ее при комнатной температуре.

Промыть утку проточной холодной водой, удалить волоски, если есть.

С помощью острого ножа срезать верхние фаланги крыльев утки, срезать лишний жир в области шеи и гузки.

Подвесить утку на вилку, пролить кипятком со всех сторон, обсушить, затем натереть со всех сторон хересом изнутри и снаружи, оставить на 10мин при комнатной температуре.

Натереть утку солью, затем вставить в нее стакан и поставить утку на блюдо, убрать на 12ч в холодильник, за это время собирающуюся на блюде под уткой жидкость несколько раз слить.

Обмазать выдержанную утку медом равномерным тонким слоем, убрать в холодильник еще на 12ч.

Налить воду в противень, над которым будет запекаться утка, разогреть духовку до 190 градусов, грудкой вверх уложить утку на решетку над противнем, всю конструкцию (противень, решетку и утку на ней) закрыть фольгой так, чтобы не было отверстий, поставить в духовку и запекать 60-70мин.

Соединить имбирь с кунжутным маслом, соевым соусом и перцем, перемешать.

Достать утку из духовки, убрать противень и фольгу, смазать с помощью кулинарной кисточки утку приготовленной имбирной смесью, выложить обратно на решетку, поставить в духовку, повысить температуру до 260 градусов и запекать еще 25мин, следя, чтобы она не подгорала – если начинает подгорать, то убавить температуру или сократить время.

Соединить дополнительно соевый соус и мед, хорошо взбить, открыть духовку и обмазать утку, затем включить режим гриль и запекать еще 10мин до хрустящей золотистой корочки.

Вытащить готовую утку, остудить, нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Подавать утку по-пекински лучше с соевым соусом.

Ваше хобби охота и Вам интересно узнать подробные характеристики специальных приборов? Тогда заходите на страничку сайта компании НвОптик, где прицел ночного видения дедал 450 с представлен с описанием всех технических данных.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку