Праздничные украинские шулики для спаса |
-200 гр. воды
-1 столовая ложка сахара
-соль
-растительное масло
-немного дрожжей
Для макового соуса:
-1 стакан мака
-200 гр. сахара
-200 гр. воды
Способ приготовления:
Замесить тесто и поместить ее в хлебопечку на программу вымешивания или вымесить самим руками. Тесто достать, раскатать на столе, порезать на небольшие кусочки и выложить их на присыпанный мукой противень, запечь до готовности. Приготовим маковый соус: мак перемолоть на кофемолку, в кастрюлю налить воду и всыпать сахар, закипятить, добавить мак и проварить на медленном огне минут 10. Затем готовое печенье залить соусом и перемешать, пусть засохнет и шулики готовы к употреблению.
Рубрики: | Десерты Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |