Пицца кальцоне |
Рецепт Пицца кальцоне с фото
2 стакана муки
0,75 стакана молока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сухих дрожжей
3 ст. л. оливкового масла 1 желток
щепотка соли Для начинки:
400г фарша из свинины и говядины 400г консервированных помидоров
1 луковица
1 зубчик чеснока
125г моцареллы
2 ст. л. растительного масла
по щепотке орегано и розмарина
5-6 листиков базилика
1) Молоко слегка подогреть. Развести в нем дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин, пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 ч.
2) Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, 10 мин. Добавить нарезанные помидоры и соль. Тушить еще 6-7 мин.
3 ) Моцареллу нарезать на кусочки, листья базилика измельчить.
4) На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг.
5) Выложить на одну половину круга начинку, сверху распределить моцареллу, посыпать базиликом и сухими травами.
Время подготовки: 2 часа Время приготовления: 30 мин. Порций: 4
Рубрики: | Закуски Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |