-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8073
Написано: 34967


Домашний твердый сыр

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:14 + в цитатник

Получается вкусный твердый сыр, а главное никаких консервантов. У моей подруги родители живут в деревне, и ее мама поделилась этим рецептом. Вы можете украсить вкус сыра, добавив во время приготовления молотый мускатный орех или сухую травку (укроп, базилик, розмарин, семена тмина и т.д.).

Домашний твердый сыр

Продукты:
- 1кг творога
- 1л молока
- 1 яйцо
- 100г сливочного масла
- 1,5ч.л. соды
- 0,5ч.л. соли

Способ приготовления: молоко довести до кипения, положить в него творог и варить, помешивая 3-5 минут на медленном огне. Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг. Горячую творожную массу перелить в подготовленный дуршлаг.

Завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость, но следите за тем, чтобы масса не превратилась в сухой твердый комок.

В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с яйцом, солью и содой.
Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю и перемешать с взбитым маслом и желтками.

Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, 8-10 минут пока масса не начнет плавиться и станет тягучей. Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг. Сверху придавить массу легким грузом и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.

Современные технологии позволяют сделать много чего оригинального, шикарного и необыкновенного. Если вы ходите обустроить вашу квартиру стильно, необычно, тогда посмотрите дизайн интерьера своими руками . Советы профессионалов в этой отрасли помогут вам сделать то, о чем вы давно мечтаете.

Рубрики:  Полезные советы
Всё


Процитировано 153 раз
Понравилось: 10 пользователям

Натулля   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:18 (ссылка)
ух ты,интересно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:24 (ссылка)
.
64247450_63201668_56205067_54086129_1244136 (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
marianna61   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:33 (ссылка)
Интересний рецепт, обязательно попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:37 (ссылка)
Благодарю!!!
забираю с благодарностью- мини (349x129, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:51 (ссылка)
Очень интересно,надо попробовать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
elenkamaster   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:14 (ссылка)
Оооо!!! Я помню что-то подобное делали в конце 80-х, когда прилавки были пустые.Надо вспомнить!
Ответить С цитатой В цитатник
Матильда4   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку