-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8073
Написано: 34967


оригинальная закуска из шампиньонов

Среда, 04 Января 2012 г. 22:26 + в цитатник

 

Знаете, что в этом рецепте оригинального? То, что шампиньоны практически сырые. Они лишь кратковременно припекаются раскалённым маслом.
На вкус шампиньоны прекрасны - стандартный кисловато-солёно-острый вкус и чесночно-укропный аромат сочетаются с совершенно не стандартной фактурой грибов.
Грибы после варки получаются плотными и мягкими. А такие чуть прогретые шампиньоны остаются довольно пышными и хрустящими.
Но нужно заметить, что чем дольше настаиваются шампиньоны, тем более они приближаются к обычным маринованным.



оригинальная закуска из шампиньонов

 

СОСТАВ

600г шампиньонов, 60мл 3~4% яблочного уксуса, 100г растительного масла, 1 ч ложка с небольшой горкой соли, 10 горошин чёрного перца, укроп, 2~3 зубчика чеснока, 1/5~1/4 ч ложки красного острого перца

Грибы согреть до комнатной температуры. Вымыть и нарезать тонкими пластинками.


оригинальная закуска из шампиньонов

Сложить в большую кастрюлю или миску.
Горошины перца завернуть в салфетку и раздробить скалкой или кухонным молотком.


оригинальная закуска из шампиньонов

Чеснок мелко порезать, укроп (без жёстких стеблей) настричь ножницами.
Чеснок, укроп, перец и соль положить к грибам.
Соль при желании можно заменить на соевый соус.


оригинальная закуска из шампиньонов

Влить уксус и хорошо перемешать.
Оставить на 15 минут для маринования.


оригинальная закуска из шампиньонов

На большом огне в сковороде или кастрюльке раскалить растительное масло до появления дымка.
Всыпать в масло красный перец и сразу же вылить тонкой струйкой раскалённое масло на грибы. Во время выливания масла грибы размешивать, чтобы масло попало на все пластинки.


оригинальная закуска из шампиньонов


Когда грибы остынут, переложить их в банку и поставить в холодильник.
При желании можно есть грибы сразу после остывания.
Выход: примерно 700мл.

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 73 раз
Понравилось: 14 пользователям

Нина_Азмуханова   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Торнадо2112   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 22:55 (ссылка)
обожаю грибы!
и этот рецепт попробую завтра же,-утром!
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Cymylau   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 23:59 (ссылка)
Замечательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо,это что-то новенькое!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_2010   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 00:36 (ссылка)
Как-то была в гостях и пробовала такое блюдо. Это было очень вкусно... Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
SwetlanaS   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 02:50 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку