ArtMarbleStudio - камины, фонтаны, декор и прочее из натурального камня и бронзы Атмосф...
короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (2)короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...
Шьем пилотку к 9 Мая - (1)Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая автор мастер класса Oksana ...
Большая книга научных развлечений - (0)Большая книга научных развлечений 1. 2. 3. 4. ...
Ваза с цветами из бумаги - (1)Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...
Паштет без хлопот |
Паштет без хлопот
автор мастер класса Нанатик
далее слова автора
Добрый день. Хочу поделиться рецептом быстрого паштета. Посмотрела МК в СМ, мой рецепт отличается, поэтому предложу вам еще один вариант очень быстрого паштета.
-1кг куриной печени
-8 средних луковиц
-5 морковок
-примерно 150г слив.масла
-соль по вкусу
Печень помыла и положила в сковородку (пока огонь не включаем)
Берем лук, очищаем и моем.
3.
Лук режем довольно крупно и добавляем к печени (его не нужно предварительно обжаривать!!!)
4.
Режем морковь (ее помыть и очистить) и добавляем к печени.
5.
Берем сливочное масло и добавляем к печени.
6.
Теперь включаем огонь (средний), солим сразу! накрываем крышкой и СРАЗУ тушим ВСЕ вместе!!! Ничего отдельно обжаривать НЕ нужно.
Будет жидкость, но это нормально.
Тушим до тех пор пока морковь не станет мягкой, ждать не так уж и долго)
Периодически снимаем крышку, перемешиваем, снова накрываем и тушим дальше до готовности моркови.
На этом фото все ингредиенты уже готовы. Морковь разваливается, если тронуть ложкой или вилкой. Как видно, жидкость есть, но она нам нужна.
7.
Ложкой набираете массу со сковородки вместе с жидкостью и в блендер! У меня он маленький, перекручивала в несколько заходов.
Готовый паштет перекладываем к контейнер.
8.
Он очень мягкий, не затвердевает.
9.
Очень вкусно и быстро.
10.
из комментариев:
....если кто будет делать из говяжьей печени, то совет: взбивать массу остывшую и добавить на 1кг. печени 200гр. нерастопленного сливочного масла, так нежнее будет
....Кстати, я, когда делаю паштет в большом количестве, то я его раскладываю по емкостям и в морозилку. Когда одну емкость освобождаем. то потом достаю следующую и размораживаю либо на столе, либо просто в холодильнике, либо в микроволновке (если емкость позволяет это сделать). В общем, действую по ситуации. Мне одна повариха когда-то дала хороший совет, если пища не прошла термической обработки (как наш паштет), то она может в холодильнике храниться не более 2 суток, потому-то я и раскладываю паштет в небольшие судочки, чтобы и на покушать хватило на день, и чтобы разморозить можно было легко.
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Мясо, птица |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |