-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгеша_84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2011
Записей: 4428
Комментариев: 25
Написано: 4460


Туника с узором паучок/ мастер класс непрерывного вязания узором-паучок

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с узором паучок/ мастер класс непрерывного вязания узором-паучок



1.
1a (540x453, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ♥ВЯЗАНИЕ♥/крючок

Вышивка лентами

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лен

код-5



Depositfiles.com
Turbobit.net
Uploading.com
Фотографии в альбоме «Вышивка лен» layraV на Яндекс.Фотках

Рубрики:  ♥РУКОДЕЛИЕ♥/вышивка лентами

Вязание. Пуловер интересного фасона.

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Пуловер интересного фасона.

Рубрики:  ♥ВЯЗАНИЕ♥/спицы

яблочный пирог "Цветок"

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яблочный пирог "Цветок"



1.
101b2ba059a87098fc976f9326139ffc_88885 (500x413, 148Kb)
для этого нам нужно:
250 г молока
70 г маргарина
2.ч.л сухих дрожжей
500 г муки
75 г сахара
щеп. соли
3 средних ябока (500г)
150 г абрикосового джема
3 ст. л. лимонного сока
50-70 г кураги

Читать далее...
Рубрики:  ♥КУЛИНАРИЯ♥/выпечка

Очень интересный узор/мастер класс

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересный узор/мастер класс



1.
0 (690x517, 59Kb)

2.
1 (690x517, 54Kb)
 



1.
000 (690x517, 46Kb)

2.

Читать далее...
Рубрики:  ♥ВЯЗАНИЕ♥/крючок

Вязание. Современная вышивка на вязаных изделиях от PARAT (часть 1).

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Современная вышивка на вязаных изделиях от PARAT (часть 1).

00 (169x110, 11Kb)00-1 (109x110, 11Kb)00-2 (171x110, 12Kb)00-3 (137x110, 14Kb)00-4 (135x110, 12Kb)00-5 (166x110, 13Kb)00-6 (123x110, 10Kb)00-7 (132x110, 10Kb)00-9 (187x110, 12Kb)00-8 (158x110, 11Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ♥РУКОДЕЛИЕ♥/вышивка

Ручные швы

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ручные швы

http://odensa-sama.ru/krojka-i-shite-ruchnye-shvy/#more-52

 Рассмотрим ручные швы, которые особенно незаменимы на начальном этапе изготовления изделия.

Швы выполняются одной или несколькими строчками, и, помимо основной функции, используются также для отделки изделия.
Швы должны быть ровными, с одинаковым расстоянием между стежками, как на лицевой стороне, так и на изнаночной, с равномерно затянутыми нитками.

Виды ручных швов.

1. Наиболее распространенным швом на начальном этапе изготовления изделия является сметочный.
Его применяют для временного соединения деталей (наметка), создания сборок.
В зависимости от того, с какой тканью вы имеете дело, и для чего используете данный шов, длинна стежков составляет 0,2-5 см.

2. Прокладочный шов – разновидность сметочного. Его удобно использовать для пометок во время примерки, отметки середины изделия и т. п.
Выполняется на одном слое ткани. Длинна стежков 1-3 см, расстояние между ними 0,5-0,7 см.

Ручные швы. 1 - Сметочный, 2 - прокладочный, 3 - копировальный, 4 - круглый, 5а - переводной шов (лицевая сторона), 5б - переводной шов (изнанка), 6 - стачной, 7 - шов "за иголку".

 

3. Силки или копировальный шов.
Используется для точного переноса контурных линий, контрольных знаков с одной симметричной стороны изделия на другую. Очень удобен, дает отличную возможность абсолютно точно сметывать, совмещать между собой изделия для дальнейшей работы.
Выполняется следующим образом: детали изделия складываются между собой лицевой стороной внутрь. По намеченным линиям, мягкими нитками (лучше хлопчато-бумажными) прокладываются сметочные стежки с расстоянием друг от друга 0,3-1 см.
От простого сметочного шва отличается тем, что нить не затягивают, а делают петельки высотой 1-1,5 см в зависимости от того, какой толщины ткань.
После наметки всего контура, детали изделия раздвигают, и натянувшиеся нитки разрезают по середине.

4. Переводной шов – разновидность сметочного, применяется для сметывания деталей с фигурными срезами и для подгонки рисунка.
Деталь с подогнутым срезом кладут на лицевую сторону другой детали, наметывают и скрепляют булавками. Обе детали сметывают. Иглу выводят из ткани на нижней детали у сгиба верхней, на нее набирают 2-3 нити на сгибе верхней детали.
Расстояние между уколами 0,2-0,5 см. Детали вторично сметывают с изнаночной стороны по стежкам и прострачивают.

5. Для обработки края деталей (оборок, воланов и т.д.) используют круглый шов.
Срез отгибают в сторону изнанки на 0,3-0,5 см, набирают 2-3 нити ткани около подогнутого среза и 2-3 нити на сгибе.
Не обязательно затягивать нить после каждого стежка, для ускорения работы можно делать это после 30-45 стежков. Плотность шва – 3 стежка на 1 см.

6. Стачной шов – напоминает машинную строчку.
Применяется для постоянного соединения деталей в тех местах, где машинная строчка невозможна, или в тех случаях когда требуется получить шов повышенной растяжимости.
Промежутка между стежками нет. Шьют сверху вниз. Расстояние между входом и выходом иглы 0,1-0,7 см. Укол делают в место выхода предыдущего стежка. Требует достаточно опытной руки.

7. Шов “за иголку” (разметочный).
Выполняют также, как и стачной, но между стежками оставляют расстояние. Укол иголкой делают на половине расстояния между входом и выходом предыдущего стежка.

Ручные швы. 1а - косой обметочный (в заутюжку), 1б - косой обметочный (в разутюжку), 2 - крестообразный обметочный, 3 - петельный обметочный, 4 - простой (открытый) подшивочный, 5 - потайной подшивочный, 6 - подготовка низа изделия к подшиванию, 7 - фигурный подшивочный.

8. Обметочный шов служит для предотвращения осыпания на краях ткани.

Существует несколько видов обметочного шва:
Косой, делается через край. Снизу вверх строчку прокладывают справа налево. На 1 см – 2-3 стежка.
Крестообразный, похож на косой. Как и в косом, иглу вводят сверху вниз, но только по двум направлениям. Нить при этом не открывают и изделие не поворачивают.
Петельный. Им обрабатывают срезы в сыпучих тканях. Иглу вводят сверху вниз, нитка предыдущего стежка лежит под иголкой. Строчку прокладывают слева направо.
Плотность шва 2-3 стежка длиной 0,4-0,6 см на 1 см ткани.

9. Подшивочный шов применяется для подшива края детали изделия.
Для того что бы использовать этот шов, необходимо подготовить срез изделия. Сначала подгибают весь припуск на подгиб, и приметывают на расстоянии 0,5-1 см от сгиба сметочным швом. Потом уже подшитый срез еще раз подгибают на 0,5-1 см и приметывают на расстоянии 0,2-0,3 см от второго сгиба. Срез приутюживают.

Есть несколько видов подшивочных швов:
Простой (открытый). На сгибе иглой захватывают 2-3 нити основной детали, прокалывают под сгиб и выводят иглу с другой стороны (проталкивают).

Потайной. Припуск на подгиб отгибается на лицевую сторону, на изнанке остается 0,2 см подогнутого среза. Нитку закрепляют в припуске на подгибе изделия, под сгиб подшиваемого края вводят иглу, а при выходе набирают не менее 2-3 нитей основного изделия.
Строчка идет справа налево, нитка туго не затягивается. На 1 см ткани 2-3 стежка вполне достаточно.

Фигурный или крестообразный.
Применяется при использовании плотных несыпучих тканей (пике, коверкод, шотландка, репс, твид, бязь и других). Может использоваться и как отделочный шов.
При шитье иголку ведут слева направо и снизу вверх. Срез оставляют открытым, ткань подгибают только на припуск. Первый укол делают в основную ткань около среза, 2-3 нити набирают на иглу так, чтобы не проколоть лицевую сторону! Второй укол за припуск на подгиб. На 1 см ткани достаточно 2-3 стежка, длинна стежка 04-07 см.

10. Кроме тех швов, которые служат утилитарным целям: закрепляют, наметывают и т.д., есть еще швы, которые помогают сделать готовую вещь более привлекательной – отделочные швы.
Самые распространенные из них петельныйтамбурныйелочкакрестиккозлик-крестикмережка“монашка” (треугольник).

 

Отделочные швы. а - петельный, б - тамбурный, в - елочка, г - крестик, д - козлик-крестик, е - мережка, ж - "монашка".

Хочу пояснить один шов – “монашка”, все остальные более просты в исполнении и приведены на рисунке.

“Монашкой” закрепляют складки, карманы, строчки, разрезы. Наметкой наносят контур равностороннего треугольника. Первый стежок делают из одного угла у основания треугольника в его вершину, второй – из вершины в третий угол, следующий – из третьего угла в первый рядом с исходной точной шва и так далее.
Стараются, чтобы нить везде была натянута одинаково. Постепенно заполняется весь треугольник.
Для прочности с изнанки пришивают кусочек прокладочной ткани.

 

 

 

Серия сообщений "техника шитья":
Часть 1 - ТАКИЕ БУФЫ ВИЖУ ВПЕРВЫЕ
Часть 2 - КАК РАБОТАТЬ С ТРИКОТАЖЕМ
...
Часть 15 - Буфы (схемы, объяснения)
Часть 16 - Как сделать карман "в рамку"
Часть 17 - Ручные швы
Часть 18 - Как придать форму полочке с помощью клеевых прокладок
Часть 19 - Исправление дефектов рукава
Рубрики:  ♥ШИТЬЕ♥

Формула идеальных бровей: коррекция бровей.

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формула идеальных бровей: коррекция бровей.

 

Формула идеальных бровей: коррекция

бровей.

 

 

 

 Роковой излом, обезоруживающая прямота или кокетливая дуга — правильно подобранная форма бровей способна полностью изменить ваш облик. Недаром визажисты называют щипчики для бровей своим главным инструментом.

 

 Главная формула гар­моничных бровей про­ста и гениальна.

Бровь

 начинается точно над верхним уголком глаза, а закан­чивается в точке, определяемой прямой от крыла носа через внешний уголок глаза.

 Все лиш­ние волоски, не вписавшиеся в эту  схему, нужно убрать. Если форма брови с явно выражен­ным изгибом, то он должен находиться в точке пересече­ния брови с прямой от крыла носа через зрачок.

More
Рубрики:  ♥КОСМЕТОЛОГИЯ♥

Пышки к завтраку

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки к завтраку

Пышки к завтраку


Мягкие, пористые, пропитанные сметанным кремом, просто тают во рту...

Рецепт

Рубрики:  ♥КУЛИНАРИЯ♥/выпечка

Ароматные крутоны

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные крутоны

Ароматные крутоны


Хочу поделиться рецептов приготовления ароматных крутонов. Рецепт-не рецепт, так, совет...
Рецепт

Рубрики:  ♥КУЛИНАРИЯ♥/выпечка

Сливочно-грибной соус

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

сливочно-грибной соус
Быстро и вкусно. Гарнир можно подать отдельно или заранее перемешать вместе с соусом. Готовится в считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Если часть грибов заменит на лесные, то вкус и аромат получаться ещё лучше.
 Рецепт

Рубрики:  ♥КУЛИНАРИЯ♥/соусы

Кто не любит пиццу? Пиццу любят все!

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто не любит пиццу? Пиццу любят все!

Кто не любит пиццу?  Пиццу любят все!

пицца
Ну или почти все)))
8 вкуснейших рецептов для Вас!

Рубрики:  ♥КУЛИНАРИЯ♥/выпечка

Творожно-манные ленивые вареники

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-манные ленивые вареники

Творожно-манные ленивые вареники

ленивые вареники
Ну очень вкусные ленивые вареники! Нежные и почти невесомые! Ребенок пищал от восторга.

Рецепт

Рубрики:  ♥КУЛИНАРИЯ♥/вторые блюда

Вафли на пиве

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли на пиве

Вафли на пиве

3849548_vafli_na_pive (700x526, 90Kb)
Рецепт

Рубрики:  ♥КУЛИНАРИЯ♥/выпечка

Пончики с вишней "Красная шапочка"

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с вишней "Красная шапочка"

Пончики с вишней "Красная Шапочка"

Пончики с вишней
Рецепт

Рубрики:  ♥КУЛИНАРИЯ♥/десерты

Чипсы из лаваша с сыром

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы из лаваша с сыром

Чипсы из лаваша с сыром

Чипсы из лаваша с сыром

Этот рецепт имеет бесконечное множество вариаций. Вкус напрямую зависит от специй. Можно не класть сыр, положить зелень или паприку.
Чипсы диетические, никакого масла в них нет, все продукты натуральные. Чудо-вещь!
Рецепт

Рубрики:  ♥КУЛИНАРИЯ♥/хитрости
♥КУЛИНАРИЯ♥/бутики

Кулинарные хитрости: разрыхлитель и сода (рецепт, соотношение, замена)

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные хитрости: разрыхлитель и сода (рецепт, соотношение, замена)

сода

Разрыхлитель (он же пекарский порошок) - это смесь соды и кислоты подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал.
Разрыхлитель без особого труда можно приготовить и самим

Читать далее

Рубрики:  ♥КУЛИНАРИЯ♥/хитрости

Сушки

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушки

3849548_syshki_1 (640x480, 253Kb)

Получаются очень вкусные, хрустящие сушки. Попробуйте, надеюсь, понравятся!

Рецепт

Рубрики:  ♥КУЛИНАРИЯ♥/выпечка

Домашний сыр

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

3849548_domashnii_sir (700x565, 323Kb)

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом,  кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Рецепт

Рубрики:  ♥КУЛИНАРИЯ♥/хитрости
♥КУЛИНАРИЯ♥/вторые блюда

Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))

3849548_sir (700x523, 55Kb)

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт домашнего маскарпоне. На вкус получился просто изумительный.Я как большой любитель этого сыра очень довольна результатом.
Рецепт

Рубрики:  ♥КУЛИНАРИЯ♥/хитрости
♥КУЛИНАРИЯ♥/вторые блюда


Поиск сообщений в Евгеша_84
Страницы: 221 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь