ручки из отделочного дерматина |
На некоторых моделях сумок, сшитых из тканей, я иногда делаю ручки из дерматина, подходящего по цвету. Но рассмотрим все по порядку. Сначала скажем, что это за материал такой? Дерматин – это искусственный кожзаменитель на хлопчатобумажной основе. Он легко шьется и на то время, которое наша тканевая сумка бывает в эксплуатации, показал себя вполне надежно. По такой же технологии можно подготовить ручки и из других материалов: из той же ткани, из натуральной кожи, замши. Одним словом – экспериментируйте и украшайте свои сумки! |
![]() |
![]() |
![]() |
1. Мы не будем говорить о длине ручки – это зависит от модели вашей сумки. Вырезаем полоски шириной 8-9 см по всей ширине дерматина. (В магазинах дерматин продается обычно шириной 140 см) |
![]() |
2. Разрезаем полоски поперек на две ручки. (Я выкраивала ручки сразу на две сумки, поэтому на фото вы видите четыре заготовки) |
![]() |
3. Из остатков любой мягкой ткани сострачиваем рулик, его длина должна быть на 14-16 см короче подготовленных полосок дерматина, чтобы потом концы рулика не выглядывали из готовой ручки. Этот рулик будем вкладывать вовнутрь ручки для объема. Если у вас под руками имеется веревка нужной длины, она тоже может пойти в дело. |
![]() |
4. Края заготовки загибаем на концах к середине встык, аккуратно прострачиваем по краям подвернутого конца. |
![]() |
5. Отступаем от подвернутого конца ручки и прострачиваем ее по длине в один прием, одновременно вкладывая рулик и подгибая открытые срезы вовнутрь. Строчить удобно односторонней лапкой или в положении "игла слева" Советую также использовать тефлоновую лапку или смазать дерматин с лицевой стороны минимальным количеством обыкновенного кухонного масла (олія соняшникова). Машинное масло тоже подходит. |
![]() |
7. Ручка готова! "Лопаточки" на концах - места крепления ручек к сумке. К стати, их можно сделать полукруглыми, ромбовидными и т.д. |
![]() |
8. А вот и готовая сумка с новыми ручками! Вам успехов в поиске новых деталей и дизайнерских решений ваших сумок! Соломия Лейбюк |
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_trvrda.files/zagol_trvrda.jpg |
|
Как вшить молнию |
Такой способ вшивания застежки-молнии в сумку один из самых распространенных. Он пригоден для сумок разной формы: прямоугольных, круглых, косметичек и рюкзачков на молнии. Этот способ действительно универсален, но особенно хорош для сумок, в которых планка для молнии сшивается с боковыми стенками. Еще одно его преимущество в том, что внутренняя часть планки играет одновременно роль подкладки для боковин. А дело все в том, что планка, в которую вшивается молния, двойная. Итак, начнем... Ирина Лукашенко |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
1. Выкраиваем из ткани 4 полоски-обтачки: две для верхней (лицевой) и две для внутренней (я бы сказала подкладочной) стороны. Размеры полосок зависят от того, какой размер планки (вместе с вшитой молнией) необходимо получить в результате. Ширину рассчитываем так: нужная ширина этой планки в готовом виде делится пополам + 1 см на подворот + 1-1,5 см припуск. Предположим, ширина планки в выбранной модели сумки была 6 см. Отсюда ширина каждой полоски из ткани 6 : 2 = 3 + 1 + 1,5 = 5,5 см. Вообще-то обычно я делаю ширину немного шире. Лучше один раз потом все подровнять, чем сто раз делать вычисления или – еще хуже – окажется, что вы ошиблись с размером в меньшую сторону. Длина обтачки зависит от длины молнии. Для удобства в работе я стала часто пользоваться клеевыми флизелиновыми вставками для поясов. Их ширина известна, и можно не делать разметку по ткани, а просто наклеить полоски нужной длины и вырезать с необходимыми припусками по ширине. |
![]() |
2. Сначала обрабатываем нижнюю сторону застежки-молнии. Прикладываем обтачку лицевой стороной к нижней стороне тесьмы молнии, совмещаем края и стачиваем на расстоянии приблизительно 0,5 см от края тесьмы молнии. Отворачиваем обтачку и прокладываем строчку близко к сгибу. На фото видно ту сторону планки, которая смотрит как бы «внутрь» сумки. |
![]() |
3. Полоски ткани для верхней обтачки подгибаем на 1 см и заметываем. Если вы будете пользоваться клеевыми вставками для поясов, то это делается еще проще – заглаживаете по перфорации – и все! Заготовку с молнией выкладываете застежкой наверх, как показано на фото. |
![]() |
4. Заглаженной стороной накладываем обтачку на верхнюю сторону тесьмы молнии близко к зубчикам. Наложить нужно как можно ближе, но так, чтобы обтачка не мешала при застегивании. Зафиксируем обтачку булавками (или наметкой). |
![]() |
5. С помощью лапки для притачивания молнии пристрачиваем обтачку к тесьме молнии близко к краю. |
![]() |
6. Убираем все булавки, наметки, планку хорошо отглаживаем ивыравниваем в соответствии с нужными вам размерами. Я использовала молнию, купленную «на метраж». В этом случае внимательно следите, чтобы не слетел «бегунок» или предусмотрительно зашейте края застежки-молнии. Торчащий край молнии потом обрежется. |
![]() |
7. Переходим к боковым стенкам. Для того, чтобы пришить к готовой планке боковые стенки, необходимо выкроить 4 заготовки из ткани – по две на каждую боковую часть. Ширина их равна ширине планки с молнией, а длина – зависит от модели сумки. На фото показана обработка только одного края планки с молнией. Складываем заготовки для боковушек лицом к лицу, между ними «подсовываем» торцевой край планки с молнией. |
![]() |
8. Совмещаем все три открытых среза, фиксируем булавками. Стачиваем все три слоя. |
![]() |
9. Отворачиваем верхнюю и нижнюю боковушки в сторону от планки и отстрачиваем в край место перегиба. Это место часто самое «слабое» в застежке, поэтому лишние строчки тут не помешают. |
![]() |
10. Очень часто именно туда, где планка молнии сходится с боковыми стенками, вшивается ручка сумки (или лямки, или шлевка для карабина, или декоративная петелька). Тогда ручку нужно подсунуть ровно посередине и все хорошо застрочить, возможно даже несколькими строчками для крепости. |
![]() |
11. Вот так будет выглядеть соединение планки с застежкой с боковыми стенками и вшитой ручкой. Вот, собственно, и вся сложность. С противоположной стороны планки-застежки боковая часть пришивается аналогично п.9. Я знаю, что часто в пошиве сумок вы побаиваетесь именно вшивания молнии. Но вшив молнию таким образом хотя бы один раз, вы и в дальнейшем будете довольны своим результатом! Как говорится, глаза страшатся, а руки делают! |
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_zipper.files/zagol_zipper.jpg
|
|
несессер |
Когда я сшила первый несессер такой модели, он так пришелся по вкусу и мне и моим подружкам, что второй не заставил себя долго ждать. Но его я шила уже с расчетом показать всем, как можно сшить такую сумку-помощницу. Так и сложился этот МК. | |
Несессер состоит из 3 частей: основа, внешние и внутренние карманы. И еще отдельно шьется уплотненное дно, которое вкладывается в уже готовый несессер. Ткань использована синтетическая, сумочная, довольно жесткая, но не толстая. Не буду отдельно останавливаться на декорировании несессера. Я украсила внешние карманы машинной вышивкой. А можно для этого использовать любые лоскутные техники: аппликации, традиционные или крези-блоки, ручную вышивку – любой вариант украсит ваш несессер и сделает его эксклюзивным. Валентина Божик (Tina) Киев |
![]() |
![]() |
Сначала внимательно рассмотрите чертеж выкройки: основа несессера и карманы (внешние и внутренние). Я не даю выкройку в натуральную величину, но конструкцию и размеры указала довольно подробно. Внимание! Все размеры даны в сантиметрах без припусков на швы. И добавлю пару слов про застежку. Мы ее часто называем "липучкой", хотя правильное ее название - лента Velcro (Велькро). |
|
![]() |
|
![]() |
1. Из выбранной ткани выкраиваем основную часть. Как видите, у меня был достаточно большой кусок ткани, и это дало возможность основу сшить только с одним швом. Размечаем основу в соответствии с чертежом. Нумеруем места карманов на лицевой и обратной стороне несессера. Между ними остаются места боковых карманов (без нумерации). По линии дна и боковому шву делаем припуски 1,5 см. Внимание! Наносите разметку на всех деталях как можно точнее – это необходимо для точного совмещения внешних и внутренних карманов, которые будут пришиваться одним швом. |
![]() |
2. Переходим к выкраиванию карманов. Из основной ткани выкраиваем карманы для внешней стороны несессера, а из подкладочной – внутренние карманы. Внимание! На этом этапе вам надо решить, как вы украсите внешние карманы несессера. В соответствии с выкройкой размечаем местоположение карманов на внешней и внутренней заготовках и нумеруем их. По нижней и боковой стороне припуск 1,5 см. |
![]() |
3. После этого переходим к обработке верхнего края – входа в карманы. У внутренних – обычная обработка края. Внешние карманы подворачиваем и подшиваем таким образом, чтобы образовался тоннель для продергивания в него резинки. |
![]() |
4. Подготовим верхний край несессера - подворачиваем открытый верхний срез основы и приметываем на ширину 2,5 см для пришивания липучки. Внимание! Пока шов не застрачиваем. |
![]() |
5. Пришиваем внутренние карманы к основе. Делаем это так: на изнаночную сторону основы накладываем заготовку внутренних карманов(лицевой стороной вниз), совмещая отмеченные нижние линии пришива карманов. Также совмещаем вертикальные линии карманов. Обнаруженные «излишки» внутреннего кармана закладываем складочками на каждом кармане. |
![]() |
6. Внимательно проверяем совмещение линий разметки карманов на заготовке и на основе и стачиваем их по нижней линии. |
![]() |
7. На фото видны заложенные «складочки». Внимание! Не забудьте, что каждый карман в заготовке на 2 см шире, чем карман на основе, и эти 2 см мы закладываем в складочки для создания объема карману. |
![]() |
8. Переходим к внешним карманам. На лицевую сторону основы накладываем заготовку внешних карманов (лицевой стороной вниз) и, также, как делали с внутренними карманами, совмещаем линии разметки карманов на основе с линиями на заготовке карманов, Закладываем складочки на внешних карманах по нижнему краю. И по этой линии стачиваем карманы с основой. Эта строчка пройдет точно по линии стачивания внутренних карманов с основой. |
![]() |
9. увеличенное изображение |
![]() |
10. Результат пришивания внутренних и внешних карманов по нижней линии притачивания. Полотно основы находится как бы между двумя слоями карманов – внутренних и внешних. |
![]() |
11. Фото 10 – вид со стороны наружных карманов, фото 11 – с внутренних. |
![]() |
12. Отгибаем внутренние карманы к верху основы, совмещая вертикальные линии разметки карманов. |
![]() |
13. Теперь пристрачиваем собственно внутренние карманы по этим линиям разметки. |
![]() |
14. увеличенное изображение |
![]() |
15. Настало время заняться внешними карманами. Переворачиваем нашу заготовку на внешнюю сторону, отгибаем наружные карманы наверх и приметываем их по вертикальным линиям разметки карманов. |
![]() |
16. Внимание! Эти линии совпадают с линиями пришива внутренних карманов. |
![]() |
17. Притачиваем карманы строго до линии низа кулиски для продергивания резинки (до наметки). |
![]() |
18. В получившийся тоннель кулиски продергиваем резинку. Концы резинки закрепить по краям. |
![]() |
19. Натяжение резинки для карманов отрегулируйте по вашему желанию. |
![]() |
20. Ну вот, все уже почти готово. Складываем вдвое собранную заготовку внешней стороной вовнутрь и стачиваем боковой шов. Обметываем его, заглаживаем в одну сторону. |
![]() |
21. Теперь надо сложить несессер пополам так, чтобы боковые карманы (те, что не пронумерованы) оказались точно по бокам нашей заготовки, и прострочить по нижней линии дна нессесера. Развернуть припуски нижнего шва и разгладить их. |
![]() |
22. Застрачиваем уголки с обеих сторон. На этой фотографии показан вид со стороны донышка. |
![]() |
23. Настало время пристрочить обтачку верха сумочки и пришить «липучку» на размеченное место (см. выкройку) с двух сторон несессера. |
![]() |
24. Так выглядит несессер с уже пришитой застежкой «липучкой». |
![]() |
25. Готовим жесткое дно, которое потом можно отдельно вставлять в несессер. В качестве основы для такого дна можно взять любой пластик или другой похожий материал, который будет держать форму. Обтягиваем заготовку подкладочной тканью. И если толщина дна и материал позволяют, то еще и простегиваем дно, скрепляя подкладочную ткань и уплотнение. Размер дна 6 на 22 см. |
![]() |
26. Вставляем дно в сумочку и швом «через край» закрепляем его в боковых швах несессера. |
Вот, собственно, мы и подошли к завершению работы. http://www.dublirin.com.ua/we_sew_nesseser.files/zagol_nes.jpg |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Вкладыш в сумку |
![]() |
Сейчас очень переменчивая погода и порой перед самым выходом из дома решается вопрос: в чем идти и какая сумка подходит к выбранному наряду. Несколько раз, в спешке перекладывая множество женских штучек из одной сумки в другую, одна из мелочей (а в последствии оказавшаяся самой важной), осталась дома. Это доставило не только неприятные минуты, но и привело к лишним затратам. Чтобы это не повторялось вновь и вновь, я сшила специальный вкладыш, который всё важное и нужное очень легко перемещает из одной сумки в другую. Такой вкладыш можно крепить к подкладке сумки, пришив две пуговицы - это оказалось полезным, когда сама сумка значительно больше вкладыша. Если же сумка не велика, вкладыш стабильно остаётся на месте и без крепления. Надеюсь вам тоже понравится эта идея и возникнет желание воплотить её в жизнь вашей сумки, а мой МК окажет вам в этом помощь. Всегда рада совместному творчеству, Валентина Керчо (Алевтина), Венгрия |
![]() |
![]() |
![]() |
1. Начинаем с выкраивания следующих деталей: 2 шт. для внешних сторон вкладыша – 20х27 см. 2 шт. подкладки – 20х27 см. (у меня подклад из такой же ткани, как для внешней). 2 шт. клеевой флизелин – 20х27 см. 2 шт. для нескольких внешних кармашков – 32х24 см. 2 шт. для разделительного внутреннего кармана на молнии – 22х17 см. 2 шт. подкладка для кармана на молнии – у меня из флизелина. 1 шт. внутренний накладной карман на подкладке – 17х15 см. 2 шт. для хлястиков с петельками (можно и без них) – 8х6 см. Полоски из флизелина для укрепления верхних краёв кармашков: 2шт. 3х32 см., 1 шт. 3х17 см. Еще нужна молния 18 см. |
![]() |
2. На детали внешних сторон приклеиваем флизелин с помощью горячего утюга и для стабильности стегаем прямыми швами. На верхний край накладного кармашка так же клеим флизелин, заутюживаем края, отстрачиваем декоративной строчкой верх и пришиваем его к одной из сторон подкладки. На середину деталей для кармашков наклеиваем флизелин, утюжим пополам (получается полоса 32х12см), отстрачиваем верх декоративной строчкой. |
![]() |
3. Вшиваем молнию между деталью разделительного кармана и подкладкой (у меня флизелин, его кладу на лицо ткани и молнию неклеевой стороной). |
![]() |
4. Отворачиваем подкладку, отстрачиваем (я ее приклеила и прострачила). Сшиваем дно и обрабатываем срез оверлоком или другой широкой строчкой. |
![]() |
5. Хлястики укрепляем клеевым флизелином, складываем пополам (6х4см.), стачиваем, выворачиваем, утюжим... |
![]() |
6. ...пробиваем петли. |
![]() |
7. Вот такая разница в размерах между подкладкой и карманом с молнией. |
![]() |
8. На деталях внешних сторон намечаем линию пришива нижнего среза карманов - 4 см от нижнего среза. А также, оставив на припуски по бокам по 1 см, намечаем вспомогательные линии, по которым строчками будем делить заготовку на кармашки нужных нам размеров. |
![]() |
9. У меня по одной стороне один карман будет шириной 10 см, и два по 7,5 см. На другой стороне один карман размером в 7,5 см делю ещё пополам - для тонких предметов как ручка. |
![]() |
10. Нижний край кармана обрабатываем, чтобы не махрился (хотя у меня абсолютно не сыпучая ткань, я его не обрабатывала), прикладываем к намеченной линии и пришиваем, закладывая мелкие складочки. Отворачиваем карманы к верху и крепим их к основной детали строчками по ранее нанесённым линиям. Складываем лицом к лицу и стачиваем по боковым сторонам и дну. |
![]() |
11. На уголках дна совмещаем швы и прокладываем строчку перпендикулярно швам близко к началу карманов. |
![]() |
12. Вкладываем внутренний карман между деталями прокладки так, чтобы молния была на 2 см ниже верхнего среза деталей, стачиваем по боковым швам и дну, оставив отверстие для выворачивания. |
![]() |
13. С уголками поступаем так же, как с уголками внешней части. |
![]() |
14. Утюжим боковые швы и донышко. Крепим булавочками хлястики - 1см от бокового шва. |
![]() |
15. Складываем детали лицевыми сторонами друг к другу... |
![]() |
16. ... совмещаем боковые швы и стачиваем по верхнему краю. |
![]() |
17. Выворачиваем. Намечаем середину дна кармана с молнией и середину дна подкладки, совмещаем их ... |
![]() |
18. ... скалываем по всей длине незашитого отверстия и строчим на 0,1-0,2 см от края - тем самым зашиваем отверстие - и крепим разделительный карман ко дну. |
![]() |
19. "Вталкиваем" и расправляем подклад с карманом. |
![]() |
20. Прокладываем декоративную строчку по верхнему краю, если нужно - утюжим. |
![]() |
21. Вот и всё! |
Теперь заполняем кармашки нового вкладыша в сумку мелочами, которые всегда должны быть под рукой - и при необходимости только переносим все содержимое из одной сумки в другую. |
![]() |
![]() |
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_invest.files/zagol_invest.jpg |
|
Пошив сумки |
Эту сумку я сшила уже довольно давно и с удовольствием ею пользуюсь.Модель эта предельно проста – два сшитых прямоугольника с ручками. Поэтому рассказывать и показывать весь процесс ее изготовления, наверное, нет резона. А вот на основных этапах я остановлюсь, потому что они могут быть использованы при пошиве любой другой сумки, вне зависимости от ее модели и использованного материала. Итак, мы рассмотрим: 1. Сборка полотна для сумки. 2. Мягкие ручки. 3. Обтачка с молнией. |
Начнем с главного, с «лица» сумки. На мой взгляд, именно в нем вся ее прелесть. У меня давно уже накопились кусочки ткани, которые очень перекликались между собой. Это были остатки вельвета, кожзаменителя, замши, искусственного бархата, атласа. Купив в магазине синтетическую репсовую ленточку подходящего цвета, я решила, что она и станет объединителем этих разномастных и разномерных кусочков. Ширина этой ленточки – 1 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
Сборка полотна для сумки 1. Не буду фиксировать ваше внимание на размерах, это не принципиально в данном случае. Чертим на клеевом флизелине прямоугольник с выбранными размерами и, оставив большие запасы по краям (2-2.5см), вырезаем его. Выкладываем флизелин клеевой стороной наверх, и в границах очерченного прямоугольника, как мозаикой, выкладываем нужный нам рисунок из кусочков. Подрезаем их так, чтобы стык между ними был прямой и плотный. Каждый кусочек приколоть булавкой к флизелину. |
![]() |
2. Аккуратно переворачиваем заготовку. Сейчас нам нужно предварительно закрепить кусочки на синтапоне, слегка приклеив их утюгом. Для того, чтобы булавки сильно не отпечатались на ткани, обязательно положите заготовку на что-то мягкое (я клала на махровое полотенце). Утюжьте совсем слегка. |
![]() |
3. Осторожно переворачиваем заготовку, удаляем булавки. Если они все-таки отпечатались довольно явно, снова переверните заготовку и проутюжьте еще раз на махровом полотенце, теперь уже без булавок. Далее вырезаем какую-то плотную основу такого же размера (я брала фильц), подкладываем под флизелин. И вот теперь берем нашу репсовую ленточку и начинаем соединять стыки кусочков тканей по задуманному рисунку. Я соединяла сначала все горизонтальные стыки. Ленточку пристрачивала по обоим краям. Этой строчкой соединила все слои – кусочки ткани, флизелин и основу-фильц. |
![]() |
4. Вторым этапом закрываем все открытые вертикальные стыки. Собственно, вся передняя панель сумки собрана. Посмотрите внимательно: если некоторые кусочки показались вам великоватыми – простегайте их. Остается только выровнять подготовленное полотно под необходимый размер передней панели и вырезать его, оставив припуски в 1-1.5 см. |
![]() |
Ручки. 1. Длину ручки выбираем в зависимости от модели. Чем толще ручки вы хотите получить в результате, тем больше нужно делать ширину заготовки. У меня ширина заготовки была около 5 см |
![]() |
2. Складываем заготовку пополам и прострачиваем ее на расстоянии 1.5 см от сгиба (еще раз повторю, что этот размер зависит от выбранной толщины ручки). Припуски я не срезала, поскольку ткань для сумки была выбрана мягкая – трикотаж на флисе, и эти припуски уже служили дополнительным наполнением в ручки. Если выбирается ткань жесткая и плотная, то припуски нужно срезать. |
![]() |
3. Выворачиваем сложенные пополам заготовки налицо любым известным способом. Далее, для того, чтобы сделать ручку круглой, нужно заполнить пустоту в трубке. Флис, который был как бы спаян с трикотажем легко от него отделялся. Из этого флиса я вырезала две полоски и с помощью специальной иглы протащила их внутри трубки – заготовки для ручки. Чтобы ручка получилась круглой, при протаскивании полоски флиса немного подкручивала спиралью. |
![]() |
4. На этой фотографии видно, как закручивался флис-заполнитель при протаскивании его внутри ручки. Вообще, заполнить ручку можно чем угодно. Один из вариантов хорошо описан здесь , пункт 7. Разравниваем готовую ручку по всей длине. Поскольку заполнитель в моем случае мягкий, то и вшивался он вместе с ручкой. Все, ручки готовы. |
![]() |
Обтачка с молнией. 1. Обтачку с молнией для сумки делала так. Размер обтачки определяла по размеру сумки: двойная ее ширина плюс 2-3 см на припуски и еще небольшой запас на всякий случай. «Всякий случай» – это наклейка полоски на флизелин и стежка этих слоев (при этом длина заготовки обязательно немного изменится). И второй «всякий случай» - это наклейка с помощью утюга заготовки с флизелином на плотный и жесткий дублирин. После этих манипуляций уточняем длину заготовки, отрезав лишний запас. |
![]() |
2. Вшиваем молнию. Намечаем середину обтачки, и отступив от нее в обе стороны по 1.5-2 см (можно и 3 см, я все-таки отступила маловато), на верхней стороне обтачки ставим две метки 1. Это будут метки конца строчек при пришивке молнии. В эту сторону будет пришиваться «хвостик» молнии. |
![]() |
3. На открытых концах обтачки поставьте две метки 2, обозначающие начало молнии. С учетом припусков это расстояние у меня около 2.5 см. |
![]() |
4. Полностью открываем молнию. Загнув вовнутрь открытые края тесьмы молнии, начинаем их пристрачивать поочередно от меток 2, навстречу друг другу. Строчки заканчиваем точно у меток 1 около середины обтачки. И обязательно закрепляем строчки обратным ходом. |
![]() |
5. В результате на сгибе обтачки под молнией образовалось вот такое отверстие размером около 3 см. Оно даст возможность потом легко развернуть обтачку с молнией и пришить к ней подкладку, а также, при пользовании сумкой вывести хвостик молнии наружу. |
![]() |
6. Развернув обтачку в прямую линию, пришиваем к нижнему срезу подкладку, которую подготовили заранее. При этом в шов прячутся и края тесьмы молнии. Складываем обтачку с пришитой подкладкой пополам и прокладываем общий боковой шов. Внутренняя часть сумки готова. И теперь осталось только вложить готовую сумку внутрь обтачки с подкладкой (лицом к лицу), совместить открытые верхние края и прострочить на расстоянии 0.7-1 см. Не забудьте вложить ручки между обтачкой и сумкой. |
![]() |
7. И последнее. Обтачку вместе с подкладкой выворачиваем и вкладываем внутрь сумки. И теперь по обтаченному краю сумки прокладываем отделочный шов. А дно подкладки зашиваем. Теперь молнию можно закрыть. Вот и вся премудрость. |
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_shokolad.files/zagol_shokolad.jpg |
|
Самодельная масса для лепки |
_
2 Два рецепта самотвердеющей глины.
1 рецепт. Для создания самодельной самотвердеющей глины мешаем вместе 1 : 1 мелкозернистую шпатлевку с крахмалом и добавляем 5 частей клея ПВА, в эту массу добавляем пару капель глицерина Тщательно замешиваем до однородной массы и смазав руки жирным кремом вымешиваем массу до эластичной однородности.. Держим полученное тесто завернутым в пищевую пленку 31539_2 busini-vo-ldu1 И еще один рецепт часто используется мною для изготовления поделок из самотвердеющей глины.
2 рецепт: Для создания этой самотвердеющей массы Вам понадобится : 31543_2 2 стакана соды + 1 стакан крахмала ( лучше кукурузного) + 1,5 стакана воды. Варим этот раствор на огне буквально пару минут, так как эта масса сначала начнет пузыриться, а затем собираться в ком. Как только это произойдет — снимаем с огня . Извлекаем содержимое на смазанную жирным кремом Нивея столешницу и замешаваем, как обычное тесто до получения однородной эластичной массы, из которой потом можно создавать многие предметы декора, как, например, была сделана мною фото рамочка в винтажном стиле. DSC03267 Надеюсь Вам пригодятся оба этих рецепта для Ваших экспериментов :) Успешного Вам творчества :) С уважением, Марина ! идеи для декора от Трублиной Марины
http://fljuida.ru/
|
Галушки картофельные с мясным фаршем по-белорусски |
09.09.2013 | Автор: admin 1 кг картофеля, 2-3 вареные картофелины, 1 ст. ложка крахмала, соль. Начинка: 300 г свинины, 200 г говядины, луковица, соль, перец. Приготовление галушек Почищенный картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать через марлю, добавить натертую вареную картошку, посолить и смешать с крахмалом. Мясо вместе с луком перемолоть на мясорубке, посолить, поперчить и влить 1 – 2 ст. ложки холодной воды. Картофельную массу набирать ложкой, начинять приготовленным фаршем и формировать клецки размером с куриное яйцо. Складывать их на посыпанную мукой доску. Варить в большом количестве подсоленной воды, время от времени помешивая. Сваренные галушки выбрать, полить поджаренным салом, нарезанным кубиками, и поджаренным до золотистого цвета луком. К галушкам можно подать сметану, томатный соус или подсоленный свежий творог, растертый со сметаной.
Источник: http://sgotovim-doma.ru/galushki-kartofelnye-s-myasnym-farshem-po-belorusski/ © Сготовим дома
|
"Галушки картофельные по-румынски" |
- картофель - 1килограмм
- кукурузная мука - 500 грамм
- жир - 50 грамм
- соль.
В кипящую подсоленную воду медленно всыпать муку и варить, непрерывно помешивая, до густоты, при которой ложка будет стоять в массе, добавить в эту кашу отваренный и пропущенный через мясорубку картофель, посолить, размешать и формовать столовой ложкой, смазанной в жире, большие галушки.
Их можно есть сразу или после обжаривания.
|
Галушки из тертого картофеля по-домашнему |
Для приготовления галушек подойдет любой картофель, даже немного горьковатый на вкус. Такой картофель, зачастую, попадается осенью. Его не очень приятно употреблять в жаренном или вареном виде. Зато его можно перерабатывать в галушки. Причем, получится невероятно вкусно. Для начала тщательно промываем картофель. В кастрюлю набираем воду и выкладываем в него весь картофель, ставим на огонь. Картофель нужно варить не более 15 минут с момента закипания. Таким образом, его нужно довести до полуготовности. Он должен уже смягчиться, но не развариться. В такой готовности мы выключаем картофель, сливаем воду и охлаждаем его. После чего очищаем кожуру. Далее картофель нужно натереть на крупной терке.
В полученную картофельную массу разбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем и начинаем добавлять просеянную муку. Все ингредиенты замешиваем в упругое тесто. Ему нужно дать настояться 15 минут. При этом его необходимо накрыть чистым кухонным полотенцем или салфеткой. После этого делим массу на три равные части. Каждую часть раскатываем в равномерную колбаску. Не забывайте рабочее место посыпать мукой, чтобы тесто не приставало к разделочной доске или тарелке. Колбаску острым ножом разрезаем на дольки шириной около 5 сантиметров.
В кипящую подсоленную воду аккуратно добавляем сырые галушки. Варить их нужно около 5 минут. Готовность блюда можно проверить следующим образом: когда все галушки всплывут к верху, это говорит о том, что они готовы.
Сало нужно разрезать на крупные дольки и жарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде. Заранее очищенный лук нужно нарезать крупными кольцами и жарить вместе со шкварками также до золотистого цвета. Далее в сковороду добавляются готовые галушки. Все тщательно перемешивается и под крышкой доводится до готовности (10 минут). Не забудьте блюдо посолить и поперчить по вкусу. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
— Галушки из тертого картофеля можно употреблять с тертым сыром, сливками, томатным соусом. Заправка к галушкам может быть любой, все зависит от индивидуальности вашего вкуса и фантазии.
— При желании картофель для получения картофельной массы можно пропустить через мясорубку, либо потолочь как при приготовлении пюре.
— Шкварки можно заменить при желании растительным или оливковым маслом. Если же вы хотите сделать блюдо более сытным, со шкварками можно добавить кусочки ветчины или любого заранее сваренного мяса.
|
Галушки из картофеля |
Нам потребуется:
Яйца – достаточно одного
Три клубня картошки
Мука – хватит двух столовых ложек
100 г грудинки, сала, бекона
А также растительное масло (одно столовая ложка), соль и немного вашего времени
Картофельные галушки готовятся легко и просто, чтобы сделать это замечательное блюдо, нужно обладать лишь базовыми навыками кулинарии. Заранее отваренный и очищенный от кожицы, картофель немного разминаем и вливаем масло, далее солим, начинаем перемешивать его. Заранее помытое яйцо вбивать, всыпая муку. Опять перемешиваем (обязательно ложкой). Тесто так и должно немного липнуть, но муку не досыпать. Полученное тесто разбить на две части, и положить их (эти два куска теста) на стол, который обязательно посыпать мукой. Раскатать куски в виде «колбаски» и резать на куски (размера какого вы сами хотите). Всё это отварить в горячей и подсоленной воде (кипятке). Затем луковицу поджарить на грудинке. Затем поперчить. И последний шаг: галушки вынуть из собственного бульона, залить заправкой. В конце перемешать Всё блюдо готово. Подавать сразу.
|
ШОКО-конвертики LIA |
Сегодня я с серией ШОКО-конвертиков. Уже давненько хотела попробовать сделать шоколадницы и конвертики для денежных подарков. Никак не могла выбрать с чего начать, ужасно хотелось попробовать сделать и то, и то. В итоге появились на свет ШОКО-конвертики :)
В названии ещё присутствуют три буквы «LIA». Лия — так зовут волшебного художника-иллюстратора чьи работы я использовала при оформлении ШОКО-конвертиков.
Впервые увидела этих волшебных феечек в работах Юли Кобяшовой и влюбилась в них. Юлечка, огромное тебе спасибо за знакомство с ними! Выбирай любой ШОКО-конвертик в подарок у меня на сайте.
Ну а теперь «немного» о самой серии.
Готовы к большому кол-ву фотографий?
Тогда начнём!
ШОКО-конвертик рассчитан на стандартную плитку 100 гр шоколада. Внутренний кармашек имеет вырубку по краю.
Для денежного подарка или поздравления добавила сквозной кармашек на котором распечатаны надписи Марины Абрамовой:
Надписи фольгировала фольгой (золото, синий, красный, зелёный):
Сама заготовка для шоколадницы собирается очень просто. Схему рисовала сама, вот она:
Готовая заготовка (три вида вырубок по краю):
На заготовке уже нанесена перфорация, осталось только сделать по ним сгибы:
Приклеиваем кармашек и начинаем декорировать:
1. Медовая фея:
Для декора использовала:
* Бумага Sirio Pearl (Сирио Перл) со специальным перламутровым покрытием цвет ЗОЛОТО, плотность 230 гр/м2;
* Самодельный цветок из шифона (МК по их изготовлению публиковала ранее, ТУТ);
* Вырубные тычинки из кальки, веточки, цветочный круг ;
* Лента атласная белая;
* Половинки жемчужин шоколадного цвета.
Все подложки (с лицевой и изнаночной стороны) прошиты:
2. Фея цветущей яблони:
Для декора использовала:
* Бумага Sirio E Tela с тиснением «Лён» цвет НЕБЕСНО ГОЛУБОЙ, плотность 290 гр/м2;
* Самодельный цветок из шифона (МК по их изготовлению публиковала ранее, ТУТ);
* Вырубные элементы УКРОП ;
* Лента атласная белая;
* Половинки жемчужин.
3. Фея добрых снов:
Для декора использовала:
* Бумага Sirio Pearl (Сирио Перл) со специальным перламутровым покрытием цвет СИНИЙ ТЁМНЫЙ МЕРЦАЮЩИЙ, плотность 230 гр/м2;
* Самодельный цветок из шифона (МК по их изготовлению публиковала ранее, ТУТ);
* Вырубные завитушки веточки ;
* Лента атласная белая;
* Бусина жемчужного цвета и шапочка для бусин.
4. Фея роз:
Для декора использовала:
* Бумага Shyne со специальным перламутровым покрытием цвет РОЗОВЫЙ, плотность 290 гр/м2;
* Самодельный цветок из шифона (МК по их изготовлению публиковала ранее, ТУТ);
* Вырубные завитушки веточки ;
* Лента атласная белая;
* Пуговица, белый вощёный шнур и пёрышко марабу (точнее пушок от пёрышка).
5. Фея какао:
Для декора использовала:
* Картон «Кожа» цвет КОРИЧНЕВЫЙ, плотность 250 гр/м2;
* Самодельный цветок из шифона (МК по их изготовлению публиковала ранее, ТУТ);
* Вырубные элементы УКРОП и веточки;
* Лента атласная белая;
* Бусина цвет ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД;
* Пуговица деревянная МИШКА.
6. Фея красивого загара:
Для декора использовала:
* Бумага Sirio Pearl (Сирио Перл) со специальным перламутровым покрытием цвет СИЯЮЩИЙ ОРАНЖЕВЫЙ, плотность 230 гр/м2;
* Самодельный цветок из шифона (МК по их изготовлению публиковала ранее, ТУТ);
* Вырубные элементы УКРОП;
* Лента атласная белая;
* Бусина цвет ОРАНЖЕВЫЙ;
* Пуговица деревянная с рисунком;
* Цветок плоский оранжевый.
7. Фея вкусняшек:
Для декора использовала:
* Бумага Sirio Pearl (Сирио Перл) со специальным перламутровым покрытием цвет КРАНСЫЙ, плотность 230 гр/м2;
* Самодельный цветок из бумаги (МК по их изготовлению публиковала ранее, ТУТ);
* Вырубные элементы цветочный круг;
* Лента атласная белая;
* Половинки жемчужин;
* Подвеска СТРЕКОЗКА.
8. Фея луны:
Для декора использовала:
* Бумага Shyne со специальным перламутровым покрытием цвет СИРЕНЕВЫЙ, плотность 290 гр/м2;
* Самодельный цветок из шифона (МК по их изготовлению публиковала ранее, ТУТ);
* Вырубные элементы веточки и завитушки веточки;
* Лента атласная белая;
* Брадс круглый с сиреневым кристаллом;
* Пуговица ЗВЁЗДОЧКА желтая.
9. Фея с улиткой:
Для декора использовала:
* Бумага Sirio Pearl (Сирио Перл) со специальным перламутровым покрытием цвет САЛАТОВЫЙ, плотность 230 гр/м2;
* Вырубные элементы УКРОП ;
* Лента атласная белая;
* Половинки жемчужин;
*Пуговица тёмно сиреневая с кристалликом;
* Бусина металлическая УЛИТОЧКА.
Всего 9 ШОКО-конвертиков у меня получилось:
Вид конвертиков с обратной стороны. Подложки прошиты + авторский «штампик»:
«Штампики» фольгированы золотом. Поближе:
Во время изготовления этой серии было съедено много черешни, парочку оставила для вас:
Спасибо, дорогие мои, что нашли в себе силы и время на прочтение этого постика.
Все фотографии в большом размере, а так же другие мои работы вы можете посмотреть у меня на сайте.
Сладкого вам дня!!!
|
Мастер-класс чехол с выдвижной лентой |
Виды творчества: | Шитье > Шитье |
Сложность: | низкая |
Время работы: | 2 часа |
Сделаем вашему телефону, айфону, айподу (нужное подчеркнуть) модный маковый прикид? Ведь так часто нам хочется разнообразия, а если бы вы знали как телефончики любят наряжаться!!! Уверена, если бы они умели говорить, они рассказали бы вам громким шепотом как любят они уютные, красивые по последнему писку моды кардиганы чехлы;))).
Ну что, начнем?
Материалы: телефон, сантиметр, основная ткань(фетр, драп, кашемир, сукно, кожа) все что не будет обсыпаться с краев, дополнительно фетр на внутреннюю часть чехла и красного цвета для аппликации,атласная или брючная лента, нитки для вышивки и обработки края, ножницы.
Сначала ваш гаджет нужно обмерить, длина ширина и не забыть толщину иначе ваш телефон попросту не поместится.
Кроме этого добавляем по 0,5 см с боковых сторон и низа для швов.
Замеры сделаны, выкраиваем две детали для чехла из основной ткани.
Примеряем все ли правильно.
Выкраиваем такие же две детали из фетра.
На внутренних деталях отмечаем засечки для будущих петелек . На расстоянии 4,5 см от края на одной детали отмечаем одну засечку. На второй детали две засечки 3 см и 4,5 см от края .
С изнанки пришиваем ленточку приблизительно вот так.
Теперь берем красный фетр и вырезаем два произвольных овала и совсем маленький треугольник.
Аккуратно зашиваем место сгиба ниточкой.
Прикладываем к основной ткани как нам нравится.
У меня получилось вот так.
Теперь продеваем пришитую ранее атласную ленту (раньше на фото была серенькая, но не пришлась по вкусу(( ) в наши отверстия. Заметьте одинаковые отверстия (4,5 см) внизу.
прикладываем к внутренней части чехла из фетра основную ткань.
Прошить швом через край верхние части чехла, затем сложить вместе и и обметать оставшиеся три края чехла.
После вложить телефон в чехол и проверить какая длина ленты вам достаточна, лишнее отрезать. Край опалить и зашить фетром или другим отделочным материалом.
|
Мастер-классы по свадебным бутылочкам |
|
МК ПЕРЕПЛЕТ |
|
Пара советов для ровного переплета. |
|
Для вдохновения- ГОРТЕНЗИЯ |
|
Как построить дом из пластиковых бутылок своими руками |
Удивительные вещи можно сделать из пластиковых бутылок: вазочку, пальму, бижутерию, совок для набирания сыпучих материалов, медузу, держатель для сотика.., но самое невероятное — это настоящий дом из пластиковых бутылок!
Пластиковые бутылки можно использовать при строительстве вместо кирпича. Конечно сложновато думать о пластиковой бутылке как о кирпиче... Но заполненная землей бутылка столь же сильна как кирпич. Все что Вы можете сделать с кирпичем, Вы сможете сделать и с пластиковой бутылкой. У пластиковой бутылки помимо всего куча преимуществ.
Автор этой идеи - немец по имени Андреас Фроес, который является основателем технологии ECO-TEC.
По этой технологии было разработано более 50 экологических проектов Гондурасе, Колумбии, Боливии.
Технология позволяет строить дома из пластиковых бутылок, тем самым в разы снижая затраты на строительство, да еще и способствует снижению уровня загрязнения окружающей среды.
Технология позволяет применять любые пластиковые бутылки.
На этот дом, представленный на фото ушло примерно 8000 бутылок.
Экологичность идеи в том, что бутылки не сжигаются и не закапываются! Не загрязняют атмосферу, а идут на благое дело!
Дом имеет живую крышу (зеленую крышу). Такие крыши имеют не только эстетический смысл, но и тенденцию изолировать дом лучше, чем обычные крыши, увеличивая сбережение энергии. В таком доме зимой теплее, а летом прохладнее. Также они намного дешевле различных кровельных материалов.
Вот так! Здание готово.
|
Огород вверх тормашками или выращивание растений в перевернутом виде. |
В последнее время садоводы обратили внимание на необычный способ выращивания овощей – в перевернутом виде. У Вас большой огород, где много места и Вы думаете, что такой способ не для Вас? Вы ошибаетесь: горшки, развешанные на подходящей высоте, сберегут вашу спину от радикулита. А уж как удивятся гости участка, сколько радости это принесет ребятишкам! Вдобавок ко всему, овощи и цветы, посаженные таким необычным способом, могут стать украшением забора, оживить участок стены.
А для тех, кто выращивает овощи на балконе городской квартиры, такой способ – настоящая находка: растением достанется больше света, а поливать их надо гораздо реже. Единственный недостаток – нужно быть очень внимательным при поливе, чтобы не ошибиться, а еще лучше установить измеритель влажности.
В перевернутых горшках вниз головой лучше всего растут бахчевые: цуккини, огурцы, декоративные тыквы. Но и помидоры, перцы и баклажаны дают очень обильные урожаи, а садоводы утверждают, что при этом они еще и меньше поражаются болезнями и вредителями.
Самый доступный и дешевый способ выращивания перевернутых растений – в 6-ти литровой пластиковой бутылке или пластиковом ведре.
В большом пластиковом ведре просверливают дырки в крышке и на дне. На дно кладется несколько слоев рыхлой бумаги – главное, чтобы она не содержала токсичных добавок и вредной типографской краски. Почва должна быть специально подготовленная – хорошо удерживающая влагу. Лучше всего, если почва изготовлена на основе торфяной смеси, в крайнем случае, можно добавить в грунт специальные удерживающие влагу гранулы. В ведра большого объема иногда добавляют пару дождевых червей. Затем, ведро закрывают крышкой и переворачивают. В отверстие в дне протыкают бумагу и высаживают рассаду. Когда растение достигнет около 20 см в высоту, ведро переворачивают и подвешивают в хорошо освещенном месте. Поливают и удобряют через верхнее отверстие в крышке. Если полив производится правильно, то вода не будет вытекать из ведра.
Но есть также и специальные горшочки для посадки растений в перевернутом виде.
Экспериментируйте!
Взято на сайте ЭФАРИЯ
|
Подарок подружке на юбилей |
|
Веррин - салат в стакане (24 примера с фото и ссылками) |
Опять праздники!!!!!!
И все задаются вопросом "Что готовить?"
Я - не исключение.
И вот, полистав интернет, я сделала для себя небольшое открытие - ВЕРРИНЫ.
Очень много информации в интернете, и я решила сделать небольшую подборку рецептиков.
ДЕЛЮСЬ С ВАМИ!!! :-))))
2. Веррины "Баллада об авокадо" (
3. Веррины "Симпатичная пятёрка" (
4. Веррины из селедки под шубой (
5. Веррины "Капрезе" с беконом (
6. Веррины с малосольной семгой (
7. Веррины "Гламурная селёдочка" (
8. Розовые веррины (
9. Веррины "Новогодняя сказка" (
10. Веррины со свеклой и тунцом (
11. Веррины из цуккини и пармезана (
12. Веррины "Новогодняя фантазия" (
13. Веррины с огурцами и семгой (
14. Веррины с креветками и кремом из желтого перца (
15. Три веррина на рыбную тему (
16. Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо (
17. Огуречные веррины (
18. Веррин с селёдочным салатом (
19. Веррины с красной икрой и печенью трески (
20. "Тройка" верринов: с креветками, с голубым сыром, с копченой сёмгой (
21. Веррин "Мужской" (
22. Веррины из шпината и сладкого перца рецепт (
23. Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной "подушкой" (
24. Веррины с крабовыми палочками, авокадо и красной икрой (
|
Как быстро размягчить капусту для голубцов |
1.
Для того,чтобы приготовить голубцы, необходимо обязательно ошпаривать капустные листья.Дело это долгое и утомительное, занимает много времени. К тому же есть возможность получить ожог. Предлагаю более простой способ. Берем вилок капусты и кладем в микроволновку. Включаем режим подогрева на 8-10 минут. Ну а теперь приступаем к готовке голубцов!
|
Как использовать кофейный жмых |
Подарил мне сынуля кофемашину. Классный подарок! Кофе вкуснейший, но у меня возник вопрос: как можно использовать кофейный жмых? И вот что я нашла в интернете:Скрабы и маски из кофе
Перед применением кофейный жмых запаривать!
Все рецепты прошли испытания и показали превосходные результаты.
Практически все маски из кофе готовятся только из натурального кофе (растворимый не подойдет).
Используется в основном кофейный жмых
Скрабы и маски из кофе
Практически все маски из кофе готовятся только из натурального кофе (растворимый не подойдет). Используется в основном кофейный жмых
Кофейный скраб для сухой, нормальной и комбинированной кожи: кофейный жмых размешайте в равных пропорциях
с жирным творогом. Нанесите массу на лицо, и аккуратно помассируйте его около 1-2 минуты. После оставьте маску
на лице еще минут на 10, затем смойте водой комнатной температуры
Домашний рецепт маски из кофе, которая хорошо очищает сухую кожу лица, убирает шелушение на ней: В кофейный
жмых добавьте маленькую щепотку соли, столько же корицы, 1 столовую ложку любого растительного масла, и чайную
ложку сахара. Хорошо все размешайте и нанесите на лицо легкими массажными движениями. Спустя 10 минут смойте
теплой водой.
Эту маску из кофе хорошо применять в том случае, если вам за короткое время нужно улучшить свой внешний вид,
и придать свежести уставшей коже: Кофейный жмых (гуща должна быть не сухой, а с некоторым количеством жидкости)
оставшуюся на дне чашки размешайте с 2-мя чайными ложками молотого (практически до состояния муки) грецкого ореха.
Наложите смесь на кожу лица легкими похлопывающими движениями, и оставьте на 10-15 минут, после чего смойте
прохладной водой.
Еще один рецепт это протирание лица остывшим кофейным жмыхом, наполовину разбавленным соком из кабачков.
При помощи натурального молотого кофе можно придать лицу оттенок загара: Кофейный жмых разбавьте их небольшим
количеством кипяченой воды, чтобы получилась густая масса, которую нанесите на кожу лица на 10 минут. Или же
протирайте лицо крепким, свежезаваренным кофе каждое утро вместо умывания. Такая процедура также тонизирует
и освежает кожу лица.
Кофейный скраб для жирной кожи лица: Кофейный жмых размешайте с 1 столовой ложкой йогурта. Нанесите на лицо
и помассируйте в течение 1-2 минуты, затем смойте прохладной водой. Такой скраб можно применять и при сухой коже,
тогда вместо йогурта используйте жирные сливки или сметану.
Домашний рецепт маски из кофе при сухой и нормальной коже: Половину столовой ложки кофейного жмыха смешайте
с таким же количеством сметаны, и с 1 чайной ложкой оливкового масла. Наложите массу на лицо, и оставьте минут на 10.
По истечении времени смойте теплой водой. После такой маски кожа лица может стать немного смуглее.
Если у вас жирная кожа, то тогда половину ст. ложки кофейного жмыха размешайте с 2-мя столовыми ложками кефира,
сыворотки или простокваши. Маску также нанесите на 10 минут, после чего смойте прохладной водой.
Кофейный скраб для всех типов кожи: Кофейный жмых размешайте с 2-мя чайными ложками овсяных хлопьев. Если у вас
сухая кожа, то добавьте еще 1 столовую ложку сметаны, а если кожа жирная, то столовую ложку йогурта. Помассируйте
полученным скрабом влажное лицо в течение 2-х минут.
Домашний рецепт очищающей маски из кофейного жмыха для жирной и комбинированной кожи: 1 столовую ложку
кофейного жмыха смешайте с 2-мя столовыми ложками тертой мякоти яблока или винограда. Наложите смесь на лицо,
слегка втирая ее в кожу, и спустя 10 минут смойте прохладной водой. Чтобы придать коже здоровый и румяный вид,
протирайте каждое утро лицо кубиками льда, замороженными из кофейным жмыхом.
Маска из кофе и косметической глины, хорошо очищающая поры лица: 2 чайные ложки порошка белой, голубой
или зеленой глины размешайте с 1 чайной ложкой кофейного жмыха, с таким же количеством высушенной и молотой
кожурой апельсина. Смесь разбавьте кипяченой водой, чтобы образовалась густая однородная масса. Далее
возьмите немного соды (на кончике чайной ложки) и погасите ее несколькими каплями яблочного уксуса. Добавьте
в смесь, еще раз размешайте, и наложите маску на лицо на 7-8 минут, по истечении которых смойте прохладной водой.
Кофейный скраб: 1 столовую ложку кофейного жмыха с 1 чайной ложкой морской соли, или же с крупной столовой солью.
При сухой коже - в смесь добавьте 1 столовую ложку сметаны, столько же молока, и 1 чайную ложку оливкового масла.
При жирной коже - добавьте 1 столовую ложку йогурта и немного кипяченой воды. Аккуратными легкими
движениями помассажируйте такой массой лицо в течение 2-х минут.
Домашний рецепт кофейной маски против морщин: 1 столовую ложку ржаной муки разбавьте крепко-заваренный
кофейный жмых (остывшим) так, чтобы получилась густая масса. В эту массу добавьте 1 яичный желток, хорошенько
размешайте все и наложите на лицо. Через 10-15 минут смойте теплой водой.
Подтягивающая кофейная маска при увядающей коже: В кофейный жмых добавьте 1 чайную ложку меда, столько же
сметаны, и 1 сырое яйцо. Размешайте все до однородной массы и нанесите на лицо на 15 минут, после чего смойте водой
комнатной температуры. Питательный скраб из кофе, подходит для любого типа кожи: 2 чайные ложки кофейного жмыха
смешайте с таким же количеством рисовой муки. При сухой коже - смесь разбавьте молоком до густоты сметаны, при
жирной коже - разбавляйте кислым молоком.
Кофейный скраб для смешанной кожи лица: Размешайте в равных пропорциях кофейный жмых с молотой в муку яичной
скорлупой. Разведите все небольшим количеством молока, чтобы получилась кремообразная масса, которую используйте
в качестве скраба. http://coffee-oil-cake.ru/recept.html
|
Шьем митенки сами |
Нежнейший аксессуар образа невесты, да и любой прекрасной гостьи свадьбы, это митенки. Эта милая дамская вещица – не просто перчатки, а уникальное произведение искусства на Ваших ручках. Если Вы обладаете недюжинной фантазией, здоровой порцией энтузиазма и элементарными умениями шитья, то Вы с легкостью можете создать митенки своими руками для себя или в подарок невесте.
Вам понадобится:
- основной материал (гипюр, атлас, шелк, шифон, тафта, креп, жаккарда, сеточка, кружево);
- украшения (атласные ленты, тканевые аппликации, узоры вышивкой, шнуровки, заклепки, бусинки, пайетки и т.д.);
- резинка;
- сантиметровая лента, иголки, нитки, ножницы.
1 этап. Определяем длину и пальчики
Прежде всего, Вам нужно определиться какой длины митенки Вы хотите получить: совсем маленькие – ниже запястья, подлиннее – выше запястья или совсем длинные – до локтя и выше него. Это зависит от платья, с котором будут надеваться митенки. Здесь, как и со свадебными перчатками, действует простое правило: чем более открыты плечи и декольте, тем более выгодно смотрятся длинные митенки и наоборот.
Существует два вида митенок. Первые называют «трубами», потому что они представляют собой лоскуток ткани, обернутый вокруг дамской ручки и никак не разделяющий пальчики. Митенки второго вида имеют перепонки у основания пальцев. Бывают такие, которые имеют перепонку только между большим пальцем и указательным, некоторые же разделяют каждый пальчик дамской ручки.
2 этап. Украшение митенок
Митенка само по себе лишь кусочек ткани на руке. Сделать ее по-настоящему красивой и изысканной помогут различные украшения. Для этих целей можно использовать атласные ленты, тканевые аппликации, узоры вышивкой, шнуровки, заклепки, бусинки, пайетки и т.д. Можете вдоволь проявить буйство своей фантазии! Но помните, сложность декора митенок значительно усложняет процесс их выполнения.
3 этап. Семь раз отмеряем
Для создания митенок необходимо измерить самое широкое место руки их будущей обладательницы. К этой длине необходимо прибавить 6 мм. Полученная цифра будет шириной куска ткани, который нужно вырезать. Длину Вы уже выбрали на первом эта по созданию митенок. Добавьте вновь 6 мм на припуски для швов. И смело режьте!
Таким образом, перед Вами должны оказаться два одинаковых куска ткани. Прямоугольных или квадратных.
Затем отмерь длину резинки по ширине руки вверху, в том месте, где будет сидеть митенка. При этом учти, что во время шиться резинка слегка растянется.
4 этап. Придаем эластичности митенкам
Верхний край митенок должен растягиваться, чтобы их было удобно надеть на руку и чтобы они держались на ней, не сползая. Для этого пришейте к верхнему краю резинку.
5 этап. Завершаем работу
Сложите ткань внутрь лицевой стороной и сшейте. После либо оставьте все как есть, если Вы задумали сделать митенки «трубочки», либо сделайте пару стежков меж пальчиков, либо между только большим и средним пальцем (это наверное, самый удобный вариант для носки митенок).
Теперь пришейте или приклейте украшения. И митенки готовы!
По материалам: nashasvadba.net
1.
2.
|
Фейхоа - польза, рецепты, как едят фейхоа |
В чем заключаются полезные свойства фейхоа, как едят фейхоа, рецепты с фейхоа - тема нашего сегодняшнего материала.
В конце осени на наших рынках появляется экзотический плод с забавным названием – фейхоа. Многие наши соотечественники еще толком не разобрались, что это за «фрукт» и чем он хорош. А ведь польза фейхоа действительно может быть огромна. Познакомимся с ним поближе.
Фейхоа – род южноамериканских тропических деревьев, которые в настоящее время достаточно широко произрастают на юге нашей страны, в субтропической части Кавказа и Крыма, а также в Туркменистане и Азербайджане. В основном именно из этих мест плоды фейхоа попадают на наши рынки.
Вкусом и запахом фейхоа напоминает что-то среднее между клубникой и киви, а некоторым чудится еще и привкус ананаса. Представляете, как интересны рецепты с фейхоа. Но в любом случае, чтобы хорошенько распробовать фейхоа, следует употреблять в пищу только полностью созревшие плоды. Беда в том, что спелые фейхоа очень мягкие, они легко повреждаются и быстро портятся, поэтому обычно в магазинах продаются не совсем дозревшие плоды. Чтобы полезные свойства фейхоа проявились максимально, купив твердоватый плод, оставьте его на несколько дней до полного созревания: плод должен быть мягким, а его мякоть должна напоминать желе. Чем спелее фейхоа, тем более он полезен.
Полезные свойства фейхоа
А чем полезно фейхоа? Основное его богатство – йод, количеством которого фейхоа может соперничать с рыбой и другими дарами моря. Причем в этом тропическом растении содержатся как раз водорастворимые соединения йода, которые хорошо принимаются человеческим организмом.
Этим полезные свойства фейхоа не заканчиваются. Его плоды богаты витамином С, содержат большое количество сахарозы, пектина, клетчатки. Данные характеристики позволяют рекомендовать фейхоа в качестве диетического продукта при атеросклерозе, болезнях ЖКХ, пиелонефрите, при простуде и всем, кто хочет укрепить иммунитет.
Кожура этих экзотических плодов богата антиоксидантами, однако из-за чрезмерной терпкости, кожуру в свежем виде редко употребляют в пищу. Чтобы этот ценный продукт не пропадал, кожуру фейхоа сушат и употребляют, например, в качестве добавки к чаю.
Чтобы полезные свойства фейхоа оказали на вас свое благотворное влияние, важно правильно его выбрать. Для этого попросите разрезать фейхоа - его мякоть должна быть прозрачной, если белая, фрукт недозрел, если коричневая - испортился. Недозрелый фейхоа можно купить - дома он за несколько дней дойдет до нужной кондиции.
Как едят фейхоа
Чтобы ответить на вопрос, как едят фейхоа, нужно определиться, кушаете вы фейхоа отдельно или в составе какого-то блюда. Если у вас есть рецепт. где присутствует фейхоа, нужно снять кожуру, после чего натереть фейхоа или нарезать маленькими кубиками. Как отдельный фрукт фейхоа едят по другому - кожуру не снимайте, разрежьте фейхоа пополам и кушайте мякоть с помощью чайной ложечки.
Рецепты фейхоа
Плоды фейхоа также можно не только кушать в свежем виде, но и применять для приготовления различных блюд. Рецепты с фейхоа очень оригинальны, блюда необычны и вкусны. Фейхоа добавляют к овощным и фруктовым салатам, с ним готовят пикантные соусы к мясным блюдам, используют для приготовления десертов и в качестве начинки в выпечке. Если вы любите курицу с черносливом, курица с фейхоа вам понравится еще больше. Из рецептов салатов с фейхоа я обожаю свеклу с фейхоа и грецкими орехами. Гурманы могут сделать фейхоа с апельсинами - очень оригинально. Из плодов фейхоа можно готовить разнообразные консервации или варить витаминные напитки. Очень вкусный рецепт десерта - натертый фейхоа, смешанный со сметаной.
Самый элементарный рецепт - плоды фейхоа, перетертые с сахаром. Он хорош тем, что очень легок в приготовлении и при этом полезные свойства фейхоа полностью сохраняются. Пропорции - 1 кг фейхоа и 1 кг сахара. Приготовление – мелко нарезанные плоды засыпают сахаром и используют по мере надобности в качестве средства, повышающего защитные свойства иммунной системы. Если продукт засахарился, не переживайте: ни его вкус, ни полезные качества фейхоа от этого не пострадают.
1.
|
Все для сушки в электросушилке |
Наткнулась на очень интересный сайт в интернете, называется СУШКИ,ПЛЮШКИ И ВАТРУШКИ. Лично для меня это было очень полезно и познавательно. Если кого-то интересует , как сушить или вялить продукты, то вам сода:http://navik33.blogspot.ru/
1.
|