-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в свешинк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Любители_Путешествий Wandelhalle О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2011
Записей: 1180
Комментариев: 35
Написано: 1534


Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2015 г. 11:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мой первый осетинский пирог

(500x375, 99Kb)

Пробовала я его конечно не первый раз . Пробовала его и в Осетии ,когда ехали в Грузию. Там они продаются вообще ,как хлеб в каждом магазине.
Получился он у меня случайно . Выпросила у продавцов на рынке очередную порцию молодой ботвы от свеклы для пхали . А тут рецепт в рассылках осетинских пирогов . А тут у нас дожди начались и захотелось пирогов.Почему и не сделать!


для теста:
вода или молоко - 100 мл.
кефир или простокваша - 100 мл.
дрожжи свежие - 10-15 гр.
мука - ~2,5 стакана
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 15 гр.
сметана - 1 столовая ложка
сахар - 1/3 чайной ложки
щепотка соли
для начинки:
свекольная ботва - 250 гр.
сыр осетинский (или сулугуни) - 200 гр.
щепотка соли
сливочное масло для смазывания готового пирога - 30-50 гр.

Хотя я думаю, что рецепт дрожжвого теста у кадого свой. А начинку я вообще на глаз делала.
Взяла ботву без жестких стеблей ,только листья.

Режем и не мелко и не крупно.

Сулугуни у меня не было. Потому использовала моцареллу твёрдую, творог и ботву. Посолила, посахарила всё.

Единственное - потом в начинку положила кусочки масла слив, для сочности.
Раскатывать лучше сразу на противне, чтобы не порвать при переноске.
Фото нет, постараюсь и так обьяснить. Раскатываем шар теста, посередине кладём начинку. Собираем над начинкой опять в шар узелком, защипываем и начинаем расскатывать.
Я это делала рукой. Похлопывая, разравнивала от центра к краю.
И в духовку на t 180* С. У меня конечно рука не поднялась сделать начинки мало. Потому блин вышел слегка комом, чуть порвалось тесто, но ничего, посередине и так надо дырочку делать, для выхода пара.
Получилось очень вкусно, чем-то напоминает щавель, очень сочная начинка.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда каторые мне понравились/лепёшки и блины, запеканки, варенники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку