Без заголовка |


|
|
Без заголовка |
Интересное название, интересное печенье, и непривычные продукты.
Рецепт нашла на просторах инета... печенье заинтересовало совей простотой и неординарностью...
Если не ошибаюсь такое печенье пекут в Греции на крестины.
Частичка Греции на нашем столе)))))
|
|
Без заголовка |
Данный рецепт опубликован в сообществе
Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 03 марта 2012 года,
Следите за обновлениями!
***

Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.
|
|
Без заголовка |



|
|
Без заголовка |
В. Боков
БЛАГОДАРНОСТЬ
За хлеб, за хмель, за соль, за солод
Из ярового ячменя,
За то, что я продлённо молод-
Спасибо, русская земля!
За песенность твоей равнины,
За щедрость твоего стола,
За доброту твоей Арины,
Что рядом с Пушкиным жила,
За нестареющие гусли,
Звенящие, как ясный день,
За озеро стеклянной грусти
С прекрасным именем – Ильмень.
За песни улиц и задворок,
И за гармонь на росстанях,
И за солёный, крепкий говор
В казармах и на пристанях.
Благодарю тебя, Россия,
За широту твоих полей,
За то, что ты меня носила
Под сердцем матери моей!
В. Боков
РОССИЯ В СЕРДЦЕ НЕ СЛУЧАЙНА
Россия в сердце не случайна,
Я исходил её пешком.
Она гремит во мне ключами,
Шумит весенними ручьями,
Над гнёздами орёт грачами,
Трубит пастушеским рожком.
Россия! Я тебе обязан.
Ты вся, как церковь, на виду.
Твоей рукой, как сноп, я связан,
Поставлен в общую скирду!
Служу тебе и днём и ночью,
Что тяжко, это ничего.
Своим словесным узоречьем
Ложусь я на твоё чело!

|
|
Без заголовка |
Корней Иванович Чуковский — выдающийся детский писатель всех времён и народов.Трудно сосчитать, сколько поколений детей выучило наизусть его "Краденое солнце", "Тараканище" или "Мойдодыра". Любой из нас может запросто процитировать несколько его стихотворений. Однако Корней Иванович был не только гениальным детским писателем...Прозаик, переводчик, литературовед, публицист, критик, доктор филологических наук — эта сторона его жизни мало известна поколениям советских детей...да наверное она в детстве нас совсем не интересовала))
|
|
Без заголовка |
1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки
Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.
Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм
аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде
Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.
_________________
|
|
Без заголовка |








|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Отличный урок в картинках по изготовлению бусины с розами от Насти (bisenkan)

Выбираем цвет нашей розы. Я взяла несколько оттенков бирюзы для придания объема розочкам.

Основу бусины скатываем в шарик, нанизываем на зуботычку) Если у Вас несколько оттенков, раскатываем их на тонкие жгутики, если один цвет - один жгутик, естессно)

Затем режем жгутики на кусочки. Цвет который будет в середине розы режем более мелко, лепестки там будут меньше, следуюший оттенок режем побольше и т. д. Последний жгут, лепестки от которого будут по краю розочек, режем крупнее всех.

Начинаем лепить розочку, берем первый лепесток, прижимаем к рабочей поверхности.

Второй лепесток формируем между пальцами, наслаиваем на предыдущий. И так все лепестки.


Разрезаем лезвием получившуюся дорожку пополам.

Поддеваем первый лепесток иголкой(зубочисткой), сворачиваем и следим, чтобы дно розы оставалось плоским.

Нанизываем цветок на иголку, прижимаем к основе.

Основание розы прижимаем зубочисткой.

И так оформляем всю бусину). Красивущая бусина готова)

|
|
Без заголовка |

Спасибо автору урока:
Взято:
http://polymerclayfimo.livejournal.com/3075659.html
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Блины на твороге
Блины ажурные «Кружевница»
Блинчики с фруктовым соком
Фаршированные закусочные блины на пиве
Творожно-ореховый блинчатый торт
Блинчики на кефире «Заварные»
Тонкие блинчики|
|
Без заголовка |
Огромная благодарность автору: allenka |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
http://knitting-club.blogspot.com/2012/02/ultra-violet.html
|
|
Без заголовка |
|
|