-–убрики

јбрикосова€ каша

—реда, 02 —ент€бр€ 2015 г. 22:34 + в цитатник
44 (447x297, 38Kb)
»нгредиенты

 урага - 200 - 300 гр., мука пшенична€ - 300 гр., урбеч.

 ашу из кураги очень люб€т дагестанцы. ≈го готов€т по-разному:
ѕервый вариант: старинный, дл€ него необходимо сварить густой компот из сушеных абрикос, желательно, дагестанских.
ѕриготовление: ѕрокип€тить и разварить курагу в воде. „ерез дуршлаг процедить и отделить густые не разваренные части. ќхладить, добавить, муку, медленно, чтоб не образовались комки, и варить на медленном огне, посто€нно размешива€.
¬торой способ: это современный, легкий способ приготовлени€ каши из компота свежих абрикосов с баллона, из заготовок на зиму или чисто из абрикосового нектара, который продаетс€ в магазинах с м€котью.  ак и в первом случае в массу добавл€ют муку, не допуска€ образовани€ комков и вар€т до густоты каши.
0
Ёта каша готовилась из свежезамороженной пасты абрикосов
¬ первом случае каша получаетс€ более темной, чем во втором. ¬ обоих случа€х приготовлени€ каши, сохран€ютс€ все питательные свойства кураги или абрикосов.
 аша очень полезна при гриппозном состо€нии, она имеет лечебные свойства. –екомендуют дл€ восстановлени€ сил, а также полезна особенно после родов. ѕервым делом в горах, дл€ роженицы в больницу принос€т эту кашу. ќна очищает и обогащает ослабленный организм матери витаминами.
√отовую кашу, выкладывают в тарелки, а в середину каши, наливают урбеч.

”рбе́ч- 100% натуральна€ паста, получаема€ путем перетирани€ на каменных мельничных жерновах сырых сем€н или орехов. —емена и орехи не подвергаютс€ термической обработке, поэтому сохран€ют все витамины и полезные вещества, данные им природой. Ёта густа€ жидка€ масса тЄмно-коричневого, или светло - коричневого цвета, сем€н конопли, льна, подсолнуха или абрикосовых косточек.
—ам по себе урбеч, гуще, чем тот, который подают с кашей. ”рбеч из косочек, вроде бы готов дл€ каши, но все же если добавить масло сливочное и мед, он становитс€ лучше.
 ак приготовить урбеч из льна дл€ каши: ¬ густой урбеч, добавл€ют, сливочное масло и мед или сахарный сироп по вкусу. ќт этого он становитс€ м€гче и нежнее, как жидкий шоколад. Ћьн€ной урбеч, очень темный и прилипает к деснам и зубам. ≈го ед€т при болезни горла, от чего болезнь проходит очень быстро.

http://dag.rus4all.ru/cuisine/20141015/725523908.html
–убрики:  кухн€ ƒагестана
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



ludnov   обратитьс€ по имени „етверг, 03 —ент€бр€ 2015 г. 11:41 (ссылка)
 ак полезно и вкусно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку