-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мироносец

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу иногда пою.просто люблю людей!! танцую шью

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей: 2272
Комментариев: 34
Написано: 2322


Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсянка вместо Ботокса или старинные рецепты красоты

 

7A3B3C1EA97951AFDAEE4766A7E868 копия (200x231, 28Kb)

В те далекие времена, когда о косметологии и не слышали, женщины были не менее прекрасны, чем сегодня. Как им удавалось сохранить первозданную красоту без различных инъекций и омолаживающих косметологических процедур? Ответ прост — у каждой из них бы свой рецепт молодости. Пролистаем страницы истории и погрузимся в атмосферу национальных секретов.





dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсянка вместо Ботокса или старинные рецепты красоты

 

7A3B3C1EA97951AFDAEE4766A7E868 копия (200x231, 28Kb)

В те далекие времена, когда о косметологии и не слышали, женщины были не менее прекрасны, чем сегодня. Как им удавалось сохранить первозданную красоту без различных инъекций и омолаживающих косметологических процедур? Ответ прост — у каждой из них бы свой рецепт молодости. Пролистаем страницы истории и погрузимся в атмосферу национальных секретов.





dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)

Серия сообщений "Массаж лица":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - шея
...
Часть 39 - ЛИЦО
Часть 40 - МАСКИ.ЧИСТКА
Часть 41 - маска для лица

Рубрики:  траволечение
ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ
ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица Луизы Хей " Болезни и их первопричины"

 Таблица Луизы Хей

Физические болезни и их соответствующие первопричины

на психологическом уровне

 

Проблема

Вероятная причина

Новый подход

Абсцесс (гнойник)

Беспокоящие мысли об обидах, пренебрежении и мести.

Я даю мыслям свободу. С прошлым покончено. У меня спокойно на душе.

Аденоиды

Трения в семье, споры. Ребёнок, чувствующий себя нежеланным.

Этот ребёнок нужен, он желанный и обожаемый.

Алкоголизм

«Кому это надо?» Чувство тщётности, вины, несоответствия. Неприятие собственной личности.

Я живу в сегодняшнем дне. Каждый момент приносит нечто новое. Я хочу понять, в чём моя ценность. Я люблю себя и одобряю свои действия.

Аллергия. См. также: «Сенная лихорадка»

Кого вы не выносите? Отрицание собственной силы.

Мир не опасен, он — друг. Мне не грозит никакая опасность. У меня нет разногла­сий с жизнью.

Аменорея (отсутствие менструации 6 и более месяцев). См. также: «Женские болезни» и «Менструация»

Нежелание быть женщиной. Неприязнь к самой себе.

Меня радует, что я такая, какая я есть. Я — это совершенное выражение жизни, и менструация всегда проходит гладко.

Амнезия (утрата памяти)

Страх. Бегство от жизни. Неспособность постоять за себя.

Во мне всегда присутствует разум, смелость и высокая оценка собственной личности. Жить — безопасно.

Ангина. См. также: «Горло», «Тонзилит»

Вы сдерживаетесь от грубых слов. Чувствуете неспособность выразить себя.

Я отбрасываю все ограничения и обретаю свободу быть собой.

Анемия (малокровие)

Отношения типа «До, но…» Дефицит радости. Страх перед жизнью. Неважное самочувствие.

Мне не вредит чувство радости во всех областях моей жизни. Я люблю жизнь.

Анемия серповидно-клеточная

Вера в собственную ущербность лишает радости жизни.

Ребёнок внутри вас живёт, вдыхая радость жизни, и питается любовью. Господь творит чудеса каждый день.

Аноректальное кровотечение (наличие крови в испражнениях)

Гнев и разочарование.

Я доверяю процессу жизни. В моей жизни случается только правильное и прекрасное.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечить диабет.

Диабет (221x228, 6Kb)Диабет

Заболевание очень серьезное, и, в отличие от других тяжелых групп, корректируется очень «вяло» (так, например, при астме сам симптом снимается уже после третьего сеанса терапии, на онкологию уходит примерно месяц, причем на самых разных стадиях). Так уж бывает – каждое заболевание имеет свой характер.
Теперь по поводу диабета.
Это тяжелое системное заболевание, связанное с глубокими дисфункциями, причем органическими, эндокринной системы, сосудов, мочеполовой системы. Просто, когда в моче появляется сахар, это считается началом появления диабета, что, на самом деле явно поздновато, поскольку речь идет уже о практически полном развале организма.
Нужно иметь в виду, что классическая клиника не правильно понимает само заболевание вообще (а уж о тяжелых системных и говорить не приходится), предполагая, что это «некое зло и вред». На самом деле это реальное благо – любое заболевание есть фаза компенсации. Предполагается, что просто, чтобы не умереть, наш организм – система иммунного регулирования – переходит на определенные фазы компенсации (по простой схеме – не до жиру, быть бы живу, причем в прямом смысле). Нужно иметь в виду, что диабет неприятен тем, что эти фазы дегенерации имеют очень и очень глубокий характер (как, впрочем, и последствия). Это хроническая дисфункция эндокринной системы, полный срыв всех иммунных процессов, причем это неприятно тем, что организм в виде компенсации переходит на новую схему обмена, часто замещая одни компоненты – другими, и схема образуется очень устойчивая. При этом, у нашего иммунитета есть своеобразный характер, а именно – на фазы онкологии он реагирует достаточно просто – предполагая, что это реальное зло и с ним нужно бороться, поэтому под воздействием любой терапии – и микроволновой, и гомеопатической, скажем так, он очень бодро и активно запускает процессы исцеления. Вообще говоря, часто просто диву даешься, откуда столько резервных возможностей, ведь все методы терапии лишь перераспределяют, скажем так, резервную энергетику организма. Тем не менее, через квартал – полгода часто бывают случаи, когда даже после самых тяжелых фаз онкологии итоговая биопсия дает полный ноль (чем, безусловно, «радует» проводящих ее экспериментаторов – раз был случай, когда один пациент остался без полагающейся в этом случае инвалидности, поскольку подтвердить ее было не возможно – здоров-то полностью).
Здесь, в диабете, все наоборот. Такое впечатление, что организм, «не считает» данное заболевание заболеванием, ибо «все более – менее, уже компенсировалось, уже перерегулировалось и от добра добра не ищут» - на все виды терапии реагирует крайне неохотно по схеме: вроде бы и так все нормально, чего же лишнего. Поэтому устойчивое изменение состояния (самочувствия) определяется сроками полгода – год – в самом лучшем оптимальном варианте терапии – в общем, процессы вялотекущие.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...



Серия сообщений "Интегральная медицина":

Часть 1 - Астма
Часть 2 - Онкология и интегральная медицина
...
Часть 7 - Фактор отмены негатива или" метод дзинька"
Часть 8 - Лечим сном...
Часть 9 - Как вылечить диабет.
Часть 10 - ПОЧЕМУ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ИНСУЛИН ЭФФЕКТИВНЕЕ.
Часть 11 - " КАК ИЗ НИЧЕГО ЛЕКАРСТВО СДЕЛАТЬ..."
...
Часть 29 - Специальные возможности микроволновой терапии.
Часть 30 - Особенности лечения возрастных проблем.
Часть 31 - Гомеопатическое восстановление работы кишечника.




Серия сообщений "ЛЕЧЕНИЕ ДИАБЕТА":

Часть 1 - Лечение диабета методами интегральной медицины.
Часть 2 - С.А. Никитин. Гомеопатия в эндокринологии.
Часть 3 - Никитин С.А. Лечение диабета
Часть 4 - САХАРНЫЙ ДИАБЕТ. РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ ПРИ ЛЕЧЕНИИ САХАРНОГО ДИАБЕТА
Часть 5 - Как вылечить диабет.
Часть 6 - ПОЧЕМУ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ИНСУЛИН ЭФФЕКТИВНЕЕ.
Часть 7 - Никитин С.А. Терапия системных состояний
...
Часть 25 - НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. ЛЕЧЕНИЕ ЭНДОКРИННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ
Часть 26 - НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. НОВЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ДИАБЕТА
Часть 27 - Сахарный диабет - симптомы, признаки, диета и лечение


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный рецепт восстановления суставов.

Народный рецепт, улучшающий функции суставов с обезболивающим эффектом.

Очистите 300-400 граммов чеснока, пропустите его через мясорубку, положите в литровую банку и залейте хорошим нерафинированным растительным маслом. Настаивайте 2 недели в темном месте, ежедневно перемешивая содержимое. Получите чесночное масло. Процеживаете его через 3-4 слоя марли.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сервировка новогоднего стола 2015

Сервировка новогоднего стола 2015

Новый год — один из самых любимых праздников не только детей, но и взрослых. В том числе, это связано с тем, что новогодние торжества дают возможность каждому человеку в полной мере проявить свой творческий подход в процессе подготовки к празднованию.
Рубрики:  СТРОИМ ДОМ/СВОЙ ДОМ

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для изучающих английский...

Позаимствовала на "Одноклассниках"

Не вызубрив этого "на зубок" не стоит продолжать учить английский. Поверьте начинающей. Когда я это выучила - я поняла, что английский изучать не сложнее чем, например украинский!!!

3906024_a (590x480, 95Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  языки народов мира
ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ
КНИГИ

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВЫ АНГЕЛАМ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ›

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
МОЛИТВЫ АНГЕЛАМ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ
§ Молитва 1 (понедельник) Молитва 1 (понедельник). Архангелу Михаилу Молитва Архистратигу Михаилу
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображенийО святый Михаиле Архангеле, помилуй нас, грешных, требующих твоего заступления, сохрани нас, раб Божьих (имена), от всех видимых и невидимых враг, паче же подкрепи от ужаса смертного и от смущения диавольскаго и сподоби нас непостыдно предстати Создателю нашему в час страшного и праведного Суда Его. О всесвятый, великий Михаиле Архистратиже! Не презри нас, грешных, молящихся тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но сподоби нас тамо купно с тобою славити Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков.
Великий архистратиже Божий, Михаиле, победитель демонов, победи и сокруши всех врагов моих видимых и невидимых. И умоли Господа Вседержителя, да спасет и сохранит меня Господь от всех скорбей и от всякой болезни, от смертоносной язвы и от напрасной смерти, о, великий архангеле Михаиле, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

§ Молитва 2 (вторник) Молитва 2 (вторник). Архангелу Гавриилу Молитва (иная) Архангелу Гавриилу
О, святый великий архангеле Гаврииле, Божию Престолу предстояй и озарением от Божественного света осиянный, ведением же непостижимых тайн о превечней премудрости Его просвещенный! Всеусердно молю тя, настави мя к покаянию от злых дел и ко утверждению в вере моей, укрепи и огради душу мою от искушений прельстительных, и умоли Создателя нашего о отпущении грехов моих. О, святый великий Гаврииле архангеле! Не презри мене грешнаго, молящегося тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но присно помощник мне явися, да непрестанно славлю Отца и Сына и Святого Духа державу и твое предстательство во веки веков. Аминь.

§ Молитва 3 (среда) Молитва (среда). Архангелу Рафаилу
О, великий архистратиже Божий Рафаиле! Ты еси путеводитель, врач и исцелитель, руководствуй меня ко спасению и исцели все болезни мои душевные и телесные, и приведи меня к Престолу Божию, и умоли Его благоутробие за грешную душу мою, да простит меня Господь и сохранит от всех врагов моих и от злых человек отныне и до века. Аминь.

§ Молитва 4 (четверг) Молитва 4 (четверг). Архангелу Уриилу
О, великий архистратиже Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественнаго и просветитель помраченных грехами: просвети ум мой, сердце мое, волю мою силою Святого Духа и настави мя на путь покаяния и умоли Господа Бога, да избавит мя от ада преисподнего и от всех врагов моих видимых и невидимых, всегда ныне и присно и во веки веков. Аминь.

§ Молитва 5 (пятница) Молитва 5 (пятница). Архангелу Селафиилу
О, великий архистратиже Божий Селафииле! Ты молиши Бога за людей верующих, умоли Его благоутробие за меня, грешную, да избавит меня Господь от всех бед и болезней и от напрасныя смерти и да сподобит меня Господь Царствия Небеснаго со всеми святыми во веки веков. Аминь.

§ Молитва 6 (суббота) Молитва 6 (суббота). Архангелу Иегудиилу
О, великий архистратиже Божий Иегудииле! Ты еси ревностный защитник славы Божией. Ты возбуждаешь прославлять Святую Троицу, пробуди и меня ленивого, славить Отца и Сына и Святого Духа и умоли Господа Вседержителя да созиждет во мне сердце чисто, и дух прав да обновит во утробе моей, и духом Владычним да утвердит меня покланятися Богу духом и истиною Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

§ Молитва 7 (Воскресение) Молитва 7 (Воскресение). Архангелу Варахиилу
О, великий архистратиже Божий архангеле Варахииле! Предстоя Престолу Божию и оттоле принося благословение Божие в домы верных рабов Божиих, испроси у Господа Бога милосердия и благословения на домы наша, да благословит Господь Бог и нас от Сиона и от Горы Святыя Своея и умножит изобилие плодов земных и подаст нам здравие и спасение и во всем благое поспешение, на врагов победу и одоление и сохранит нас на многия лета, да единодушно славим Бога Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитесь за своих родителей.Когда вас не будет,вряд ли кто-нибудь помолиться об их душах.
Только вы можете,пока есть такая возможность,сказать:
"Господь мой,как я Тебя люблю!
Как я надеюсь на Тебя,на Твое родительское прощение!
Прости,Господи,маму мою,и отца моего,и весь мой род на многие века за грехи вольные и невольные.
И когда будет суд Твой,Господи,прости и помилуй нас.Аминь.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.net — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Источник



Серия сообщений "молитвы,":

Часть 1 - НОВОГОДНИЙ ЩЕДРЫЙ ВЕЧЕР: молитвы(тайная молитва) и рецепты
Часть 2 - Молитва, которая чудесным образом может изменить вашу жизнь.
...
Часть 40 - МОЛИТВА ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ОТ ВСЕХ ПРОКЛЯТИЙ!
Часть 41 - ЧУДОТВОРНАЯ МОЛИТВА О СЕМЬЕ!
Часть 42 - МОЛИТВЫ АНГЕЛАМ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ›


Рубрики:  МОЛИТВЫ

сыровяленая колбаса

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленая домашняя колбаска

Сыровяленая домашняя колбаска

Сыровяленая домашняя колбаска
Поварёнок 4 уровня
2 сентября 2014, 22:25   Просмотров: 10504
 
Описание: Вкусная и ароматная колбаска получилась!!! Оболочка - свиная черева
Время приготовления: 
Количество порций: 100
далее...

Серия сообщений "МЯСО":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - заливное
...
Часть 23 - готовим из дичи
Часть 24 - колбаса
Часть 25 - сыровяленая колбаса
Часть 26 - САЛО
Часть 27 - пельмени
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - подлива

Рубрики:  ЕДА/ЗАСОЛКА

колбаса

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дико вкусная домашняя колбаса

Дико вкусная домашняя колбаса

Дико вкусная домашняя колбаса
Автор: Dmitry Fresco
Поварёнок 2 уровня
6 апреля 2015, 20:42   Просмотров: 7852
 
Описание: Моё увлечение колбасой началось ещё в детсадовском возрасте. Сначала я запал на ливерную. И сразу же проявил себя отъявленным гурманом - требовал, чтобы матушка непременно разжаривала её с луком. С возрастом, как это часто бывает, порок прогрессировал. Пока не дошёл до края - самостоятельного изготовления продукта.
Время приготовления: 
Количество порций: 20
далее...

Серия сообщений "МЯСО":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - заливное
...
Часть 22 - паштет
Часть 23 - готовим из дичи
Часть 24 - колбаса
Часть 25 - сыровяленая колбаса
Часть 26 - САЛО
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - подлива

Рубрики:  ЕДА

готовим из дичи

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"

Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"

Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"
Автор: 
Поварёнок 1 уровня
22 мая 2009, 21:59   Просмотров: 18079
 
Описание: Как-то обещала выставить рецепт ливерной колбаски домашней, но пока не готовила, но сдержу обещание, сделаю и выставлю. А сегодня по случаю появления дичи в нашем доме приготовила самую любимую колбаску моих мужчин... На сайте есть рецептики, но у меня есть несколько секретиков, которыми я хочу поделиться... А одомашненная дичь - потому что добавлено обычное свиное сало... Итак...
Время приготовления: 
далее...

Серия сообщений "МЯСО":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - заливное
...
Часть 21 - дача.коптильня
Часть 22 - паштет
Часть 23 - готовим из дичи
Часть 24 - колбаса
Часть 25 - сыровяленая колбаса
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - подлива

Рубрики:  кулинария
ЕДА

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить кожу пяточек от ороговевшей кожи?

kak-ubrat-orogovevsuyu-kozu-s-patok (300x240, 31Kb)

 

Причин, из-за которых кожа пяточек со временем становиться грубой существует огромное количество (от неправильно выбранной обуви до различного рода дерматологических заболеваний). Но для того чтобы пяточки снова стали мягкими совсем не обязательно обращаться в педикюрный дорогостоящий салон – воспользуйтесь эффективными и простыми в приготовлении рецептами народной медицины, которые мы собрали в этой небольшой статье.

Как очистить кожу пяточек от ороговевшей кожи?
Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ
ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем весеннюю сумочку за 15 минут

150301165007 (700x466, 24Kb)

 

Опубликовано на Ярмарке Мастеров

В первый день весны мне очень захотелось сделать что-то легкое и цветочное, и родилась идея термотрансферной выкройки-принта для простой и милой сумочки, которую можно сделать в 5 простых шагов буквально за 15-20 минут. Сумочка получается миниатюрная, ее можно использовать как косметичку, пенал, очечник или футляр для чего-нибудь еще. Выкройку можно увеличить и распечатать на двух листах, тогда получится сумочка побольше, которая сможет стать весьма вместительной косметичкой или даже клатчем.

далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка

5-11 (525x700, 72Kb)

 

Эффектная сумочка, очень простая в изготовлении.

далее...
Рубрики:  шитье

детский рюкзачек

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи веселеньких рюкзачков

1-1 (512x512, 88Kb)

 

 

 

 

 

далее...
Рубрики:  шитье детям

своими руками

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовый рюкзачок своими руками!

далее...
Рубрики:  шитье
шитье детям

музыка

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Тюльпанчик28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снег кружится, кружится, летает...

 


Помните эту песню? Всегда ее пою, когда идет снег! А сегодня я растерялась! Это не снег! Это стихия! Завирюха с грозой! 

 

Блин, завтра опять на работу!!

 

 

 

Рубрики:  МУЗЫКА

книга о Джулии Чайлд

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Королевна_Несмеяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джулия Чайлд

Я под впечатлением фильма «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», фильма, который в ком-угодно пробудит кулинарную страсть.

Кадр из фильма

Интервью с исполнительницей главной роли Мэрил Стрип: http://kikoman.blog.ru/83111603.html

А вот и женщина, которой этот фильм посвящен - Джулия Чайлд, французский шеф-повар, писательница и телеведущая, обладавшая потрясающей жаждой жизни и навсегда изменившая взгляды американцев на кулинарию.

File:Julia Child.jpg

 

«Джулия превратила приготовление пищи в веселую забаву. Она низвергла еду с алтаря. Она пробудила в американцах интерес ко всему французскому, особенно к французской кухне», - рассказывает Линда Каруччи, специалист по кулинарным искусствам из Центра питания в городе Напа.
 
Хотя до тридцати Чайлд не знала практически ничего о кулинарии вообще, не говоря уже о французской кухне, ее телешоу «Французский шеф-повар», вышедшее на экраны в 1963 году, сделало ее знаменитостью.
 
Она сорвала с кухни завесу таинственности и учила внимательно относиться к разным приемам и собственному вкусу, и все это с такой небрежностью и чувством юмора, что зрители невольно расслаблялись и начинали доверять собственным инстинктам и интуиции. Джулия бывала неуклюжей, но когда она роняла курицу на пол, а потом отряхивала с нее пыль и с апломбом подавала на стол, домохозяйки понимали, что главное - не добиться совершенства, а получать от собственной стряпни удовольствие.
 
Чайлд часто говорила, что своим успехом, который пришелся на 60-е, она обязана времени - именно тогда в моду вошли путешествия и иностранная кухня. Роль женщины в обществе расширялась, и президент Джон Кеннеди и его жена Жаклин наняли в Белый Дом французского шеф-повара Рене Вердона. Для веселого эксперта в области загадочной французской кухни открывались широкие возможности.
 
Во многом подъем калифорнийской кухни в 70-х годах произошел благодаря Джулии Чайлд. Элис Уотерс, знаменитый шеф-повар и владелица ресторана «Chez Panisse» в Беркли, говорила о ней: «несомненно, что ее телешоу и уроки кулинарии подготовили американцев к походам в ресторан. И я уверена, что ее взгляды на кулинарию (ведь она тоже была франкофилом) оказали на меня сильное влияние».
 
Ее успех пробудил интерес ко всему, связанному с кулинарией, в том числе к таким компаниям, как Уильямс-Сонома, которая сегодня является главным поставщиком высококачественной кухонной утвари в Америке. Чак Уильямс, основатель компании Уильямс-Сонома, считает, что благодаря выходу книги Джулии «Осваивая искусство французской кухни» произошел резкий подъем в продажах супниц, венчиков и пароварок.
 
«Она изменила то, как мы готовим. Я говорю не о рецепте суфле - она изменила наш подход к кулинарии. Например, мы стали варить стручковую фасоль 15 минут, а не полтора часа, - рассказывает Уильямс, - теперь нам не все равно, какова еда на вид и на вкус».
 
Прежде всего, Чайлд была сторонницей красивой жизни и кулинарных радостей. Так называемая «новая кулинария» (Nouvelle Cuisine), пища с низким содержанием жира и холестерина и политкорректные призывы к отказу от химических удобрений и выращиванию птицы в натуральных условиях вызывали у нее безудержное веселье.
 
«Что такого уж важного, если какие-то птицы ходят в собственных экскрементах?» - рассуждала она на пресс-конференции в Сан-Франциско.
 
Джулия МакУильямс Чайлд родилась в обеспеченной и образованной семье в Пасадене в 1912 году. Однако ее утонченные кулинарные вкусы зародились не в беззаботном детстве. И домашняя кухарка, и повара в школе Кэтрин Брэнсон в Россе, где она училась с 1927 по 1930 год, готовили бесцветную, переваренную и пресную еду, типичную для американской кухни того времени.
 
Привыкшая к услугам горничных и кухарок, в юности Чайлд не проявляла ни малейшего интереса к кулинарии. Высокая, энергичная, склонная к шалостям, она была заядлым игроком в теннис и много времени проводила на улице. Однако Чайлд прилежно вела жизнь, ожидаемую от представительницы ее класса, и окончила Колледж Софии Смит.
 
Вернувшись в Пасадену, она окунулась в светскую жизнь, а позднее перебралась в Нью-Йорк, где работала в крупном магазине представителем по связям с общественностью, однако так и не нашла себе мужа или достойного поклонника.
 
Семья и друзья отчасти винили в одиночестве Джулии ее высокий рост. Ее романтические и кулинарные инстинкты пробудил Пола Чайлда, который был на полголовы ниже  и на десять лет старше. Пол Чайлд был художником, на время войны переквалифицировавшимся в картографы при Управлении стратегических служб.
 
Джулия, которая работала в этом же Управлении в 1943 году в Шри-Ланке, была очарована светскими манерами Пола, который какое-то время прожил во Франции и прекрасно разбирался в гастрономии и винах. Первые годы их совместной жизни напоминали грандиозную кулинарную экспедицию по Шри-Ланке и Китаю.
 
Когда в 1946 году они вернулись в Соединенные Штаты, «Пол женился на мне, несмотря на мое неумение готовить», - рассказывала журналистам Джулия.

Джулия Чайлд

Семейная пара жила в Вашингтоне, округ Колумбия. Выйдя замуж за гурмана, тридцатилетней невесте пришлось изучать искусство готовки по книге «Радости кулинарии». Когда Пола назначили на дипломатический пост во Франции, у Джулии проснулся интерес к тайнам французской кухни - позже этот интерес приведет к революции в американской кулинарии.

Учеба в кулинарной школе «Кордон Блё», частные уроки с ее шеф-поваром Максом Буньяром и, наконец, дружба с двумя француженками, Симоной Бэк и Луизеттой Бертолль, привели к тому, что три подруги основали неформальную кулинарную школу «Школа трех гурманов» (L'Ecole des Trois Gourmandes). Несколько лет спустя трио выпустило книгу, навсегда изменившую взгляды Америки на кулинарию - «Осваивая искусство французской кухни» (1961 год).

 

 

 

Джулия Чайлд

Чайлд было 37 лет, когда она начала учиться готовить. Но она более чем наверстала упущенное время. После выхода на бостонском телевидении шоу «Французский шеф-повар», ее имя было у всех на устах. Наравне со звездами шоу-бизнеса, ее имя стало нарицательным. Когда хозяйке хотели сделать комплемент, часто говорили: «жаркое (рагу / мусс / шоколад) прямо как у Джулии».

Хрипловатый голос и веселая болтовня Джулии Чайлд завораживали зрителей и принесли кулинарным передачам популярность, которая не угасает до сих пор. Ее последнее шоу называлось «Готовим с шеф-поварами», Джулия вела его вместе со своим частым соведущим и соавтором французским шеф-поваром Жаком Пепином. Их книга «Джулия и Жак готовят дома» (1999 год) несколько месяцев держалась в списке бестселлеров, а позже по ней сняли цикл передач.

О своей старой подруге Пепин говорит: «она раскрывала [американцам] секреты французской кухни очень простыми словами и очень по-американски - с огромным энтузиазмом и восторгом. Она была очень сильной личностью, и я уверен, что сквозь маленький экран телевизора люди ощущали, насколько она естественна, верна себе и непосредственна».

23 июля 2003 года президент Буш наградил Джулию Чайлд Медалью свободы. Она читала лекции, вела телепередачи и писала книги даже в последние годы своей жизни, когда у нее начались проблемы со здоровьем. Она продолжала с энтузиазмом оказывать поддержку Американскому институту питания и вина, одним из основателей и спонсоров которого она являлась, а также Международной ассоциации кулинаров, которая ежегодно присуждает авторам кулинарных книг награду Джулии Чайлд. Она также являлась одним из первых и самых горячих поклонников Копиа - Американского центра питания, вина и искусств в Напе, основанного Робертом Мондави. Роскошный ресторан этой организации был назван в ее честь «Кухня Джулии». В ресторане находятся некоторые подлинные предметы из кухни Джулии Чайлд в городе Кембридж, штат Массачусетс. Однако большая часть обстановки кухни была перевезена в Смитсоновский институт, в Национальный музей американской истории, где ее восстановили во всех мелочах, вплоть до оконных занавесок и содержимого ящиков.

Незадолго до своего 90-го дня рождения Джулия переехала в Санта-Барбару, где они с мужем часто проводили зиму. Там она поселилась в прогрессивном доме престарелых, в отделении для пожилых людей, ведущих активную жизнь, но при необходимости могла перевестись в отделение с уходом и оказанием помощи.

«Джулия все продумала много лет назад, - объясняет Стефани Херш, оказывавшая ей помощь в доме престарелых, - она считает, что со стороны человека эгоистично не подготовиться к пенсионному возрасту своевременно».

Однажды, когда Джулии было уже за девяносто, ее спросили о самочувствии (она всегда презирала диеты и обожала масло). Она ответила, что у нее есть свой личный план питания. Она планировала есть все, но в малых порциях, никаких добавок или еды на ходу, зато «разумное количество хорошего вина».

Джулия всегда была за деликатесы и лакомства. В интервью в Сан-Франциско, всего несколько дней после землетрясения 1989 года в Лома-Приете, ее спросили, какой обед она бы заказала, если бы знала, что это последний день в ее жизни. «Крабы, устрицы, какое-нибудь блюдо из утки, спаржа... неважно, сезон для нее или нет... какой-нибудь шоколадный десерт и бутылку вина с каждым блюдом», - ответила она, ничуть не колеблясь.

 

Фото: Getty Images/Fotobank

 

 

С мужем Полом

File:Julie child kitchen.jpg

Кухня Джулии Чайлд в экспозиции Национального музея американской истории

File:Julia Child, 1989.jpg

Несколько интересных фактов о Джулии Чайлд:

  • Джулия номинировалась 8 раз на американскую телевизионную премию Эмми и 3 раза награждалась ею.
  • Она победила рак груди.
  • Джулия умерла за два дня до своего 92 дня рождения. Последним блюдом, которое она приготовила, был французский луковый суп.

File:Rosajuliachild.jpg

Сорт розы, названной в честь Джулии Чайлд. Выбор именно этого цвета связан с любовью Джулии к сливочному маслу.

А вот и парочка рецептов, попроще:

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ И СЫРОМ

 

Ингредиенты: 
2 кг красного картофеля, очищенного 
4 столовые ложки сливочного масла 
1 стакан тертого сыра эмменталь или грюйер 
1 1/4 стакана взбитых сливок комнатной температуры 
1/2 стакана молока 
черный перец 
 
Приготовление: 
Нарезать картофель тонкими кружочками. Положите картофель в миску и залейте холодной водой. Оставьте как минимум на час. Слейте воду и хорошо высушите картофель. Разогрейте духовку. Смажьте форму 25 на 20 см маслом. Выкладывайте картофель слоями, после каждого слоя добавляйте сыр, перец и немного сливочного масла, повторять слой за слоем, пока не закончится картошка, сверху присыпать сыром и положить сливочное масло. Подогреть сливки, очень осторожно!, довести до состояния, пока не начнет выделяться масло. Сразу же налить сливки на слои картофеля, должно покрыть половину картофеля, если необходимо добавьте молоко. 
Выпекайте 1,5 часа, пока верх не подрумянится. Сливки должны впитаться в картофель, чтобы он был нежным, не слишком мягким. 
Достать из духовки и оставить еще на 10 минут.
 

BOEUF BOURGUIGNON

(Рагу из говядины)

 

Из всех способов, когда говядина обжаривается до появления коричневого оттенка, а затем медленно тушится в ароматной жидкости, boeuf bourguignon (говядина по-бургундски) самый известный. Доб, эстофадо и террин обычно не требуют обжарки до коричневого оттенка и их намного проще приготовить. Для технической корректности, следует сказать, что любой рецепт, в котором мясо тщательно обжаривается перед тушением, должен называться фрикассе; здесь мы не всегда их различаем, потому что “тушение” теперь более распространенное употребление.

Нарезка для тушения.

Чем лучше мясо, тем лучше рагу. И хотя можно использовать мясо дороже или же дешевле, следует придерживаться следующего. Полкилограмма мяса без костей и без жира будет достаточно для двух человек; для трех, если меню задумано обширным.
Лучший выбор: кострец/ заднепоясничная часть
И далее: шейная часть говяжьей туши/ толстый край
филейная часть/ оковалок
тазобедренная часть/ огузок
внутренняя часть бедра

Время приготовления.

Приготовление хорошего говяжьего рагу занимает 3-4 часа медленного тушения в зависимости от качества и мягкости мяса. Если перед приготовлением мясо было замариновано, то потребуется меньше времени. Рагу можно приготовить и в духовке, и на открытом огне; духовка предпочтительнее, потому что жар духовки более равномерный.

 

Бургундское вино

Бургундское вино


BOEUF BOURGUIGNON
BOEUF A LA BOURGUIGNONNE
Говядина по-бургундски. [рагу из говядины, тушенной в красном вине с беконом, луком и шампиньонами]

Как в случае с любыми широко известными блюдами существует множество способов приготовить вкусную говядину по-бургундски. Хорошо приготовленная, изумительно ароматная, это, бесспорно, одно из самых лучших блюд, когда-либо состряпанных мужчинами, и конечно оно может стать основным на званом ужине. К счастью, вы можете полностью приготовить его заранее, даже за день, оно станет только ароматнее, когда вы его разогреете.

Овощи и вино.

Традиционно с этим блюдом подают вареный картофель. Также это могут быть отварные макароны со сливочным маслом или рис. Если вам хочется овощей, то бобы со сливочным маслом станут вашим лучшим выбором. Подайте к мясу самое качественное, молодое красное вино, такое как Божоле, Ку-дю-Рон, Бордо-Сан Эмильон или любое другое бургундское вино.

На 6 персон.

170 г бекона Снимите кожу и нарежьте бекон “ленточками” (брусочками 6 мм толщиной и 3,8 см длиной). Медленно кипятите кожу и сам бекон 10 минут в 1,5 л воды. Выньте и обсушите.
  Разогрейте духовку до 230С
  • 22 – 25-см огнеупорная кассероль около 7 см глубиной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Шумовка
Обжаривайте бекон в масле на среднем огне 2-3 минуты, пока он не станет слегка коричневатым. Выньте шумовкой и выложите на тарелку. Снова прогрейте масло и жир настолько сильно, чтобы жир начал почти дымиться, и только тогда начинайте жарить говядину.
1,3 кг постной говядины, нарезанной на кубики со стороной в 5 см Насухо вытрите говядину бумажными полотенцами; сырое мясо не зарумянится. Жарьте в несколько приемов, немного кусочков одновременно в оливковом масле и беконовом жиру, пока кусочки говядины хорошенечко не зарумянятся со всех сторон. Уложите говядину к бекону.
  • 1 нарезанная на ломтики морковка
  • 1 нарезанный на ломтки лук
В том же самом жиру подрумяньте овощи. Вылейте жир из кассероли.
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки муки
Верните говядину и бекон в кассероль и посыпьте солью и перцем. Затем посыпьте мукой и встряхните, чтобы говядина покрылась мукой со всех сторон. Поставьте кассероль, не накрывая, в середину прогретой духовки на 4 минуты. Переверните мясо и верните в духовку еще на 4 минуты. Таким образом мука подрумянится, и мясо покроется нежной корочкой. Выньте кассероль и уменьшите нагрев духовки до 160С
  • 3 чашки хорошего молодого красного вина с богатым букетом из списка вин для сопровождения или Шанти
  • 2-3 чашки коричневого говяжьего бульона или фонда
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 зубчика раздавленного чеснока
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • Раскрошенный лавровый лист
  • Бланшированная кожа бекона
Влейте вино и достаточное количество бульона, чтобы мясо было едва-едва покрыто. Добавьте томатную пасту, чеснок, травы и кожуру бекона. Доведите до кипения на плите. Затем накройте кассероль крышкой и поставьте в нижнюю треть прогретой духовки. Отрегулируйте жар духовки так, чтобы жидкость едва кипела и оставьте на 3-4 часа. Мясо готово, когда вилка легко протыкает его.
Пока готовится мясо, приготовьте лук и грибы и отставьте их в сторону, пока они вам не понадобятся.
  Когда мясо стало достаточно мягким, вылейте содержимое кассероли в сотейник через сито. Ополосните кассероль и выложите говядину и бекон обратно. Распределите приготовленный лук и грибы сверху.
  Снимите жир с соуса в сотейнике. Медленно кипятите соус еще минуту или две, снимя жир, если он появляется на поверхности. В результате у вас должно получится 2,5 чашки соуса достаточно густого, чтобы обволакивать тыльную сторону ложки. Если соус получается слишком жидкий, позвольте ему немного выкипеть. Если же слишком густой, добавьте несколько столовых ложек бульона. Аккуратно проверьте соль. Вылейте соус на мясо и овощи.
(*) до этого момента вы можете приготовить блюдо заранее
Веточки петрушки. Если вы подаете немедленно:
Накройте кассероль и медленно кипятите содержимое 2-3 минуты, несколько раз перемешав соус с овощами и мясом. Подавайте в кассероли или выложите на тарелку вместе с картофелем, макаронами или рисом вокруг, украсив веточками петрушки.
  Если подаете немного позже:
Когда блюдо остынет до комнатной температуры, накройте кассероль крышкой и уберите в холодильник. За 15-20 минут до подачи доведите до кипения, накройте и продолжайте кипятить около 10 минут, иногда перемешивая мясо и овощи с соусом.

 

 

 

 

 

 

 

 

(http://www.frenchcooking.ru/boeuf-bourguignon/

А вот и оригинальное видео. Джулия Чайлд объясняет, как приготовить это блюдо:



Источник текста: http://cirkul.info/article/frantsuzskii-shef-povar-nauchil-nas-gotovit-s-shikom[/url]

Рецепты Джулии Чайлд: http://bloggourmet.ru/?cat=78

http://nanuki.ru/publ/recepty_dzhulii_chajld/16

Серия сообщений "СЛАДОСТИ":
Часть 1 - выпечка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - пирог
Часть 20 - книга о Джулии Чайлд
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - ПИРОГ
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Забытые русские сладости
Часть 25 - торт без выпечки

Рубрики:  выпечка/Пицца
ЕДА
КНИГИ

Без заголовка

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки!


Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки!
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений1. Ретиноевая мазь.
Кладезь витамина А. Мазь позиционируется, как противоугревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения.

Делаю из нее маску, на 20-30 минут, можно дольше. Кто-то оставляет на ночь. Слышала, что в США косметологи ее аналог (ретисола) прописывают, как единственное доказанное средство для борьбы с морщинами.

2. Бадяга.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображенийИз всех масок с добавлением перекиси водорода, маска с бадягой – самая известная.

Пресноводная губка по имени бадяга, в порошкообразном виде продается практически в каждой аптеке. Многие считают, что пилинг с помощью бадяги, мало чем уступает по эффекту салонным процедурам. В принципе, это так, но есть один минус – бадяга, при длительном применении вызывает рост волос. Если волосы на лице у вас уже имеются, то маски с бадягой вам не подходят.

Согласитесь, недостаток незначительный. И если противопоказаний у вас нет, то бадяга способна волшебным образом изменить вашу кожу. Верхний слой мертвых клеток, после нескольких масок, практически полностью снимается. А в этом слое и угри, и комедоны, и прыщики разные. Делать такие маски лучше, если знаете, что ближайшие 12 часов никуда не пойдете, так как лицо будет красным как у индейца.

Короче, просто разводите порошок перекисью, и через минуту наносите на влажную кожу. Чтобы краснота быстрее спала, можно потом нанести цинковую мазь. После этого в течение 3 – 4 дней кожа может шелушиться, и как только всё восстановиться, можно сделать такую маску – пилинг еще раз. Курс масок всегда лучше одной, единственной. Но тут вы сами, по состоянию кожи решайте, сколько вам надо их сделать.
0_7fc6e_8741b4d0_S (140x24, 5Kb)

Серия сообщений "Массаж лица":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
...
Часть 39 - ЛИЦО
Часть 40 - МАСКИ.ЧИСТКА
Часть 41 - маска для лица

Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ
ЗДОРОВЬЕ
ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Без заголовка

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для чего применить канцелярские резинки, кроме упаковки денег

4003916_20150326_120911 (651x336, 114Kb)
 
Канцелярская резинка — гениальное изобретение человечества. Придумал её англичанин Стивен Перри в 1845 году. Первоначально она предназначалась для скрепления страниц ценных бумаг и прикрепления рецептов к бутылочкам с лекарствами, но с тех пор люди придумали множество способов её применения. О некоторых из них вы узнаете из этой статьи.
Читать далее...
Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ
ДЕЛА ДОМАШНИЕ


Поиск сообщений в мироносец
Страницы: 113 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь