-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Верлена

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 940
Комментариев: 3
Написано: 947


хрумтяще-золотистые РЫБНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ во французском батоне

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хрумтяще-золотистые РЫБНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ во французском батоне

 

Очень интересный и сытный рецепт. Гнездышки получаются не сухими, а начинка очень нежной. На самом деле, готовится ну очень легко и быстро! Правда, съедается еще быстрее!
662_0167njx_7622_6gi (700x460, 244Kb)
Эти гнездышки просто бесподобны!

Попробуйте...
Рубрики:  Кулинария

волшебный МАННИК в микроволновой печи- всего 6 минут

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

волшебный МАННИК в микроволновой печи- всего 6 минут и...готово!!!

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное - ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут!!! И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков!
228382 (700x525, 82Kb)

Попробуйте, Вам понравится!!!!
Рубрики:  Кулинария

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 30 МИНУТ

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 30 МИНУТ


album_pic.php (448x336, 34Kb)
1 ст ложка сухих дрожжей
2 ст ложки сахара
3 ст ложки муки
300 мл теплой воды(молока)
для подмеса теста около 0,5 кг муки (или сколько возьмет тесто)
все смешать и на 15 мин в теплое место
затем добавить:
1/3 чашки растит масла
1 ч ложка соли , подмешать оставшуюся муку, хорошо вымесить, оставить на 15 мин. ВСЕ!
это тесто хорошо подходит для пирожков,пирогов и пиццы.
Вот такие булочки получились из такого теста
1111 (448x336, 29Kb)
2 (448x336, 25Kb)

0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

4360286_836d3ae46d1d (25x23, 1Kb)



Серия сообщений "***ВЫПЕЧКА***":

Часть 1 - Французские кружевные блинчики
Часть 2 - Венгерские блинчики а-ля-гундель
...
Часть 57 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО...ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА.
Часть 58 - Ensaimadas–сдобная выпечка (или необыкновенно вкусное тесто)
Часть 59 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 30 МИНУТ
Часть 60 - ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ.
Часть 61 - ГОРЧИЧНЫЙ ХЛЕБУШЕК
Часть 62 - 5 - МИНУТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ И МАСЛА В МИКРОВОЛНОВКЕ


Рубрики:  Кулинария

Печенье "Персики"

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Персики".

album_pic.phpop (640x480, 92Kb)
В дополнение к предыдущему посту, рецепт печенья "Персики", конечно, это для вас, девочки не новость:)), но я думаю молодым хозяюшкам пригодится еще как!
читаем далее
Рубрики:  Кулинария

ПЕЧЕНЬЕ "ЛИМОНЧИКИ"

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ЛИМОНЧИКИ"

album_pic.php (700x525, 129Kb)
album_pic.phpЧЧ (700x525, 160Kb)
Помните пирожное "Персики"? Вкус детства:) Увидела на кулинарном форуме вот такие лимончики - очаровашки, и подумала, а если совместить и лимоны и персики на одной фруктовой тарелке! Представляете, как будет аппетитно смотреться эта ароматная выпечка с вкусной начинкой.
Итак, рецепт лимончиков:
читаем далее
Рубрики:  Кулинария

шахматная коса

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шахматная коса




Рубрики:  Прически

Мастер-класс по кройке и шитью: блуза из круга

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по кройке и шитью: блуза из круга

Опять нечего надеть? Сшейте себе несложную и очень эффектную блузку при помощи нашего мастер-класса. А проведёт его Юлиана Вылегжанина - автор курса "Техника профессионального кроя" и руководитель Школы конструирования и моделирования одежды.


Рубрики:  Шитье и кройка

Пельмени "Золотые рыбки"

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени "Золотые рыбки"

4303628_319935_1320586848p6P5 (580x435, 86Kb)

Вот и Золотые рыбки...  На первый взгляд они кажутся слишком сложны и повторить такое невозможно, но вы ошибаетесь, просмотрев этот пост с пошаговыми фото,  у Вас с первого раза получатся рыбки, а немного потренировавшись, у вас получатся настоящие "Золотые рыбки"

Радуйте и удивляйте своих родных и близких... Вдохновения Вам, удачи и добра!!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Куриный рулет по царски

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет по царски

Куриный рулет по царски

Куриный рулет по царски

Этот рулет настолько вкусен, что вполне достоин царского стола, а чтобы убедиться в этом, приготовьте и попробуйте!

Ингредиенты:

Тушка курицы                               1шт.

Шампиньоны                               300гр.

Лук репчатый                                1шт.

Яйцо куринное                            3шт.

Молоко                                          для омлета

Масло растительное                 для обжарки

Сметана                                        50гр.

Майонез                                        50гр.

Аджика                                           по вкусу

Соль

Перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Пельмени "Бабочки"

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени "Бабочки"

4303628_319935_1321022257Obcg (580x435, 78Kb)

Вот вашему вниманию еще одни интересные пельмешки "Бабочки" приготовленные в пароварке...

Посмотрите внимательно фотографии и вы обязательно сможете сделать подобное

Вдохновляйтесь... творите... удивляйте!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Курица, Крылышки, Ножки в соевом соусе "Ох, ох... Или нет! Ах.... ах..."

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, Крылышки, Ножки в соевом соусе "Ох, ох... Или нет! Ах.... ах..."

Супер. Нам очень понравилось. Рецепт показывали в одной кулинарной передаче и он мне как-то запал в душу. Легкий и быстрый. Минимум ингридиентов, которые каждый найдет у себя дома или в ближайшем супермаркете. В передаче готовили куриные крылышки, но...
Я готовила и крылышки и ножки и полностью курочку, разделанную на 16 частей. Т.е. кусочки маленькие. Они лучше маринуются и готовятся быстрее.
Ну и так как попробовала все части куриеной тушки, конечно хочу вам посоветовать делать крылышки и/или ножки. Но и вся кура тоже вкусно. Не прогадаете.

pictur15 (650x488, 106Kb)
К курочке подала рис басмати с морковью и горошком. Они прекрасно выглядят в паре на фото,

как вы считаете?
Рубрики:  Кулинария

Как вкусно приготовить куриные крылышки : 10 кулинарных советов

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно приготовить куриные крылышки : 10 кулинарных советов

1346770493_3 (550x487, 34Kb)

  Каких только блюд не готовят из куриных крылышек!
Холодные и горячие закуски, первые и вторые горячие блюда, барбекю и гриль.
Крылышки отваривают и обжаривают, запекают и тушат.
Чаще всего, готовя закуски из куриных крылышек, применяют различные маринады и обмазки. Это и острые соусы, и пряные чатни, и нежные сливочные и молочные соусы.
Добавьте к этому пряные овощи и травы,
не забудьте щепотку самых невероятных экзотических пряностей и приправ,
пробудите свою фантазию, и вы легко сможете убедиться в том,
что из такого простого на первый взгляд продукта, как куриные крылышки,
Вы легко сможете приготовить изумительное блюдо,
 полностью отвечающее именно вашим вкусовым пристрастиям.
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Салат Французский

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Французский

Превью Татьяна 2 (600x450, 106Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (600x450, 90Kb)

Красивый и вкусный слоеный салат с овощами и отварной говядиной.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Чуду с картошкой и сыром (Оооочень вкусно! Советую всем попробовать, кто еще не пробовал!!!)

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуду с картошкой и сыром (Оооочень вкусно! Советую всем попробовать, кто еще не пробовал!!!)

  
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Шавля - узбекская каша

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шавля - узбекская каша



Ловлю себя на мысли, что испытываю ностальгию по временам, в которых и не жил - лет на пять, на десять раньше, чем я родился. Тогда, в пятидесятые, все было проще и честнее: музыка и одежда, отношения между людьми и настроение жизни, даже вино и еда тогда были и проще, и честнее. В шестидесятых все стало меняться, все настоящее стало исчезать на глазах и подмениваться модным.
Вот и шавля почти исчезла с узбекского стола именно тогда, в шестидесятых. Ну не могли люди в модных темных очках, белых отутюженных рубашках и узких брюках есть эту простую еду. Пусть внутри они еще оставались тем хорошим послевоенным поколением, и дома, у мамы, охотно ели и шавлю и любую другую простую пищу, но на людях - только плов!
И вот, я скучаю о шавле, которую мы потеряли.

Читать далее

http://stalic.livejournal.com/419991.html

Рубрики:  Кулинария

Узор в технике "брумстик" крючком. Мастер-класс

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор в технике "брумстик" крючком. Мастер-класс

Автор: elenabaw

Мастер-класс здесь: http://stranamasterov.ru/node/407440

Рубрики:  Вязание

Лаковая миниатюра: "Палех"

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаковая миниатюра: "Палех" от художника Жирякова Алексея Евгеньевича.

 

Современную Палехскую лаковую миниатюру знают и ценят во всем мире. Корни этого народного промысла лежат в глубинах русского иконописания, которое cегодня снабжено элементами из современной жизни и полно авторских замыслов. Палехское искусство на протяжении веков эффективно формировалось двумя главными силами: территорией и религией. Палехскому творчеству свойсвенны каноны иконописной живописи, так как русская икона из покона веков символизировала Русскую культуру.

В Палехе писали иконы "для богатых" с использованием золота высокой пробы, тончайшим письмом и очень детальной проработкой всех объектов. Палехская шкатулка не шкатулка если на ней нет росписи золотом. Дело в том, что изначально Палехские сёла были центрами иконописи. Стиль миниатюрного письма золотом отличается особой тонкостью художественных приемов, изображающий силуэто-цветовое звучание композиции. Золото – это цвет привилегии, а так же цвет, проводящий параллель между древнерусской иконописью и современной лаковой миниатюрой. 

Тема творчества Палешан остаётся любовно-лирической, с певучими линиями рисунка, сложностью цветовой живописи, утонченно-вытянутыми фигурами на черном фоне, и изумительной проработкой графикой золотом, что оказывается созвучным некоторым элементам искусства эпохи раннего Итальянского Возрождения.

 На сегодняшний день Палехская миниатюра получает больше внимания, чем другие народные промыслы благодаря своему происхождению и, безусловно, творчеству автров. Работы Палешан на изделиях из папье-маше отличаются от миниатюр Федоскино своим ярко выраженным сюжетом национального характера и традиционным иконописным письмом.

Читать далее...
Рубрики:  Интересная история

Пинетки

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки от Людмилы Волощук.

getImageCAMYG0G5 (640x480, 50Kb)
Вначале вяжем подошву: набираем 10 петель(все четные ряд на подошве-по рисунку.)3ряд-добавляем по2 петли с краев,также-5 и7.Всего должно получиться-16петель.Дальше-чулочная вязка,пока не получится всех рядов-34(включая первый ряд).Дальше вкаждом четном закрываем по 2 петли,пока не получится снова10петель.
После набираем по всему краю подошвы72петли на4спицы и вяжем платочной вязкой 6рядов. после делим работу на2части-носок вяжем резинкой,а пятку-лицевыми.На стороне носка по самому центру(через18 петель добавляем еще 1.Вяжем по рисунку еще4 ряда.После со стороны носка в каждом ряду -3 петли вместе(по центру),пока не останется-7петель резинки приэтом пятку-все время лицевыми.
Закрываем петли на носке ,а к количеству петель на остальных спицах добавляем еще20. И вяжем все платочной вязкой. С краю не забудьте сделать петельку для пуговицы.так провязываем 8-9 рядов и закрываем.

http://www.odnoklassniki.ru/?_erv=vwhxlyirbwpynedop/#/profile/515907519904
Рубрики:  Вязание

Сырный суп с копченостями

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с копченостями

 

Ингредиенты:
 
300-400 гр. копченостей
2-3 плавленных сырка
4 картофелины
1 морковь
1 луковица                    
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Турши (закуска из баклажан)

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_zmoj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турши


Турши - это маринованные баклажаны, начиненные зеленью. В интернетах встречаются разнообразные фантазии на эту тему, особенно часто попадаются нарезанные кубиками баклажаны - причем один умелец сдувает( как говорили у нас в школе) у другого. Читать далее

http://zmoj.livejournal.com/213385.html

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Верлена
Страницы: 47 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь