Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мастер-класс по плетению из газет: Кручение и покраска трубочек из газет
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Около полутора лет назад нашла в интернете очень красивые и оригинальные работы. Техника в которой они выполнены называется торсион-папье.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
В этой статье речь пойдёт не о трудоёмком выращивании миниатюрных деревьев, а о создании неживого бонсаи своими руками из природных материалов. А это под силу только настоящим рукодельницам!
Рукотворное бонсаи внешне почти не отличается от живого. При этом у него целая куча достоинств: его не нужно выращивать очень много лет, его можно оставить в комнате без полива и смело ехать куда-нибудь в отпуск без всякого риска, что драгоценное деревце погибнет. Оно не повреждается вредителями.
Им можно украшать самые затенённые уголки комнат, не говоря о том, что бонсаи могут живописно украсить помещения кафе или зимнего сада. И, наконец, за него не нужно платить бешеные деньги, при этом никто не догадается, что растение неживое!
Рис. Рукотворный кедр.
Итак, желаете поволшебничать? Для этого требуется сначала подготовиться. Самое главное – найти в лесу подходящу корягу или сломанную ветку дерева. Это будет ствол - основа для бонсаи. Ничего страшного, если коряга имеет небольшие дефекты – это поправимо. Искать лучше всего такой материал после бури, тогда даже в городе валяется много поломанных веток.
Также вам потребуется мох - лучше всего ягель. Тут вам уже придётся побродить по лесу основательно, чтобы найти его месторождение. Впрочем – для здоровья это очень полезно. И, конечно, следует запастить какими-нибудь зелёными веточками: сосны, кедра, пихты, можжевельника, тисса, туи или самшита. Самые капризные – еловые веточки.
Всё готово? Теперь начинаем консервацию! Что это такое? Ну, мы же не хотим, чтобы живые веточки умерли, изменив яркий зелёный цвет на мёртво-коричневый, а хвоя высохла и осыпалась! Нам нужно сохранять их в натуральном виде много лет. Вот это и называется консервацией. Есть много способов сохранить первозданный вид растений. Я вам расскажу о одном таком способе химической консервации.
Для этого вам потребуются свежесобранные веточки деревьев. Они не должны быть больших размеров чтобы было легче производить их обработку реактивами.
Сначала приготовьте раствор в указанной пропорции:
Хранить такой раствор следует в плотно закрытой ёмкости, он сильно пахнет. Свежесобранные растения сначала основательно промывают в воде для очистки от пыли и грязи, а затем закладывают в химический раствор на срок от одной до нескольких недель. При этом веточки не должны всплывать на поверхность. После обратотки промойте растения в воде.
В таком растворе просходит выбеливание и консервация растений – их цвет изменяется. Поэтому их потом приходится специально окрашивать. После обработки могут образоваться жёлтые или коричневые пятна – продукты распада хлорофилла, которые потом трудно закрасить.
Если это случилось растение следует выбелить в течении 2 дней в нижеследующем растворе. Готовить его нужно в указанной последовательности.
В процессе обработке следует время от времени перемешивать раствор.
После обработки веточки промывают в воде и развешивают для просушки на балконе (под навесом) или на чердаке. Длительность сушки – около 10 суток. Интересно, что растения, обработанные в глицерине, после сушки остаются эластичными, их листики уже не осыпаются. А если на растении были ягоды, они так и останутся живописно висеть на ветке. Теперь растения готовы к покраске.
Красят хвойные растение чаще всего масляными красками. Краски разбавляют в олифе, скипидаре, керосине или ацетоне и обрабатывают хвою с помощью пульверизатора или кисти. Если масляная краска ложится неравномерно, растение следует окунуть перед покраской в горячий парафин, и дать ему хорошо стечь. Это делается в тёплом помещении, чтобы парафин не застывал до того, как успеет стечь. Можно использовать водорастворимые анилиновые краски, например, зелёнку. Краску наносить следует очень аккуратно и только на хвою.
Ну вот и закончен процесс консервации. А волшебство только начинается! Для этого у нас подготовлены ветки, коряга и сушёный мох ягель. Ещё потребуется надёжный клей и проволока для фиксации веток.
Теперь, наконец, можно приступать к монтажу бонсаи. Этот процесс требует некоторой фантазии и сноровки, поскольку композиция должна быть максимально похожей на живое дерево.
Веточки обрезаем по длине и приклеиваем их к нашей коряге художественным образом. Чтобы легче зафиксировать их положение используем проволоку. После высыхания клея проволоку нужно удалить, а места обработки задекорировать, приклеив на них кусочки мха.
Да, чуть не забыла самое главное. Обратите внимание на то, чтобы центр тяжести вашей композиции не был смещён в сторону! Если всё таки дерево валится на бок, укрепите его основание, например, отлив его из гипса.
Такая композиция почти не отличается от живого бонсаи и будет хорошо сохранять свою форму в течении многих лет. Комнатный парк не нужно поливать, только время от времени не повредит сдуть пыть. Самое интересное, что деревца не боятся дождя и их можно даже выставлять на улицу.
Рис. Искусственное дерево из веток самшита можно выставить даже на улицу.
Астратенко Ирина
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Прекрасный букетик никогда не увядающих гиацинтов замечательно будет смотреться в любом самом модном интерьере. Работа выполнена в тенике "холодный фарфор". Делаю брошки, заколки, шпильки, цветочные композиции и др. на продажу. Делаю работы на усмотрение заказчика (учитывая пожелания-цвет, размер,количество).Сделать мне заказ или узнать цены на мои изделия можно на почту ( galina.zagumennova@mail.ru )
|
Без заголовка |
Серия сообщений "лепка":
Часть 1 - Настенные панно. Делаем сами или с детьми.
Часть 2 - Мастер-класс
Часть 3 - журналы по декупажу и лепке.
Часть 4 - Лепнина на мебели. Мастер-класс.
Часть 5 - *Резьба* по дереву за час. Мастер класс.
...
Часть 45 - Лепим украшения для тортов и десертов.
Часть 46 - МК Натальи Родиной "фарфор из ничего"
Часть 47 - перевод рисунка на пластику
Серия сообщений "книги, журналы":
Часть 1 - книга о войлоке и фильцевании
Часть 2 - Модели и инструкции для создания уникальных сумок.
...
Часть 7 - Журналы по декору IAROMANIA
Часть 8 - IARAMANIA-2/ ЖУРНАЛЫ ПО ДЕКОРУ
Часть 9 - журналы по декупажу и лепке.
Часть 10 - журналы по декупажу. Часть2
Часть 11 - КАК ПРИВЫЧНОЕ СДЕЛАТЬ НОВЫМ - ИДЕИ ДЕКОРА ДОМА
...
Часть 24 - Сам себе мастер №7 (июль 2011) PDF
Часть 25 - Объемный декупаж.Хильда Стокс.Проекты для начинающих.Часть 1
Часть 26 - Журналы по декупажу и кракелюру.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В этой статье речь пойдёт не о трудоёмком выращивании миниатюрных деревьев, а о создании неживого бонсаи своими руками из природных материалов. А это под силу только настоящим рукодельницам!
Рукотворное бонсаи внешне почти не отличается от живого. При этом у него целая куча достоинств: его не нужно выращивать очень много лет, его можно оставить в комнате без полива и смело ехать куда-нибудь в отпуск без всякого риска, что драгоценное деревце погибнет. Оно не повреждается вредителями.
Им можно украшать самые затенённые уголки комнат, не говоря о том, что бонсаи могут живописно украсить помещения кафе или зимнего сада. И, наконец, за него не нужно платить бешеные деньги, при этом никто не догадается, что растение неживое!
Рис. Рукотворный кедр.
Итак, желаете поволшебничать? Для этого требуется сначала подготовиться. Самое главное – найти в лесу подходящу корягу или сломанную ветку дерева. Это будет ствол - основа для бонсаи. Ничего страшного, если коряга имеет небольшие дефекты – это поправимо. Искать лучше всего такой материал после бури, тогда даже в городе валяется много поломанных веток.
Также вам потребуется мох - лучше всего ягель. Тут вам уже придётся побродить по лесу основательно, чтобы найти его месторождение. Впрочем – для здоровья это очень полезно. И, конечно, следует запастить какими-нибудь зелёными веточками: сосны, кедра, пихты, можжевельника, тисса, туи или самшита. Самые капризные – еловые веточки.
Всё готово? Теперь начинаем консервацию! Что это такое? Ну, мы же не хотим, чтобы живые веточки умерли, изменив яркий зелёный цвет на мёртво-коричневый, а хвоя высохла и осыпалась! Нам нужно сохранять их в натуральном виде много лет. Вот это и называется консервацией. Есть много способов сохранить первозданный вид растений. Я вам расскажу о одном таком способе химической консервации.
Для этого вам потребуются свежесобранные веточки деревьев. Они не должны быть больших размеров чтобы было легче производить их обработку реактивами.
Сначала приготовьте раствор в указанной пропорции:
Хранить такой раствор следует в плотно закрытой ёмкости, он сильно пахнет. Свежесобранные растения сначала основательно промывают в воде для очистки от пыли и грязи, а затем закладывают в химический раствор на срок от одной до нескольких недель. При этом веточки не должны всплывать на поверхность. После обратотки промойте растения в воде.
В таком растворе просходит выбеливание и консервация растений – их цвет изменяется. Поэтому их потом приходится специально окрашивать. После обработки могут образоваться жёлтые или коричневые пятна – продукты распада хлорофилла, которые потом трудно закрасить.
Если это случилось растение следует выбелить в течении 2 дней в нижеследующем растворе. Готовить его нужно в указанной последовательности.
В процессе обработке следует время от времени перемешивать раствор.
После обработки веточки промывают в воде и развешивают для просушки на балконе (под навесом) или на чердаке. Длительность сушки – около 10 суток. Интересно, что растения, обработанные в глицерине, после сушки остаются эластичными, их листики уже не осыпаются. А если на растении были ягоды, они так и останутся живописно висеть на ветке. Теперь растения готовы к покраске.
Красят хвойные растение чаще всего масляными красками. Краски разбавляют в олифе, скипидаре, керосине или ацетоне и обрабатывают хвою с помощью пульверизатора или кисти. Если масляная краска ложится неравномерно, растение следует окунуть перед покраской в горячий парафин, и дать ему хорошо стечь. Это делается в тёплом помещении, чтобы парафин не застывал до того, как успеет стечь. Можно использовать водорастворимые анилиновые краски, например, зелёнку. Краску наносить следует очень аккуратно и только на хвою.
Ну вот и закончен процесс консервации. А волшебство только начинается! Для этого у нас подготовлены ветки, коряга и сушёный мох ягель. Ещё потребуется надёжный клей и проволока для фиксации веток.
Теперь, наконец, можно приступать к монтажу бонсаи. Этот процесс требует некоторой фантазии и сноровки, поскольку композиция должна быть максимально похожей на живое дерево.
Веточки обрезаем по длине и приклеиваем их к нашей коряге художественным образом. Чтобы легче зафиксировать их положение используем проволоку. После высыхания клея проволоку нужно удалить, а места обработки задекорировать, приклеив на них кусочки мха.
Да, чуть не забыла самое главное. Обратите внимание на то, чтобы центр тяжести вашей композиции не был смещён в сторону! Если всё таки дерево валится на бок, укрепите его основание, например, отлив его из гипса.
Такая композиция почти не отличается от живого бонсаи и будет хорошо сохранять свою форму в течении многих лет. Комнатный парк не нужно поливать, только время от времени не повредит сдуть пыть. Самое интересное, что деревца не боятся дождя и их можно даже выставлять на улицу.
Рис. Искусственное дерево из веток самшита можно выставить даже на улицу.
Астратенко Ирина
|
Без заголовка |
При небольшой практике на изготовление одного бонсай высотой 15-20 см уходит примерно два часа.
Технология требует вложения минимальных средств (инструменты и расходные материалы). Инструменты – обычный набор домашнего умельца: шило, плоскогубцы, кусачки (бокорезы), электродрель. Из специнструментов желательно иметь клеящий пистолет стоимостью от 4 $. Хотя это не обязательно, просто в некоторых случаях его использование намного ускорит процесс производства.
Итак, на изготовление бонсаи высотой 15-20 см уходит два часа времени и 2,25 $.
Стоимость реализации такого бонсаи – 8–10 $.
Если бонсай элитный, то в расходы прибавляем еще 4 $ стоимости контейнера и получим затрат 6,25 $, а стоимость его составит 15–18 $.
При заказе на большую сумму согласовывайте все расходы, берите 50 % предоплаты и только на эти деньги покупайте составляющие. Старайтесь не вкладывать свои деньги.
Кстати говоря, цену бонсай определяют не затраты на его изготовление, а внешний вид ветки (корня) основы бонсай. Чем красивей и извилистей ветка, тем дороже бонсай. Такие образцы покупают в первую очередь.
Если ветка очень красивая законченной формы, то ее можно не украшать хвоей, а тонировать автомобильным лаком в аэрозольной упаковке. В некоторых случаях покрыть можно даже с вазоном, например, бронзой или серебром на новогодний праздник. Это отличное украшение витрин магазинов.
Как реализовывать искусственные бонсай.
· Отдаете на реализацию в мебельные салоны, магазины по фитодизайну. Магазину – украшение, а вам – реклама. Их могут покупать вместе с мебелью.
· Поставить красивый экземпляр бонсай в ресторан и рядом положить визитные карточки, рекламные проспекты или фото работ.
· Взять несколько разных бонсай, фотокаталог и пройтись по кафе и столовым, предлагая услуги фитодизайна. Это вначале. Потом у вас будут постоянные заказчики.
· Дать бесплатные объявления в газеты, рекламу в интернет.
· При больших наработках, если вы украшаете телепередачу, то вам делают рекламу по телевидению. Так же, за рекламу, можете украшать презентации различных фирм. Бонсай вы потом забираете, а реклама остается.
· Ну и так далее – вариантов очень много.
Это моя работа.
|
Без заголовка |
|