Без заголовка |
Этот мастер класс покажет нам как сделать декор бутылки используя кожу и керамику. Для того что бы изготовить такую бутылку нам понадобится бутылка, кожа, керамическая масса самоотвердевающая на воздухе, клей момент, краска, вазелин и немного фантазии.
И так берем бутылки и замачиваем их в воде . Как только этикетки на бутылках размокнут убираем этикетки .
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вот и лето закончилось,а с ней и свежая зелень,такая полезная и нужная нашему организму
Вы всегда можете создать свой маленький огородик дома.
Выращивайте несколько различных полезных или просто вкусных травок на вашем подоконнике, и у вас будет свежая зелень круглый год.
К тому же многие из них – симпатичные растения, которые привнесут нотку очарования в обстановку вашей кухни и в качестве бонуса наполнят воздух приятным ароматом.
Вы сможете добавлять особые свежие приправы в ваши блюда - а ведь у свежей зелени куда более приятный и насыщенный вкус, чем у высушенной.
Хороший выбор для растений на подоконник – это: многолетний лук, мята, тимьян (чабрец), петрушка, базилик, майоран, укроп, орегано (душица) и розмарин.
Вам потребуются:
- горшки с отверстиями для дренажа (лучше керамические из-за их особых свойств);
- дренажные блюдца или поддоны под горшки;
- глиняный грунт с питательными веществами, обязательно купленный в специализированном магазине, обязательно индивидуально под каждый вид зелени;
- песок или перлит;
- растворимые в воде органические удобрения (точно так же индивидуально подходящие каждому растению);
- Кухонные ножницы.
1. Купите небольшие саженцы-ростки выбранной зелени в садовом центре или специализированном магазине: здесь цены ниже, а шансы получить здоровое и крепкое растение выше. Отбирайте компактные растения с ровным цветом. Избегайте вытянутых, тонких ростков.
2. Приготовьте для каждого саженца отдельный горшок. Тем более не пытайтесь смешать в одном контейнере разные виды растений, т. к. разные виды требуют соответственно разного ухода и удобрений. В каждом контейнере должно быть отверстие (или несколько) для дренажа; глубина должна составлять по крайней мере 15,5 см (плюс 2 см запас – т. к. вы же не будете насыпать землю по самую кромку горшка). Под каждый горшок поставьте дренажное блюдце или поддон – точно так же, для каждого растения собственный, т. к. выливающаяся вода будет содержать элементы «своего» удобрения.
3. Наполните контейнеры как следует высушенной, купленной в магазине специальной землей высокого качества с добавками. Насыпьте пригоршню перлита или песка, чтобы улучшить дренаж. Перемешайте.
4. Выращивайте зелень в этих контейнерах. Каждое растение нужно посадить на одну и ту же глубину, – на которой оно находилось в контейнере из магазина. Во время пересаживания очень аккуратно, чтобы не повредить корни, стряхните с них старую землю. После того, как пересадите ростки, немедленно их полейте.
5. Поставьте горшки-контейнеры на подоконник, где растения должны принимать, по крайней мере, 5-6 часов «солнечных ванн» ежедневно.
6. Поливайте растения тогда, когда по ощущениям почва становится абсолютно сухой. Пусть вода польется из дренажного отверстия, после этого закончите полив и дайте лишней воде полностью выйти из горшка. Опустошите дренажное блюдце и никогда не позволяйте горшку стоять в воде, т. к. зелень склонна к гниению в сырой почве.
7. Дайте саженцам подрасти, и по мере необходимости срезайте зелень и используйте в кулинарии и проч. – так часто, как захочется. Если будете подрезать растения часто, это только спровоцирует их полноценный, пышный рост.
Дополнения и предупреждения:
- Не забудьте, что даже при соблюдении всех вышеописанных рекомендаций, если растение не предназначено для вашего климата, вам либо потребуется масса усилий, вроде ежедневного удобрения, рыхления, переноса горшков под греющую лампу, и т. д., либо растение просто погибнет;
- Если окно выходит на дорогу(и), выращивать зелень на подоконнике совсем не стоит – на растениях будет оседать масса вредных элементов, так что подобная «свежая травка» скорее принесет вам вред, чем пользу;
- Для некоторых видов растений в любом случае может понадобиться специальная согревающая лампа – ее так же можно найти в специализированных магазинах;
|
Без заголовка |
Сливы"Волшебные"
1 кг слив, 1 нектарин, 50 г миндаля, 2,5 ст. сахара.
Сливы разрезать пополам, удалить косточку, на
место косточки положить ядро миндаля.
Уложить начиненные сливы в банку, перекладывая
ломтиками нектарина.
Залить кипятком, дать постоять 5 мин.
Воду слить, добавить в нее сахар, довести до
кипения и залить банки со сливами.
Закатать и укутать до остывания.
Компот"Вкус лета"
1 ст. малины, 1 ст. черной смородины.
Сироп: 1 л воды, 2 звездочки бадьяна, 5 листьев черной смородины, 1 ст. сахара.
Малину и смородину послойно засыпать в банки, наполняя их на 2/3. Вскипятить сироп из воды с сахаром и пряностями.
Залить банки горячим сиропом и закатать.
Компот получается очень ароматным, количество сахара можно изменять по вкусу или заменить медом.
Цитрусовое варенье"Экзотика"
4 апельсина, 1 лимон, 2 киви, 1-1,5 кг сахаоа
Апельсины и лимон вместе с цедрой мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Киви очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Цитрусовые засыпать сахаром и варить в один прием 20-25 мин. Затем добавить киви и проварить еще 5 мин. Горячим разложить по банкам и закрыть винтовыми крышками или пергаментом. Это варенье - лучшее средство для поддержания бодрости духа и пополнения запасов витаминов в организме.
Персиковый конфитюр с корицей
1,5 кг персиков или нектаринов, 1 лимон, 1 кг сахара, 1 палочка корицы, 1 ст. л. ликера
Персики обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу. Из плодов удалить косточки и нарезать ломтиками. 1/3 плодов сбрызнуть лимонным соком и растолочь или измельчить блендером, остальные мелко нарезать.
Засыпать фрукты сахаром, добавить
корицу и варить 5-6 мин, на сильном
огне.
Снять пену, вынуть корицу и влить по 1
ст. л. ликера.
Разложить по банкам в горячем виде и
закрыть крышками.
|
Без заголовка |
Необычное варенье
По вкусу это варенье очень напоминает сгущенку
Понадобится
3 кг груш
1ч.л соды
3 л молока
3 кг сахара
Груши вымыть,удалить сердцевину,и нарезать кубиками.Сложить в таз,добавить молоко,сахар,и соду.Довести до кипения и варить на слабом огне 3 часа.Горячим разлить в банки и закатать.
|
Без заголовка |
НАЧИНКИ ДЛЯ СЛАДКИХ ПИРОГОВ
Начинка из кураги
500 г кураги, 0,5 стакана сахара, изюм.
Курагу засыпать сахаром, залить небольшим количеством теплой воды, сварить на слабом огне, нарезать, добавить немного распаренного изюма.
Начинка из лимона
2-3 лимона, 200-300 г сахара, 2 ст. ложки муки.
Лимоны вымыть, ошпарить, нарезать, очистить от косточек, пропустить через мясорубку. Добавить сахар и муку, перемешать.
Марципан
1 стакан ядер миндаля или грецких орехов, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца. 33
Начинка из творога (вариант 1)
800 г творога, 100 г сахара, 1 яйцо, 50 г сметаны, соль.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить сахар, яйцо, немного соли, сметану и тщательно перемешать.
Начинко из творога (вариант 2)
400 г творога, 1 ст. ложка сахара, 2-3 яичных желтка, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки изюма.
Творог положить в марлевый или тканевый мешочек, придавить грузом и оставить на 1,5-2 ч, чтобы вытекла лишняя жидкость. Затем творог растереть в миске, добавить сахар, желтки, сметану, изюм, муку и тщательно перемешать.
Начинка из тыквы и яблок
300 г яблок, 300 г тыквы, 0,3 стакана сахара.
Яблоки и тыкву очистить, натереть на терке, добавить немного воды, слегка проварить с сахаром и остудить.
Начинка из тыквы и чернослива
1 кг тыквы, 2 стакана жирных сливок, 100 г сливочного масла, чернослив без косточек, сахар.
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю вместе с маслом и припустить на очень слабом огне, пока тыква не станет мягкой.
Следить, чтобы тыква не прилипала ко дну кастрюли и масло не потемнело. Можно слегка размягченную тыкву протереть через металлическое сито и тушить до готовности. Чернослив залить кипятком, выдержать 15-20 мин, затем промыть холодной водой, мелко нарезать и соединить с готовой тыквой.
Начинка из яблок (вариант 1)
4-5 средних яблок, 2 лимона, сахар.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. Выложить на тесто. Лимоны натереть вместе с цедрой, смешать с сахаром и этой смесью смазать яблоки.
Начинка из яблок (вариант 2)
500 г яблок, 4 ст. ложки сахара, 25-30 мл коньяка или водки.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, полить коньяком или водкой. Дать настояться 1,5-2 ч.
Начинка из яблок с брусникой
1 стакан брусники, 3-4 средних яблока, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 0,5 ч. ложки корицы.
Бруснику перебрать, промыть холодной водой, обсушить, смешать с сахаром и крахмалом, выложить на тесто. Сверху положить яблоки, нарезанные ломтиками, посыпать все сахаром и корицей.
Начинка из яблок и свеклы
2-3 яблока, 1 свекла, 20 г маргарина, 1-2 ст. ложки сахара.
Свеклу отварить до готовности, очистить, нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Свеклу и яблоки соединить, добавить сахар, маргарин и потушить в течение 7-10 мин.
Начинка из ревеня
500 г ревеня, 0,5 стакана сахара, 1-2 ч. ложки молотой корицы. Черенки ревеня промыть, очистить от кожицы и прожилок, нарезать мелкими кусочками, смешать с сахаром. Залить небольшим количеством кипятка и потушить на слабом огне под крышкой, пока ревень не станет мягким. Затем откинуть на сито, сцедить остатки сиропа в миску и добавить молотую корицу.
Начинка из пшенной каши
2 стакана пшенной каши, 200 г творога, 50 г сливочного масла, сахар.ачинка из сухофруктов
0,5 стакана изюма без косточек, 0,5 стакана чернослива без косточек, 1 стакан инжира, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки меда или патоки, 1 ст. ложка виноградного вина, молотая гвоздика, молотая корица.
Сухофрукты промыть в холодной, а затем теплой воде, залить небольшим количеством кипящей воды, подержать в течение 5-7 мин. Затем сухофрукты нарезать или мелко порубить, добавить сахар, мед или патоку, гвоздику и корицу по вкусу, влить вино. Проварить на слабом огне в течение 3-4 мин, остудить.
Начинка с рисовой кашей
2 стакана рисовой каши, 1 яйцо, 0,25 стакана сахара, 0,5 стакана изюма.
Изюм распарить, откинуть на дуршлаг и обсушить. Добавить кашу, сырое яйцо, сахар и тщательно перемешать.
Ванильная паста
800 г творога, 100 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г сахара, ванилин.
Соединить творог, сметану, масло, яйцо и сахар, перемешать. Прогреть на слабом огне, помешивая, пока на поверхности не начнут образовываться пузыри. Снять посуду с огня, добавить ванилин, перемешать.
Получившуюся массу положить под пресс и выдержать в течение 15 ч.
Начинка из вишни
400 г вишни, 4 ст. ложки сахара.
Вишню вымыть, очистить от косточек, пересыпать сахаром и дать настояться в течение 4 ч. Затем сок слить, а ягоды использовать для начинки.
Из сока можно сварить сироп.
Банановая начинка
500 г бананов, 1-2 ст. ложки желатина, сливочное масло, 250 г жирных сливок.
Для сиропа: 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки ликера.
Бананы очистить, нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Размочить желатин.
Сварить сироп из сахара, воды, лимонного сока и 42любого ликера. Растворить в нем разбухший желатин,обавить остывшие бананы, поставить на холод. Когда смесь начнет загустевать, ввести взбитые в крутую пену сливки.
Эта начинка хорошо подходит для пирогов из теста, если подложку под нее испечь отдельно.
Начинка из грецких орехов
200 г ядер грецких орехов, 300 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра 1 лимона, 100 г сахара, 50 г изюма без косточек, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 200мл воды.
Грецкие орехи размолоть, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Поставить посуду на водяную баню и варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
|
Без заголовка |
...
Серия сообщений "вид - сумочные":сумки, клатчи, кофры, кошельки, косметички и всё, куда можно что-то засунуть
Часть 1 - вязаные сумки
Часть 2 - вязаные сумки
...
Часть 4 - Сумка-кофр в стиле пэчворк. Мастер-класс.
Часть 5 - бархатный сезон
Часть 6 - клатч от шанель
Часть 7 - СУМКИ вязаные!
Часть 8 - вязаная сумка
...
Часть 17 - сумки лентами
Часть 18 - ещё кофр
Часть 19 - СУМОЧКА-КЛАТЧ С РОЗОЙ.
Серия сообщений "вязаные вещи":
Часть 1 - салфетка
Часть 2 - Нежный шарф
...
Часть 10 - ажурный пуловер
Часть 11 - Шаль-паутинка крючком
Часть 12 - клатч от шанель
Часть 13 - handbag
Часть 14 - handbag
...
Часть 19 - ЖАКЕТ_листики крючком (японские ажуры)
Часть 20 - болеро
Часть 21 - болеро-2
|
Без заголовка |
это было год назад....
|
Цитата сообщения esoterick
Без заголовка |
Очень красивый ролик!
"Эта духовная музыка совместима и работает в гармонии с каждой модальностью исцеления или лечения. Эта музыка - дар свыше, и она никогда не может быть куплена или продана.
Пожалуйста, поделитесь ею со всеми, кто мог бы получить пользу от этого священного дара "Небесной Музыки". Жоао Кота-Роблес.
Полный музыкальный CD "Rapture" составляет 62 минуты."
В формате mp3 можно скачать http://media.eraofpeace.org:8080/Musical_Rapture.zip - 62 минуты красивой музыки.
Приятного просмотра и прослушивания!
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
1. Они ищут и находят возможности там, где другие опускают руки.
2. Они выносят урок из того, что другие считают неудачей.
3. Они принимают обдуманные решения.
4. Они постоянно и сознательно возводят дорогу к своему успеху, в то время как другие ждут, когда успех найдет их сам.
5. Они боятся так же, как и все остальные, но не позволяют своему страху управлять ими. Страх - это всего лишь опасения.
6. Они задают правильные вопросы - те, которые исчерпывают ответ.
7. Они не жалуются - это лишняя трата сил. Все их жалобы лежат в суде.
8. Они не перекладывают вину. Они берут полную ответственность за свои действия и результаты на себя.
9. Они не обязательно обладают фантастическим талантом, но всегда находят способ максимально реализовать имеющийся потенциал. Они требуют от себя большего.
10. Они заняты, производительны и пунктуальны. Во всех местах, где все просто бездельничают, делают вид, что работают и разглагольствуют - они работают.
Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.hodous.com/ Ребекка Ходоуз
http://www.freespiritcollection.com/ Хейди Куммли
http://www.amyclarkemoore.com/ Эми Кларк Мур
http://www.karenpaust.com/ Карен Пауст
http://www.nancmeinhardt.com/ Нанк Мейнхард
http://www.rbrown.co.nz/art/bead-art/ Ребекка Браун
http://www.robinatkins.com/ Робин Аткинс
http://www.serafinibeadedjewelry.com/ Шерри Серафини
http://www.poppyfield.com/ Марго Филд
http://www.ellsworthstudios.com/
http://www.yoshiesjewel.com/yoshie.htm Yoshie Marubashi
http://natashastmichael.com/ Наташа Сен Мишель
http://www.lauramccabejewelry.com/default.asp Лаура Мак Каби
http://www.eddablume.com/ Эдда Блум
http://necklaceart.com/necklace-gallery.php Барбара Натоли
http://www.amanitadesign.com/blankasperkova/ Бланка Сперкова
http://www.cforiginals.net/cfj/necklaces/necklaces.html
http://www.cynthiarutledge.net/
http://www.laurawillits.com/gallery2002.html Лаура Уиллитс
http://www.louisehilldesigns.com/ Луиза Хилл
http://www.manek-manek.com/index.htm
http://paulettebaron.com/index.php?option=com_rsgallery2&Itemid=26&catid=3 Паулетта Барон
http://faeriedivine.deviantart.com/gallery/#Jewelry
http://www.joandulla.com/Sculptural%20work%202.html Джоан Дулла
http://www.enioken.com/jewelry/gallery.html Эни Окен
http://nonomie.deviantart.com/gallery/
http://www.klewism.com/
http://www.animalist.ru/?action=show_article&article=uchitel Валентина Паренько
http://www.rebeccaroush.com/
http://kimanderson.canalblog.com/
http://www.jeannettecook.com/galleryofworkshops/index.htm Джанет Кук
http://www./jewelry-portfolio.html
http://www.biloba.canalblog.com/
http://www.alilauner.com/Pages/SkullGallery/SkullGallery.html
http://vampsart.com/beadart.htm Вампи
http://www.studiojamie.com/jewelry.html
http://www.marciestone.com/
http://www.susangreenjewelry.com/
http://www.mmmbeads.com/
http://beadartbysue.com/
http://www.rdv-creatif.com/blogs/?w=oceanie
http://www.arbumillia.com/gallery.asp
http://www.enchanteddoll.com/ куклы Марины Бычковой
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Цитата сообщения
Без заголовка |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|