Без заголовка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Изготавливаем настенный водопад
Настенный водопад может стать изюминкой любого интерьера, но удовольствие это не из дешевых. В нашей статье приведены инструкции по созданию такого украшения на стену своими своими руками. Самодельный настенный водопад обойдется вам значительно дешевле серийных моделей, при этом вы сможете самостоятельно подобрать его размер и оформить его по-своему.
1. Из фанеры или досок изготовьте ящик – форму для заливки смолы. Размеры формы должны соответствовать размеру полотна, по которому будет стекать вода (мы изготовили форму 750*500 мм с высотой стенок 50 мм). Проклейте стыки формы малярным скотчем, чтобы жидкая смола не вытекала в щели. Смажьте все внутренние поверхности парафиновой пастой, это поможет впоследствии без усилий вынуть полотно из формы.
2. Налейте 2 литра полиэфирной смолы в пластиковую емкость и добавьте 18 капель ускорителя. Перемешивайте на протяжении двух минут, убедитесь, что консистенция равномерная. Залейте состав в форму и ровным слоем распределите по ее дну шпателем. Смола быстро затвердевает, поэтому все нужно делать быстро. Дождитесь полного затвердевания.
3. Аналогичным способом приготовьте вторую порцию смолы и распределите ее по поверхности затвердевшего слоя. Внедрите в верхний слой гальку, осколки цветного стекла или другие декоративные элементы. Дайте смоле затвердеть.
4. Разберите форму. В верхних углах полученного полотна просверлите по одному отверстию. Отверстия должны располагаться на расстоянии приблизительно 25 мм от верхней кромки полотна и 150 мм – от боковых.
5. Нарежьте доски для изготовления верхнего и нижнего коробов.
Для верхнего короба:
Для нижнего короба:
6. Нарезанные доски и планки отделайте шпоном. Для этого покройте клеем поверхность древесины и шпона, наклейте шпон, приложите к оклеенной поверхности другую доску и, скрепив их струбцинами, оставьте сушиться на ночь. После просыхания обрежьте излишки шпона, ошкурьте и покройте морилкой. Когда морилка высохнет, с помощью ветоши удалите с поверхности пыль и покройте заготовки лаком.
7. Изготовьте коробы, соединив заготовки гвоздями. Передние планки коробов пока не устанавливайте. Внутри каждого короба проложите рубероид, который защитит древесину от воздействия воды.
8. По центру задней стенки верхнего короба просверлите отверстие, в которое войдет шланг, подающий воду к насосу и шнур удлинителя. Закрепите шурупы-крюки на верхней стенке верхнего короба. Положение шурупов должно соответствовать расположению отверстий на стеклопластиковом полотне. Параллельно верхней крышке верхнего короба установите еще одну планку 150*915 мм, которая разделит внутреннее пространство короба на два отсека. Впоследствии на эту разделительную планку будут монтироваться светодиодные лампы.
9. В ПВХ трубе просверлите 5-6 небольших отверстий с шагом около 50 мм. Один конец трубы заблокируйте, приклеив заглушку, во второй конец вставьте L-образный переходник. С помощью скоб закрепите трубу на разделительной планке верхнего короба ближе к передней стенке. Оцинкованными шурупами закрепите на верхнем коробе полосу алюминиевой жести, согнув ее таким образом, чтобы вода, вытекающая из трубки, равномерно распределялась по поверхности полотна стеклопластика. Вмонтируйте в разделительную планку лампочки и подключите их к удлинителю, помещенному в верхний отсек верхнего короба. В верхний отсек поместите насос и подключите его выходной шланг к L-образному переходнику на ПВХ трубе.
10. Установите переднюю планку нижнего короба. По размеру короба заготовьте отрезок пластикового водосточного желоба. К обоим концам желоба приклейте концевые заглушки. В результате должен получиться водонепроницаемый поддон. Наполните поддон водой и поместите его в короб. В воду погрузите шланг, пропустите его за полотном стеклопластика и соедините с входом насоса. Подключите насос к удлинителю и установите переднюю планку верхнего короба.
11. С помощью L-образных кронштейнов закрепите оба короба на стене. Разрежьте вдоль двухдюймовую ПВХ трубу, обе половинки окрасьте в тон стены. Закрепите на стене шланг, подающий воду из нижнего короба к насосу, а также провод удлинителя. С помощью одной половины разрезанной трубы скройте шланг и провод, проходящие за стеклопластиковым полотном, второй отрезок используйте для маскировки провода, идущего розетке.
12. Повесьте полотно стеклопластика на крюки и подключите водопад к сети.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Не так давно я была на выставке "Рукоделие и хобби" и там меня просто поразили рукотворные чудеса, создаваемые из глины Fler. Очень хочу поделиться с вами .
Лето уже вовсю стучится в наши двери. Мы обеспокоены - как будем выглядеть? Кто сидит на диетах, кто бегает по утрам, вообщем каждый решает сам как ему стать красивым. не последнее дело выбор купальника. Выбираем и красуемся)
|
Без заголовка |
Сварила сегодня средство для стирки. Давно уже собиралась, и вот результат:
и даже уже опробовала, стирает отменно!!! Немного опасалась неприятного запаха, но пахнет свежо и приятно. Да, к тому же, ценовой вопрос - тоже плюс! И сейчас поймете почему...состав средства: мыло, кальцинированная сода, эфирные масла (на ваш вкус) и вода. Считайте сами
Если интересен рецепт (вдруг кто тоже решится на эксперимент), с удовольствием привожу его:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Цитата сообщения Марриэтта
Шьем кармашки для ванной комнаты. Выкройка
Источник http://www.mimibazar.cz/navod.php?id=1558&order=1
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот и другие рисунки нарисованы в древней технике энкаустика при помощи восковых мелков и обычного утюга.
"Энкаустика - древнее искусство живописи горячим воском. Энкаустика намного старше масляной живописи, и до сих пор мы любуемся красками фаюмских портретов. В наши дни энкаустическая живопись требует дорогого оборудования и материалов, мастерства и сложных навыков.
Один из современных вариантов, самый доступный, не требующий больших материальных затрат - использование утюга и восковых мелков. Матовость воска, осязаемая фактура законченной картины - это надо видеть и ощущать под пальцами. Непривычно. Но интересно. Что получится в результате движений - ясно не всегда... Определенное состояние души, духа и тела влияет на конечный результат."
А начиналось все несколько месяцев назад. "Гуляя" по просторам интернета, я случайно попала на сайт:"Энкаустика.Я рисую утюгом присоединяйтесь". Посмотрев видеоуроки, я просто "заболела" энкаустикой.На следующий день купила утюг и восковые мелки в канцтоварах и началось... Хочу сразу предупредить, что рисовать я совсем не умею.
Технику энкаустики можно описать следующим обоазом: восковые мелки мазками я наношу на горячий утюг, а потом переношу на картон. Картон желательно брать глянцевый. Утюг должен быть без отверстий на подошве. картон должен лежать на подлжке, которая должна быть мягкой и обязательно большего размера, чем картон.В качестве подложки я использую стопку газет.
Включаемутюг на минимальную мощность и наносим на подошву восковые мелки. Можно сразу нескольких цветов, они не смешиваются. Работать нужно очень быстро, потому что мелки быстро плавятся. Затем то, что получилось на утюге, переносим на картогн прикладывающими или гладящими движениями.
Как и в каждой технике, в энкаустике существуют основные приемы работы. Предлагаю ознакомиться с их особенностями перед началом работы. Как уже говорилось выше, современная энкаустика — вид искусства, доступный каждому желающему.
Так, прием первый — разглаживание. Представляет собой элементарное гладящее движение утюгом.Утюгом проглаживаем картон от одного края к другому,не останавливаясь.
Вторым приемом — оттиском — создаются прожилки. Утюг прикладываем к картону, а потом резко приподнимаем утюг.
Третий прием заключается в работе боковой стороной утюга. Таким образом получаются необходимые белые линии. Утюг ставим ребром на уже нанесенный основным приемом фон. Так получаются вертикальные и горизонтальные линии. Например, трава разной длины, кусты, тонкие деревья.
Четвертый прием — рисование кончиком утюга. Носиком утюга подцепляем немного воска и им рисуем. Таким приемом можно получить мелкие детали (цветы, птиц и небольших животных).
Готовую работу я оформляю в рамочку под стекло.
Вашему вниманию я представляю несколько моих работ, на примере которых я расскажу Вам об основных приемах энкаустики.
Первые три фото-это мои первые работы, где я просто пыталась отработать элементы и приемы.
Наношу на подошву утюга мелки голубого и бледно-розового цвета.Ставлю утюг паралельно верхнему краю и провожу по картону справа налево, не останаливаясь, пока вся подошва утюга не прогладит картон. Вытираю подошву утюга бумажными полотенцами и наношу на утюг мелки желто-коричневой гаммы и вновь глажу картон от одного края до другого.Воск наносится поверх предыдущего слоя воска. Наношу зеленые оттенки цветного воска и слекга прикладываю подошву утюга и резко поднимаю, получаются мелкие прожилки.Ну чем не стебельки трав?Третий прием-рисование ребром подошвы вы видите в изображении кустиков на переднем плане.Четвертый прием-рисование кончиком утюга- птички на небе.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вот такой пуфик сделан из старых покрышек. Но можно сделать не только из старых. Тем у кого есть машина, известна проблема, хранения зимой, летней резины, а летом соответственно зимней. Как правило ее хранят на лоджии или балконе, и занимает она очень много места. Можно частично решить эту проблему, например, сделать из них удобные сидения-пуфики. Для этого нужно просто сшить чехол, состоящий из прямого куска ткани, равного по длине обхвату колеса+запасы на швы и круглой вставки для сидения. Складываем шины одну на другую, кладем внутрь мягкую вставку, кстати для этой цели подойдут и старые подушки, и одеваем сверху чехол. И пуфик готов.
Ну еще довесок к теме:
Фото найдено в интернете.
|
Без заголовка |
«Проводной» декор Натали Костес (Nathalie Costes)
Всем нам отлично знакома проблема «камуфляжа» проводов, которыми так богато «декорировано» наше современное жилище. Компьютеры и телевизоры, тостеры и холодильники, кофемолки и пароварки - все эти домашние помощники приходят в рабочее состояние, питаясь энергией по электропроводам.
Можно, конечно, проштробить стены и замуровать шнуры навечно. Но как же быть, если это по каким-то причинам невозможно, а душа просит прекрасного? Французский дизайнер Натали Костес (Nathalie Costes) предлагает вовсе не прятать провода, а наоборот - демонстрировать их вовсю, делать на них акцент в интерьере. Используя для декора разноцветные пластиковые и деревянные бусины, Натали превращает их настоящее украшение современного интерьера!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В ванной комнате из-за повышенной влажности часто приходится стирать и сушить коврики. А в это время у вас и у ваших детей под ногами холодный и голый кафель. Предлагаю вам сделать как бы временный (или запасной) ванный коврик.
|
Без заголовка |
Простое решение для оптимизации настольно-подстольного рабочего пространства. Держатель для кабелей различной функциональности из скрепок прищепок. Автор – голландец David Rudolf Bakker
Подробнее на сайте Lifehacking
|