-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина8

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 5617
Комментариев: 163
Написано: 5780





Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энергетические привязки.




Бывали ли у вас ситуации в жизни, когда расставшись с человеком , вы на протяжении нескольких лет вспоминали его?



Попытка выбросить его из головы и своих мыслей оканчивались одинаково, вы всё равно думали об этом человеке. Виной всему прочная энергетическая привязка, которая образовалась между вами.



В процессе любого общения, между людьми образуется энергетическая связь. Общаясь мы создаём энергетические каналы, с помощью которых происходит взаимообмен энергиями.



Привязка – это тоже канал, но построенный некорректно. Этот канал построен на зависимости человека от кого то или чего-то (например зависимость от эгрегора церкви). Нарушается правильное течение энергии, человек, имеющий привязку, становится энергетически не свободным.  

дальше...
Рубрики:  магия

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уксус с пряностями

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещанные слова вкусной наливочки...



Называется она "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! Респект и уважуха моей матушке, притащившей этот рецепт когда-то аж от самих Римских-Корсаковых, с коими она дружна. (Это я не хвастаюсь, это я намекаю на благородное происхождение, древность и изысканность рецепта!)))))))))


  (291x640, 27Kb)


тынц!!!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Laralaram [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫ-Ы-ЫР с плесенью из домашней сыроварни

СЫ-Ы-ЫР с плесенью из "домашней сыроварни"

Успeх изготовления сыра дома зависит от 1. подбора продуктов и 2. от соблюдения технологии приготовления. И не надо забывать: не Боги горшки обжигают, с опытом проходит успех! Так что за дело!!!

МОЛОКО: нужно свежее пастеризованное 3,2 - 3,5% жирности (можно взять из-под коровы). Для улучшения вкуса можно добавить сливки жирностью не менее 30%. Но это по вкусу...

СЫЧУЖНАЯ СЫВОРОТКА: есть жидкая и в таблетках - купить можно в аптеке, в спец. магазинах (где продаются био-продукты) и можно поискать в нете

ЗАКВАСКА: подходит любой кисломолочный продукт, но обязательно "живой", биологичеки активный и "не второй свежести"...

ДОПОЛНИТЕЛьНО:
- Calciumchlorid - есть в аптеке;
- соль;
- плесень (берут кусочек от сыра с плесенью, где побольше плесени)

ПОСУДА: формочки, льняная салфетка, сито, груз и мисочки, кастрюля термометр


Итак, это не так сложно, как кажется... Требуется только время, но зато у вас будет СВОЙ сорт сыра, притом 100% "натюрель"…

Прежде всего надо накануне приготовить плесень: от сыра отщипнуть кусочек, величиной с горошину - где побольше плесени - и растереть с холодной водичкой до жидкой кашицы, оставить в холодильнике на 12-18 часов.



Молоко (от коровы прокипятить), а пастеризованное нагреть до 60-65° - затем остудить до 32°. Я взяла 1,5 л молока и 330 мл сливок 34%.

Прибавить кальциумхлорид (для лучшего сворачиваний и обогащения сыра кальцием) - но это совсем не обязательно! Можете пропустить. На 1 л молока берём 150 mlg (не перепутайте: НЕ ГРАММ! а милиграмм!)

Вводим закваску (20-25 г на 1 л) и жидкость с плесенью - спокойно размешать и оставить на 1 час.

Молоко нагреть до 32-34°. Сычуг растворить в воде (3-5 капель или 1/2 таблетки на 1 л) - спокойно размешать и оставить на 1 час. Не двигать!

Сделать пробу свёртываемости молока: разрезать свернувшееся молоко и широкой стороной ножа приподнять края - масса на разрезе должна быть гладкой, блестящей и снова "закрываться" без зазоров. Порезать на ромбы 3х1,5 см - оставить на 10 мин. Затем в течение 2 часов массу слегка двигать.

Порезать ещё мeльче: 1,5х1,5 см. Оставить на 10 мин. слегка перемешать ножом и дать отстояться до выделения сыворотки.

Дуршлаг выложить салфеткой (марлечкой) выложить массу и дать сыворотке стечь в мисочку. На ночь. У меня стекло 1 л сыворотки.

Сыворотку нагреть и окунуть туда формы - пложить туда сыр под лёгкий груз - на 16-18 часов. Время от времени переворачивать.

Готовим солевой 15-20%-раствор (150-200 г соли на 1 л воды). Кладём туда сыр и выдерживаем в расчёте: 10 час. на 1 кг сыра).У меня балы в итоге около 350 г сыра - так что 3 часа. 1 раз перевернуть.

24 часа выдержать на воздухе без формы - 1 раз перевернуть.

Созревание длится 4 недели: для этого подготавливаем специальную среду для сыра (температура 6°, значит в холодильнике, и влага): берём мисочку с водой на 2/3, кладём решёточку, а на неё сыр - накрываем такой же мисочкой. Сыр поколоть спицей или шпажкой на расстоянии 1 см. У меня немного другое сооружение, но это неважно - главное, чтоб сыр был закрыт и не касался воды.
Строго 1 раз в неделю всё моем с содой и ошпариваем, наливаем чистую воду, а сыр переворачиваем...

A созревания ещё жду, фото в разрезе опубликую позже... Рецепт гружу сейчас, может, кто-то захочет попробовать, будем вместе экспериментировать... Самое интересное в этом деле, что никогда не знаешь, какой вкус будет иметь этот сыр, ведь это совершенно новый - ТВОЙ! - сорт!
Для формочек можно использовать пластиковые формочки от маргарина, йогурта, творога и т.п. - лучше с крышечками - которые проколоть шилом 1х1 см.
Всю посуду вымыть с содой и ошпарить. Марлечку (можно взять льняную салфетку, жидко сотканную) прокипятить… Всё должно быть чистым.

Желаю успеха! Дерзайте!
 (699x393, 109Kb)
 (699x393, 122Kb)
 (699x393, 110Kb)
 (699x393, 117Kb)
 (393x698, 94Kb)
 (699x393, 99Kb)
 (699x393, 95Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Моцарелла"












     

















Сыр "Моцарелла"
 





























 
 
 


Время приготовления: 30 минут
  Он великолепен в салатах или в пицце, или просто как закуска. Но его цена... не самая доступная. Поэтому я очень заинтересовалась, как же его приготовить дома. Перелопатив гору итальянских сайтов, я выбрала оптимальный вариант для домашнего приготовления. Оказалось очень просто.
 
 

 
Ингредиенты для "Сыр "Моцарелла""


Рецепт "Сыр "Моцарелла""
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр плавленый домашний




 


Ирина Кузнецова






Сыр по вкусу напоминает "Янтарь", только намного лучше!

0,5 кг домашнего жирного творога, яйцо, 100 г сливочного масла, чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды. Всё хорошенько измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, то хотя бы пропустите творог пару раз через мясорубку. Иначе в сыре будут вкрапления кусочков творога.

В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю меньшего размера с подготовленной творожной массой.

Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, пока масса не начнет плавиться и станет тягучей. Переложить горячую сырную массу в смазанную  маслом форму. Я делаю сыр вечером - на завтрак уже едим.


Метки:сыр







 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

снова Домашний сыр






Всем здравствуйте, или, как говорят у нас на Шри Ланке, "Аюбован":)

В прошлом посте меня очень многие спрашивали рецепт приготовления домашнего сыра. А еще интересовались отсутствием сыра на Шри Ланке.



картинка


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LarisaGorik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с сыром...


































 


























Рецепты блюд с сыром


 










   
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматизированный уксус.

 (210x223, 8Kb)

Луковый уксус.
На 1 л 9%уксуса кладут очищенную и нарезанную луковицу средней величины и лавровый лист.Выдерживают 2-4 дня в темном месте.Затем фильтруют через ткань, сливают в чистую бутыль и хранят в темном месте.
Используют к селедке, острым овощным и рыбным салатам.

Уксус из белых кореньев.
Помытые , очищенные и мелко порезанные коренья петрушки, сельдерея и пастернака заливают уксусом и выдерживают 5-8 дней в темном и прохладном месте.Фильтруют, переливая в бутыль и хранят в темном месте, в подвале или холодильнике.На 1л уксуса 20г петрушки, 30-сельдерея и 5 -пастернака.
Используют для маринадов, салатов, мясных приправ и соусов.

Апельсиновый или лимонный уксус.
Помытую свежую или сушеную кожуру апельсинов или лимонов заливают уксусом и настаивают 6-8 дней.Фильтруют, хранят в темном, прохладном месте.
Используют для фруктовых маринадов, фруктово-овощных салатов, мясных блюд и приправ.

Вишневый красный уксус.
Помытые и очищенные от косточек хорошо вызревшие вишни и корицу или базилик настаивают на 9% уксусе 1-2 дня, затем фильтруют.Хранят, как и предыдущие.
Используйте для шашлыков и к жареному мясу.
На 1л готового продукта 800г уксуса, 300г очищенных вишен, 5г корицы или 20г свежего базилика.

Ароматный с перчиком.
Для приготовления и заправки салатов и красного мяса.На 1л уксуса 5-6 кр.перчиков, зубчик чеснока выдавить, щепотка соли, веточка розмарина.Дать настоятся 10 дней, потом профильтровать.

Душистый.
Для заправки салатов, мяса, рыбы и морепродуктов.В 1л уксуса настоять несколько листочков базилика и руколы, щепотку оригано, перца, мускатного ореха и соли.Настоятся 15 дней, каждые 2 дня перемешивая.

По сицилийски.
Применяется к рыбе.
В 1л кипящего красного уксуса всыпать каперсы и листья базилика и выключить огонь.
Охлажденным перелить в бутыль и оставить на 15 дней, всбалтывая каждый день.По окончанию срока профильтровать и оставить еще на 5 дней не трогая.

Чесночный.
Применяется к овощам и рыбе.
Всболтать 1л уксуса с 5-6 зубчиками выдавленного чеснока.Дать настоятся сутки.


P.S. Все приведенные рецепты для виноградного уксуса, но можно применить и спиртовой.Для длительной консервации уксуса необходимо на 1л добавить 0, 5гр салициловой кислоты.Когда уксус сильно темный, его можно осветлить;для этого в бутыль с уксусом добавить 100гр гарячего молока, всболтать и оставить на сутки.Потом профильтровать.Он станет светлее и ароматнее.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Стрекаловских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованный имбирь



сделаем?

 (640x480, 94Kb)


 (640x480, 94Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пылающее вино ( фирменный напиток зимы )

3_78_37827_1323658957 (290x420, 37Kb)
Холодными зимними вечерами ничто не согреет лучше, чем бокальчик теплого ароматного глинтвейна. Вы сидите, закутавшись в теплый плед, и попиваете чуть обжигающий напиток… Впрочем, и на природе этот напиток так хорош… Не зря же его подают на европейских горнолыжных курортах прямо на улице.

Само слово глинтвейн происходит от немецкого словосочетания "gluhende Wein", что означает горячее, пылающее вино. Обычно его готовят из кpасного вина, но изредка бывают и исключения.

Немного истории

Говорят, глинтвейн появился еще из Древней Греции и будто бы сам Гиппократ назначал его своим пациентам как лекарство.
читать далее
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Якунина_оксана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн гадание по точкам.

http://myelements.ru/post157516768/

Многие люди так устроены, что им хочется заглянуть в будущее, если Вы относитесь к их числу, то предлагаю Вам воспользоваться - Аравийским онлайн гаданием по точкам. (дождитесь полной загрузки флеш)


Если Вам интересны ещё гадания, то можете воспользоваться вот этими:
Онлайн гадание по теням
Онлайн гадание по камням
Рубрики:  магия

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из атласных лент.

 (482x425, 58Kb)








Рубрики:  вышивание

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я делала вазочку (яичное кракле)



МК участницы сайта  Золотые Руки  Марии (Кокуричевой)














 

Рубрики:  декор

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Имитация фарфора



Анастасия art-kisto4ka ,  источник: Хобби-Компас 


1.jpg


Мастер - класс...
Рубрики:  декор

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукодельная коробка для рукодельниц




 Безотходно и красиво, в общем, МК для нас любимых (и для наших хомякоФФ)



МК от  Анны   





Тестовый вопрос  ) Любите ли вы почтовые коробки? Нет-нет, не новенькие и красивые, а старенькие б/ушные, некрасиво исчирканные почтовыми работницами? Нет? Вы их... ту-да??? Нет! Нет! Это же бесценные  "золото-брульянты" в чистом виде  ) Лично я их ну  ооочень как люблю!




За что? Они удобны иногда для хранения, бесспорно, но, увы, некрасивы (( Да и места требуют много.



коробка



Что делаю я? Я просто вырезаю из коробки боковые грани - все четыре. И с припусками на швы вырезаю 4 прямоугольника из одной тканечки + столько же из другой:            

Читать далее...
Рубрики:  вышивание

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулки Папье -маше



 











  • Из инета










 

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению вот таких шкатулок (рис. 1).


ׂ 





Нам понадобятся:

Картонные цилиндры;

Скотч или малярная лента;

Клей «Полимер», «Момент», ПВА;

Плотный и тонкий картон;

Газеты;

Ножницы, карандаш;

Для бумажной массы – бумажные салфетки или туалетная бумага, обойный клей, мел (не обязательно);

Грунтовка или шпаклевка для дерева;

Кусочки обоев, кружев или тесьмы с растительным орнаментом (не обязательно);

Акриловые краски (акварель, гуашь) – на выбор, кисти;


Ткань для внутренней отделки (бархат, велюр и т. п.);

Прозрачный лак.


Здесь показаны три вида шкатулок, но сделаны они по одному принципу.


Для основы шкатулки нам понадобятся картонные цилиндрики от использованного скотча, малярной ленты (рис. 2). Есть еще картонные, очень плотные, цилиндры от фотобумаги. Вариантов отыскать нужные материалы для основы много. Бывало такое, что на форму накручивалась полоса ватмана, хорошо смазанная клеем. Все это высушивалось и картонный цилиндр был готов.



ׂ 


Рассмотрим вариант с цилиндриками от скотча. Можно сделать маленькую шкатулку – подойдет 1 цилиндр. Чтобы сделать повыше, склеим с помощью либо клея «Момент», либо скотча, либо малярной ленты, оба цилиндрика (рис. 3). Мы можем пойти дальше и склеить 3, 4 и больше – тогда у нас получится башня, маяк или что-то другое интересное. Из такой высокой башни можно сделать копилку, вазу, опять-таки используя вышеприведенные материалы и следуя нижеуказанным действиям.



ׂ 


Когда основа готова, из плотного картона мы изготовим дно нашей шкатулки (рис. 4-5). Обводим карандашом внутри цилиндра окружность, вырезаем ее. С помощью клея «Момент» или ПВА, вклеиваем дно в основание цилиндра (рис.6).



ׂ 


Изготовление крышки. На таком же плотном картон карандашом обводим наш цилиндр, но уже снаружи (рис. 7). Но получившаяся окружность должна быть чуть больше самой основы – это для того, чтобы наша крышка свободно закрывалась. Поэтому к получившейся окружности дорисуем 3-4 миллиметра и только потом вырежем (рис. 8).



ׂ 


Из картона потоньше (можно от коробки конфет) вырезаем полоску шириной 1,5 см (рис. 9-10) – это бортик нашей крышки.



ׂ 


С помощью клея «Полимера», «Момента» приклеиваем бортик к основанию крышки. У нас получилась коробочка с крышкой (рис 11-13). Все очень просто и примитивно.


Дальше идет процесс более интересный и творческий. Любимое папье-маше – неограниченные возможности в творчестве!!!


Хорошо мнем газету, особенно с расстраивающими нас новостями и страшилками, нещадно рвем ее на полоски, кусочки – кому как удобно, промазываем клеем ПВА и оклеиваем нашу коробочку с крышечкой в 2-5 слоев (рис. 14-16).



ׂ 


Здесь, у кого не хватит терпения на большее, можно почти остановиться – коробочку с крышкой загрунтовать и расписать по своему усмотрению, или оклеить какими-нибудь материалами – природными, искусственными.


Мы же на этом не останавливаемся и идем дальше.


На крышку приклеиваем с помощью «Полимера» или «Момента» скомканную газету, которой предварительно придаем форму шляпки гриба. Она будет упорно разворачиваться, поэтому мы ее зафиксируем малярной лентой или скотчем. У нас почти получилась крышка-шляпка (рис. 17-18).



ׂ 


Мы ее тоже оклеим кусочками бумаги в 5 слоев, чтобы она была плотной и не развалилась в процессе работы.


Теперь нам понадобится бумажная масса, с помощью которой мы будем лепить на нашей шкатулке некоторые детали.


Самый простой способ – размочить бумажные салфетки или туалетную бумагу в воде, слегка отжать, добавить разведенный обойный клей с ПВА (1:1 или 2:1). Все тщательно вымесить руками или в миксере. Можно в эту массу добавить мел, тогда будет легче отшлифовать неровности. Мел – хороший заполнитель. К тому же он придает бумажной массе приличный вид.


Когда бумажная масса готова, начинаем работать над крышкой шкатулки. Если вы оклеили крышку не в 5, а в 10-15 слоев, то вам эта бумажная масса вовсе ни к чему. Только разве что шарики сделать, как на шкатулке-мухоморе... Но и здесь можно обойтись, вклеив в крышку портновские булавки с круглыми головками-бусинами. Если крышка у вас получилась твердой, как дерево, то бумажной массой можно не пользоваться. Если же нет – то лепим эту самую массу на крышке, придавая ей форму шляпки гриба или крыши домика (рис. 19-20). Можно тут же вылепить дымоходную трубу. Когда импровизированная крыша готова – откладываем ее в сторону для сушки.



ׂ 


Приступаем к основе шкатулки. С помощью массы лепим двери (рис. 21-23).



ׂ 


Лепим окошки – сначала квадратики из массы, потом концом фломастера или ручки вдавливаем бумагу, имитируем оконную раму (рис. 24-25). Можно внизу шкатулки вылепить подобие травы, или сделать «каменную кладку» из кусочков бумажной массы – на ваше усмотрение. На рис. 26 – результат нашей работы.



ׂ 


После этого шкатулку нужно обязательно хорошо высушить.


Далее в рисунках будет указываться другая крышка для шкатулки. Но сделана она по такому же принципу, только более округлой.


После того, как шкатулка высохнет – покроем ее грунтовкой или шпаклевкой для дерева. Если крышка и сама шкатулка получились сильно корявыми, можно поработать наждачной бумагой и только затем грунтовать (рис. 27-29).



ׂ 


Дальше идет дизайнерское оформление! У кого завалялись кусочки виниловых рельефных обоев, да если еще и растительным орнаментом – то это просто находка для нас (рис. 30)!!! Вырезаем цветочки, листики, узоры и наклеиваем на шкатулку (рис. 31-32). У кого обоев нет – можно использовать кусочки кружев, тесьмы. Наклеиваем клеем ПВА.



ׂ 


Точно так же оформляем крышку, если это необходимо (рис. 33-34).



ׂ 


Когда все высохло – приступаем к росписи. Этап показан на рис. 35-39.



ׂ 



ׂ 


На рисунке 40 видим уже почти готовую шкатулку.


Я очень люблю золотую акриловую краску, поэтому и здесь без нее не обошлось! Кусочком поролона прошлась по оконным рамам и по крышке. Облагородила, называется!


Шкатулку можно покрыть лаком и она станет более нарядной. Не забудьте поставить на дне шкатулки свой автограф!


Шкатулка у нас должна выглядеть богато и красиво не только снаружи, но и внутри. Поэтому не жалеем кусочки бархата или велюра, или любой другой плотной, но красивой ткани. Вырезаем 2 кружочка – для крышки и для донышка, и полоску ткани – для внутренней стенки шкатулки. Ткань приклеиваем клеем «Полимером», осторожно, чтобы клей не прошел сквозь ткань. Аккуратно склеиваем стык на внутренней стенке (рис. 41-42).



ׂ 


Вот и все. Урок закончен. Желаю творческих успехов!



ׂ 


 











Рубрики:  декор

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения _Letoile_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шарик



Рубрики:  декор

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фон - кракле "Яичная скорлупа"



Фон - кракле "Яичная скорлупа"



 Читать далее


 

Рубрики:  декор


Поиск сообщений в Ирина8
Страницы: 280 ... 124 123 [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь