-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина8

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 5617
Комментариев: 163
Написано: 5780


Без заголовка

Среда, 18 Июня 2014 г. 14:15 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ




Быстро, просто, вкусно.



0 (640x430, 128Kb)





Так что, кому как нравится: с сахаром, без сахара – поверьте, оба рецепта хороши.



ВАРИАНТ 1:



Полученного количества соуса достаточно для 2-3 пицц размером 30-35 см в диаметре.



Ингредиенты




  • 2 банки помидоров в собственном соку (400 г каждая)


  • 2 зубчика чеснока, мелко порезать


  • 1 ст.л. приправы для пасты или итальянских трав (по желанию)


  • Соль


  • Черный молотый перец


  • 1-2 ст.л. оливкового масла



 Приготовление



Если помидоры целиковые, порезать их .



В кастрюле для соуса разогреть оливковое масло.



Добавить чеснок и готовить 30-45 секунд (до появления чесночного аромата).



Добавить помидоры с соусом, травы и специи, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут.  Последние 5 минут готовить без крышки, чтобы жидкость немного выпарилась, а соус загустел.



Снять с огня, остудить 2-5 минут. Погружным блендером сделать пюре до желаемой консистенции или оставить как есть, с кусочками помидоров. Попробовать. Если необходимо, добавить еще соли и перца. Прокипятить.



001 (600x400, 484Kb)




  • Совет:



Если помидоры кисловаты, добавьте в соус 1 ч.л. сахара.Соус можно хранить в холодильнике до недели или заморозить в контейнере или пакете для заморозки.



ВАРИАНТ 2:



Ингредиенты




  • 1 банка (примерно 400-500 г каждая) помидоров в соку (кусочками)


  • 1 зубчик чеснока, порезать


  • ¼ маленькой луковицы, порезать


  • 1-2 ст.л. смеси итальянских трав (или смеси сушеных базилика, орегано, тимьяна, или свежих трав)


  • 1-2 ч.л. сахара


  • Щепотка кайенского перца или хлопьев красного острого перца


  • Соль


  • Черный молотый перец


  • 1 ст.л. оливкового масла


  •  


  • Приготовление



При помощи блендера сделать однородную массу-соус из всех ингредиентов кроме оливкового масла.



В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить соус. Довести до кипения. Готовить на маленьком огне примерно 15 минут, помешивая.



Хранить в холодильнике.



Готовьте с удовольствием!



http://www.cookingpalette.net/?p=23572



Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - ГАРАМ МАСАЛА
Часть 20 - АВОКАДО РАНЧО


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку